БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Короче - себестоимость км пробега новой Газели с Камминс подходит к 12 руб с км ((Лёха с такой себестоимостью, бизнес (хобби) точно может быть провальным!!!Не стал полность цитировать этот пост, но как всегда задам тебе вопрос, ты чего с потолка цифры берёш? Если у тебя нет КАСКО так чего его считать-то? У каждого своя СЕБЕстоимость, )) Повторюсь, в Кирове пропан 16.5 в Перми 11, и какая будет у них разница, если учесть что основная составляющая СЕБЕстоимости,ГСМ!!!Р.С. А если ещё и расход в Кирове будет 22л (умз) то вообще разница огромная! Изменено 31 декабря, 2012 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 31 декабря, 2012 в Кирове пропан 16.5 А если ещё и расход в Кирове будет 22л (умз) то вообще разница огромная!в кирове цены как на побережье, а зарплаты как в аулах адыгеи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 31 декабря, 2012 Это его личное дело куда потратить свою зарплату - пропить, на лядей, на бензин для авто и запчасти, или отдать всё жене)) Может и пешком ходить на работу или найти новую за углом. У нас более менее крупные шараги ( от 50 чел) нанимают автобусы для развозки рабочих.. Я бы сказал, что в расчёте Алексея Ф. Себестоимость 3,5р с км. Это первые 2 строчки.А ставить машину на платную стоянку или нет, брать кредит или нет, ездить на новой или на старой, ремонтировать самому или нет это уже его личное дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Я бы сказал, что в расчёте Алексея Ф. Себестоимость 3,5р с км. Это первые 2 строчки.А ставить машину на платную стоянку или нет, брать кредит или нет, ездить на новой или на старой, ремонтировать самому или нет это уже его личное делоВ этой теме разговор не о личном деле каждого, а его себестоимости!Это я к тому что после определённого пробега себестоимость поднимается, и существенно!А вот тут и наступает личное, толи брать новую, или клепать свою старую, и хорошо если на эту новую у тебя есть деньги, если нет, кредит, который тоже влияет на себестоимость! Изменено 31 декабря, 2012 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 31 декабря, 2012 Лёха с такой себестоимостью, бизнес (хобби) точно может быть провальным!!!Не стал полность цитировать этот пост, но как всегда задам тебе вопрос, ты чего с потолка цифры берёш? Если у тебя нет КАСКО так чего его считать-то? У каждого своя СЕБЕстоимость, )) Повторюсь, в Кирове пропан 16.5 в Перми 11, и какая будет у них разница, если учесть что основная составляющая СЕБЕстоимости,ГСМ!!!Р.С. А если ещё и расход в Кирове будет 22л (умз) то вообще разница огромная!Почему с потолка - всё записано у меня)) Кто на пропане уложиться в мои 1.70 руб с км на топливо?Ту же ГБЦ я починил за 10000 руб, а другой новую купит за 30 тыщ((На платную стоянку ставлю авто оолько если с ценным грузом или в командировке, мою сам авто и масло меняю с лампочками итд. КАСКО у меня нет, но у конкурента то куплено 5 машин в кредит и за все КАСКО платит, так как не раз его оно выручало , ну и наёмникам платит , так как сам не может один на шести авто ездить одновременно! Однако ценник на уровне 10 руб держит - где логика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 31 декабря, 2012 чер-355.000р бел-300.000р авто за деньги выезжало 106 раз! крупных вложений не было. основные траты только на ГСМ! на данный момент машина в идеальном состоянии! (эта работа не основная!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 31 декабря, 2012 Однако ценник на уровне 10 руб держит - где логика?Логика? А она в том что, ему это выгодно, вот и держит! Это конечно кого-то может повергнуть в шок, но придётся с этим жить! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 31 декабря, 2012 alex134, в ремонт входит масло, фильтра, услуги сервиса, шиномонтажей, в общем всё - запчасти, услуги?Какой пробег за год? Алексей Ф., Лёха, ты как всегда! :) Какая же это пирамида, он рискует, но рискует своей шкурой, и если он это делает, значит есть прибыли на которые он и расчитывает! Кредиты гасит, чего ещё надо! Да и мазда6 не 5 копеек стоит! Скорее всего водилы сидят на голодном пайке, но это их выбор!Прибыль там только за счёт перегрузов и попуток с обратками, водилам как минимум 20-30 остаётся в месяц, за меньшие деньги у нас не будут ездить по 10 тыщ км в месяц. Какой смысл работать по себестоимости - кормить банки, водителей, производителей авто и запчастей, автосервис? Мне по барабану его бизнес и судьба , но ведь такие "бизнесмены" держат расценки на грани окупаемости и лишают меня работы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Мне по барабану его бизнес и судьба , но ведь такие "бизнесмены" держат расценки на грани окупаемости и лишают меня работы!У него своя клиентура, и политика, не нервничай по этому поводу, ты ж не пионЭр в этом деле!У тебя свой клиент, трудишся, зарабатываеш!Всегда хочется большего, такова натура людская!Но реалии таковы, и если ничего нельзя сделать, приходится с этим мирится, и как-то сосуществовать! Изменено 31 декабря, 2012 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 31 декабря, 2012 БРОДЯГА74, клиенты сейчас есть, а сейчас нет(( По объявам нет работы!! Я в 2008 году ездил в СПБ за 4500 руб в одну точку, а народ сейчас до сих пор ездит в несколько точек за 4500 руб)) Хотя неофициальная инфляция под 20% в год. да-да, резина,запчасти,услуги,масло - я многое делаю сам и не гонюсь за дорогим. пробег каждый год около 100тыкм. +-5000... кажется, в этом 105000.Нормально , по 16 руб с км в среднем вышло, вполне адекватная цена с учётом того, что постоянно с грузом ездишь и под 3 тонны грузишь. Мои 14,5 на фоне того, что больше 1700кг не гружу и половину пробега пустым , то же нормально)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 31 декабря, 2012 я газель продал, вот решил посчитать скока денег на нее потрачено получилось 298291р. пробег 440000, делим и получаем 1,5 р. с км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 31 декабря, 2012 Ща посчитал за год получил 3.9р себестоимость, за последние 3 года вообще 3.2р!Откуда берутся 10-12р себестоимости мне не понятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2012 Нормально , по 16 руб с км в среднем вышло, вполне адекватная цена с учётом того, что постоянно с грузом ездишь и под 3 тонны грузишь. Мои 14,5 на фоне того, что больше 1700кг не гружу и половину пробега пустым , то же нормально))леш, 3тонны - это редко 2-3раза в месяц в один конец. 2 почти постоянно.у тебя вапще красота ! для тихвина - я понимаю чего это стОит... в моей то сумме процентов 30% - обман клиентов и мошенничество в легкой форме :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2012 Ща посчитал за год получил 3.9р себестоимость, за последние 3 года вообще 3.2р!Откуда берутся 10-12р себестоимости мне не понятно!тоже думаю, за 4р никак не переваливает... если только раздвоить свою личность на пизнес и водятла - тогда (за -360тыр зарплата в год) 7,5р - и это потолок! но наемник НИКОГДА столько вала не сделает. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 31 декабря, 2012 тоже думаю, за 4р никак не переваливает... если только раздвоить свою личность на пизнес и водятла - тогда (за -360тыр зарплата в год) 7,5р - и это потолок! но наемник НИКОГДА столько вала не сделает. :PЕсли нет необходимости, нафига её раздваивать! Это Лёха всё пытается раздвоить свою личность! :D Что моё то моё, чужого не надо, но и своё не отдам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 31 декабря, 2012 Ща посчитал за год получил 3.9р себестоимость, за последние 3 года вообще 3.2р!Откуда берутся 10-12р себестоимости мне не понятно! 5р/км одна горючка у меня :) , значит + столько же уйдет на всю остальную байду типа ремонта и страховок и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 31 декабря, 2012 5р/км одна горючка у меня :) , значит + столько же уйдет на всю остальную байду типа ремонта и страховок и т.дДа ну Фима, :blink: откуда столько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 31 декабря, 2012 Да ну Фима, :blink: откуда столько?бензин 95, из расчета 16 на 100, то что жрет 12 в среднем это не плюс в карман, все равно потом куда то улетят в ремонт, либо по пробкам будет жрать 20. в газе смысла нет, расход где то 40 ну и вес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Если нет необходимости, нафига её раздваивать! Это Лёха всё пытается раздвоить свою личность! :D Что моё то моё, чужого не надо, но и своё не отдам!Что бы понять , если ли прибыль от купленного авто . Зарплату водителя ты можешь и на дядином авто получать, не вкладывая свои деньги и не рискуя их потерять в одно мгновенье(( Это к вопросу о необходимости КАСКО . И я тебе уже раз 20 наверное объяснял - основные мои конкуренты в последние 10 лет, это не одиночки вроде меня, а "бизнесмены" у которых 2-6 авто и наёмные водители и они платят водителям, КАСКО покупают, берут кредиты и всё равно работают по себестоимости ! В чём смысл их работы? Мы одиночки хоть себе зарплату водителя и слесаря заработаем , бережём авто, что бы меньше ломалось, % по кредитам не платим итд. Изменено 31 декабря, 2012 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 31 декабря, 2012 бензин 95, из расчета 16 на 100, то что жрет 12 в среднем это не плюс в карман, все равно потом куда то улетят в ремонт, либо по пробкам будет жрать 20. в газе смысла нет, расход где то 40 ну и вес.С такими аппетитами, тебе цену надо не менее 20р за км, держать! Даже для 6м многовато получается, Валдайка дешевле! Что бы понять , если ли прибыль от купленного авто . Зарплату водителя ты можешь и на дядином авто получать, не вкладывая свои деньги и не рискуя их потерять в одно мгновенье(( Это к вопросу о необходимости КАСКО . И я тебе уже раз 20 наверное объяснял - основные мои конкуренты в последние 10 лет, это не одиночки вроде меня, а "бизнесмены" у которых 2-6 авто и наёмные водители и они платят водителям, КАСКО покупают, берут кредиты и всё равно работают по себестоимости ! В чём смысл их работы? Мы одиночки хоть себе зарплату водителя и слесаря заработаем , бережём авто, что бы меньше ломалось, % по кредитам не платим итд.Тебе уже тоже раз 20 говорю, не может никто работать по себестоимости, не может!!!!Имеют место ошибки в твоих расчётах, ты считаеш какие-то гипотетические величины, а они реалисты, и считают баланс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 31 декабря, 2012 С такими аппетитами, тебе цену надо не менее 20р за км, держать! Даже для 6м многовато получается, Валдайка дешевле! :) нормально. валдайки короткие. у меня специфика теперь стала металл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 31 декабря, 2012 Ну у меня себестоймость не очень высокая получается: грубо говоря 3руб/км топливо(газ, бенз все сюда), потом страховка 2.1к, техосмотр 0.4к, налог 3.5к, стоит машина дома, ип не имею, за рекламу не плачу, из ремонта и то: 4 колеса новых, переделка под принудиловку, 1 раз прокладка, 1 раз грм, 1 раз переборка гбо, ну и так по мелочи по ходовой, масло, фильтры, тормоза, короче я думаю не более 4-5 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 31 декабря, 2012 Расходы на топливо -метан 63882 + 38154 бензин =102036 руб , или 1,74 рубля на км - подорожал метан и бензин((Потратил на запчасти, масло, незамерзайку, фейри)), фильтра,шины =70844+ услуги сервиса и иногда заезжал на ЗСД и платные стоянки -30880 =101724 руб , или 1,70рубля с км .Плюс куда то ещё 70коп ушло - осаго, техосмотр, реклама(11000)Итого 4.11 рубля с км текущих расходов за год Плюс зарплата, связь+инет,командировочные водителя-3 рубля с кмНалоги за ИП 25000 в год + услуги консультанта + обнал -ещё 50коп Обновление парка/аммортизация/- ещё рубль.Потерянные проценты от вложенных 300 тыс руб или кредит - ещё 50 коп.Итого 4,11 + 3 ,0.5,1,0.5= 9 руб с км моя себестоимость за текущий год.У того, кто ездит на соляре или пропане выйдет на рубль больше -под 10 руб.Всё, что сверху и есть ваша прибыль от авто))Если авто новое,то надо КАСКО платить( 30000руб) - если не сам за рулём , то обязательно. Ну и потерянные проценты будут под рубль с км , с 700 тыщ. Ещё рубль к себестоимости . Так что себестоимость км пробега Газели в 10-11 руб , это вполне реальная цифра... Сильно мне испортили показатели в этом году два комплекта новой резины и ремонт мотора на 25000 руб, но зато не трогал КПП и задний мост в этом году. КПП пошла на рекорд - около 410 тыс км реальный пробег и ни одного ремонта с 2006 года.Надо за два последних года посчитать в сумме себестоимость)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Алексей Ф., Опять. двадцать пять,!! :D В среднем за год получилось 9.8р км, и мне это выгодно потому как себестоимость у меня опять же 3.9р ! Можешь считать как угодно, у меня баланс довольно таки положительный!Считаю на общий пробег по спидометру! Если учесть что всё лето на своей стройке крутился, то немного поднимется грязь, но не существенно! Изменено 31 декабря, 2012 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 31 декабря, 2012 <p><br />Тебе уже тоже раз 20 говорю, не может никто работать по себестоимости, не может!!!!Имеют место ошибки в твоих расчётах, ты считаеш какие-то гипотетические величины, а они реалисты, и считают баланс! <br /><br /></p>Что я неправильно посчитал? Все текущие расходы записаны до копейки, раз у всех они около 4 руб, то это значит правильно считаю.То, что ты свою зарплату в прибыль записываешь, это твоё дело , но себестоимость км от этого не уменьшится по сравнению с себестоимостью конкурентов имеющих наёмников. Вечно не будешь на одном авто ездить - надо откладывать на обновление парка, на доплату до нового авто, на развитие.Кто серьёзно занимается перевозками и имеет несколько грузовиков, тот обязательно ИП и платит налоги , содержит бухгалтера , КАСКО , стоянки итд. У тебя , что машина сама ездит , а ты дома сидишь, раз не нужна тебе зарплата водителя? Реальная твоя себестоимость никак не меньше 8-9 руб и прибыли ты не имеешь , если ездишь по 10 руб . Ты получаешь зарплату 3-4 рубля с км пробега на собственном авто - проехал 100000км за год -получил 400000 тыс зарплаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты