Перейти к содержанию

Авторизация  
EWS

Расчёт прибыли на межгороде

Рекомендуемые сообщения

Гость amatol
такое ощущение складывается что все экономисты пересели на газели))))) пока колеса крутятся, деньги капают- колеса стоят, они обратно утекают.

Экономисты не экономисты, а считать нужно уметь, и считать все...смысл работать ради работы?

Я читаю,читаю...пока молчу, но вот скажу.

Кто там считал себестоимость умножал на 2, + какие-то десятые доли процентов, и находил себестоимость 4,5р\км...ерунда это.

Кто-то пишет: "А чего я должен считать себе з\п?" Ну как это почему. Потому что бизнес, он априори, значит управление, руководство. По итогу если не считать з\п то все ХарашоУ, а если посчитать, то "бизнес" приносит 40тыр, вычесть зарплату что заработал водитель,(я, ты, он, она...целая страна) не важно какой! Просто водитель, ну образно 25тыр. И получается что чистый выхлоп 10 тыр. Вот и возникает вопрос: "А на кой он мне всё надо???"

Я, например брал кредит на машину, плачу за это проценты. Обслуживаюсь у официалов, ибо Гарантия, а какой-то с*ка урод, и моральный и физический, купил гаЗЭлЪ за 100тыр, и Эздиет за 8 р\км, или 250р\час, и считает что он Риальный пизнесмэн, и всё в шоколаде...

Так вот, кто там ещё писал, зачем обесценивае считать...

У меня на стартап ушло 550тыр с учетом не нового авто...Через 2 года я её продам за 300...почти 50 процентов.

А кто-то берет кредит на новую...там уже в районе 700тыр на старт нужно.

А если при этом ещё и вести ЮР.лицо, то ваще нефик заниматься перевозками на Газельках.

Как у кого-то в подписи прочел: "Грузоперевозки как жизнь, и смысла никакого, и уйти жалко". Вот это истинное выражение!

А причина этих всех споров ОЧЕНЬ просто, если люди, которые мыслят как бизнесмены, а есть ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, которые работают сами на себя, и им "всё пох"...пока не коснется чего-то.

Как-то так...

Поделиться сообщением

karell
Название темы почитай! Работают Газели на дальняк, согласен что это противоречит всем законам экономики, но у нас пока такая экономика, что можно заработать! И если тебя это не устраивает то работай в городе там прибыль больше, но при условии постоянной занятости!

Не соглашусь с доводом выгодности города.

Перевозками бригад занимаются не многие. В основном гоняют по маршрутам, развозя по точкам грузы. В городе на светофорах коробку мусолишь не хило. Мотор тоде работает на переменных нагрузках. Задний редуктор тоже в городе работает в экстриме.

На трассе втопил на пятой и мотор, коробка и трансмиссия работаю достаточно равномерно. Расход топлива на трассе не большой, не то что в городе.

В общем на трассе себестоимость перевозок меньше, чем в городе. Соответственно и выгодность больше. Правда жены нет под боком.

Хотя видел дальнобоев ездящих с женами. Они и сготовить помогают, и при погрузке/разгрузке бумаги оформят, пока водила следит за грузовым процессом.

И вообще расчет затрат ГАЗели на межгород - это ржака просто. В 2 конца считают пару человек с форума, остальных видимо прикалывает жить на стоянках по 3-4 дня и ждать обратку.

Это смотря за какие деньги ждать обратку. И потом не 3-4 дня, а день, два.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Не соглашусь с доводом выгодности города.

Перевозками бригад занимаются не многие. В основном гоняют по маршрутам, развозя по точкам грузы. В городе на светофорах коробку мусолишь не хило. Мотор тоде работает на переменных нагрузках. Задний редуктор тоже в городе работает в экстриме.

На трассе втопил на пятой и мотор, коробка и трансмиссия работаю достаточно равномерно. Расход топлива на трассе не большой, не то что в городе.

В общем на трассе себестоимость перевозок меньше, чем в городе. Соответственно и выгодность больше. Правда жены нет под боком.

Хотя видел дальнобоев ездящих с женами. Они и сготовить помогают, и при погрузке/разгрузке бумаги оформят, пока водила следит за грузовым процессом.

Да, по точкам. Но если у тебя один район, то расход меньше...У вас дальнобой с какого километража начинается?

Поделиться сообщением

karell
В других профессиях нет столько свободного времени на сканворды :D

Ну это на сколько кто занят. Я не всегда могу позволить себе просто так посидеть дома. Дополнительные занятости отнимают не мало времени.

Поделиться сообщением

Scorp62_гость

Позвльте для сильных форума сего...Та к че за спор то? Если по матиматике,что машина себя отбить...Ребята правда ни понять ни фига! Почитать тему эту для газели нет дальняка...Но все там! В городе то же тяжело...Но все работают. По матиматике или бизнасу считать? А то демпинг это уже как флаг на любых авиалиниях! И из за того что вновь прибывшие за пониманием получают чей то "Размер писи"! Потом те кто отростил писю обижается "На КАЗЛОВ" Которые ездят х... по чем! Если бизнес,он без вложений не бывает! Не так? Если матиматика то- все с плюсом посчитано,машина в кредит,пол месяца работа,на бензине,1500 тыс км пробега в месяц! Уже 50 копеек зарплата ! При деньгах 9.50! Грубо за три года машина отбивается ,да и с плюсом который и есть зарплата...Андрей прав же! Чем дальше и дольше гонка при минимуме тем выгоднее и проще!

Поделиться сообщением

Константин43

Всем привет! Призываю всех переходить на ценник 12 руб/км. Ребята газ то уже по 15,70!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Гость валерон
Я конечно не перевозчик но брат платит постоянному газелисту 7 рублей км. Наверно все довольны.
Жесть.

Поделиться сообщением

Константин43

И ещё, ездящих по 8 рэ/км нужно расстреливать.

Поделиться сообщением

Scorp62_гость

Получается пишут все и все! Но каждый едет за то что ему плюс сулит,а не правит цены рынка!

Поделиться сообщением

karell
Месяца два назад слез я с " дальника". Теперь работаю по городу,три дня в неделю. С 9 утра до пяти дня. За день трешка чистая,пробег 80 -115 км. за день. Вожу мебель. Когда скучно беру переезды. Ну и х..ли я там на этом межгороде столь лет проторчал! Да,заработал,денег. И только. А сколько в минусе,понимаешь несколько позже, с возрастом. Живите дома,и ищите работу дома.

В Питере минималка 1400. Это три часа. Конечно не всегда все три часа выходит, но ведь и не всегда через улицу везёшь. Да и три заказа не всегда даже в Питере постоянно выпадает в день. Вот если постоянка, то тоже зависит от коммерсанта, сколько он заплатит за постоянку. Ведь не секрет, что если работаешь постоянно, то расценка ниже, чем разовая поездка.

Кроме того чистыми три штуки с трёх поездок врятли получится. Минималка у вас какая? Наверное меньше, чем в Питере. Минус топливо. Минус амортизация. При том не трассовая, когда машинка работает равномерно, а городская, когда машина дергается в пробках и на светофорах.

Поделиться сообщением

Константин43
Жесть.

По чём же он тогда берёт за машину?

Поделиться сообщением

газель2005
Всем привет! Призываю всех переходить на ценник 12 руб/км. Ребята газ то уже по 15,70!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а призывами не поможет,здесь собралась мелкая кучка людей, и просматривают и некоторые к этому не отнесутся серьезно,пока тк не подымут цены ,ни куда у частников цена не сдвинется,в этом рынке частники всего ли шь мелкие элементы которые не связаны в оболочку

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Константин43
Получается пишут все и все! Но каждый едет за то что ему плюс сулит,а не правит цены рынка!

Не соглашусь с тобой, меньше 10 ни когда не ездил т.к. абсурд (убыток это очевидно)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я с нового года уже перехожу))

Поделиться сообщением

Scorp62_гость

Призывы здесь глохнут как на вокзале! про 12руб речь 3 месяца уж была актуальна!

Поделиться сообщением

Константин43
а призывами не поможет,здесь собралась мелкая кучка людей, и просматривают и некоторые к этому не отнесутся серьезно,пока тк не подымут цены ,ни куда у частников цена не сдвинется

Действительно, не так давно узнал что одна из служб грузотакси у нас в городе ездит по 8-9 рэ/км

Призывы здесь глохнут как на вокзале! про 12руб речь 3 месяца уж была актуальна!

Но три месяца назад газ ещё стоил 13,20

Поделиться сообщением

CCCP(SPb)

По 16-80 и 17-20!!! 15 за км только!!!

Поделиться сообщением

karell
а что тут непонятного,рано или поздно любая машинка должна себя отбить и тогда наступает такой момент как списание авто и покупка нового.

Я про другое.

Любая, даже б/ушная машина достаётся нам не бесплатно. Значит её стоимость должна быть отбита нашей прибылью. Те же 250 тысяч. Со временем она самортизируется, но со временем, а по началу 250 тысяч надо оправдать.

Поделиться сообщением

Константин43

Тему о 12 руб/км нужно всё время поднимать, не говоря о ней изменений не дождёшся (под лежачий камень вода не течёт0

Поделиться сообщением

Scorp62_гость
Не соглашусь с тобой, меньше 10 ни когда не ездил т.к. абсурд (убыток это очевидно)

Дык оно и понятно! Я в анапу нах послал за 15000 ! 5 минут предложение не продержалось и очереть понижая цены друг перед другом!

Поделиться сообщением

karell
не будет с газели нормального выхлопа, более 100000 с единици при наличии 3, одна из них про запас под форс мажер, не поднимешь.грязью. и это при том о чем ты говоришь.

это мало,реально мало. единственное что держит нет категории чтоб накатывать маршруты, холопу это занятие не в жизнь не доверю

Как же не будет выхлопа?

Я на первой Газельке, с 96 года, отъездил 9,5 лет. Проехал 530 тысч. На нонешней Таксе езжу 6 с лишним лет. Прошел 463 тысячи. Совокупно скоро лимон разменяю. И первая и нынешняя поломками не достают, хотя и не без оных. Запасных Газелек нет и не нужны. Так что рассуждения о нерентабельности езды на Газелях, это личное представление, не подкреплённое "выхлопом".

П.С.

Вчера приехал из Москвы. Три дня. 31 грязными.

Поделиться сообщением

газель2005
Я про другое.

Любая, даже б/ушная машина достаётся нам не бесплатно. Значит её стоимость должна быть отбита нашей прибылью. Те же 250 тысяч. Со временем она самортизируется, но со временем, а по началу 250 тысяч надо оправдать.

для этого некоторые люди и не держат долго машины,пускай хоть и первые года больше обесценивание,но потом на запчасти больше будет уходить

Поделиться сообщением

Константин43
Дык оно и понятно! Я в анапу нах послал за 15000 ! 5 минут предложение не продержалось и очереть понижая цены друг перед другом!

Наблюдал аналогичные ситуации не однократно, действительно сложно что либо сделать. Я с непониманием отношусь к людям ездящим по 8. Это плевок в спину людям работающим и так на минимуме в 10 рэ Это элементарное не уважение своих коллег.

Поделиться сообщением

Scorp62_гость
Действительно, не так давно узнал что одна из служб грузотакси у нас в городе ездит по 8-9 рэ/км

Но три месяца назад газ ещё стоил 13,20

Ну да...Но мне обьясняли я уважать себя должен! Я начал! У меня вышло 12 руб .км.Только я на бензине...И газ пока и не рассматриваю.Бензин не так цену задрал,пока. Просто смысл форума...Сообществ и прочего? Просто пупок в место груди выпятить? И у нас в Рязани такие грузоперевозки есть,только по 7! Плюс их чмошную рекламу налепи и как условие газ поставить нужно!

Поделиться сообщением

Константин43

Ну да...Но мне обьясняли я уважать себя должен! Я начал! У меня вышло 12 руб .км.Только я на бензине...И газ пока и не рассматриваю.Бензин не так цену задрал,пока. Просто смысл форума...Сообществ и прочего? Просто пупок в место груди выпятить? И у нас в Рязани такие грузоперевозки есть,только по 7! Плюс их чмошную рекламу налепи и как условие газ поставить нужно!

[/quo

Просто пипец, за что люди работают? Это просто наработаться!

Перевозки как бизнес можно рассматривать только от 20 тонн, т.к. даже одиночка 10 ка не говоря уже о Газельке в лудшем случае сможет обеспечить лишь существование ни о каком бизнесе не может идти и речи

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...