Перейти к содержанию

Авторизация  
EWS

Расчёт прибыли на межгороде

Рекомендуемые сообщения

Альмир
Три "облегченки"-это килограммов сто, проблема для "Газели"? А насчет промзон-на МАЗе и пожилым кварталам езжу-вроде без проблем.Далее- если повредится клапан, то метан выйдет в атмосферу-он легче воздуха(в отличие от пропана), тоже самое с трубками....А с толстенными трубами такое происходит(я про разрывы) только в случае скачка давления, в каком случае это возможно, не понятно. Европа и Азия уж полвека ездят и ничего. Или в Казани метан особенный? Когда я там заправлялся, вроде обычный был.

Рабочее давление у "метанок"-200 атм, мне в Тюмени как-то 270 накачивали-ничего не порвалось..

что пропан, что метан, поджечь проблематично, медные трубки выдерживают, это не вопрос....а вот если вентиль свернется, будет весело...главный минус метана, отсутствие развитой сети заправок и стоимость оборудования...

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
главный минус метана, отсутствие развитой сети заправок и стоимость оборудования...

Первого в европейской части России хватает(см. выше), стоимость оборудования после 40-70 тыс. км (разница в зависимости "облегченки" или простые) уже приносят прибыль..

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
газельку видел-бензин,пропан,метан!не удевлюсь если хозяин топку для дров поставит)))

Привет! Вот и я так хочу, бензин, естественно, метан и пропан по отдельности... дрова и уголь, то уже прошлый век)))

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Привет! Вот и я так хочу, бензин, естественно, метан и пропан по отдельности... дрова и уголь, то уже прошлый век)))

А зачем пропан, если есть метан?

Поделиться сообщением

Альмир
Первого в европейской части России хватает(см. выше), стоимость оборудования после 40-70 тыс. км (разница в зависимости "облегченки" или простые) уже приносят прибыль..

ну если есть желание бегать искать заправки то вперед, мне такое не надо......у тя самого то стоит метан? или так до кучи что б тему поддержать? :D

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
А зачем пропан, если есть метан?

А может и правда не надо...пропан...

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
ну если есть желание бегать искать заправки то вперед, мне такое не надо......у тя самого то стоит метан? или так до кучи что б тему поддержать? :D

На Урале метан стоит 9 руб. куб(предыдущие пару страниц ты прочесть не в состоянии-это я уже понял), ближе к столице-8 руб. куб Бегать не надо, в двадцать первом веке есть Интернет с картами и навигаторами..

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

В Воронеже две заправки с метаном, поставлю пять облегчённых по 95 и уж раз в две недели заправиться не проблема...

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
А может и правда не надо...пропан...

Проблема пропана-его "готовят" не в каждой области(республике), требуется транспортировка, метан же качают без проблем...

В Воронеже две заправки с метаном, поставлю пять облегчённых по 95 и уж раз в две недели заправиться не проблема...

Плюс на юг Россошь-(200-300 км), на север-Новомосковск(столько же, точно по памяти не помню), там же где-то Борисоглебск и иные АГНКС.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Проблема пропана-его "готовят" не в каждой области(республике), требуется транспортировка, метан же качают без проблем...

Плюс на юг Россошь-(200-300 км), на север-Новомосковск(столько же, точно по памяти не помню), там же где-то Борисоглебск и иные АГНКС.

Всё верно, Рустам))) Россошь на Юг и под Тулой на Север))). А с другой стороны, когда на газе ездишь, хоть раз в неделю надо на бензине прокатиться, оно для двигателя на пользу.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Всё верно, Рустам))) Россошь на Юг и под Тулой на Север))). А с другой стороны, когда на газе ездишь, хоть раз в неделю надо на бензине прокатиться, оно для двигателя на пользу.

Двигателю без разницы, карбюратор и резинки бензина периодически "просят". Да и положено на "холодную" на бензине заводить..

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Двигателю без разницы, карбюратор и резинки бензина периодически "просят". Да и положено на "холодную" на бензине заводить..

У меня инжектор))), да и на метане в минус 35 заводится. А бензин как раз нужен для двигателя, чтоб газ не сушил...

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
У меня инжектор))), да и на метане в минус 35 заводится. А бензин как раз нужен для двигателя, чтоб газ не сушил...

Дело не в сушке-на "холодную" метан не очень благотворно влияет на двигатель. И "Пассат", И "Кадди"(это из того, что в России официально "каталось"-все заводятся на "холодную" на бензине..

Поделиться сообщением

efim_tula

через день езжу мимо метановой заправки на м-2, он там по 10 и давно уже, еще пропан по 13-13.5 был

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

efim_tula, на метане расход меньше чем на бензине и не мёрзнет метан даже при -40!

Вот статистика моего последнего "дальняка " - залил полный бак бензина в Тихвине и на остатках Питерского газа в баллонах ( пробег после заправки -320км) , поехал по коротким тропам на Тверь(через Неболочи и Боровичи с Бологое) Хватило , только на 180 км(( , так как много ездил по Питеру после заправки( пробки) и около 30 км ехал на пониженных передачах по разбитому грейдеру(( остаток пути до Твери ехал на бензине(290км), литров 40 сжёг(лампочка ещё не моргает) . В Твери метан по 10 руб, полная заправка в 2 ночи (очередь из 4 Газелей!) обошлась в 732 рубля. Заправка в 2 км от объездной дороги , в сторону города - шоссе на Ржев.

Съездил в Видное - туда ходом по ночной МКАД , обратно выехал в 18 00 и ехал 2,5 часа 60км до Химок! Видел цену метана на МКАД - 13,20((.Заехал на АГНКС в Тверь , пробег 440 км , влезло метана на 540 руб. Утром заправился в Новгороде , пробег от Твери 364, метан по 8 руб , добили на 385 руб . До дома ещё 260 км намотал - газа по манометру ещё на 250 км точно осталось, можно до Питерской АГНКС доехать.. Общий пробег 1542 км . Туда ехал с одним пассажиром, обратно с тремя и 100 кг в кузове.

Поделиться сообщением

газель2005

Блин заманчиво 1655руб на полтары тыщи км. :o минус только лишний вес уж очень большой

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Блин заманчиво 1655руб на полтары тыщи км. :o минус только лишний вес уж очень большой

Забыл про 750 руб потраченных на бензин ! Но если бы не закрытая АГНКС в Тихвине, то на газ до Твери ушло бы рублей 500 всего и бензин вообще не понадобился бы . То есть в сумме около 1900 руб потратил бы на метан по нынешним ценам..

Поделиться сообщением

пулер

Объясни зачем тогда нужна установка при заправке 2 раза в месяц?

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

А КТО ТО ЗНАЕТ столимость установки и покупки оборудования на метан и что за облегченные балоны?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
А КТО ТО ЗНАЕТ столимость установки и покупки оборудования на метан и что за облегченные балоны?

Обычный баллон(новый)-7 500 руб.(плюс-минус), сама установка со всем остальным-10-12-ть тысяч. Облегченный стоит тысяч 20-25-ть(новый).Если покопаться, то и б/у без проблем найдешь. "Облегченки" из стекловолокна "катают"(или как-то так)...

Поделиться сообщением

Альмир

выбирай http://www.shansgas.ru/cenagbo/gbo4metan/

меня чет не торкнуло ставить :D

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

То есть, установка "отобьется" еще раньше, чем через пятьдесят тысяч километров(коль там ГБО-4)..

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

ясно,а какой расход метана на 100км?

Поделиться сообщением

Альмир
ясно,а какой расход метана на 100км?

Леша тихвинский где то писал что у него в районе 7 кубов на сотню

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
Леша тихвинский где то писал что у него в районе 7 кубов на сотню

так пошел я за калькулятор сяду.выгоду считать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...