Алексей Ф. 9 080 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Вот расчетик,не плохо. http://www.pecom.ru/ru/calc/ Сумма за забор груза Калуга - Москва 12850 руб. Сумма за доставку груза Москва 4500 руб. ВСЕГО 17350 руб.ПеревозкаОписание Дополнительно Стоимость Сумма за забор груза Санкт-Петербург 2860 руб. Обработка груза на складе Санкт-Петербург 1545.45 руб. Сумма за доставку груза Санкт-Петербург - Тихвин (Ленинградская обл.) 9400 руб. ВСЕГО 13805.45 руб.Охренеть! Я набирал -1700кг, 5 кубов и растентовка на погрузке)) Вот это реальные цены! Одна точка погрузки и одна разгрузки! А мне говорят, что дорого 7000 руб за 7 точек погрузки в СПБ и доставка в Тихвин! Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 18 декабря, 2011 Вот расчетик,не плохо. http://www.pecom.ru/ru/calc/ Сумма за забор груза Калуга - Москва 12850 руб. Сумма за доставку груза Москва 4500 руб. ВСЕГО 17350 руб.И что, я вам всем уже говорил, что в Москве и Питере больше всего за доставку (забор) платят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) По 10 руб на пропане, это только зарплата в 20,25 тыс руб, если ты будешь тратить на себя и семью больше за месяц, то ты "проешь" свой грузовик! Мне хватило бы тысячи две в неделю по 12 руб)) Так ведь не даёт молодёжь работать - фигачат по 9 руб в полный рост((Так и мне бы хватило ...ктоб заплатил...если по 10р проедаю свой грузовик как Вы говорите то что проедают те кто по 9 работают???? Зиму так и работаем чтоб семью прокормить, летом когда спрос возрастает, :rolleyes: жирок запасаем...да и за 25 тысяч у себя работу водителем я не найду (жить в фург месяцами уже неохота) а за 10 на дядю горбатить не буду Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexus 0 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Или хотя бы переделать свою газель в такую: Стоимость удлинения стандартной газели до кузова длинной 6.6м.(евротент,ворота,боковая и верхняя погрузка)-100т.р. Год назад звонил в НН а Автомаш, заменить платформу, туда входит сама платформа, тент, ворота и борта (аллюминий пластмасс и железные) оценили 52 тыс. руб., с аллюминием дороже( цену не уточнял). Не ужели уже 100 тыс. оО ? Правда у меня уже удлинненая была. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Lexus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexus 0 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) nikolya888, Есть ещё и такое понятие как "процент прибыли от вложенных средств" Чем больше вложено, тем больше надо прибыли! Аммортизацию можно посчитать и по уму - купил авто за 600 тыс руб , за три года и 300 тыс км оно подешевеет на 50% -300 тыс руб! Вот тебе и рубль с км ! Конечно инфляция и цены на авто не стоят на месте, продашь подороже, за 400 тыс ! Но и новое уже за 600 не купишь , а все 800 отдашь(( Осенью 08 года новая Газель стоила от 375 тыс руб, сейчас 575! На 200 тыс за три года , или 53%! В 2008 году кризис был, и машины дешевые были. Я как раз в этом году и купил машину. С рук купил, но новую, пробег был 5000 км. за 330 тыс. в НН.( удлинненую ), новая в салоне такая стояла 450- 500 тыс.. Надо мной тогда многие удивлялись мол:" В кризис покупаешь Газель, работы то, щас мало".) Но смотрю щас сколько стоят машины, думаю не зря купил.)) Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Lexus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 декабря, 2011 Да потому что в "разных государствах" живем...Если в Москве и Питере возможно устроиться водителем на зарплату 25-40 тысяч не напрягаясь( а если поискать то и поболее) то у нас средняя зарплата водителя 15 и соответственно если зарабатываеш больше то уже рад.. Вот и получеться что для вас 30 в месяц проедание машины а для нас прибыль.Вот только не надо про стоимость жизни- продукты стоят приблизительно одинаково да и прчее тоже. многие вещи еще и дешевле т.к. все регионы "тарятся" у вас.. Вот выплеснулось. а то достали учить и прибедняться На какой форум не зайдеш везде одно и тоже ...скорей бы форуму для мкадья и замкадья создали :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem58rus 0 Опубликовано 18 декабря, 2011 расчеты говорят одно - практика другоеА практика говорит, если не возьмешь за пол цены попутный груз в обратном направлении, рейс будет по нолям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 646 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Спасибо за науку! Что же ты сам не хочешь жить в тесной кабинке неделями а барыжишь с батей потихоньку? :lol: Удлиняй Газель, переезжай в Москву , просись в бригаду к парням))у каждого барыги свой расчет :D И уже потихонько начал работатьМне много работы не надо, здоровье уже не то, чай не 25 лет ! Мне хватило бы тысячи две в неделю по 12 руб)) Ну вот и раскрыто вся загвоздка,что уже с годами пропал тяга к дороге,и рано или поздно это прейдет ко всем ;) Изменено 18 декабря, 2011 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem58rus 0 Опубликовано 18 декабря, 2011 Ты писал за тягач самый дешевый и нормальный 2.4ляма :lol: Прицеп маз не стоит даже думать, рама лопается да и шторок нету Да ну суть не в этом. Взят для примера, как самый дешевый вариант. И то, если брать в кредит на 5 лет с минимальным первым взносом, ежемесячный платеж будет 50-60т.р., прибавь КАСКО 6-10т.р. в месяц и получится что только кредит+каско стоят 5-7р\км.(при пробеге 10т.км. в месяц). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 646 Опубликовано 18 декабря, 2011 Просто взято примерно весенний -осенний сезон,за зиму если посчитать то выходит около месяца простоя,и работа двух водителей ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem58rus 0 Опубликовано 18 декабря, 2011 http://trucks.auto.ru/artic/used/sale/702201-65d5.html или в км 816тыс.км 22тыс в месяц,но с соблюдением режима 8 ч один водитель 8 другой и 8 отдыха ;)Да я разве против, чем больше километров тем лучше, тем быстрее окупится и больше денег принесет. Просто при планировании чего-либо нужно отталкиваться от минимума, а том будет видно.Но не забывай, что при двух водителях себестоимость перевозки повысится еще на 1-2р\км (командированные второму водиле и возможно доплата за ночное вождение). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexus 0 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Это тебе оценили во столько платформу длинной 6.6м? Нет платформа 4.2, но неужели из за двух метров еще 50 тыс. накидывают? Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Lexus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolya888 2 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) почитал я здесь все-и смотрю-тема съехала на дальнобой... приведу свой расчет и развею мифы (по крайней мере попытаюсь) о завышеной себестоимости.никого жизни учить не хочу-но мой расчет думаю имеет место в этой теме.По своему авто-газель 330202 2006 г.в.,приобретен в конце июле 2011 года-на работу встала в августе.пробег на сей момент 230000 км. (36000 км-на постоянной работе-возьмем срок эксплуатации-5 месяцев)Ежемесячный пробег 36000/5=7200 км.Теперь рассмотрим статьи затрат,которые входят в себестоимость-прямые и косвенные(есть постоянные и переменные)1.Стоимость топлива-газ/пропан+бензин для прогрева на ХХ=3,2 руб/км2.Износ и замена резины-0,15 руб/км3.З/п водителя-2,5 руб/км (прямо как на фуре)4.Плановое ТО (масло в Двигателе,мосту,КПП,фильтра,охлаждающая жидкость и т.д.)-0,24 руб/км5.Внеплановые ремонты (80 000 рублей в год)-0,93 руб/км6.Налоги+отчисления-(5000 руб/квартал)-0,23 руб/км7.Телефон (1000 руб/мес)-0,14 руб/км8.Холостые пробеги-5% от общего пробега-0,15 руб/км9.Техосмотр-0,02 руб/км10.Страховка-4000 руб-0,05 руб/км Итого-7,498 руб/км.+ амммортизация-1 руб/км.расчеты могу приложить. насчет аммортизации-ее отчисляют с целью поддерживать и обновлять основные или оборотные фонды(чем у нас и является а/м)Обычно начисляют на новые авто-до полного износа...стоит у тебя авто 350000 руб-задаешь срок эксплуатации в годах-например 5 лет-т.е. 70000 км в год-вот потом и откладываешь эти деньги на обновление авто-вот так по-нормальному считают...у меня выходит в год примерно 1 руб/км-вот из этого делают заначки-и это 1 статья-аммортизация,но не так,ка вы считает-учитывая стоимсоть новой машины в нынешней цене,потерю в стоимости авто еще закладываете-получается-аммортизацию 2 раза считаете-мне этого не понять...в итоге полная себестоимость-8,5 руб/км(и в ней сидит з/п водителя-2,5 руб/км)-вывод-даже работая по 10 руб/км с наемным водителем-вы останетесь в плюсе... насчет недополученой прибыли от инвестируемых средств-к сожалению-здесь ваши расчеты терпят полное фиаско... сколько максимальные годовые ставки по кредитам-10%,ну может 11%какова инфляция в стране???отвечу-не менее 10%.Тогда срошу-какую недополученую прибыль вы считаете-мифическую???продайте газель,положите в банк 300000 рублей-и сравните с учетом инфляции в конце года-что вы сможете купить на 330000 рублей...рентабельность посчитать???или сами смогете???вывод-это нерентабельно...как минимум...и прибыль вы получите больше от грузоперевозок,вот если бы вы взяли кредит-то закладывайте в себестоимость на здоровье...это хоть не перечит здравому смыслу...и в итоге-видимо у вас там такие все экономисты прошареные,что хлеб стоит 50 руб/булка,хотя у нас-15/16 руб/булка-видимо все расходы включаете в себестоимость в результате и плачетесь и искусственно себестоимость услуг и продукции завышаете... нужно приложение по расчетам-скину. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем nikolya888 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 080 Опубликовано 19 декабря, 2011 Выше я выложил свои реальные расходы а не бумажные! Причём я сам был за рулём, а не безразличный к твоему авто наёмник, и на топливо в этом году уходит всего 1,5 руб с км у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурчёнок 7 Опубликовано 19 декабря, 2011 Выше я выложил свои реальные расходы а не бумажные! Причём я сам был за рулём, а не безразличный к твоему авто наёмник, и на топливо в этом году уходит всего 1,5 руб с км у меня.у нас газ стоит 15,7. значит у тебя газель жрёт 10литров газа на сотню слава газелям российским тебе надо подать заявку в книгу гинесса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 19 декабря, 2011 у него метан) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурчёнок 7 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) почитал я здесь все-и смотрю-тема съехала на дальнобой... Теперь рассмотрим статьи затрат,которые входят в себестоимость-прямые и косвенные(есть постоянные и переменные)1.Стоимость топлива-газ/пропан+бензин для прогрева на ХХ=3,2 руб/кмИтого-7,498 руб/км.+ амммортизация-1 руб/км.расчеты могу приложить. нужно приложение по расчетам-скину.написано что пропан Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Алексей Ф. выделяйте ненужное в цитате и нажимайте Delete Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 19 декабря, 2011 написано что пропанпро 1.5 р\км и про пропан разные люди писали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 19 декабря, 2011 Фуры сейчас грузятся (разгружаются) в час-полтора, не считая времени в очереди.Проблемные места загрузки или разгрузки http://www.ati.su/Forum/ShowForum.aspx?forumid=1076Не всегда,да и газели то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 080 Опубликовано 19 декабря, 2011 Извините, но тёрки про фуры и ТЭКи я потёр, так это всё не по теме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурчёнок 7 Опубликовано 19 декабря, 2011 про 1.5 р\км и про пропан разные люди писалиточно точно не посмотрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 080 Опубликовано 19 декабря, 2011 точно точно не посмотрел07,08,09 и половина 10 года у меня расход на топливо вообще был по 80-90 копеек)) Метан по 6,5 руб заправлял в километре от дома! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 19 декабря, 2011 Проблемные места загрузки или разгрузки http://www.ati.su/Forum/ShowForum.aspx?forumid=1076Не всегда,да и газели то же.хе=хе.оказывается нелюбовь к тандеру по всей россии.нигде они толком разгрузку на своих перевалочных центрах организовать не могут.у нас тоже их перевалочник есть. в поселке Волховский.удачно попадешь-за час управишься.но это если груза пара блоков сигарет.а полную машину маринуют зачетно .практически сутки.приехал,документы сдал и спи.самое неприятное,что ни тандер,ни его поставщики простой оплачивать не хотят.(в ленте тоже долго стоишь,но за 300р/час я даже очень не против).перед прошлым новым годом подьехал,дальнобои вежливо попросили меня вместе с газелькой встать в хвост очереди.а то по трое суток стоять никто не хочет и вне очереди лезут.ТРОЕ СУТОК-ВОТ НАСТОЯЩИЙ ЕБАЛАЙТУНГ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 19 декабря, 2011 хе=хе.оказывается нелюбовь к тандеру по всей россии.нигде они толком разгрузку на своих перевалочных центрах организовать не могут.у нас тоже их перевалочник есть. в поселке Волховский.удачно попадешь-за час управишься.но это если груза пара блоков сигарет.а полную машину маринуют зачетно .практически сутки.приехал,документы сдал и спи.самое неприятное,что ни тандер,ни его поставщики простой оплачивать не хотят.(в ленте тоже долго стоишь,но за 300р/час я даже очень не против).перед прошлым новым годом подьехал,дальнобои вежливо попросили меня вместе с газелькой встать в хвост очереди.а то по трое суток стоять никто не хочет и вне очереди лезут.ТРОЕ СУТОК-ВОТ НАСТОЯЩИЙ ЕБАЛАЙТУНГ!саня, трое суток в ленте или окее, это самое то! приехал записался, поллитра засандалил и домой. приехал на следующий день - очередь на три машины сдвинулась, опять ноль пять и домой, у меня ребята по трое суток в океях простаивали перед нг, по 350 в час, машина стоит бабло капает 76 часов по 350, сам умножишь???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 19 декабря, 2011 саня, трое суток в ленте или окее, это самое то! приехал записался, поллитра засандалил и домой. приехал на следующий день - очередь на три машины сдвинулась, опять ноль пять и домой, у меня ребята по трое суток в океях простаивали перед нг, по 350 в час, машина стоит бабло капает 76 часов по 350, сам умножишь????мне так тоже работать нравится.оказывается МОЖНО И БЕЗ ПоЛЛИТРЫ!!!а вот тандер не платит простой.с ПЭК доставка 300р и ни центом больше.правда девчонки схему зачетную придумали.теперь груз ПЭКом туда редко ездит.а с другими клиентами еще проще-предупреждаешь их заранее и смотришь реакцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты