эдич 3 210 Опубликовано 3 февраля, 2015 УТЭПы были везде. В зональных УТЭПах, на трассах стояли КДП, которые проверяли машины и заставляли грузится порожние машины. Диспетчера на КДП жили в шоколаде, водители отстегивали им прилично. Я ездил на КАМАЗе с Алкой Н12, бывало кроме зарплаты в гараже, за рейс поднимал 2000-3000 рублей. Это были бешенные деньги по тем временам. Загрузками диспетчера УТЭПов торговали так же как и сейчас в АТИ, но естественно для определённых водителей. А рефы Алка и после Тираспольские рефы были на вес золота среди водителей. За сезон на овощах и фруктах поднимали очень приличные деньги. Так что АТИ советского образца тоже было. Кто раньше с диспетчерами УТЭПов мог работать тот зарабатывал, точно так же и сейчас, кто может работать с диспетчерами в АТИ тот зарабатывает а кто не может называет её помойкой и хает при каждом случае. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) эдич,ну что говорить ? Рынок перевозок превышает спрос. Ставки низкие. А АТИ - это витрина рынка. И ведь кто то эти грузы забирает ! У меня дня не проходит, чтоб кто-нить про расценки ничего не говорил. А реально сами же и берут, и соглашаются на то, что там видят. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 3 февраля, 2015 Копеечные догрузы берут в основном те у кого уже есть основной груз и ему вроде по пути, но есть и просто дебилы. Предложения конечно превышают спрос, но моё мнение, что связано это с кризисом и спадом в экономике страны в целом. Как будет подъём в экономике, так и спрос на перевозки поднимется. А в Питере перевозки сильно зависят от работы портов. А так как порты не работают, армия портовых перевозчиков переключилась на внутренние перевозки и возникла сегодняшняя ситуация. Как заработают порты в прежнем режиме все будет нормально, но это все зависел от политиков. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 130 Опубликовано 5 февраля, 2015 Всем привет! :)вроде в правильную тему пишу. Если нет - поправьте, пожалуйста. Сегодня вернулся с дальнего рейса (2100 км на круг). Обычно так далеко на газели не езжу, но с работой напряг, поэтому согласился.Суть вопроса в следующем:Ярославль - Казань, Казань - Москва, Москва - Ярославльтри груза, километраж 2100заработано 20700 руб.(это после вычета диспетчерских)бензин 9000 руб.я просто не могу понять - такая оплата это нормально или мало? если мало, то сколько нормальные газелисты за такую работу получают? мне кажется, что я сегодня стал дармовозом, нет? :unsure: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хулиган 16rus 206 Опубликовано 5 февраля, 2015 20700/2100= примерно 9,80 за км. думай теперь. я меньше 15 за км не выезжаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bedzin1966 72 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) 20700/2100= примерно 9,80 за км. думай теперь. я меньше 15 за км не выезжаюкак то не понятно написал если.20700 чистыми то нормально. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем bedzin1966 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 5 февраля, 2015 если мало, то сколько нормальные газелисты за такую работу получают?а те какая разница? Там не ты решаешь, за тебя уже всё диспетчера решили. Тебе остаётся только сказать "да" или "нет". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Друг хочешь обижайся хочешь нет -дело твоё "Ещё какой" накормил видно табурета он теперь на тебя присядет! Что лень пальцем кнопки в калькуляторе поискать и голову включить! Нужда сопли вытрите Вот таких полно-звезда героя перевозок вам и низкий поклон от табурета! Из за вас у нормальных пацанов дети в регионах голодают! Так и продолжай,медаль тебе во всю грудь герой 2100 он проехал и совести хватило спрашивать)"20700-9000=11700 осталось оно того стоит?Валерка за околицу не выезжая бывало набирал поболе! :o Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Vitek r354tt 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 5 февраля, 2015 Друг хочешь обижайся хочешь нет -дело твоё "Ещё какой" накормил видно табурета он теперь на тебя присядет! Что лень пальцем кнопки в калькуляторе поискать и голову включить! Нужда сопли вытрите Вот таких полно-звезда героя перевозок вам и низкий поклон от табурета! Из за вас у нормальных пацанов дети в регионах голодают! Так и продолжай,медаль тебе во всю грудь герой 2100 он проехал и совести хватило спрашивать)"20700-9000=11700 осталось оно того стоит?Валерка за околицу не выезжая бывало набирал поболе! :o11700 - 6000 примерно остальные расходы = .... печально всё это((((( Пусть поднимает ставки и переходит на газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 130 Опубликовано 6 февраля, 2015 я так и думал, спасибо. Поверьте, такого больше не повторится! :angry: не работаю больше с ними! Друг хочешь обижайся хочешь нет -дело твоё "Ещё какой" накормил видно табурета он теперь на тебя присядет! Что лень пальцем кнопки в калькуляторе поискать и голову включить!нет, не обижаюсь, думаю про себя так же как вы. пальцем не лень потыкать, НО! либо стоишь в Казани (почти 900 км от дома) и дальше ждешь (мерзнешь, проедаешь деньги) "обратку" за 15 р/км либо выбираешь из предложенного "пожирнее" и едешь. заказов на круг мне давно не предлагают.Из за вас у нормальных пацанов дети в регионах голодают!теперь ваша очередь "обижаться или нет"! узнаю типичного масквича - свысока заботиться о парнях из региона! я сам парень из региона, если вы не заметили! и газелей сейчас как г..на за баней! не поехал бы я, поехал бы другой парень. это не я "козёл", а закон экономики - предложение превышает спрос на работу на газели.Валерка за околицу не выезжая бывало набирал поболе!честно - рад за вас! до недавнего времени у меня тоже так было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 130 Опубликовано 6 февраля, 2015 печально всё это((((( очень печально! интересно, что по пути назад мне звонит другой диспетчер и предлагает сегодня в москву за 5000! и очень удивилась моему отказу!20700-9000=11700 осталось оно того стоит?нет, не стоит... но теперь хоть какие-то деньги есть дома... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 6 февраля, 2015 нет, не стоит... но теперь хоть какие-то деньги есть дома... :(Всему всегда можно найти оправдание!Зима не лето-прокатился узнал как стоять обратку ждать мёрзнуть!А про Москвича все мы под богом ходим и она дорога не выбирает москвичей уфимских казанских итд!Ты спросил я ответил всё как есть !А кому сейчас легко?Да нас всех нагибают- согласен но не будем поддаваться!Удачи и всех благ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеев 17 Опубликовано 11 февраля, 2015 мне не давно позвонил диспа . отвезти из подольска в Смоленск 10000 т.р в круг 850км 800кг . я сказал что поеду за 14000т.р а у меня реф. она мне что ей никто не заплатит таких денег . через час перезванивает я согласна видать дураков не нашла . если бы все цену держали . 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 11 февраля, 2015 мне не давно позвонил диспа . отвезти из подольска в Смоленск 10000 т.р в круг 850км 800кг . я сказал что поеду за 14000т.р а у меня реф. она мне что ей никто не заплатит таких денег . через час перезванивает я согласна видать дураков не нашла . если бы все цену держали .Всегда надо стоять на своём!Прогнётся один второй-и будет системой!Сейчас много появилось новых диспетчеров-(матёрые не хотят работать за копейки)даже на Авито набирают пачками в ТК диспечеров-логистов!"Ни кто кроме нас" промолчишь,тупо согласишься и будешь у зеркала спрашивать:"А Я дармовоз или нет?" :P :P 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 215 Опубликовано 11 февраля, 2015 ,тупо согласишься и будешь у зеркала спрашивать:"А Я дармовоз или нет?"Странное занятие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 16 февраля, 2015 мне не давно позвонил диспа . отвезти из подольска в Смоленск 10000 т.р в круг 850км 800кг . я сказал что поеду за 14000т.р а у меня реф. она мне что ей никто не заплатит таких денег . через час перезванивает я согласна видать дураков не нашла . если бы все цену держали .Вот ты молодец !!! я так понимаю грубо 16.5р км у тебя это норм цена . у нас в Волгограде мин цен 12 и многие по нему выезжают -еще %диспет.,Я выезжаю на трассу по 15р км в прошлом году 4 раза выехал ))) многие когда звонили сильно удивлялись ))) моим грабительским ценам )) А еще мода пошла газели оплачивать в одну сторону Ростов ,Москва и платят копейки ,а там типо супер обрат найдешь!!!!!1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 11 марта, 2015 Извечный спор парни. Скажу одно - сытый голодному не разумеет. Я тоже стоял на своем и как итог обе машины проданы, а кредиты за них до сих пор платятся. В нашем регионе фуры по 25 уезжают на москву с 20 тоннами, про малышей и гворить не приходится. Единственное спасение - сборки, я так в свое время на тенте катался. Вот и получается, что я тонну у того заберу, тонну у следующего и еще 200 кг, мне ,вроде как, хорошо получается, а получается, что цена за перевозку ни как не поднимется из-за таких вариантов. Но другого выхода кто работает в нашем регионе навряд ли будет. Я думаю схожая ситуация и в других регионах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 11 марта, 2015 Везде почти одинаково. Бывает неделю сидишь, поймал дом. переезд в столицу или два груза совместил, короче лишь бы в сторону столицы. А из столицы проблем нет загрузиться. Газель вообще не для межгорода. Что бы на межгород ходить на Газели, должна быть хорошая клиентская база наработанная годами, хорошая репутация в АТИ, друзья водители, которые могут подменить и т.д.. Все это наработать тяжело, еще тяжелее уйти из этого когда все это наработано. Я бы ушел, только вот куда? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий 1983 47 Опубликовано 11 марта, 2015 Везде почти одинаково. Бывает неделю сидишь, поймал дом. переезд в столицу или два груза совместил, короче лишь бы в сторону столицы. А из столицы проблем нет загрузиться. Газель вообще не для межгорода. Что бы на межгород ходить на Газели, должна быть хорошая клиентская база наработанная годами, хорошая репутация в АТИ, друзья водители, которые могут подменить и т.д.. Все это наработать тяжело, еще тяжелее уйти из этого когда все это наработано. Я бы ушел, только вот куда? судя по ати,не на много в москве расценки отличаются.http://www.ati.su/Tables/Default.aspx?EntityType=Load&FromGeo=1_151&ToGeo=2_286&FromGeoRadius=-1&ToGeoRadius=-1&Weight2=3&Volume2=18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 11 марта, 2015 В нашем регионе фуры по 25 уезжаютУ нас также. Приятель дальнобой завязывает, грит продавать будет, надоело за соляру кататься и неделями в кабине в ожидании груза жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 12 марта, 2015 Так просто инфа к размышлялке. Общался с некоторыми товарисчами, которые иммигрировали в СШП, работаЛИ на траках ну фуралет по нашему. Так вот, зряплата у ВОДИТЕЛЯ НА МАШИНЕ ДЯДИ от 30 центов за милю, это ближе к мексике так как "джамшутов", как и у нас в тех краях полно они цену рубят и до 45 ближе к центру. Это на тенте, лагбэге, и как у нас называется промтоварный фургон. На рефах естественно по более но там и шуму по более, как говорится условия труда по хужее. В месяц проезжают до 8 тыщ миль по минимому. Да епут мозг сборки, пробеги по 3-4 тыщи миль, считай что неделю живешь в машине, но пилять там и кабины как однокомнатные квартиры и души с обедами бесплатные если ты от 75 до 100 галлонов заправишь на их заправке. Но водитель там как и грузчик если догрузы грузить один два три палета. Но у них даже рохля и та на электротяге. Когда ж мы до такого "загнивающего капитализма" доживем, раз уж социализм просрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 12 марта, 2015 У нас дальнобоям платят 2,5-3 руб за км.+500 р. суточные. Это получается примерно 5 руб за милю, или 9 центов за км. Хозяин меньше зарабатывает, а если крупная поломка, даже в минус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 12 марта, 2015 У нас дальнобоям платят 2,5-3 руб за км.+500 р. суточные. Это получается примерно 5 руб за милю, или 9 центов за км. Хозяин меньше зарабатывает, а если крупная поломка, даже в минус. Не ценят у нас работу водителя дальнобойщика что такое 500руб командировочные пожрать нормально даже не хватит а про ночлег нормальный и говорить не стоит ,сейчас клоповник 500 руб стоит а нормальный отель 1200-1500 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 12 марта, 2015 Так просто инфа к размышлялке. Общался с некоторыми товарисчами, которые иммигрировали в СШП, работаЛИ на траках ну фуралет по нашему. Так вот, зряплата у ВОДИТЕЛЯ НА МАШИНЕ ДЯДИ от 30 центов за милю, это ближе к мексике так как "джамшутов", как и у нас в тех краях полно они цену рубят и до 45 ближе к центру. Это на тенте, лагбэге, и как у нас называется промтоварный фургон. На рефах естественно по более но там и шуму по более, как говорится условия труда по хужее. В месяц проезжают до 8 тыщ миль по минимому. Да епут мозг сборки, пробеги по 3-4 тыщи миль, считай что неделю живешь в машине, но пилять там и кабины как однокомнатные квартиры и души с обедами бесплатные если ты от 75 до 100 галлонов заправишь на их заправке. Но водитель там как и грузчик если догрузы грузить один два три палета. Но у них даже рохля и та на электротяге. Когда ж мы до такого "загнивающего капитализма" доживем, раз уж социализм просрали.Едем в США? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Да хотелось бы на Родине так жить, но если до 16 года пендосию не смоет как предсказывала Ванга то можно и рвануть, только надо 3250 убитых енотов поднакопить, что б там на права выучиться и сдать экзамены! :D :D :DТам взятку не дашь у полицаев ихних зарплата от 70 до 95 тыщ бакинских в год. А если в Ираке или Афгане побывал то плюс бонусы не хилые. Это они там на войне были а наши "Афганцы" только деревца сажали, а мы в Чечне так вообще как в санатории горным воздухом дышали, лечебным гавнолинчиком мазались, картошечку жарили да в волейбол играли. :ph34r: Изменено 12 марта, 2015 пользователем Колюпан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты