FoxTerrier 0 Опубликовано 24 июня, 2009 Газовое оборудование с заводаЕсли только как опция. А так нафиг-нафиг. Многие просто с таким извратом не купили бы машинку. А фанаты газа всегда с удовольствием сами ставят ГБО -им это в кайф. ЭлектростеклоподьемникиЕсли опять-таки как опция. Потому что возможны лишние поломки,ненужное удорожание -многим это не надо. Анатомические сиденияЧто под этим иметь в виду -нынешние водительские сидения так вроде бы и именуются,с таким выгибом-ямой спинка,мол это удобно. А вот в Мерсах-микроавтобусах раньше во всяком случае шли удобные сидения с почти прямой спинкой которая вжимает в спину -очень удобно и комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Ну так действительно полно вариантов среди иномарок с несущим кузовом,с подходящей ценой и прочими выдвинутыми Вами условиями. Минивэны всякие,Фиат Дукато с низкой крышей. А Баргузин и Соболь это Баргузин и Соболь.Уважаемый читайте заново внимательно и до конца,там всё описано.З.Ы.Судя по всему Вам очень бы подошла антикризисная газель,но с хорошей шумоизоляцией. :D Изменено 24 июня, 2009 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofey 15 Опубликовано 24 июня, 2009 Ко всему вышесказанному добавлю:1. регулируемый по высоте крепёж ремня безопасности;2. усилить крепления сидений и крепить ответные части ремней безопасности к сидениям, а так же крепить ремень среднего пассажира к сидению;3. подушки безопасности водителя, и опционно передних пассажиров;4. начать установку подстаканников, тем более прорези в панели под них предусмотрены;5. устанавливать в базовой комплектации ГУР не только на Соболя, но и на ГАЗели;6. Устанавливать бачок омывателя от Волги 5л;7. Сделать подголовники регулируемыми и мягкими;8. Вернуть карман на спинке водительского сидения;Пока фантазия больше не работает, чего вспомню допишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 5 Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) газель - в задумке своей хороший авто. просто поднимите культуру производства, что бы не було детских болезней: сальники, мосты, стеклоочистители и т.д., это разве требует вложений, например, чтобы лучше обрабатывалось место посадки под сальник - тут руки нужны.а так хотелось бы чтобы богаче был выбор опций- кондиционер и т.д. и ооочень хотелось бы чтобы уже с завода машинка сходила бы с гбо. тогда уж точно никто газель не подит Изменено 24 июня, 2009 пользователем даровских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FoxTerrier 0 Опубликовано 24 июня, 2009 Уважаемый читайте заново внимательно и до конца,там всё описаноНу да описано -что Вам нужен Фиат Дукато с низкой крышей и с надписью ГАЗ на капоте. Судя по всему Вам очень бы подошла антикризисная газель,но с хорошей шумоизоляциейИрония к чему? - Наверное кроме Вас никто не понял чем машинка с несущим кузовом лучше чем рамная -или круче, комфортнее -чтобы Вы там не имели в виду.По поводу антикризисной Газели я высказывался в соответсвенной теме категорически против в том плане что машинку надо улучшать а не ухудшать и портить репутацию завода выпуском дешевого варианта. Но все потерли.Так что Ваша ирония абсолютно мимо,тем более что я высказался из за улучшение лакокраски и за кондиционеры. и ооочень хотелось бы чтобы уже с завода машинка сходила бы с гбоТо есть по Вашему люди ОБЯЗАНЫ ездить на газе? А если нет такого желания и даже газовой заправки в городе нет? Вернуть карман на спинке водительского сиденияПоддерживаю. Этот карман очень удобно использовать для хранения портативного ДВД плеера,впрочем возможны и другие варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 24 июня, 2009 Все пункты ,которые перечислил Александр это все как само собой разумеющееся,но Газель как была так и остается самой простотой, проще только самокат, при всех тех мероприятиях хотелось бы немного комфорта,а именно:1.Кондиционер ни как не лишний,хоть и лето короткое.2.Эл.подогрев, хотя бы водительского сиденья.3.Гидро или электро усилитель руля.4.На щетки стеклоочиститей поставить плавно регулируемую паузу.5.Оснастить противотуманными фарами с корректором,с отдельным выключателем желательно.6.Электроподогрев зеркал и лобового стекла.7.Камера заднего вида,очень желательно.8.Электрическую грузовую лебедку,не помешало бы.Эх многовато получилось для Газели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 24 июня, 2009 Как уже многими говорилось:гбо -25000,кондиционер -30000-40000 или хотя бы стекла на дверях без этого чертового ветровичка который не обдувает ветром а его задерживает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дерибас 2 Опубликовано 24 июня, 2009 Все пункты ,которые перечислил Александр это все как само собой разумеющееся,но Газель как была так и остается самой простотой, проще только самокат, при всех тех мероприятиях хотелось бы немного комфорта,а именно:1.Кондиционер ни как не лишний,хоть и лето короткое. 2.Эл.подогрев, хотя бы водительского сиденья. продаются чехлы с подогревом.3.Гидро или электро усилитель руля. Сейчас на половине газелей ГУР стоит.4.На щетки стеклоочиститей поставить плавно регулируемую паузу. у меня у знакомого радиотехника на Москвиче 412-ом самодельная стояла.5.Оснастить противотуманными фарами с корректором,с отдельным выключателем желательно. нужны ли вообще противотуманки , раз в сто лет.6.Электроподогрев зеркал и лобового стекла. зеркала что для старой что для новой газели продаются с подогревом, и даже эл.приводом.7.Камера заднего вида,очень желательно. в любом магазине аудио-видио технике города - пошел и через пять минут поставил.8.Электрическую грузовую лебедку,не помешало бы.Эх многовато получилось для Газели... Все перечисленное можно поставить самому. Мне особо ничего из этого не нужно, а вот ЭСП я поставил -часто ломались ручные подъемники, а стоят всего раза в два дешевле чем ЭСП, да и от дороги меньше отвлекаюсь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дерибас 2 Опубликовано 24 июня, 2009 Как уже многими говорилось:гбо -25000,кондиционер -30000-40000 или хотя бы стекла на дверях без этого чертового ветровичка который не обдувает ветром а его задерживает . ГБО - если только как опция, Кондиционер - тоже. какой ветровик ??? если я думаю о том же - если сделать цельное стекло - то оно не опустится даже на половину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дерибас 2 Опубликовано 24 июня, 2009 в общем 1. ЭСП - обязательно !!! 2. задние дисковые тормоза!!! ...а еще навеяло - задний тормозной цилиндр -часто приходится менять, наверно даже чаще чем задние колодки.а.) в итоге по деньгам было б дешевле поставить задние дисковые тормоза с суппортом.б.) менять передние колодки проще чем сзади - соотвествено в том же СТО, если заехать- задние стоят в разы дороже поменять чем передние - чтоб не соврать - тыщи полторы что-ль... - давно еще для интереса узнал, помню что расхотелось. ну почему передние суппорта я не разу не менял - а тормозные цилиндры относительно часто, наверно мне не повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха 2 711 Опубликовано 25 июня, 2009 Добавте качество. Рама, мост, рессоры, коробка, сцепление. Как думаете? Может задний мост сместить см. на 10 назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem187 0 Опубликовано 25 июня, 2009 нормальный мост, коробку, сцепление и сделайте уже что нибудь с рамой и "топливной экономичностью" :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 25 июня, 2009 нормальный мост, коробку, сцепление и сделайте уже что нибудь с рамой и "топливной экономичностью" :ph34r:Пишите-пишите ))) Только цифру в конце не забывайте указывать - если писать ТехЗадание конструкторам, то там необходимо указывать параметр типа "максимальное удорожание"... А мы, маркетологи, можем на это сослаться только если будем оперировать теми требованиями, которые Вы (рынок) нам диктуете... Договорились? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem187 0 Опубликовано 25 июня, 2009 Пишите-пишите ))) Только цифру в конце не забывайте указывать - если писать ТехЗадание конструкторам, то там необходимо указывать параметр типа "максимальное удорожание"... А мы, маркетологи, можем на это сослаться только если будем оперировать теми требованиями, которые Вы (рынок) нам диктуете... Договорились? :)Уважаемый AVC, тогда скажите пожалуйса почему газ3302 со всем своим "качеством" догоняет по цене импортные аналоги? При упоминании которых слово качестово можно писать без кавычек. Недавно был в автосалоне так цена изотермической будки дв. УМЗ 4216 и тп. 391т.р. Я покупал вторую машину в апреле 2008 за 385 т.р. Скажите мне где удешевление или чем она лучше. Мы эту машину купили и я не стану просто перечислять (устал) но все косяки на своем месте! Неужели трудно выпустить на рынок по настоящему качественный автомобиль. По газелям я фанат и очень не хотелось бы менять марку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 25 июня, 2009 Уважаемый AVC, тогда скажите пожалуйса почему газ3302 со всем своим "качеством" догоняет по цене импортные аналоги? При упоминании которых слово качестово можно писать без кавычек. Недавно был в автосалоне так цена изотермической будки дв. УМЗ 4216 и тп. 391т.р. Я покупал вторую машину в апреле 2008 за 385 т.р. Скажите мне где удешевление или чем она лучше. Мы эту машину купили и я не стану просто перечислять (устал) но все косяки на своем месте! Неужели трудно выпустить на рынок по настоящему качественный автомобиль. По газелям я фанат и очень не хотелось бы менять марку.Давайте по теме плз - это вопрос к "качеству" или "конструкции"? Формулируйте плз вопросы так, чтобы их можно было адресовать кому-либо. Если есть косяки в машине - перечислите, если не лень или дайте ссылку на тему в форуме.По поводу трудно-не трудно, не нам судить, есть множество факторов, о которых ни я, ни Вы не можем даже предполагать. Я хочу с Вашей помощью донести ту информацию, которую Вы даете в этой теме, до соответствующих подразделений, занимающихся данным проектом. Давайте без флуда плз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 25 июня, 2009 продаются чехлы с подогревом. Сейчас на половине газелей ГУР стоит. у меня у знакомого радиотехника на Москвиче 412-ом самодельная стояла. нужны ли вообще противотуманки , раз в сто лет. зеркала что для старой что для новой газели продаются с подогревом, и даже эл.приводом. в любом магазине аудио-видио технике города - пошел и через пять минут поставил. Все перечисленное можно поставить самому. Мне особо ничего из этого не нужно, а вот ЭСП я поставил -часто ломались ручные подъемники, а стоят всего раза в два дешевле чем ЭСП, да и от дороги меньше отвлекаюсь .Там в другой теме чувак один двигатель,коробку и мост от "япошки" поставил,может купить одну раму и полностью машину под себя собрать?Я в курсе,что все это есть в продаже,но мне работать надо,а конструировать честно скажу,времени нет,только на ТО и ремонт.Хотя я согласен с тобой,Газель это машина для творчества... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 25 июня, 2009 Добавте качество. Рама, мост, рессоры, коробка, сцепление. Как думаете? Может задний мост сместить см. на 10 назадА зачем его на 10 см назад смещать? Насколько это целесообразно в ключе замены бооооольшого числа комплектующих и КД?что это даст? сможете аргументировать? Там в другой теме чувак один двигатель,коробку и мост от "япошки" поставилА ссылочку что сюда не положили? Я б спасибо сказал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха 2 711 Опубликовано 25 июня, 2009 А зачем его на 10 см назад смещать? Насколько это целесообразно в ключе замены бооооольшого числа комплектующих и КД?что это даст? сможете аргументировать? Это касаемо термосов и евробудок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анвар 0 Опубликовано 25 июня, 2009 Для начала возмитесь за качество покраски кабины и кузова. (15000р)На фермерах усилить заднее крепление подушки, или переделать, поставить их на раму.(1000р)Заварил уголком отдал 300р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 25 июня, 2009 Да уж, окраска кузова и кабины - это эксклюзив ГАЗа! Моему фермеру 20.06 исполнилось 3 года, так вся кабина в рыжиках, цветет не по дням, а по часам. Сейчас вот перекрашиваю. Передок весь обдирал до металла (рыжие паучки сидят под грунтом). Такое ощущение, что металл вообще никак не готовится перед окраской При этом заметил, что слой ЛКП мизерный, наждачкой туда-сюда дернул и нет ЛКП. И еще заметил, что часть краски во время затирки остается на наждачке, а не сыплется порошком. Это говорит о том, что не соблюдается время сушки ЛКП (пример: надо 30мин сушки, а сушат 20мин).Крою двумя грунтами (первичный Sikkens фосфатирующий, вторичный акриловый) и акриловой эмалью с последующим "обливанием" акриловым лаком. Уверен, что моя окраска лучше защитит металл и будет долговечнее заводской. Я не уж знаю кто сейчас красит а/м МЛкой. У нас ЛиАЗы и то красят акрилом, а ГАЗ все МЛку льет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вованец 40 Опубликовано 25 июня, 2009 напрягает разетка задних фонарей.при штатных брызговиках-в зимнее время всегда на этом разъему нарост изо льда,летом он всегда в воде.сделать разъем где нить за рамой,метраж проводки тот же да и разъем остается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 25 июня, 2009 alex150, МЛ- ка вполне нормальная краска. жалеть её не надо и красить ей в три-четыре приёма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вованец 40 Опубликовано 25 июня, 2009 alex150, МЛ- ка вполне нормальная краска. жалеть её не надо и красить ей в три-четыре приёма. +1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fabula392 6 Опубликовано 25 июня, 2009 От себя добавлю помимо качества покраски ещё и нормальный цвет чтобы просто пощёл и по номеру взял, а не подбирал каждый раз . Ладно когда целиком кабину красить, а когда одно крыло или капот? А то как зайдёш в магазин красок от одного упоминания ГАЗ продавцы верёвку ищут. Задние брызговики пластиковые, думаю это даже дешевле будет чем металл ставить. От себя пока всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 25 июня, 2009 alex150, МЛ- ка вполне нормальная краска. жалеть её не надо и красить ей в три-четыре приёма.Жалеть не надо денег на цвет металик ,не жалею что ждал месяц и переплатил 8000р. за краску ни одной ржи за год с небольшим,скупой платит дважды сейчас можно заказать и цельномет и будки с металиком и таких проблем не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты