23322 14 Опубликовано 5 сентября, 2009 баян еще в том. что моя кипела "пару раз" из за кривого (матное слово) термостата. поставив немецкий за 120 руб. забыл про проблемы. и еще одна интересная весчь. было у меня. на рабочей Газельке 405 2008 и еще на пару знакомых машин. со временем ключ зажигания не всегда четко работает. и иногда когда заводишь двиг ключ остается на положении стартера. и тогда действительно кулер не включается а машина кипит. поворачиваешь около 2 мм назад и ключ в нужном положении и включается при нужных режимах кулер и проблем нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 5 сентября, 2009 не завидуй, надо было приезжать и разговаривать.Да,хотелось бы в глаза посмотреть конструктору...и сказать пару ласковых... не знаю. в конце июля ездил в Краснодар. 31105. однорядный. заводской. пару раз в пробках между городами. и на светофорах. вообще грубо говоря нужно посмотреть объем и того и другого. найти где нить на уазбуке как это все рассчитывается. ведь так на вскидку. если трех рядный по размерам как и однорядный - то трубки меньше. грубо в три раза. а самих трубок в три раза больше. объем такой же. если будет больше - то так же нужно прикинуть по формулам. а тот же объем при меньший трубках и более длинной магистрале - это большая нагрузка на помпу. т.к. надо гонять тосол в более тонкие трубки. и более длинную магистраль. и я что то не уверен что это типо лучше. чем более толстые трубки и короткая магистраль.А кто тебе сказал,что однорядный и трехрядный одинакового размера?Ты сходи на рынок и посмотри,есть разные,сумарное сечение трубок по любому больше,был один радиатор вообще с круглыми трубками трехрядный,но он был дюралевый с пластиковыми бачками,так у него одна трубка по сечению больше чем у однорядного.Радиатор это теплообменник,и там важна площадь теплообмена,ты же себе домой не ставишь маленькую батарею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 5 сентября, 2009 alexgop, Пусть будет с твоей точки зрения бредом, но я с этой проблемой столкнулся реально, да и извини, я не юзверь... 12 лет уже как езжу только на продукции ГАЗ и собственными руками перебрал не одну проблему.дружище. ты уж прости за мою прямоту. но не до конца всё ты правильно понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axel4i 2 Опубликовано 5 сентября, 2009 Извените, хочу сказать свое мнение по поводу модернизации Газели. Можно считать как угодно, можно любить Газель, можно ругать Газель,но я думаю что Газель морально устарела. Довод о том что Низкая Цена единственый плюс - так же сомнительны,ведь взять ту же Жигули 2105 - она она из самых дешевых новых автомобилей вообще, и по качеству не хуже уж точно чем остальные Приоры и Самары, да и по салону 2105 не самая тесная,и с задачей из пункта А в пункт Б справляется - ну что еще нужно. Почему то многие ВАЗ 2105 не покупают, а берут такого сомнительного качества Калину, которая кстати тоже морально устарела,я уж молчу про иномарки и очень крутые иномарки - ведь они дороже, во многие разы - в 10, в 20, и даже Приора или Калина дороже чем ВАЗ 2105 - в два раза !!! И если б цена была главным козырем, то уж точно педантичные и расчетливые немцы ездили только на ВАЗ 2105, а легкие грузовики у них были точно Газель. Запчасти дешевле - тоже не довод, скупой платит дваждыКонечно покупать каждый день пиво - проще, чем на ту же сумму один раз в год купить - хороший коньяк. Я конечно и сам люблю тюнинг - но как не тюнингуй ту же ВАЗ 2105 - она никогда не станет Мерседесом S-класса. Когда я говорю что Газель морально устарелая имею вот что - сколько нужно времени чтоб нам это понять - пять лет? десять?? или все 50 лет??? Почему когда любой из нас когда говорит, что не плохо б поставить Кондиционер, АБС, ЭСП, Дизельный движок итд, - понимает что Газель станет стоить столько же - сколько любая другая иномарка того же класса, и естественно при такой цене не кто не станет ее покупать. Я не знаю выхода из этой ситуации, но это замкнутый круг. Но конец все равно придет - ведь подведя итог не цена главное - а качество. И при всем уважении к Газели - я надеюсь ее не будут выпускать еще пятьдесят лет (чтоб понятнее было) А любая новая разработка и удобства виде тех же кондиционеров, ЭСП, подушек безопасности, нормального движка итд все равно приведет к высокой цене. Но в этом виноват не только ГАЗ, как не горько морально устарела вся страна, а Газель это лишь ее неотъемлемая часть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 5 сентября, 2009 Федор18, Извините за оф топ, но в защиту Дальномера на счет того что он говорит бред, это совсем не так. ещё один ищущий правды и заблудший на не верный вывод юзер. да помпе по хер в прямом смысле слова через чего качать и какой объём. Дальномер пишет бред по поводу того что помпа не справится с большим объёмом ОЖ и большим радиатором. ты пишешь про разную теплоотдачу радиаторов. всё это хорошо но законов физики не кто не отменял. горячее идёт на верх а холодное вниз. и хрен будет давить помпа на малых оборотах так как встретит сопротивление обратному току жидкости из радиатора вверх в головку. мне стыдно за вас , за ГАЗ и за себя чуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Molotok 0 Опубликовано 5 сентября, 2009 Надеюсь буду услышаным.Начну с того что газель у меня не новая(7лет) и уже полтора года как у меня.Только сделал капиталку движка(и не только),что делает газ с машиной это ужас!!!Для грузовой машины нужен дизель,ходил в салон,думал купить,слышал от мужиков что на 50тыс. дороже где то была.Ага конечно 550.Это того не стоит.Нужен относительно не дорогой(не дороже на 50-90тыс.р.) и не очень сложный двигатель.Я уверен что спрос будет большой,и при стольком кол-ве газелей окупяться все потраченые деньги на разработку быстро.Почти все ездят на газу,потому что подругому не имеет смысла, не выгодно(я в том числе).Лучше я потрачу на 50-90тыс. больше и буду ездить на тяговитом моторе,чем буду покупать ГБО,и делать двиг каждые 100-150тыс.км,и думать как бы не врезался в баллон кто-нибудь.А остальное это мелочи, можно самому справиться.Кому надо можно и усилить,и кондицилнер посавить,и зеркала теплые продаються и все что хочешь.А появись они даже в доп.опциях повысят цену машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 6 сентября, 2009 про дизель опять. как мы все помним про Е3. и вот эти самые дизеля нашу солярку не все кушают. к примеру пока могу привести Транзита. буквальо вчера разговаривал с владельцем штаера на 3110. да ему двиг нравится. на тросе тянул еще волгу. говорит включил 4. и забыл что его тащит. двиг не чувствует нагрузки. расход у него 10 и по городу, и оп трассе. у меня по городу 12. по трассе 10. но теперь еще и о главном. прокатившись на средних новых ино - Лачетти, фокус се, s-макс, мондео, кадди, мультиван, эпике, каптиве, и др. понял одно. динамика разгона до 100 у них мало чем отличается чем моя Волга. разница если есть то на пару секунд. и у некоторых двигов степень сжатия прилично больше. а при стоимости машины в два раза больше у некоторых. заставляет задуматься. а если охота чего то большего - то нужно брать турбину. но как уже и говорил, ездил недавно в Краснодар. на двух машинах. Лачетти, и на своей. в некоторых местах между Ростовом и Краснодаром бензин вообще гумно. заправляли на Лукойлах, ТНК, иногда Ростнефть. Лачетти на подъем идет на третей и еле вытягивает. моя же начинает троить немного. выключается один цилиндр. жутко начинает вонять не выхлопом. но машина идет даже на 4. глушитель весь черный. свечи посмотрел тоже. сменив их моя машина дошла до Москвы. а вот Лачетти в одном месте даже перестала заводиться. все это я к чему. к тому что новые двиги не всегда переваривают наше топливо. а если еще и степень сжатия чуть поднять. кому как повезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 7 сентября, 2009 Адриано, ещё один фома заблудший. ты тогда попробуй себе сам ответить на вопрос почему у волги с таким же мотором в жару на хх мотор не греется а на газели греется. :blink: там помпа такая же. теплоотдача радиатора та же. и на хх моторы испытывают ту же самую нагрузку.Алекс, при всем моем уважении, я считаю недопустимыми оценочные суждения в адрес собеседника. Спор про уровень радиатора считаю далее бессмысленным - кроме как к флуду он ни к чему не приводит. Аргументация твоя понятна, но, исходя из тех же законов физики, когда помпа работает, конвекция ОЖ вряд ли составит ей существенное сопротивление (как думаешь, какая производительность помпы при 2500 об\мин например? В общем, давайте, если спорим, то приводить аргументы, а не равнять оппонентов по типу "фома\не фома". Ок? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 7 сентября, 2009 AVC, как думаешь, какая производительность помпы при 2500 об\мин например так на этих оборотах мотор то как раз и не греется. он греется на хх, когда производительности помпы не хватает преодолеть конвенкционный поток с радиатора ,расположенного ниже самой горячей точка системы охлаждения (головки). я иногда резок в высказываниях, но... хочу только истины для всех и не люблю когда несут чушь и настаивают на этом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 7 сентября, 2009 Что касаемо аргументации,у меня знакомый поставил радиатор от иномарки и напрочь забыл о перегреве,я себе поставил 3 -ех рядный для Газели,стало намного лучше,но вопрос 100 процентно не снял,в пробке на грани кипения,думаю надо все таки эл.вентилятор ставить да и радиатор то сомнительного производства,китайский наверное.По этому я жду от конструкторов принципиально нового радиатора для Газели с большей теплоотдачей . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 7 сентября, 2009 AVC, ага. почему тогда на волгах не греются моторы на хх.Меньшая теплонагруженность двигателя, другие режимы эксплуатации, другие нагрузки, другой объем подкапотного пространства - даже другая форма крыльчатки - такой огромный набор параметров и дает в результате эмпирическое "греется" или "не греется"... И выделять из них какой-то один, а потом, базируясь на нем, доказывать истинность суждения, мне кажется, неверным. Тем более, переходить на личности. Сейчас доберусь наконец-то и весь флуд вычищу до слова... А не хотелось бы... Если ты такой "академик" так возьми и цифры приведи,расчитай как говорится,помпа на холстых тебе же сказали 2500 дает,а радиатор на 15 см всего ниже,откуда там давление,которое могло бы помешать напору?Мои слова в данном случае - лишь мое личное предположение, подтвержденное Алексом. Я просто сказал, что на 2,5 тыс. оборотов производительность помпы в любом случае позволит преодолеть конвекционное сопротивление жидкости.Давайте флуд закроем, ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 7 сентября, 2009 Александр,день добрый!Как считали конструктора эффективность обоих систем?Я на старом баргузине поставил 2 электро вентилятора с плавным пуском.то есть вентилятор включается не сразу на полную мощность а сначала один на 50% потом при выходе его на полную мощность так же постепенно включается второй.хотел сделать с плавным возрастанием оборотов,банально не хватили времени.Цена этого удовольствия с покупкой вентиляторов от мицубиси вышла в районе 2500.Ездил на Кавказ по горам при температуре за +30 проблем не испытывал.зато видел кипящие машины с муфтой.это как получается считали?Извиняюсь за вмешательство,все правильно,машины с муфтами кипят из-за очень позднего включения самой муфты.Видно мозги так запраграмированы.Включившись она не успевает охладить раскаленный мотор.А когда и успевает то темпиратурный скачок получается офигенный.Если по простому то принудиловка надежнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) alexgop, я тебя полностью поддерживаю! Первое ,что нужно модернизировать это система охлаждения!Все Газели на которых я ездил грелись в пробках!На трассе нет! На ХХ не хватает сил помпе из за низкого расположения радиатора ,прогонять ОЖ по кругу,достаточно немного поднять обороты на пару минут и температура снижается! Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Леха47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 7 сентября, 2009 alexgop, я тебя полностью потдерживаю! Первое ,что нужно модернизировать это система охлаждения!Все Газели на которых я ездил грелись в пробках!На трассе нет! На ХХ не хватает сил помпе из за низкого расположения радиатора ,прогонять ОЖ по кругу,достаточно немного поднять обороты на пару минут и температура снижается!Да почему помпе??? Вы поднимаете вместе с оборотами не только объем прогоняемой ОЖ, но и обороты вентилятора.У кого электровентилятор стоит вместо муфты? Расскажите, пожалуйста, нужно ли поднимать обороты двигателя, стоя в пробке, или же включившийся электровентилятор достаточно эффективно охлаждает радиатор и на ХХ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 7 сентября, 2009 ведь так на вскидку. если трех рядный по размерам как и однорядный - то трубки меньше. грубо в три раза. а самих трубок в три раза больше. объем такой же. если будет больше - то так же нужно прикинуть по формулам. а тот же объем при меньший трубках и более длинной магистрале - это большая нагрузка на помпу. т.к. надо гонять тосол в более тонкие трубки. и более длинную магистраль. и я что то не уверен что это типо лучше. чем более толстые трубки и короткая магистраль.ВОТ,трубки меньше и по ним проходит меньшее кол-во ОЖ которое быстрее охлаждается.НО самих трубок больше,значит общий объем ОЖ не уменьшается.Многорядник эффективнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 7 сентября, 2009 Извиняюсь за вмешательство,все правильно,машины с муфтами кипят из-за очень позднего включения самой муфты.Видно мозги так запраграмированы.Включившись она не успевает охладить раскаленный мотор.А когда и успевает то темпиратурный скачок получается офигенный.Если по простому то принудиловка надежнее.Нужно поставить диагностический компьютер и в жару поставить температуру включения муфты 91 градус и нет проблемы www.microline.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 7 сентября, 2009 Нужно поставить диагностический компьютер и в жару поставить температуру включения муфты 91 градус и нет проблемы www.microline.ruСогласен,можно БК поставить а можно доп.датчик врезать в систему НО это все уже доработка.Речь то идет о том как на заводе расчитывали все эти параметры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 7 сентября, 2009 Да почему помпе??? Вы поднимаете вместе с оборотами не только объем прогоняемой ОЖ, но и обороты вентилятора.У кого электровентилятор стоит вместо муфты? Расскажите, пожалуйста, нужно ли поднимать обороты двигателя, стоя в пробке, или же включившийся электровентилятор достаточно эффективно охлаждает радиатор и на ХХ?Так я и не спорю!Но нам то нужно ,что бы и полчаса простояв в пробке на ХХ мотор не грелся!!!Пока авто новое и радиатор не забит температура растёт но не критично ,в пределах нормы ,в дальнейшем система работает на пределе,приходится включать печку на полную ,что бы спасти двигатель от перегрева!Пускай ваши конструктора поставят Волгу и Газель рядом с открытыми капотами при +25 и посмотрят как будет расти температура на ХХ!!!Когда три года назад ,я купил новую Газель с 40522 ,то просто впал в депрессию от работы ситемы охлаждения!В городе тепмература росла до 100 грд ,потом включалась муфта с ужастным шумом и тепература падала до 90 и так всё время !Я понимаю ,что для выполнения норм экологии нужно держать температуру ОЖ как можно выше,но не таким же способом!Причём по трассе муфта не включалась ,так как выше 82 грд температура ОЖ не поднималась ! И где логика?В городе до 100,а по трассе 85!После того как у меня во дворе выдавило ОЖ откуда только можно из за теплового удара при +3 ,причём я дождался включения муфты и только потом заглушил мотор ,заменил помпу на простую от 406 с "принудиловкой" .Проехал 220 тыс и не жалею -по трассе 80-90 ,в пробках 85-95 ,причём без диффузора! Единственное на лето ствлю двухрядный радиатор вместо родного однорядного,с которым греется в пробках даже при +20!Двоюродный брат вместо принудиловки поставил элекровентилятор -очень хвалит! Не греется в пробках при любой жаре ,максимум 95!Но очень греется проводка ,раз чуть не сгорел !Потом переделал и усилил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 7 сентября, 2009 Так я и не спорю!Но нам то нужно ,что бы и полчаса простояв в пробке на ХХ мотор не грелся!!!:)))))))) При этом он не шумел, не потреблял топливо, и вообще, система Start-Stop решает...А если вернуться к объективной реальности - что на Астре, что на ТАЗе подруги в пробке электровентилятор включается одинаково. Только на Астре эти включения происходят реже и на менее длительный срок, чем на ТАЗе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 7 сентября, 2009 ...У кого электровентилятор стоит вместо муфты? Расскажите, пожалуйста, нужно ли поднимать обороты двигателя, стоя в пробке, или же включившийся электровентилятор достаточно эффективно охлаждает радиатор и на ХХ?У меня электровентилятор установлен, в "пробках", летом охлаждение радиатора нормальное, при движении и в прохладную погоду, вентилятор не включается- температура не поднимается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 7 сентября, 2009 AVC, прокатись на двухлетней Газели с "принудиловкой" по пробкам НН ,при плюс 25 хотя бы ,тогда и поймёшь наши жалобы на систему охлаждения!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) ... прокатись на двухлетней Газели с "принудиловкой" по пробкам НН ,при плюс 25 хотя бы ,тогда и поймёшь наши жалобы на систему охлаждения!!У меня на прежней с двигателем УМЗ с "принудиловкой" не было проблем о охлаждением в течении 6 лет, пока блоку "кирдык не пришёл"...У нас пробки не меньше чем НН... :P Изменено 7 сентября, 2009 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 7 сентября, 2009 На всех авто ,что я ездил ,принцип такой работы системы охлаждения- едешь по трассе ,мотор работает под нагрузкой и естественно выделяет много тепла -температура ОЖ растёт ближе к пределу (90-100) ,потом останавливаешься на обочине к примеру и мотор работает на ХХ -температура падает за 5 минут до 80-85 ,тоже самое и в пробке !У Газели наоборот - едешь по трассе 85,останавливаешься не глуша мотор-температура растёт ,хотя нагрузка минимальная!!!В чём причина,маленькая скорость вращения вентилятора ,плохая конветация ОЖ из за низкого расположения радиатора и слабой помпы? Думаю больше влияют два последних фактора! Кстати на Газели с 402 мотором проблемы с перегревом на ХХ были больше чем на последущих авто с 406 мотором!Видимо на 406 помпа эфективнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) AVC, просто ты не хочешь согласится с конструкторским недочётом разработчиков наших машинок. я тебя понимаю.. но и ты пойми нас. а если честно то с этой проблемой можно справится и не поднимая радиатор. например установив электропомпу на малый круг( что на печку отопителя, парралельно печке) через реле и термодатчик. проблему выброса тосола после заглушки мотора решит точно. но вот на хх поможет чуть только. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 7 сентября, 2009 У меня на прежней с двигателем УМЗ с "принудиловкой" не было проблем о охлаждением в течении 6 лет, пока блоку "кирдык не пришёл"...У нас пробки не меньше чем НН... :PСчастливчик ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты