Перейти к содержанию

Авторизация  
EWS

Расчёт прибыли на межгороде

Рекомендуемые сообщения

александр1975
Вот одного не пойму..как тогда вернувшись в этот " бизнес" четыре месяца назади, купив в долг старенькую газельку за 165 тыр отбил ее полностью продал и взял поновее не посадив семью на голодный паек????? Насчет того что машинку холил и лелеял говорит хотя бы то что продал дороже чем купил. Как Вы там считаете пустоту я не знаю ...видно у меня какая то не эвклидова математика :lol: По городу и району бывает и по 25р за км выходит, а межгород 10р .У кого ненужные заказы по 10р за км "валяються - обращайтесь я с удовольствием в" пустоту погоняю" :P , а Вы будете дальше степенно попивая пивко размышлять о рентабельности перевозок и месте газельки в мире автобизнеса.За сим откланиваюсь и не буду больше мешать спокойному течению Ваших драгоценных размышлений. С огромным уважением.

сдай назад.по Новгородской области все такие заказы МНЕ!!!можно и более дешевые.а пивка я и после работы степенно попью и поразмышляю над вопросом:если клиент платит за километр 5р,а водиле на газоне я плачу за км 16минус дисповые.то с какого хрена я еще остаюсь в некислой прибыли?причем все довольны.а на газельке я с удовольствием езжу по 10р за км...хотя все предложения рассматриваются..

Поделиться сообщением

efim_tula

так не только в институте, предмет, во блин, забыл, книжка эксплуатация авто транспорта бебебе, там еще картинки как правильно устроить дебаркадер на складе.

короче немного Саш не так, не залил тыщу, тыщу в ремонт, а 2 нормы расхода там все остальное там уже на дележку и к машине не относится, типав отдача от А/М, куда и слесаря и водители и бугалтера и все все все.книжка советская еще.в нашем капитализме работают нормально схемы сборок, и постоянки, схемы сборок мне нравятся больше, но имею только постоянки так как именно сам не могу на большой ездить.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

александр1975, извини, но у тебя словесный понос! ))Вообще то в советских учебниках по организации перевозок автомобильным транспортом писали, что на топливо должна уходить одна пятая часть заработанных денег и не больше! Вилка - 1/5 -1/10 расходы на топливо от вала.

Ещё один с "вышкой" за рулём Газели - зачем на ваше обучение деньги тратили?

Поделиться сообщением

efim_tula
александр1975, извини, но у тебя словесный понос! ))Вообще то в советских учебниках по организации перевозок автомобильным транспортом писали, что на топливо должна уходить одна пятая часть заработанных денег и не больше! Вилка - 1/5 -1/10 расходы на топливо от вала.

не Лех, там про 2 нормы тоже написано, 1/5 запчасти. я чуть повыше написал что там дележка поверх на всю организацию, щас так не получится работать. почему там и про списание ресь идет, типа за столько то лет авто приносит столько то, как бы на мелочный ремонт и на покупку нового, раньше небыло что ты б/у машину продаешь, она в металлолом шла. нас учили по ссср методике

Поделиться сообщением

alex134

вобще не считаю,скока за км получается,но знаю точно на горючку не более 20% должно уходить. если больше, значит плохо сработал.из этого исхожу,когда ценник обсуждаю.

вожу сборники питер-москва-питер, на круг весь год 30-40 тыр получалось. щас с загрузками хуже,но 25 по-любому выкручиваю(на соляру как раз пятак). иначе не еду,дело принципа. сначала по 10р/км,как 1975,потом перегрузы бесплатно,а потом - садитесь на мою шею пож-ста. в итоге старая машина, на ремонт денег нет,на машину новую и подавно. ну не получилось, ну страна такая и т.д. и т.п.

P.S. а не задумывались,почему фуры едут примерно по одинаковым ставкам по всей России?не зависимо от региона? газелистам-демперам привет ,они ж еще и кричат: рассмотрю ЛЮБЫЕ предложения,лизоблюдство какое-то изначально,еще до работы....

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

александр1975

мой ответ на этот пост бесследно пропал.и это уже не первый раз.и только с моими ответами на твои достаточно невежливые посты.это неправильно.я понимаю,что ты модер и власть у тебя...но так в приличной компании не поступают.в этот раз пишу открыто.так как в личку уже пробовал.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мой невежливый пост, это тонкий намёк на то, что надо завязывать с флудом и офтопом! Если не понимаешь намёков то буду выписывать предупреждения! Твои посты я не тёр - модеров много!

Поделиться сообщением

Artem58rus

Вот еще раз попытался рассчитать себестоимость перевозок на газели. Считал что срок службы авто 3 года и среднемесячный пробег 10т.км.

Возьмем стандартный ГАЗ-3302 с заводским газовым оборудованием(пропан), цена 505т.р. Оформляю в кредит на 36 месяцев, с первым взносом 10%(50.5т.р.), страхование жизни и КАСКО в кредит на все года кредита, ставка 19%, ежемесячный платеж- 21.5т.р. или 2.15р\км.

1. Сейчас средняя стоимость 3-х летнего автомобиля 300т.р., а учитывая инфляцию 8-10% средняя стоимость 3-х летнего авто в 2014г. (на момент выплаты кредита) составит 380т.р., вычитаем свой первый взнос (50т.р. с поправкой на инфляцию за 3г. - 65т.р.), 380-65=315т.р. или 8.75т.р. в месяц или примерно 0.9р\км. Итого сам автомобиль нам будет обходится 2.15-0.9=1.25р\км.

2. Расход пропана по трассе 18л. по 15р. 18х15=270р. или 2.7р\км, прибавим 30л бензина в месяц 20х26=500р или 0.05р\км. Итого газ+бензин не более 2.75р\км.

3. Ремонт, запчасти, обслуживание - 1.2р\км.

4. Налоги как ИП 20т.р.\год + ОСАГО 3т.р.\год или 0.2р\км.

Итого затраты по автомобилю 5.4р\км.

Сложнее будет посчитать зарплату водителю. Если скажем брать г.Пенза, то среднюю зарплату которую предлагают водителя газели 15-20т.р. Прибавьте сюда командированные 400р\сутки, хотя рейсы по межгороду не обязательно длятся сутками, например маршрут по области или в соседнюю область(кругорейс 400-600км) или по времени с 8.00 до 16.00 и в таком случае не вижу смысла платить командированные 400р\сутки, максимум 150р. на обед. А в районных центрах области итого зарплаты меньше, около 10т.р.(для примера у меня сестра работает зам.генерального директора крупного завода с окладом 8т.р.(!) в месяц.

Поделиться сообщением

Artem58rus
Вот еще раз попытался рассчитать себестоимость перевозок на газели. Считал что срок службы авто 3 года и среднемесячный пробег 10т.км.

Возьмем стандартный ГАЗ-3302 с заводским газовым оборудованием(пропан), цена 505т.р. Оформляю в кредит на 36 месяцев, с первым взносом 10%(50.5т.р.), страхование жизни и КАСКО в кредит на все года кредита, ставка 19%, ежемесячный платеж- 21.5т.р. или 2.15р\км.

1. Сейчас средняя стоимость 3-х летнего автомобиля 300т.р., а учитывая инфляцию 8-10% средняя стоимость 3-х летнего авто в 2014г. (на момент выплаты кредита) составит 380т.р., вычитаем свой первый взнос (50т.р. с поправкой на инфляцию за 3г. - 65т.р.), 380-65=315т.р. или 8.75т.р. в месяц или примерно 0.9р\км. Итого сам автомобиль нам будет обходится 2.15-0.9=1.25р\км.

2. Расход пропана по трассе 18л. по 15р. 18х15=270р. или 2.7р\км, прибавим 30л бензина в месяц 20х26=500р или 0.05р\км. Итого газ+бензин не более 2.75р\км.

3. Ремонт, запчасти, обслуживание - 1.2р\км.

4. Налоги как ИП 20т.р.\год + ОСАГО 3т.р.\год или 0.2р\км.

Сложнее будет посчитать зарплату водителю. Если скажем брать г.Пенза, то среднюю зарплату которую предлагают водителя газели 15-20т.р. Прибавьте сюда командированные 400р\сутки, хотя рейсы по межгороду не обязательно длятся сутками, например маршрут по области или в соседнюю область(кругорейс 400-600км) или по времени с 8.00 до 16.00 и в таком случае не вижу смысла платить командированные 400р\сутки, максимум 150р. на обед. А в районных центрах области итого зарплаты меньше, около 10т.р.(для примера у меня сестра работает зам.генерального директора крупного завода с окладом 8т.р.(!) в месяц.

Интересно, а что бы вы выбрали: работать на чужой машине за 15-20т.р. или внеся 50т.р.(первоночальный взнос) зарабатывать 40-45т.р. на своей машине?

Поделиться сообщением

AMG

А что будет в активах по прошествии 3-х лет при данной системе расчетов? Остаточная стоимость? Это почти остаться у "разбитого корыта"...

Явно не хватает статьи расходов (по крайней мере я её не заметил), по которой часть прибыли будет откладываться на покупку нового средства производства...

Изменено пользователем AMG

Поделиться сообщением

Artem58rus
А что будет в активах по прошествии 3-х лет при данной системе расчетов? Остаточная стоимость? Это почти остаться у "разбитого корыта"...

Явно не хватает статьи расходов (по крайней мере я её не заметил), по которой часть прибыли будет откладываться на покупку нового средства производства...

А через три года, новое авто будет так же покупаться в кредит. Учитывается только то что через три года, на первый взнос нужно будет не 50т.р., а 65т.р.. Изменено пользователем Artem58rus

Поделиться сообщением

AMG
А новое авто будет так же покупаться в кредит. Учитывается только то что через три года, на первый взнос нужно будет не 50т.р., а 65т.р..

Если посмотреть на динамику цен а/м ГАЗ за 3 года, то расчеты как минимум оптимистичные!

Кроме того, я бы не сбрасывал со счетов стандартную ситуацию, при которой "...работа с собственными инвестициями способствует росту только собственного благосостояния".

P.S. Есть сосед, купивший ГАЗель в кредит (реально нормальный непьющий мужик). Пашет, как папа Карло. В месяц поднимает правдами и неправдами около 85...90 тыс. рублей при ежемесячных пробегах 7000 - 8000 км. Пару месяцев назад его прав лишили на полгода (псевдо встречка)... В текущих реалиях - это катастрофа для него и его семьи! Пристроил его грузчиком к знакомым - с учетом стабильных плановых выплат по кредиту живет в проголодь... При этом место его оказалось занято всего спустя сутки после его попадоса...

А ведь он чтил ПДД и даже не предполагал о таком развитии событий!

Поделиться сообщением

Artem58rus
Если посмотреть на динамику цен а/м ГАЗ за 3 года, то расчеты как минимум оптимистичные!

Ну хорошо на первый взнос нужно будет 70-75т.р. Но и остаточноая стоимость трехлетней машины будет тогда не 380т.р., а как минимум 450т.р.

Поделиться сообщением

AMG

Artem58rus

Кредитные и товаропроизводящие организации существуют для того, чтобы снимать навар строго самостоятельно и желательно в одну харю!

Не спора ради, а исключительно правды для: если бы все было сливочно-помадно, то тем про демпинг на форуме вообще бы не было...

И еще...

Понятие капитализации злобные капиталисты придумали не просто так! А какая капитализация средств (хоть финансовых, хоть средст производства) может быть, если происходит бег по кругу (кредит - погашение - первоначальный взнос - новый кредит)? Чем ниже капитализация, тем ниже совокупный доход. Ну и т.д...

Спрошу по другому: у кого денег больше - у того, кто работает только на себя или у того, кто на такой же работе работает и на себя и на кредитную организацию одновременно?

На мой взгляд - ответ очевиден!

Кроме того вопрос величины рисков (как пример - лишение прав, потеря трудоспособности, возможное квотирование перевозок и т.д.) таков, что при сегодняшней доходности они могут стать критическими! Речь в данном случае не об автотранспортном предприятии (они в большинстве своём выплывут), а о частном перевозчике.

P.S. Главное не в том кто прав в нашем разговоре, а какие выводы мы делаем из данной беседы! ИМХО, естественно...

Изменено пользователем AMG

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Интересно, а что бы вы выбрали: работать на чужой машине за 15-20т.р. или внеся 50т.р.(первоночальный взнос) зарабатывать 40-45т.р. на своей машине?

Занять денег и работать за 40-45 тыс , но с пробегом максимум 5-6 тыс км в месяц а не 10000 км! Чем собственно сейчас и занимаюсь :P

С 97 года у меня уже четвёртая по счёту личная Газель! Первую купил мне брат - занял у него 4500$ + было 1500$ своих и родительских. Отдал 2500$ через 10 месяцев , оставшиеся 2000$ отдавал после августа 98 года(( Вместо 12000 руб стал должен 40000 руб! А расценки не выросли (( в первые полгода после кризиса..Отдал 20000 руб, остальные "простили" по родственному.

С тех откладываю всегда на замену авто , что бы хватило добавить до нового при продаже старого авто.

В долги и кредиты не влезаю, ну разве, что в 2006 году немного опять занял у брата, когда покупал квартиру и менял Газель на новую! Но тогда слишком много сразу трат было! Правда и работы было много ...

P.S. Главное не в том кто прав в нашем разговоре, а какие выводы мы делаем из данной беседы! ИМХО, естественно...

Согласен!

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Занять денег и работать за 40-45 тыс , но с пробегом максимум 5-6 тыс км в месяц а не 10000 км! Чем собственно сейчас и занимаюсь :P

Тебя не поймешь-то кругом одни враги и всё плохо, то все "супер-пупер"..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Тебя не поймешь-то кругом одни враги и всё плохо, то все "супер-пупер"..

Так "враги не дают " зарабатывать по 60-80 тыс руб :P Могу и 7000-8000км легко проходить в месяц!

На этой неделе 2174км накатал за четыре поездки в СПБ. Грязью вышло 27500 руб, на топливо потратил около 2300 руб.. Я готов так работать каждую неделю))По 11-12 руб с км . Спал дома и ужинал. Прожрал 1200 руб в кафешках(обедал)

Поделиться сообщением

efim_tula
На этой неделе 2174км накатал за четыре поездки в СПБ. около 2300 руб.. Прожрал 1200 руб в кафешках(обедал)

метаном чтоль опять стали торговать :lol: , и во ты малый жрать здоров, в каждой кафешке двойные порции :blink: ????

Поделиться сообщением

alex134
Так "враги не дают " зарабатывать по 60-80 тыс руб :

понятно, что в областях и регионах заработать трудней, чем в маскве или питере. попробуй вахтовым методом. чел из петрозаводска каждый понедельник в питер приезжает за копейки, и шабашит по питеру. либо на маскву уходит,оттуда либо на питер,либо домой(какие загрузки). наверно ему деньги нужны. я его давно подозревал...

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Artem58rus
Artem58rus

если бы все было сливочно-помадно, то тем про демпинг на форуме вообще бы не было.

А ни кто про шоколад и не говорит, взять даже себестоимость перевозки 5.4р\км (которую кстати можно снизить на 1р\км установив метан и взяв кредит не в Русфинанс банке как я считал, а в Сбербанке), то при тарифе в г.Пенза на стандартную Газель 1.5т. -8р\км, даже при пробеге 10т.км. за месяц заработаешь не более 25т.р.

Поделиться сообщением

alex134
А ни кто про шоколад и не говорит, взять даже себестоимость перевозки 5.4р\км (которую кстати можно снизить на 1р\км установив метан и взяв кредит не в Русфинанс банке как я считал, а в Сбербанке), то при тарифе в г.Пенза на стандартную Газель 1.5т. -8р\км, даже при пробеге 10т.км. за месяц заработаешь не более 25т.р.

парни, извините, но я совсем не понимаю почему в разных темах проценты по кредиту вы включаете в себестоимость грузоперевозок ???

еще раз извиняюсь, но кредит - это ваша личная проблемма ! и клиента не должно ипать с каким банком и какие у вас отношения ! он платит за перевозку груза, а не за то, что у вас не было своих денег на эту машину !

или я не догоняю ?

Поделиться сообщением

alex134

вся экономия на газе(метан или пропан) пропадает после 100 000 км пробега, когда начинается ремонт головок и газового оборудования. поэтому предлагаю считать себестоимость из расчета стандартной бензинки. или, как сказал кто-то: ты газ для своей экономии ставил ? или чтоб клиенту сэкономить ?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
метаном чтоль опять стали торговать :lol: , и во ты малый жрать здоров, в каждой кафешке двойные порции :blink: ????

В СПБ заправляюсь метаном по пути..Порции нормальные - Солянка за 105 руб и картошка по деревенски с мясом - 165 руб+ чай -30 руб и хлеб = 306 руб! В Питере есть подешевле столовки, за 200-250 руб можно покушать. На заводах по 120-170 руб обеды , но менее сытные.

Поделиться сообщением

AMG
но кредит - это ваша личная проблемма !

...

или я не догоняю ?

Всё правильно, клиента эта тема вообще не колышет, но на себестоимости и прибыли (см. название темы) это сказывается самым непосредственным способом!

Просто я пытался показать, что работать (и зарабатывать) можно по разному:

- работать на хозяина (работа на хозяйском а/м)

- работать на себя и делиться прибылью с кредитором (а/м куплен в кредит)

- работать только на себя (а/м куплен на свои)

В конце-концов, чем больше прибыль, тем больше гибкости в ценообразовании можно себе позволить.

Поделиться сообщением

efim_tula
В СПБ заправляюсь метаном по пути..Порции нормальные - Солянка за 105 руб и картошка по деревенски с мясом - 165 руб+ чай -30 руб и хлеб = 306 руб! В Питере есть подешевле столовки, за 200-250 руб можно покушать. На заводах по 120-170 руб обеды , но менее сытные.

вот и я о чем, куда 1200 проедать. ну 600 понимаю...

или это за неделю????я мож просто не так опять понял?

Изменено пользователем efim_tula

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...