Алексей Ф. 9 079 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) заканчивай те вы уже свои расчеты,подумайте почему у ваших конкурентов уже 5-7 автомобилей,а у вас за этот срок максимум 2 ;) если все так считали то давно не работали,и не покупали новые машины и ГАЗ бы уже давно бы обанкротился :DНа данный момент я могу купить ещё две новых Газельки, но не вижу смысла в этом...Конкуренты строят пирамиду с помощью доступных кредитов и что то зарабатывают только за счёт попуток и обраток (сидят целыми сутками в АТИ, закупают запчасти для своего многочисленного автопарка по магазинам итд.) Есть такая поговорка про курицу с отрубленной головой - она уже мёртвая , но ещё не понимает этого и бежит по тропинке)) Вот Сергей из Брянска посчитал по моей просьбе - у него как раз больше 7 авто(Атеги и Газельки)По просьбе LEXA47 выкладываю выкладки по себестоимости Газели с 4-х метровым высоким тентом за год(статистика набрана средняя по 4 газелям 2006, 2007, 2008, 2009 годов выпуска):Топливо (пропан) 2.8 руб/км Год назад он был дешевле по этому сейчас уже гдето 3З/п водителя-2,9 руб кмкомандировочные -0,64 руб/кмТО плюс резина-0,35 руб/кмРемонт 1.1 руб/км (что удивительно более старая попросила меньше всех )Прочие расходы(налоги, страховка Осаго, незамерзайка, стоянка , телефон водителю и т.п) 0.8 руб/кмАммортизация( за 300 тыс. машина обесценится наполовину т.е на 300 тыс руб) 1 руб/ кмПлата за привлечение денежных средств 600000х0.14 (банковский%) /100000(пробег за год)=0,84 руб кмИтого 10.43 рубhttp://www.dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.ph...=459986#p459986 Изменено 31 октября, 2011 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ 15 Опубликовано 31 октября, 2011 Ну что сказать то...А сказать и нечего. По поводу прогнозов по росту бензина до 50 рублей в ближайшее время. То перевозки (на газели) есть такая вероятность, что загнуться совсем. Ибо придется еще цены повысить, а это будет вообще очень дорого и не выгодно заказчику. Так что стоит задуматься об продаже пока поздно не было бы. С каждым годом будет все хуже и хуже. Что собственно мы и испытываем в данный момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 646 Опубликовано 31 октября, 2011 На данный момент я могу купить ещё две новых Газельки, но не вижу смысла в этом...Конкуренты строят пирамиду с помощью доступных кредитов и что то зарабатывают только за счёт попуток и обраток (сидят целыми сутками в АТИ, закупают запчасти для своего многочисленного автопарка по магазинам итд.) Есть такая поговорка про курицу с отрубленной головой - она уже мёртвая , но ещё не понимает этого и бежит по тропинке))ну из сего понял что вы хотите на покрупней рыбешку задействовать деньги,ну это каждому своеБольше ничего не умею(( Вон шурин работает на Скании - белая зарплата под 50000 руб + съкономит соляры+оплачиваемый отпуск и больничные, корпоративы, спецодежда . За два года накопил на новую Октавию, завтра летит в Египет на 2 недели с подругой)) И никаких нервов от сидения на телефоне!! ну да уже опаздали,если только в роли хозяина то можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 31 октября, 2011 газель, это как первый класс, научица считать, писать, и перейти во второй.или 5-7 раз на второй год остаца :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома-татарин 15 Опубликовано 31 октября, 2011 обратно некоректо Помоему некорректно троллить постоянно. Информативности в твоих поста - 0,000 %. Один порожняк. Зачем ты пытаешься научить считать лавэ дядек, которые за рулём сидят больше чем ты живешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 215 Опубликовано 1 ноября, 2011 сошлись на 15000 руб за поездку, а это 11.1 рубля)) Я всегда езжу с оплатой в обе стороныПрибавим к 8 ещё 1,5+1 , вот и выйдет 10 руб с км себестоимость!!Алексей Ф., Получается ты работаеш за 1.1р прибыли? Тебе самому не смешно? Заметь это твои расчёты и твои слова!!!!! Лёх, показывать контингенту упертому на газелях какието расчеты бесполезноefim_tula, Мы с тобой уже как=то считали, продолжать думаю не стоит!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 215 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) до сюда правильногазель2005, Полность с тобой согласен! Попробую показать как считается амортизация, или как меня учили её считать!Взял авто в 2005г за 250т.р при заявленом ресурсе в 250т.км, получается амортизационные отчисления составляют 1р/км!При пробеге в 250т.км, ваш автомобиль ничего не стоит, он отработал свой ресурс и по всем экономическим параметрам должен быть списан! Но наша экономика нестабильна,цены растут и и сеёчас чтобы купить новый авто нужно уже 600т.р при том же ресурсе!А это уже +2.5р к себестоимости,а тарифы-то не растут, вот поэтому и непользуется спросом "Бизнес", многие на подсазнательном уровне это понимают!!!! Изменено 1 ноября, 2011 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 079 Опубликовано 1 ноября, 2011 Алексей Ф., Получается ты работаеш за 1.1р прибыли? Тебе самому не смешно? Заметь это твои расчёты и твои слова!!!!! efim_tula, Мы с тобой уже как=то считали, продолжать думаю не стоит!!!!Я считаю средний доход , а не за одну поездку!! Тут я поеду по 11,1 , но всю дорогу на метане, а бывает по району езжу на бензине , зато ценник под 15 руб! Если ты умеешь читать , то указано выше мной сколько вышло грязными за 10 месяцев - 12,9 с км !!! Если бы подобные тебе не ездили по 8-9 руб , то и я бы не опускался до 11 руб(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 079 Опубликовано 1 ноября, 2011 газель2005, Полность с тобой согласен! Попробую показать как считается амортизация, или как меня учили её считать!Взял авто в 2005г за 250т.р при заявленом ресурсе в 250т.км, получается амортизационные отчисления составляют 1р/км!При пробеге в 250т.км, ваш автомобиль ничего не стоит, он отработал свой ресурс и по всем экономическим параметрам должен быть списан! Но наша экономика нестабильна,цены растут и и сеёчас чтобы купить новый авто нужно уже 600т.р при том же ресурсе!А это уже +2.5р к себестоимости,а тарифы-то не растут, вот поэтому и непользуется спросом "Бизнес", многие на подсазнательном уровне это понимают!!!!Ты сам себе противоречишь)) Человек насчитал рубль с км за 300 000км , а у тебя все 2,5 вышло)) Большинство как раз новый авто берут за 600 тыс руб Старое авто конечно меньше аммортизируется, но зато чаще ломается(упущенная прибыль) и требует больше вложения на ремонт - то на то и выходит!Я же писал , что могу продать свой пятилетний хлам всего лишь на треть дешевле чем купил его 5 лет назад, но мне прийдётся добавить ещё столько же , что бы купить новый аналог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 215 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) не ездили по 8-9 руб , то и я бы не опускался до 11 руб((Алексей Ф., Только ненадо искать в своих проблемах крайнего, надо просто посмотреть в зеркало!Единственное что могу тебе посоветовать-снижай СЕБЕСТОИМОСТЬ, в условиях жестокой конкуренции это единственное что нужно делать чтобы выжить!У меня прибыль составляет около 100%, и меня это устраивае! Я конечно хотел бы большего, НО у нас не готовых платить больше!!!! Ты сам себе противоречишь)) Человек насчитал рубль с км за 300 000км , а у тебя все 2,5 вышло)) Большинство как раз новый авто берут за 600 тыс руб Старое авто конечно меньше аммортизируется, но зато чаще ломается(упущенная прибыль) и требует больше вложения на ремонт - то на то и выходит!Я же писал , что могу продать свой пятилетний хлам всего лишь на треть дешевле чем купил его 5 лет назад, но мне прийдётся добавить ещё столько же , что бы купить новый аналог!Ты путаешь понятия, почитай экономику! У меня нет уже никаких амортизаций, т.к. пробег 530т.км, мой авто ничего уже не стоит! Изменено 1 ноября, 2011 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость 5 Опубликовано 1 ноября, 2011 А почему цены снижать? Если ТК на оборот задирают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 215 Опубликовано 1 ноября, 2011 А почему цены снижать? Если ТК на оборот задирают?Кому вопрос?.Где написано что надо снижать цены? Надо поднимать, но но выше ТК прыгнуть неполучится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 079 Опубликовано 1 ноября, 2011 Алексей Ф., Только ненадо искать в своих проблемах крайнего, надо просто посмотреть в зеркало!Единственное что могу тебе посоветовать-снижай СЕБЕСТОИМОСТЬ, в условиях жестокой конкуренции это единственное что нужно делать чтобы выжить!У меня прибыль составляет около 100%, и меня это устраивае! Я конечно хотел бы большего, НО у нас не готовых платить больше!!!!Ты ездишь по 20 руб с км? ))) Себестоимость у меня минимальная - езжу на метане, процентов по кредиту нет, держу авто во дворе, имею богатый опыт эксплуатации Газели , и езжу сам за рулём, что значительно экономит деньги, по сравнению с теми у кого за руль посажен бестолковый лихач наёмник!!Вот объясни мне дураку, как ты можешь иметь прибыль в 100% если ездишь по 9 руб с км? Пускай ты не платишь налоги и не считаешь аммортизацию и привлечение средств 1. топливо - 3 рубля на км2.зарплата водителя- 3 рубля3. ремонт и запчасти -1 рубль 4. Ещё рубль , полтора на командировочные, телефон, ОСАГО, стоянки, на резину, масло, фильтра(ТО) Уже 8 рублей выходит!! Остаётся ОДИН рубль прибыли с км!!! Алексей Ф., Только ненадо искать в своих проблемах крайнего, надо просто посмотреть в зеркало!Единственное что могу тебе посоветовать-снижай СЕБЕСТОИМОСТЬ, в условиях жестокой конкуренции это единственное что нужно делать чтобы выжить!У меня прибыль составляет около 100%, и меня это устраивае! Я конечно хотел бы большего, НО у нас не готовых платить больше!!!! Ты путаешь понятия, почитай экономику! У меня нет уже никаких амортизаций, т.к. пробег 530т.км, мой авто ничего уже не стоит!Почему не стоит - тысяч за 250 можно продать и эти деньги можно прокутить , проесть, вложить в другое дело , положить под проценты на депозит итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 079 Опубликовано 1 ноября, 2011 Кому вопрос?.Где написано что надо снижать цены? Надо поднимать, но но выше ТК прыгнуть неполучится!При чём тут ТК? Газель это развозной грузовик с плечём в 200-300 км максимум , или вообще по городу.Плюс срочная доставка по межгороду - груз200 то же ! Или как я ездил в Оренбур летом - туда вёз запчасти и двух слесарей, там возил их по месту и обратно бракованные запчасти вёз в компании тех же слесарей. Либо срочная доставка дорогостоящего оборудования или деталей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 1 ноября, 2011 Алёша! Только ты блин я смотрю свою зарплату считаешь. А всем получается похрену. Живут сегодняшним днём.Кстати про груз-200. Я бы на твоём месте рекламу бы давал типа "Перевозка гробов (трупов) дёшево). И сдаю ещё бизнес идею. Едешь в криминальный морг (Екатерининский,10). находишь там кассира, переговариваешь с ней и за откат у тебя будет клиентов 5 в сутки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 079 Опубликовано 1 ноября, 2011 Алёша! Только ты блин я смотрю свою зарплату считаешь. А всем получается похрену. Живут сегодняшним днём.Кстати про груз-200. Я бы на твоём месте рекламу бы давал типа "Перевозка гробов (трупов) дёшево). И сдаю ещё бизнес идею. Едешь в криминальный морг (Екатерининский,10). находишь там кассира, переговариваешь с ней и за откат у тебя будет клиентов 5 в суткиТолько из за безработицы вожу "груз200" - очень неприятная работа и нервная . Сам по себе груз лёгкий, но вот атмосфера на погрузке и разгрузке нгативная, плюс всю дорогу работаешь бесплатно психологом для родственников покойного(( Мне пофигу почём другие работают, но хочется , что бы парни поняли, что работать за зарплату на собственном авто это глупость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 1 ноября, 2011 ни когда не ночую в машине, хоть какойнибудь "клоповничек" ищу. если ночевать в машине то конечно такая работа на каторгу будет смахивать.НЕ соглашусь с тобой лучше ночевать в машине чем в клоповничке.у меня вот так оборудована спалка.одеяло с подушкой и простыня всегда в машине спать просто класс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 215 Опубликовано 1 ноября, 2011 Вот объясни мне дураку, как ты можешь иметь прибыль в 100% если ездишь по 9 руб с км?Алексей Ф., Обьясняю не в первый раз и не только здесь!!!!!15(средний расход за последний рейс 4000км круг)*13.5(средняя цена на пропан)=2.025р/км(это расходы на горючее)По многолетним подсчётам на всё остальное на накинуть столько же, это чтобы не расписывать!2.025*2=4.05р/км добавим сюда на всё про всё ещё 45к/км!Получаем себестоимость 4.5р/км, т.е при расценке 9р\км имеем на каждый вложеный рубль, один рубль прибыли, т.е 100%! При чём тут ТК? Газель это развозной грузовик с плечём в 200-300 км максимум , или вообще по городу.Плюс срочная доставка по межгороду - груз200 то же ! Или как я ездил в Оренбур летом - туда вёз запчасти и двух слесарей, там возил их по месту и обратно бракованные запчасти вёз в компании тех же слесарей. Либо срочная доставка дорогостоящего оборудования или деталей..Название темы почитай! Работают Газели на дальняк, согласен что это противоречит всем законам экономики, но у нас пока такая экономика, что можно заработать! И если тебя это не устраивает то работай в городе там прибыль больше, но при условии постоянной занятости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 079 Опубликовано 1 ноября, 2011 VALERA58REGION, нафига такое тяжёлое фото загрузил? У меня даже АДСЛ завис)) В фермере конечно удобнее на дальняк ездить и спать, особенно если есть автономка, но всё равно в гостинице ночевать лучше - туалет и душ под боком , кровать пошире , да и просто просторнее . С ужасом вспоминаю молодые годы , когда по трое , четверо суток жил в кабине обычной Газели и спал при -20 ,-25 без автономки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 1 ноября, 2011 кстати по поводу "200", ниодного раза не звонили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 079 Опубликовано 1 ноября, 2011 Алексей Ф., Обьясняю не в первый раз и не только здесь!!!!!15(средний расход за последний рейс 4000км круг)*13.5(средняя цена на пропан)=2.025р/км(это расходы на горючее)По многолетним подсчётам на всё остальное на накинуть столько же, это чтобы не расписывать!2.025*2=4.05р/км добавим сюда на всё про всё ещё 45к/км!Получаем себестоимость 4.5р/км, т.е при расценке 9р\км имеем на каждый вложеный рубль, один рубль прибыли, т.е 100%! Название темы почитай! Работают Газели на дальняк, согласен что это противоречит всем законам экономики, но у нас пока такая экономика, что можно заработать! И если тебя это не устраивает то работай в городе там прибыль больше, но при условии постоянной занятости!У всех расход пропана по 16-20 литров , а у тебя 15)) Ты работаешь бесплатно за рулём? Пускай ты себе 2,5 рубля платишь - 7 руб себестоимость ! Всё равно 2 рубля прибыли от 9 руб вала это далеко не 100% прибыльЕщё раз повторяю- у меня почти все конкуренты имеют по несколько авто и нанимают водителей , которым платят не меньше 2-3 руб с км.Почему они работают по 9-10 руб? Ещё раз для тупых - зарплату в 2-3 , а то 5 руб можно получить работая водителем на чужом авто, не вкладывая ни копейки своих сбережений и не рискуя их потерять в любой момент.. Угон, ДТП, Пожар итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 215 Опубликовано 1 ноября, 2011 У всех расход пропана по 16-20 литровУ всех и себестоимость разная, если парус 2*2 то и расход 20л а то и больше!Ты работаешь бесплатно за рулём?Нет я работаю ради прибыли, которая вся моя, незвисимо в каком кармане она лежит))) и себестоимость от этого не меняется!Ещё раз для тупых - зарплату в 2-3 , а то 5 руб можно получить работая водителем на чужом автоДля острых, неустраивает собственная прибыль, снижай себестоимость, либо поднимай тариф, если не получается иди работать на дядю, но только не ищи в этом виноватых! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 1 ноября, 2011 VALERA58REGION, нафига такое тяжёлое фото загрузил? У меня даже АДСЛ завис)) В фермере конечно удобнее на дальняк ездить и спать, особенно если есть автономка, но всё равно в гостинице ночевать лучше - туалет и душ под боком , кровать пошире , да и просто просторнее . С ужасом вспоминаю молодые годы , когда по трое , четверо суток жил в кабине обычной Газели и спал при -20 ,-25 без автономки ))да блин радикал нихера не сжимает пробывал раз5, конечно в гостинице лучше но и в кабине мне нравится Ещё раз для тупых - зарплату в 2-3 , а то 5 руб можно получить работая водителем на чужом авто, не вкладывая ни копейки своих сбережений и не рискуя их потерять в любой момент.. Угон, ДТП, Пожар итд.не знаю как у вас у нас водиле платят 1,5-2р за км и как ты выше писал что работаешь 7-10 дней в неделю а наемным будеш пахать на дядю который будет тебя учить ездить и всячески выносить мозг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 079 Опубликовано 1 ноября, 2011 У всех и себестоимость разная, если парус 2*2 то и расход 20л а то и больше!Нет я работаю ради прибыли, которая вся моя, незвисимо в каком кармане она лежит))) и себестоимость от этого не меняется!Для острых, неустраивает собственная прибыль, снижай себестоимость, либо поднимай тариф, если не получается иди работать на дядю, но только не ищи в этом виноватых!Вот ты упёртый дядя!! Себестоимость невозможно снизить ниже каких то пределов . Поднять тариф не дают такие как ты, что работают за зарплату на собственном авто...Дальнейшие споры с тобой бесполезны - клиника! Но надеюсь другие , менее упёртые люди задумаются хотя бы над тем , что я пишу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 215 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Но надеюсь другие , менее упёртые люди задумаются хотя бы над тем , что я пишу..Задумайтесь ребята, и не ходите в этот бизнес, а если пришли то думайте своей головой, и считайте,считайте...! Изменено 1 ноября, 2011 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты