александр378 15 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Для рамы надо металл у японцев покупать , тогда может быть научитесь нормальную делать! У нас на старых японцах при грузоподьёмности 2 тонны возят 5 и никаких трешин нет . Изменено 1 июля, 2009 пользователем александр378 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 1 июля, 2009 Мужики,можно конечно и люк герметиком замазать и кронштейны тянуть от души но ведь на самом деле ВСЕ это недочеты самого ГАЗа.А рама и в самом деле хлипковата!Пример: на Соболе если со стороны мотора рукой покрутить за рулевой кардан то видно как рама в месте крепления ГУРа ИЗГИБАЕТСЯ как жестянка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дерибас 2 Опубликовано 1 июля, 2009 Для рамы надо металл у японцев покупать , тогда может быть научитесь нормальную делать! У нас на старых японцах при грузоподьёмности 2 тонны возят 5 и никаких трешин нет . Покупать металл у Японии !!! Богата Япона-мать ресурсами !!! не то что Россия матушка... удивительно рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр378 15 Опубликовано 1 июля, 2009 Покупать металл у Японии !!! Богата Япона-мать ресурсами !!! не то что Россия матушка... удивительно рядом.Или хотя бы одного японского инжинера приглосят, вот он на смеётся когда посмотрет с чего у нас машины делают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levik 3 Опубликовано 1 июля, 2009 Ну на счет кондиционеров ЭСП,ГУР,бортов алюминиевых и тд это все есть и мона поставить при желании в тоиже чаике,газ тоже по желанию лучше ставить в своем городе чтоб было кому мозг драть потом,а то ведь до завода потом фиг достучишся.Из доработок:1-улучшить покраску ВСЕХ газелей,чтоб не заказывать специально металик и ждать его потом месяц и больше2-красить распространенной краской,я тут зашел в магазин с краской дал им бумажку с номером краски которая под капотом была приляпана,первый же вопрос был"у вас газель?"на ответ да я был послан на копьютерный подбор.3-если вы уж не делаете нормальную шумку так хоть не ляпаите это убожество на двери изнутри,хз чем вы покрываете оч похоже на герметик но особого толку от него нет а перед проклеикой его надо снимать,если не весь то хотябы наплывы а это трудоемко4-раму усилить однозначно,была у меня трехместка лопнула у крепления аморта переднего,потом был фермер лопнула у креплений подушек кабины и креплений кузова,щяс фермер тоже лопнула у крепления подушки,непонимаю зачем вам вин если почти все такие5-переделать или усилить заднее крепление кабины на фермерах,самому конечно можно усилить за пару часов,но смешно же привинчивать лишние уголки к машине которой и года нету6-желательно еще крепление кузова зделать как раньше было или как счас на будкахНу и все остальное типа текущих сальников патрубков рессор слабых можно я думаю не писать и так все понятноР.S.переставте плз рулевую колонку или сиденье чтоб центр совпадал,а то поначалу тяжко привыкать к этому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вованец 40 Опубликовано 1 июля, 2009 Или хотя бы одного японского инжинера приглосят, вот он на смеётся когда посмотрет с чего у нас машины делают! ладно японского,уже и китайского можно пригласить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Р.S.переставте плз рулевую колонку или сиденье чтоб центр совпадал,а то поначалу тяжко привыкать к этому Ты на Жигулях не ездил? Там сантиметров на 5 в сторону смещён руль, а привыкать не надо... По поводу рамы согласен. Лопается по креплению кронштейна амортизатора (переднего), по кронштейнам кабины (задним на трехместке). Надо VIN? Пожалуйста:Х8937972010АВ9667. Только не надо с рамой ничего мудрить- поставте ту, что была до 1998 года!А всё остальное: кондюки, шумку, музыку и стеклоподъёмники- опционально. По мне это самому проще и дешевле сделать. И ГУР ГАЗовский мне не нужен- руками хорошо справляюсь.КПП не надо дорабатывать, её надо выкинуть и поставить абсолютно другую, разработанную специально для грузового авто, а не переделаную из волговской +20000руб Изменено 1 июля, 2009 пользователем sharovvv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Столкнулся с такой неисправностью - тормозные трубки за 6 лет эксплуатации сгнили. При попытке снятия с машины рассыпались в руках... Поставьте медные.И поставьте на полноприводные машины кпп с "Валдая" - и ломаться не будет и понижайка с задней скоростью хорошая. Встает вполне сносно. Изменено 1 июля, 2009 пользователем den773 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem187 0 Опубликовано 2 июля, 2009 уважаемый AVC, я писал и буду писать, по моему просто необходимо хотя бы увеличить толщину рамы, это же очевидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мыхалыч 6 Опубликовано 2 июля, 2009 уважаемый AVC, я писал и буду писать, по моему просто необходимо хотя бы увеличить толщину рамы, это же очевидно.Ну раз они говорят что толщина рамы неменялась никогда, значит дело стало за качеством закалки металла, раньше оно было удачным. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akysip 0 Опубликовано 2 июля, 2009 да уж рамка хлипкая, даже учитывая размер машины в неудлененном варианте. ну видел удлененную газель, да она просела по креплениям удленителя. неужели нельзя разроботать и пустить в производство удлененную раму без вставок. думаю вариант рабочий. и еще на второй мащине встречаю вот такую проблему: провода идущие на датчик скорости и выключателя задней скорости проложены так, что при нагреве кузова от выхлопа проседают через шумку и каротят. очень прикольно получается ездить без покозаний приборной доски. хотя длина проводов позволяет проложить их более удачнее. машинам менее 3х месяцев. :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akysip 0 Опубликовано 2 июля, 2009 Когда проводились ходовые испытания (если проводились) неужели никто не обратил внимание что баранка "смотрит" влево?думаю когда разробатывали то брали для примера 24 волгу, хотя на 105 исправили, теперь очередь газели. думаю на 3й версии исправят. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 2 июля, 2009 думаю когда разробатывали то брали для примера 24 волгу, хотя на 105 исправили, теперь очередь газели. думаю на 3й версии исправят. :rolleyes:А сколько вообще надо "версий" чтоб хоть половину сказанного исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akysip 0 Опубликовано 2 июля, 2009 уважаемые инженеры говорю о наболевшем. пожалуста измените расположение проводов на замке зажигания клеимы 30 и 30/1. думаю для чего догодаетесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akysip 0 Опубликовано 2 июля, 2009 А сколько вообще надо "версий" чтоб хоть половину сказанного исправить?для примера ваз 2106 выпускается без изменений 30 лет :huh: , ну в этом случае бееесконечность. российский автопром это непахоное поле для новаторских идей как самих нас так и сторонних фирм(за что некоторым благодарность что хоть как-то помогают в модернизации и перемодернизации). :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха 2 711 Опубликовано 2 июля, 2009 ладно японского,уже и китайского можно пригласитьНе кетайского точно не надо, Есть двух годичный опыт общения с кетайским автопромом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серж70 4 Опубликовано 2 июля, 2009 1) Улучшить качество покраски кабины и бортов-15000 руб2) Выпускать модификацию с кондиционером -25000руб3) Немного удлиннить кабину "Фермера" +добавить сзади ,справа боковую дверь. -30 000 руб4)Подушку безопастности для водителя -20 000руб(как опция)5)Уменьшить число оборотов ручки стеклоподъёмника в два раза (1000 руб) или комплектовать стеклоподъёмниками с завода - 2000 руб6)Приподнять радиатор системы охлаждения и увеличить его площадь 7)Выпускать модификацию с установленным метановым ГБО ,с запасом хода не менее 500 км ,без дозаправки +200 км на бензине -60 000 руб8)Изменить заднюю часть крепления платформы кузова на бортовом грузовике - удалить задние точечные крепления и вместо них пустить два длинных стальных лонжерона до конца кузова и закрепить это хозяйство через деревянный брусок стремянками к раме !Принцип как на старого образца платформе ,нечто похожее делают сторонние фирмы при удлиннении шасси.Только не изменяйте передние четыре крепления -туда очень удачно вписываются метановые баллоны ,как раз влезает 4 штуки поперёк https://i011.radikal.ru/0806/89/b4440105fad8.jpg15000 руб9) Обязательно измените передаточное число задней скорости -сделайте её медленнее!!!Как на ГАЗ 3307,иначе невозможно сдавать взад на гружёном авто , горит сцепление!- 5000 рубИтого=150-180 тысяч доплаты и практически идеальное авто для меня!Данные цены приведены с учётом переоборудования в "Шараш-монтаж". Действительные цены гораздо меньше.Завод есть завод. Доплату в 150-180 тыс. считаю неприемлемой. Сами же пишете (Газелисты) что действительная цена Газели 250 тыс.-и тутже добровольно навязываете удорожание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серж70 4 Опубликовано 2 июля, 2009 Народ, если есть такая информация, лучше с фотографиями, чтобы был предметный разговор, выкладывайте на форум или мне на почту chuprov_av@rusma.ru. Не забывайте указывать VINVIN-Х96330202*72197915 Дата сборки 24.01.2007 - Трубные поперечены рамы (точное название не нашёл)лопаются в местах крепления (2 уже проваривал); борта кузова имеют сквозную коррозию . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 2 июля, 2009 VIN-Х96330202*72197915 Дата сборки 24.01.2007 - Трубные поперечены рамы (точное название не нашёл)лопаются в местах крепления (2 уже проваривал); борта кузова имеют сквозную коррозию .Фотографии, плз мне на почту chuprov_av@rusma.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 2 июля, 2009 Увеличить ход дворников, усилить их конструкцию. Использовать на газелях односкатные колеса. Ставить гур импортный 5000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 3 июля, 2009 уважаемые инженеры говорю о наболевшем. пожалуста измените расположение проводов на замке зажигания клеимы 30 и 30/1. думаю для чего догодаетесь.Специалисты, занимающиеся электрооборудованием, долго размышляли над этим вопросом, с клеммами по КД все в порядке, расположены они, как задумано. Можно попросить не говорить загадками, а разъяснить проблему по существу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akysip 0 Опубликовано 3 июля, 2009 Специалисты, занимающиеся электрооборудованием, долго размышляли над этим вопросом, с клеммами по КД все в порядке, расположены они, как задумано. Можно попросить не говорить загадками, а разъяснить проблему по существу?при просмотре электро схемы на бумаге и в живую можно найти породокс. подача +12 на замок к клейме 30/1 ведется проводом 2,5 мм2 и перемычка к 30 1,5 мм2. далее смотрим схему включения замка 30 к 15/2 провод 2,5мм2, 30/1 к 15/1 провод 1,5мм2. породокс в сечении, но с 15/2 запитывается свет и отопитель и еще что-то там, а второй мало мощные потребители. Да неспорю перебросить провода несложно, но если знаешь об этом, а так обходиться опловлением проводов колодки и кожуха закрывающего все это хозяйство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-man 0 Опубликовано 4 июля, 2009 на счет улучшения КПП и Системы охлаждения это плюс надеюсь этот список не останеться только ввиде пунктиков,опишу свои впечателения от поездки на газели с будкой и полно размерным кузовом 2006 гв инжектор если не ошибаюсь двигатель 40522, что не понравилось тугой руль такое чувство что гур не работает должным образом, регулировка руля это хорошо плюс но он болтается, не внятная кпп передачи включаются с трудом особенно 1 и 2, прблемы с охлаждением двигателя быстро перегревается многие газелисты летом с бутылками под капотом ездят.хотелось бы также отдельно пожелать возможность заводской установки системы кондиционирования воздуха в соболь-баргузин очень полезная вещь т.к в большинстве современных автобусов данная опция присутствует.также хотелось улучшить коррозионную стойкость автомобилей я так полагаю это зависит от металла изготовления и качества покраски вот.п.спланирую купить для себя автомобиль для отдыха выбор стоит между баргузином и УАЗ патриот потому желаю вам поскорее внедрить доработки в конструкции и повысить качество сборки, узлов и агрегатов а также самой машины в целом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-man 0 Опубликовано 5 июля, 2009 Вот что еще хотелось бы видеть в салоне автомобиля я так понимаю это собственно разработка заказанная дилером Темп-авто и серийно не применяется, хотя на мой взгляд очень неплохо сделанно. :D ну конечно это все чисто по салону про болячки тоже не стоит забывать :-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мистер 13 Опубликовано 5 июля, 2009 Перенести уплотнитель дверных проёмов, долго не живёт, или улучшить его качество. Ремень безопасности короткий, брутальным людям нет возможности пристегнуть ремень, его просто не хватает. Среднему пассажиру обязательно нужен трёх-точечный ремень безопасности, а так же солнце-защитный козырёк. В задние комбинации фонарей, хорошо бы поставить подпружиненные контакты, не так часто будут перегорать лампы. По бортовой платформе; очень было бы здорово если каркас поддерживающий тент вмонтировали в независимые стойки, как у длинномеров и площадка для погрузки в ширину увеличилась бы на 10 см. и запоры бортов то же желательно обновить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты