karell 159 Опубликовано 4 июля, 2012 Какие 12000! Коля Лужский в 2009 году меньше 15000 не уезжал в МСК и с одним грузом . 12000:1500км =8 руб с км? Да я в в Тихвине 4 года назад уже ездил по 8 руб с км !Сейчас даже по 12 руб * 1500км =18000 руб, какие могут быть 15000 руб , да и ещё за сборник! Зимой отвёз домашние вещи из СПБ( Озерки) в МСК (Марьино) за 20000 руб + 2000 руб дали на чай , за помощь в погрузке и разгрузке.. А ваша схема за поездку в НиНо просто смешит - до НиНо оплата по полной, обратно только до МСК, так как с МСК до СПБ ты якобы обязательно найдёшь попутку)))Скоро за 10000 руб будете ездить в МСК и там сидеть неделю, ждать обратку за 8000))Леха! ЁПРСТ!Ты где это видел, чтоб из Питера в Москву ездили по километрам? При чём тут километры? Поездка в одну сторону сейчас стоит минимум 15 штук. Туды! Без сюды! Москва наверное единственный город, куда расчёт из Питера идёт не по километрам, и не туда и обратно, а по определённой ставке. Фиксированной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 5 июля, 2012 Да уж. Не скоро я попаду в северную столицу при таких ставках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома-татарин 15 Опубликовано 5 июля, 2012 Скоро за 10000 руб будете ездить в МСК и там сидеть неделю, ждать обратку за 8000))Год назад на спор с кем-то с форума находил "ГАЗель" туда за 8500 и "Портер" за 5500, а ты говоришь "чирик" :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дракон67 89 Опубликовано 5 июля, 2012 пишу в который раз работа с транспортными диспечерами это утопия хозяева большегрузов уже наелись этим когда машина на догрузах неделю проболталась а заработка кот наплакал а расходы равны доходам ина твоем горбу ина твоей машине какой то дядя деньги сделал становится очень обиднотак в свое время выкормили траспортные компании которые сначала нанимали машины за нормальные деньги а потом свои купили а наемникам теперь за бесценок неудобные маршруты и грузы подкидывают и грузы под себя подмяли кому надо нанимать газель до питера из москвы за полную стоимость когда за три тыщи можно довезти и многие часные перевозчики этому сами способствовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Леха! ЁПРСТ!Ты где это видел, чтоб из Питера в Москву ездили по километрам? При чём тут километры? Поездка в одну сторону сейчас стоит минимум 15 штук. Туды! Без сюды! Москва наверное единственный город, куда расчёт из Питера идёт не по километрам, и не туда и обратно, а по определённой ставке. Фиксированной.Старый спор - так же мне говорил Николай А, три года назад - я за 15-18 еду в МСК , но обратно никому ничего не должен везти за эти деньги)) То есть человек оплачивает авто на круг по 10-12 руб с км , но пользуется только в одну сторону)) Зато поездка в НиНо оплачивается по км, но обратно только до МСК - какие то хитрые уловки диспов)) А если я хочу через Тихвин и Ярославль ехать в НиНо и обратно?Поездка в одну сторону сейчас стоит минимум 15 штук. Туды! Без сюды!Это за один груз и одну точку погрузки и разгрузки, или за 3-5?Бред какой то ... Нормальная питерская расценка сейчас (по минимуму) -12 руб с км на круг. 1500км х на 12 =18000 руб!!! Плюс доплата за каждый догруз . А везти до МСК сборник , собирать его полдня в СПБ и разгружать день в МСК за 15000 руб, это голимый демпинг и никто меня не убедит в обратном! То же самое как и грузить по 3 тонны сборник на Газель..Николай А, то же сидел в МСК и ждал обратку, хотя тогда ещё на круг платили за один груз. В итоге таких умных прибавилось и не стало дураков, что платят за круг ! Да и москвичи не лыком шиты - стали то же забирать сборники из СПБ)) и просто за полцены увозить домой 1500кг)) Продал Коля Газель ,отдал долги по кредиту и пошёл в охранники - спокойнее и денег столько же. Я ему говорил помню - раз оказываешь услугу только до МСК, то и бери полцены ,а не за круг! То есть у вас СПБ нет разницы сколько мест погрузки и разгрузки в столицах - фиксированные 15000 руб? Обратно нипассажиры , ни часть груза ехать не имеют права? Изменено 5 июля, 2012 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 5 июля, 2012 Вот просидел неделю дома , заработал по городу 2300(60км),хотел на сенокос ехать к тёще вечером, а тут по закону подлости позвонили древние клиенты - повезу 1400кг завтра на СПБ -в двух местах разгрузка и обратно собирать мелочь в трёх фирмах -работы на часов 12-14 и 500-530 км. Запросил 7000 руб. Сколько работаю в Тихвине, всегда основная масса перевозчиков озвучивает клиенту фиксированную сумму за поездку в СПБ -хоть в одном месте погрузка и разгрузка ,хоть в 5 мест надо ехать и гружёному туда и обратно..Какой то дебилизм... Я всегда разную стоимость озвучиваю в зависимости от количества мест погрузки и расстояния между ними..От постоянного клиента езжу по всему СПБ и сам за экспа , сам в кузове укладываю груз -4-8 точек проезжаю, до 7 часов бывает чисто по СПБ кручусь , под 100км выходит +межгород 420. Ноет но платит 6000-7500 руб. Конкуренты вроде до сих пор ездят от фирм за 4300руб в пять мест по СПБ!!! Люди вообще не ценят свой труд,здоровье и вложенные деньги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 5 июля, 2012 Старый спор - так же мне говорил Николай А,Да дело не в споре, а в том, что из Питера на Москву не ходят по километрам. Ходят по ставке в одну сторону. Москва наверное единственный город, куда ходят по такой ставке. Кто то ходит по 12, кто то ходит по 18. Я хожу по 15 и выше. Не по 15, а по 15 и выше, в зависимости от количества заказчиков. Но обычно беру двух. Три очень редко. Больше в Москву не беру вообще, ибо и трёх срастить головняк ещё тот. Мало ли один откажется и вся пирамида сыпится. Если в Москву 15 и из Москвы 12, то это 27 тысяч. А ты предлагаешь мне сходить за 18. Где демпинг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 5 июля, 2012 Леш не спорь с Васей, он водолаз, ему видней :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома-татарин 15 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Продал Коля Газель ,отдал долги по кредиту и пошёл в охранники - спокойнее и денег столько же.Но романтика дороги, старые клиенты и вечный поиск смысла жизни заставили Колю по новой купить Казель :lol: У тебя старая инфа, Алексей. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Рома-татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 5 июля, 2012 Да дело не в споре, а в том, что из Питера на Москву не ходят по километрам. Ходят по ставке в одну сторону. Москва наверное единственный город, куда ходят по такой ставке. Кто то ходит по 12, кто то ходит по 18. Я хожу по 15 и выше. Не по 15, а по 15 и выше, в зависимости от количества заказчиков. Но обычно беру двух. Три очень редко. Больше в Москву не беру вообще, ибо и трёх срастить головняк ещё тот. Мало ли один откажется и вся пирамида сыпится. Если в Москву 15 и из Москвы 12, то это 27 тысяч. А ты предлагаешь мне сходить за 18. Где демпинг?Кто решил, что надо в Москву ездить по какой то мифической "ставке" , а не по километражу? Это, что закон? Где написано ? Плевать я хотел на эти ставки, это как ставка из Тихвина в СПБ -4500 и пофиг сколько точек погрузки((Может мне выгоднее съездить в МСК за 18 за полторы суток и потом сгонять за 15 в Череп , или за 12 в Петрозаводск, чем сидеть в МСК пару суток , питаться консервами в ожидании обратки за полцены ..Демпинг в том, что ты увезёшь груз за 5-7 тыс руб , который согласились бы везти за 18, а скорей всего и заплатили диспу эти 18))Потом , это ты уже 10 лет обратки собираешь и имеешь базу клиентов, диспов, а человек вроде меня может обратку искать в МСК неделю и уехать несоло хлебавши.. Но романтика дороги, старые клиенты и вечный поиск смысла жизни заставили Колю по новой купить Казель :lol: У тебя старая инфа, Алексей.Так он этот форум не посещает, откуда ж мне знать всё..Значит не смог сидеть штаны протирать охранником))Опять в кредит влез? Тяжело работать на сборке между МСК и СПБ если живёшь в 130-230 км от СПБ -большие холостые пробеги..Надо жить в одной из столиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома-татарин 15 Опубликовано 5 июля, 2012 Опять в кредит влез?Будешь смеяццо. "Бизнес" ц/м :lol: Вродь без кредитов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 5 июля, 2012 Кто решил, что надо в Москву ездить по какой то мифической "ставке" , а не по километражу? Это, что закон? Где написано ? Плевать я хотел на эти ставки, это как ставка из Тихвина в СПБ -4500 и пофиг сколько точек погрузки((Может мне выгоднее съездить в МСК за 18 за полторы суток и потом сгонять за 15 в Череп , или за 12 в Петрозаводск, чем сидеть в МСК пару суток , питаться консервами в ожидании обратки за полцены ..Демпинг в том, что ты увезёшь груз за 5-7 тыс руб , который согласились бы везти за 18, а скорей всего и заплатили диспу эти 18))Потом , это ты уже 10 лет обратки собираешь и имеешь базу клиентов, диспов, а человек вроде меня может обратку искать в МСК неделю и уехать несоло хлебавши..Я про Тихвин не знаю и не говорю, а на Москву не я придумал ставку вместо километража. Именно из-за того, что в Москве всегда можно найти обратку, в отличии от не больших городов, на Москву существует оплата в одну сторону, но не по километрам, а рыночная. До прошлого года она была 12-13. Ныне Я хожу за 15-17. Иногда за 18. В одну сторону. Прозвони в другие конторы и узнаешь, что многие сегодня ходят в Москву за 11-12. Ходят, а не говорят. Т.е. они демпингуют. По поводу питания. Я питаюсь не консервами, а домашними заготовками. Консервы беру как НЗ. Мне жена говорит: "Едешь на день, бери еда на три дня". Так что по еде я затарен на всякий случай. А случай бывает таков, что из Москвы нет груза на Питер и еду я, на пример, в Кандалакшу. Вот здесь то я беру туда и обратно. Как ты думаешь, мне что, не выгодно быдычи питерским, взять груз на Кандалакшу, без возврата в Москву? У тебя же светлая голова. Посчитай навар. нафиг я буду, как угорелый, метаться порожняком из Москвы, коль я на круг привожу домой О-ГО-ГО. Меня мои дома ждут с деньгой, а не порожняком. По этому я и дома отдыхаю днями, потому что мне не надо горбатится каждый день. Мне не важно кто устанавливает правила. Я бодаться с жизнью не храбрец. Жизнь всё равно победит. Просто надо в каждом деле выискивать нюансы, в которых ты на коне. Плестись в хвосте не надо. Упёрствовать против существующих порядков тоже смысла нет. Всех не переубедишь. Ты же это видел в теме демпинга. Так что надо принимать те условия, которые есть и уже на их базе выстраивать свою собственную линию. При этом конечно разветвлённая информация о тебе, это одно из главнейших условий твоего бизнеса. Толку будет от того, что я возьму груз за 18, в обе стороны, если я могу взять 27 и более. Вот и весь расклад. Это сложнее, чем просто гонятся в оба конца, но и прибыльнее, чем демпинговать. О демпинге. Кто тебе сказал, что я везу в Москву за 5-7 весь кузов? В тоже время ни один заказчик не заплатит за ящик в метр на метр и весом в 100 кг 15 штук. Соответственно если ты будешь артачится, то заказчик уйдёт в Деловые линии. Тебе это надо? Мне нет. Я оценив его груз в 4-5- штуки увезу сборку. Помножь на мой объём и поймёшь, что выгоднее. Ну а по поводу клиентов и вообще информации, так я не раз говорил, что она создаётся годами, а может обрушиться за минуту. Условия перевозок диктуются рынком. В нём все. И демпингёры, и нормальные, и герои. Ты со своим подходом к перевозкам эти правила не изменишь. Значит тебе надо подстраиваться под него. Иначе рынок тебя выпрет. Я не герой. Бодаться не буду. Зная условия реального рынка выискиваю в нём свою нишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Да не горячись Василий! Я просто злюсь, что квартиру купил не в том городе)) Жил бы в Питере, то же наверное сборки возил на МСК, если бы не устроился на развозку по Северозападу ,где платят на круг.Сборники ,это не для ленивых, тем более между МСК и СПБ по этой долбанной трассе! Это каторжный труд! мне вот завтра надо разгрузится в двух местах и загрузиться в трёх , в СПБ. Но мне потом до дома ехать всего 220км и разгрузят по приезду за 20 минут, так, что по любому буду спать дома в постельке а не в кабине . А сборниками в Тихвине невозможно заниматься - маленький город слишком.. Поэтому работаю только с оплатой на круг, по 10-12 руб с км. Раз в жизни взял обратку из МСК в СПБ , да и то по доброте душевной одного из форумчан))Сам бы ничего не нашёл через АТИ , хоть неделю там сиди.Ты работаешь в конкуренции с ТЭКами - берёшь дороже чем они, но быстрее доставляешь груз.Но купи хотя бы автономку! Как можно жить сутками в чужом городе без автономки зимой!! Здоровье за деньги не купишь потом.. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 6 июля, 2012 Да не горячись Василий! Я просто злюсь, что квартиру купил не в том городе)) Жил бы в Питере, то же наверное сборки возил на МСК, если бы не устроился на развозку по Северозападу ,где платят на круг.Сборники ,это не для ленивых, тем более между МСК и СПБ по этой долбанной трассе! Это каторжный труд! мне вот завтра надо разгрузится в двух местах и загрузиться в трёх , в СПБ. Но мне потом до дома ехать всего 220км и разгрузят по приезду за 20 минут, так, что по любому буду спать дома в постельке а не в кабине . А сборниками в Тихвине невозможно заниматься - маленький город слишком.. Поэтому работаю только с оплатой на круг, по 10-12 руб с км. Раз в жизни взял обратку из МСК в СПБ , да и то по доброте душевной одного из форумчан))Сам бы ничего не нашёл через АТИ , хоть неделю там сиди.Ты работаешь в конкуренции с ТЭКами - берёшь дороже чем они, но быстрее доставляешь груз.Но купи хотя бы автономку! Как можно жить сутками в чужом городе без автономки зимой!! Здоровье за деньги не купишь потом..Я не на тебя, ни на Олега, ни на других форумчан не обижаюсь. За крайне редким исключением. Клубни же. Ну а то, что сборка возможна только при хорошей информационной организации, так это точно. И мотаться приходится не хило. Но ведь выхлоп приличный. Значит старания не зря пропадают! По мне лучше ломануть и на боковую. А по поводу автономки, так не до неё который год. Вот вложился в квартиру, так ещё ремонт доделывать. "Корабль" 72-го года. Сам понимаешь, что состояние коммуникаций ещё то. Сделать сразу ремонт не смогу. Делаю не я, а наёмники. Стоит это не хило, а лишних денег нет. Делаю частями. Тут уж не до автономки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 июля, 2012 Кто решил, что надо в Москву ездить по какой то мифической "ставке" , а не по километражу? Это, что закон? Где написано ? Плевать я хотел на эти ставки, это как ставка из Тихвина в СПБ -4500 и пофиг сколько точек погрузки((Может мне выгоднее съездить в МСК за 18 за полторы суток и потом сгонять за 15 в Череп , или за 12 в Петрозаводск, чем сидеть в МСК пару суток , питаться консервами в ожидании обратки за полцены ..Демпинг в том, что ты увезёшь груз за 5-7 тыс руб , который согласились бы везти за 18, а скорей всего и заплатили диспу эти 18))Потом , это ты уже 10 лет обратки собираешь и имеешь базу клиентов, диспов, а человек вроде меня может обратку искать в МСК неделю и уехать несоло хлебавши..Леша, заниматься или не заниматься сборками, каждый решает сам ! на масковских сборниках иногда выходит до 50тыр за 1500км и 4дня работы. можно, канешно, 3 раза сгонять по ставке 18тыр - каждый выбирет сам :D хотя иногда бывают и проколы - нету более грузов, вернешься и за 8000. и еще, кто откажется от обратки за 6000 под предлогом, что ставка 15000 ? ее заберет сундук пустой или 10тонник. есть клиенты, которые заказывают отдельную машину - с них и ставка. а есть грузы под сборку. о чем спорить? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 7 июля, 2012 Не-е, ну я всё могу понять, питание консервами домашними, плитка газовая - экономия и пожалуй вкуснее/ сытнее будет , чем в рыгаловках . Хотя вчера пообедал на АЗС возле поста ДПС в Кировске за 276 руб - первое и второе .Меня дома так вкусно не комят и наелся плотно.Я не монимаю как вы без автономки годами возите сборники и неделями живёте зимой в авто???Брат купил себе в пршлом году две автономки в КАМАЗ и Газель . Планары по 12000 руб вроде , прикрутил сам , можно было прямо в СПБ после покупки оплатить монтаж -5000 руб. Теперь спит в командировках , как человек.Это же одна поездка в МСК для Вас!!! alex134, у тебя всегда "паравоз" находится на МСК по 10-20 тыс руб, или собираешь как Вася несколько равноценных грузов? Ты я так понимаю напрямую с грузоотправителями общаешься, без "прокладок" разных? Своя клиентура накоплена за 10 лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 июля, 2012 alex134, у тебя всегда "паравоз" находится на МСК по 10-20 тыс руб, или собираешь как Вася несколько равноценных грузов? Ты я так понимаю напрямую с грузоотправителями общаешься, без "прокладок" разных? Своя клиентура накоплена за 10 лет?обычно есть паровоз до масквы или дальше, к нему лепятся догрузы и обратки. бывает наоборот - едешь под обратку(паровоз) и берешь кусками туда и догрузы обратно. общаюсь как с грузовладельцами, так и с диспами. с АТИ ни разу не работал. последние 2 рейса вышли не очень,еле-еле по 25тыр выкрутил. вобще поплохело с весны, почему и с валдаем притормозил... кстати планар дизельный оч зимой выручает, а раз даже спас под ишимом. на быт и машину денег не жалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 7 июля, 2012 Питаешься в кафе или сам готовишь? Автономки вещь! В феврале ездил в МСК при -27 ночью. Спал в трениках и футболке под байковым одеялом, писал в бутылку)) Утром не выключая фена, запускал Гидроник -как заработает на полную, так убавлял фен и завтракал в авто или в кафе. Через 20 минут мотор уже к 70 грд нагрет - завёл на газу, как летом и поехал)) Аккум к слову уже 4 зиму работал, Варта на 75 амп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 июля, 2012 Я не монимаю как вы без автономки годами возите сборники и неделями живёте зимой в авто???Брат купил себе в пршлом году две автономки в КАМАЗ и Газель . Планары по 12000 руб вроде , прикрутил сам , можно было прямо в СПБ после покупки оплатить монтаж -5000 руб. Теперь спит в командировках , как человек.Это же одна поездка в МСК для Вас!!!Я Планар и Вебасту не хочу, а пропановая Трумма стоит не хило. Еслиб не квартиры, то давно бы взял. Благо Трумма питается жидким пропаном. Кстати думал о пропановых конвертерах за 11-16 тысяч. Они много места занимают и у них нет вентилятора. Соответственно хуже будет прогревать будку. В сильные морозу это важно. Особенно когда в будке немерено технологических отверстий, а теперь и не только технологических. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 июля, 2012 у тебя всегда "паравоз" находится на МСК по 10-20 тыс руб, или собираешь как Вася несколько равноценных грузов?Лично я всегда на Москву ищу "паровоз". Только от него и пляшу. А в Москве уж как получится, но за три копейки не поеду. Мне не раз предлагали после суточного простоя взять тонну за 5 штук. Я всегда отказывался. Не редко из Москвы вывожу грузы так, что свободное место остаётся только на водительском кресле. Весь пассажирский салон забит битком. Порой задний ход не врубить без перекладки коробок. Но зато есть за что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 июля, 2012 А чем тебя бензиновые и дизельные отопители не устраивают ? Расход топлива минимальный, раз в 20 меньше, чем мотором греться и безопаснее . На Нижний Новгород можно найти "паровоз " из СПБ за 25 штук хотя бы, до 1500кг, или нереально? На начало , середину августа)))на НН нереально подгадать... если тока маскфа, и то щас тяжко - по дням выгадываешь... и хто тебе за Нижний 25 даст ? 18-20 потолок, если целиком без догруза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) В феврале отвёз 400кг в Грязовец за 18 налом, из СПБ , только деньги у девок позже в СПБ забирал, на карту почему то не захотели переводить. Это около 1450км на круг. http://cs10481.userapi.com/u4138869/48614286/z_98742f88.jpgЗабыл, я ещё по пути в СПБ взял "попутку" - 1500кг за 2000 руб, разгружался на той же территории , где и грузился. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 июля, 2012 Перевожу :P В месяц, при неспешной работе и пробеге до 4000 км.все зарабатывают не менее 80.000 рублей, в месяц, а иначе нафиг такой пизнес? :(только это зарабатывает машина, которую нада купить, заправить и отремонтировать. вот и посчитай, скока составит зарплата водителя, т.е. тебя как владельца : 80 000 - топливо 15 000 - амортизация 10 000 - ремонт,запчасти 5000 - страховки,техосмотры,налоги,штрафы и прочее = 40 000р. а за такую плату можно найти работу и на чужой машине. конторы, что платят 3 000р в день за машину + водителя + грузчика + экспедитора, совсем не дураки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 8 июля, 2012 Забыл, я ещё по пути в СПБ взял "попутку" - 1500кг за 2000 руб, разгружался на той же территории , где и грузился.Демпингом, занимаешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 8 июля, 2012 Демпингом, занимаешься?Да,нет. Попросили знакомые клиенты .. До меня уже всё сдемпинговали и приучили к попуткам(( Частенько звонят по объявлению с предложением попутно , что то перевезти из СПБ или туда , раньше таких предложений не было.. Видимо и на СПБ уже сборники возят)) Прошу 2-3 тыс за попутку в 1000- 1500кг , так отказываются((Брат тут заскочил две недели назад в СПБ, забрал моему(общему) клиенту 300 кг подшипников попутно за 1500 руб- как откажешь добрым людям, которые кормят последние 10 лет, тем более если время и тоннаж позволяет... это как в плохом кино - есть "добрый следователь" и "злой". алексей - добрый, да еще и земляк. НО..."попроси у ХХХХХХХ" - звучит как то.... каждый здесь считает себя самодостаточным или даже неповторимым :lol: и "просить" в таких условиях нет необходимости. тем более, что форум открытый, и никто не запрещал новую регистрацию. все, чего добились модераторы - моего редкого посещения и падения интереса :( раздача СЛОНОВ !!!Невозможно помнить всех кого наказал(по делу или нет) не стесняйтесь стучаться в личку тому модератору, что вас наказал , если с момента наказания прошло 3-6 месяцев . Нет на форуме автоматического снятия предупреждений!Я лично только за мат и обсуждение действий модераторов выписываю бонусы, ну и спамеров баню)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты