Перейти к содержанию

Авторизация  
AVC

Модернизация "ГАЗели"

Рекомендуемые сообщения

66edward66

Ну что с запаской делать? Какое колесо подходит поуже и меньшее без ущерба для ГАЗ 2217 до 100 км? Место куда приложить данное колесо определил.

Изменено пользователем 66edward66

Поделиться сообщением

x-man
где достать такие дивайсы?

панель приборов это собственно разработка автосалона Метеор Авто в Москве вот ссылка на сайт http://www.gaz-online.ru/280029/

В автосалоне Темп -Авто можно приобрести или переоборудовать салон баргузина комплектом ривьера http://www.tempavto.ru/auto/?id=1094&text=0

(Москва,Краснодар,Ростов)

который производит фирма ривьера из Нижнего -Новгорода, хотя куда вам ближе вот ссылка на сайт производителя салона ривьера который находиться в Нижнем-Новгороде http://www.riviera-auto.ru/

Поделиться сообщением

УТЮГ888
прошу прощения у них похожая расцветка сайтов потому попутал, а интересно это разрабатывалось только в качестве опции тюнинга или все таки пойдет в серию? а по дизайну сильно волговскую панель напаминает :-)))

разработкой комплекта интерьера на газель и соболь занимались немцы-в серию может не пойти сделано ограниченное количество комплектов.Сейчас это доступно.Если есть интерес пиши в личку.

Поделиться сообщением

ХоСе
 Ремень безопасности короткий, брутальным людям нет возможности пристегнуть ремень, его просто не хватает. Среднему пассажиру обязательно нужен трёх-точечный ремень безопасности, ...

НЕ знаю как сейчас, но у меня ремень пока пристегнешь весь перематеришся- плавность выдвижения не какая ,все время застопаравается и длина мала...

Поделиться сообщением

ural

Предстаителю ГАЗ:-Сделайте пробку бензобака с замком мертвым!!! чтоб скутеристы и прочие дармоеды бензин не слевали у тентованных газелей. :angry: Не ужеле трудно с завода этим оснащать. То что имеется в магазинах не выдерживает критики и отверток.

Поделиться сообщением

super

И не жалейте метал для топливного бака, у меня в 2х местах уже лопнул, хотя ни разу ничем его не задевал. Старая 20литровая канистра совецкого производства тяжелее по весу 60литрового бака. Кстати бак можно и побольше сделать литров на 100-120.

И еще, сделайте тягу поперечной устойчивости вперед, кренит на поворотах груженую. Желательно чтобы она подходила в ранее выпущеным машинам (аля купил поставил поехал)

Поделиться сообщением

AVC
при просмотре электро схемы на бумаге и в живую можно найти породокс. подача +12 на замок к клейме 30/1 ведется проводом 2,5 мм2 и перемычка к 30 1,5 мм2. далее смотрим схему включения замка 30 к 15/2 провод 2,5мм2, 30/1 к 15/1 провод 1,5мм2. породокс в сечении, но с 15/2 запитывается свет и отопитель и еще что-то там, а второй мало мощные потребители. Да неспорю перебросить провода несложно, но если знаешь об этом, а так обходиться опловлением проводов колодки и кожуха закрывающего все это хозяйство.

С самого начала с клеммы 15/1 уходило 2 провода по1,5 мм2, поэтому провод 2,5мм2 подводился именно к клемме 30/1. К тому-же, с клеммы 15/2 запитаны более ответственные потребители - система управления двигателем, приборы, аварийная световая сигнализация.

Потом, когда перешли на двигатели с микропроцессорной системой управления, сечение понизили, а остальное трогать не стали. По нашему мнению, это не должно сказываться на работе электрооборудования, сечения перемычки достаточно для нагрузки и замечаний ранее по замку зажигания у нас не было. Но, вместе с тем, такое подключение выглядит не совсем корректно и вызывает справедливые вопросы. Мы поменяем местами провода к клеммам 30 и 30/1 в колодке в ближайшее время.

Поделиться сообщением

akysip
К тому-же, с клеммы 15/2 запитаны более ответственные потребители - система управления двигателем, приборы, аварийная световая сигнализация.

ну тудаже сделана перемычка 1,5 мм2 :huh:

Потом, когда перешли на двигатели с микропроцессорной системой управления, сечение понизили, а остальное трогать не стали. По нашему мнению, это не должно сказываться на работе электрооборудования, сечения перемычки достаточно для нагрузки и замечаний ранее по замку зажигания у нас не было. Но, вместе с тем, такое подключение выглядит не совсем корректно и вызывает справедливые вопросы. Мы поменяем местами провода к клеммам 30 и 30/1 в колодке в ближайшее время.

на газ 32023 с 406 водитель долго мучался почему попеременно проподал то дальний свет, то вырубало печку. колодко оплавились вместе с кожухом, прикрывавшим всё это. на новой с 405 переставили чутли не в салоне, грелась сразу. :mellow:

Изменено пользователем AVC

Поделиться сообщением

тик 33

Здоровья Всем!!! Александр( представителю ГАЗа) вот доработал внутри салон мастикой антикор БОДИ 930 и есть несколько размышлений хотя если руки и голова то это и самому резон сделать -- внутреняя обшивка. Езжу на Газелях на работу и слышу шум почти постоянный от них а когда занялся своим то понял что низ обшивки в верхней части не закреплен пистоны которые держут верхние панели ослабляються и и и шум . Я вышел - саморезами к ребрам жесткости --- поездим посмотрим.

Ну вот конкретное дело еще в голове вертится - хочу переделать всю систему обогрева салона . Причина проста У НАС ХОЛОДНО и если темп двг 80 то зимой в салон приходит максимум 18 обратите внимание под капот с крайслером сколько наворотов поворотов и тд и тп - готовый радиатор а вообще в карте сборки можно прикинуть и так на сколько метров длинее чем скажим на 406 двг хотя на них тож не жорко при минус ниже 20.

Но для этого надо дырявить салон и менять . Пока все это так сказать в чертежах если не трудно Ваше мнение об переделке! УДАЧИ ВСЕМ!!!

Поделиться сообщением

AVC
Предстаителю ГАЗ:-Сделайте пробку бензобака с замком мертвым!!! чтоб скутеристы и прочие дармоеды бензин не слевали у тентованных газелей. :angry: Не ужеле трудно с завода этим оснащать. То что имеется в магазинах не выдерживает критики и отверток.

В автомобилях Газель Евро-4 предусмотрена решетка в заливной горловине против несанкционированного слива топлива из бака.

И не жалейте метал для топливного бака, у меня в 2х местах уже лопнул, хотя ни разу ничем его не задевал. Старая 20литровая канистра совецкого производства тяжелее по весу 60литрового бака. Кстати бак можно и побольше сделать литров на 100-120.

Материал топливного бака несколько лет назад изменили на 0,1мм до 0,8мм; предварительно были проведены расчеты и испытания на прочность, все соответствовало нормам безопасности.

Можно указать конкретную модель автомобиля и приложить фотографии мест, где бак лопнул?

И еще, сделайте тягу поперечной устойчивости вперед, кренит на поворотах груженую. Желательно чтобы она подходила в ранее выпущеным машинам (аля купил поставил поехал)

Для автобусов ГАЗель и автомобилей СМП стабилизаторы поперечной устойчивости на переднюю ось автомобиля есть. Попробуйте посмотреть этот узел в продаже автозапчастей.

Изменено пользователем AVC

Поделиться сообщением

AVC
напрягает разетка задних фонарей.при штатных брызговиках-в зимнее время всегда на этом разъему нарост изо льда,летом он всегда в воде. сделать разъем где нить за рамой,метраж проводки тот же да и разъем остается

Данное положение заднего жгута проводов выбрано для предотвращения вредных контактов с другими элементами конструкций. Разъем задних фонарей герметичный.

Поделиться сообщением

Вованец
Данное положение заднего жгута проводов выбрано для предотвращения вредных контактов с другими элементами конструкций. Разъем задних фонарей герметичный.

раз пишу значит не на все 100 он герметичен

Поделиться сообщением

66edward66

:D Ответ наивного человека.

Поделиться сообщением

Вованец
:D Ответ наивного человека.

ответ человека,который на газелях не ездил зимой.

как глянешь зимой на этот жгут и разетку,как увидишь налипшый мокрый снег превратившийся в лед.

пришлось брызговики дополнительные колхозить

Поделиться сообщением

66edward66
ответ человека,который на газелях не ездил зимой.

как глянешь зимой на этот жгут и разетку,как увидишь налипшый мокрый снег превратившийся в лед.

аналогично, на рабочей

Поделиться сообщением

Timofey

может новый он и герметичный, а после того как на нем глыбы льда повисят..сомневаюсь

Поделиться сообщением

Nik
Добрый день! Вами было задано достаточно немало вопросов относительно конструкции нашего автомобиля. В данный момент открыт проект по улучшению качества и устранению основных проблем автомобилей семейства «ГАЗель» и «Соболь». Давайте обойдемся без вопросов о стоимости, сроках начала продаж и прочей информации, которую я опубликовать не могу, а поговорим о конструкции автомобиля. На данный момент планируются устранение следующих проблем:

- улучшение качества сцепления и его привода;

- повышение качества заднего моста (применения импортных подшипников и манжет, закупка и модернизация существующего оборудования для чистовых операций по компонентам заднего моста;

- аккумулятор увеличенной емкости;

- улучшение свойств главного тормозного цилиндра и вакуумного усилителя;

- модернизация стеклоочистителя;

- улучшение качества СВОГ;

- повышение требований к точности мехобработки посадочных поверхностей карданной передачи, применение новых шарниров, не требующих обслуживания;

- улучшение КПП;

- улучшение топливной экономичности автомобиля;

- модернизация передней подвески;

- модернизация замков и запоров распашной двери на ЦМФ и автобусах;

- повышение качества системы охлаждения;

- модернизация подвески силового агрегата;

- изменение горловины т.бака и сливной пробки;

- в проработке установка ГБО на заводе;

Хотелось бы спросить Вашего мнения, что еще необходимо тут добавить?

Приветствуются Ваши ссылки на те темы, в которых было обсуждение данных проблем, а также тех, которые не вошли в данный перечень.

Сразу скажу, что все комментировать не смогу, а вот до конструкторов информацию донести обещаю.

P.S. Сами понимаете, что изменение узлов и агрегатов, замена технологии или оборудования, равно как и применение импортных комплектующих автоматически повышает цену. В качестве индикатора, для более предметного диалога с конструкторами, укажите приемлимый для Вас уровень удорожания если что-то предложите. :)

А где гарантия что "импортные" запчасти не окажутся китайскими?В итоге цена машины возрастёт а качество останется прежним.Я считаю что вся проблема не в импортных запчастях,а в качестве наших запчастей,почему Вы ставите заведомо бракованные?Где у Вас ОТК?!!!!!

Поделиться сообщением

дёма
А где гарантия что "импортные" запчасти не окажутся китайскими?В итоге цена машины возрастёт а качество останется прежним.Я считаю что вся проблема не в импортных запчастях,а в качестве наших запчастей,почему Вы ставите заведомо бракованные?Где у Вас ОТК?!!!!!

:D прям сама наивность.А куда они брак девать будут?На рынок что ли?Им прощще в авто ставить и продавать АВТОМОБИЛЬ,а не з\ч. которые не прошли ОТК.

Поделиться сообщением

Nik
:D прям сама наивность.А куда они брак девать будут?На рынок что ли?Им прощще в авто ставить и продавать АВТОМОБИЛЬ,а не з\ч. которые не прошли ОТК.

ДЁМ это не наивность, представляешь если завод раз бракованную партию обратно отправил другой раз отправил я думаю это подействовало-БЫ.(ЭТО КОНЕЧНО ИЗ ОБЛАСТИ ФОНТАСТИКИ)

Поделиться сообщением

BP9037112

А можно кабину 3х местной газели, удленить хотябы сантиметров на 25-30, а то не чего толком за спинку сидений неположешь, и к тому же толку от откидываюшегося сиденья, если его откидывать не куда?????

Поделиться сообщением

BP9037112

А мне разьемы на задних фанарях пришлось вообще выкинуть, соеденить на прямую, потому-что родные просто напросто згнили, а ставить такиеже после зимы будет тоже самое.

Еще крышка верхнего бордочка в машинах 2003-04года были лучше чем сейчас, нельза ли обратно ставить такие.

Поделиться сообщением

тик 33
А мне разьемы на задних фанарях пришлось вообще выкинуть, соеденить на прямую, потому-что родные просто напросто згнили, а ставить такиеже после зимы будет тоже самое.

Еще крышка верхнего бордочка в машинах 2003-04года были лучше чем сейчас, нельза ли обратно ставить такие.

Здоровья Всем!!! Я уже два раза в кипятке правил крышку бардачка и все одно под прямыми солнечными ее коробит. УДАЧИ ВСЕМ!!!

Поделиться сообщением

bort060
Здоровья Всем!!! Я уже два раза в кипятке правил крышку бардачка и все одно под прямыми солнечными ее коробит. УДАЧИ ВСЕМ!!!

Крышка при закрывании упирается углами в резинки.Это тоже ее деформирует.Хотя сама она конечно хлипковата.

Поделиться сообщением

PyJIb

по моему здесь надо проводить политику как на форде когда они выпускали мустанг: богатые и бедные ездят на одних машинах, разница только в доп оборудовании ну и конечно цена этого оборудования должна быть в пределах разумного.

Поделиться сообщением

Вованец

может изменить число ГП,покумекать с редуктором?!

поднять крейсерскую скорость с 70-90 км/ч до 90-120км/ч.

тем более если будут стоять в перспективе движки УМЗ,которые не любят обороты.

на маленькой машинке ездил в Питер и обратно.

если толпа на трассе собралась,это либо ГАЗель едет,либо ГАЗон прется с колхоха в колхоз,ну либо КАМАЗист какой нить каптит.

ну и труба дело если ГАЗель на обгон пошла.

дай БОГ к концу полосы для обгона закончит маневр.

для меня важно...это моя безопасность.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...