ЮПеннсионер 57 Опубликовано 1 января, 2013 Я имел ввиду себестоимость перевозки у меня разные машины и расходы на них разные а конкуренция сегодня везьде поэтому дармовозов хватает и если не помогать друг друга т.е. работать сообща то ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 1 января, 2013 дармовозов хватает и если не помогать друг друга т.е. работать сообща то ...То в конечном итоге, попа, каждому в отдельности, даже если щас у него всё хорошо..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Челябинск 17 Опубликовано 1 января, 2013 Ребят, АлексейФ просчитал себестоимость владения и составил на основе этого примитивный бизнесплан и верно по нему выделяет цифры на прямые затраты+косвенные. Вы же, в основе считая свою себестоимость не более 4 руб км, подтверждаете свою работу не более как ремесло, которое вам приносит какой-то доход и вроде как бы на жизнь хватает, но не более. При работе на своем орудии труда в себестоимость нужно закладывать все статьи затрат от ГСМ до КАСКО и проценты по кредитам, и если у кого то каких либо статей затрат нет, то это только должно добавлять прибыль. Если вы нашли способ снизить затраты на ГСМ от заводского исполнения авто, то это тоже должно добавлять вашу прибыль, но ни как прибыль заказчика. И зарплата водителя должна обязательно присутствовать не зависимо от того что сам хозяин рулит... и т.п. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pain 11 Опубликовано 1 января, 2013 Ребят, АлексейФ просчитал себестоимость владения и составил на основе этого примитивный бизнесплан и верно по нему выделяет цифры на прямые затраты+косвенные. Вы же, в основе считая свою себестоимость не более 4 руб км, подтверждаете свою работу не более как ремесло, которое вам приносит какой-то доход и вроде как бы на жизнь хватает, но не более. При работе на своем орудии труда в себестоимость нужно закладывать все статьи затрат от ГСМ до КАСКО и проценты по кредитам, и если у кого то каких либо статей затрат нет, то это только должно добавлять прибыль. Если вы нашли способ снизить затраты на ГСМ от заводского исполнения авто, то это тоже должно добавлять вашу прибыль, но ни как прибыль заказчика. И зарплата водителя должна обязательно присутствовать не зависимо от того что сам хозяин рулит... и т.п.Да. С этим итогом я согласен полностью. К тому же нам уже подготовили свод правил,и налогов. Так что надо считать и округлять куда в большую сторону.Диспы говорят:"Ты заработал,я получил 10 %... Мне надо заплатить налог 13 %, Почему я должен страдать?" Какие мысли ,люди? Сообща ни кто не хочет подумать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) http://www.kapriztk.e&id=4&Itemid=6 дата стоит старая, но он на данный момент актуален!Это прайс одной из самых крупных компаний в городе!Евгений я с тобой полностью согласен, как и Лёхой себестоимость в районе 10рТариф должен быть 15р , давай попробуем в отдельно взятом Челябинске поднять!!! Изменено 1 января, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pain 11 Опубликовано 1 января, 2013 http://www.kapriztk.e&id=4&Itemid=6 дата стоит старая, но он на данный момент актуален!Это прайс одной из самых крупных компаний в городе!Евгений я с тобой полностью согласен, как и Лёхой себестоимость в районе 10рТариф должен быть 15р , давай попробуем в отдельно взятом Челябинске поднять!!! Почему Челябинске? Много поднимишь? Если транзиты будут приезжать и брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 1 января, 2013 http://www.kapriztk.e&id=4&Itemid=6 дата стоит старая, но он на данный момент актуален!Это прайс одной из самых крупных компаний в городе!Евгений я с тобой полностью согласен, как и Лёхой себестоимость в районе 10рТариф должен быть 15р , давай попробуем в отдельно взятом Челябинске поднять!!! Андрей там прайс 2010года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Андрей там прайс 2010года.Прайс актуален, такие цены сейчас, возможен +1р/км с НГ Почему Челябинске? Много поднимишь? Если транзиты будут приезжать и брать?Потому что педыдущий оратор Евгений тоже из Челябинска, предлагаю обьеденится! :DВобще не подниму, на этом фоне мои 10р на общий пробег почти подвиг!!! :PР.с. В Капризе этом своих машин не много, практически все машины наёмные и отстёгивают процент нехилый, математиков прошу просчитать правельно на что они существуют! Изменено 1 января, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2013 http://www.kapriztk.e&id=4&Itemid=6 дата стоит старая, но он на данный момент актуален! больше всего неустойка впечатлила ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 1 января, 2013 больше всего неустойка впечатлила !Работал я в этой конторе, неустойку они возьмут себе, водиле ничего не достанется!И ещё 200р штраф если не вышел на связь, если сказал что свой заказ отдай процент, расчитаный по времени отсутствия в эфире! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2013 Работал я в этой конторе, неустойку они возьмут себе, водиле ничего не достанется!да пусть подавятся этой сотней... потому она и низкая, что ее не водила выставляет. а ничего, что я на другой работе мог быть ? а что приехал с другого конца города ? я если приехал - минималку (4+1) отдай по-любому.у таких контор работа организована по типу легкового такси, а это в корне неверно - другая специфика. надо работать с ГРУЗОперевозчиками ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 150 77 Опубликовано 1 января, 2013 Допустим у кого то расходы менее чем многих. Ну к примеру соляра халявная, ремонтирует сам, налоги не платит и ттд...Взял загруз по низкой ставке, ему вроди как выгодно, но. бац и сломалась железяка, а груз надо чтоб был доставлен.Долго придётся искать, кому перегрузить, чтоб тот по этой цене доставил. Я думаю, всётаки должна быть какая то единная цифра себестоимости и все как то придерживались её.Если кто то в чём то сэкономил, значит заработал больше, премия ему. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 1 января, 2013 Я думаю, всётаки должна быть какая то единная цифра себестоимости и все как то придерживались еёТы о чём, о СЕБЕстоимости? :D Она не может быть единой, это не тариф!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Челябинск 17 Опубликовано 1 января, 2013 Я всегда за поднятие расценок, но скажу такую вещь, наше с тобой мнение мало интересно заказчику. И если я не поеду за ту ставку которая мне не принесет прибыль, то всегда находятся дрочеры, которые с удовольствием подменят меня и такое уже было не раз, да и очень часто за не устраивающую ставку просто нанимаю другую машину и он только рад этому обстоятельству, причем машина у него в достойном состоянии и ей всего полтора годика, вроде сам не дурак, но кредиты платить надо, семью кормить надо...и трудно что либо возразить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Я всегда за поднятие расценок, но скажу такую вещь, наше с тобой мнение мало интересно заказчику. И если я не поеду за ту ставку которая мне не принесет прибыль, то всегда находятся дрочеры, которые с удовольствием подменят меня и такое уже было не раз, да и очень часто за не устраивающую ставку просто нанимаю другую машину и он только рад этому обстоятельству, причем машина у него в достойном состоянии и ей всего полтора годика, вроде сам не дурак, но кредиты платить надо, семью кормить надо...и трудно что либо возразитьВот и я о чём!! Теория это отлично, но реальность далека от теории.... Изменено 1 января, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Челябинск 17 Опубликовано 1 января, 2013 Автомиг по городу со второго часа работает по 240 рублей, работают по безналу, время работы отмечают по факту...в остатке исполнителю достается ноль целых ноль десятых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pain 11 Опубликовано 1 января, 2013 Начался новый год...Начинай сначало. Я всегда за поднятие расценок, но скажу такую вещь, наше с тобой мнение мало интересно заказчику. И если я не поеду за ту ставку которая мне не принесет прибыль, то всегда находятся дрочеры, которые с удовольствием подменят меня и такое уже было не раз, да и очень часто за не устраивающую ставку просто нанимаю другую машину и он только рад этому обстоятельству, причем машина у него в достойном состоянии и ей всего полтора годика, вроде сам не дурак, но кредиты платить надо, семью кормить надо...и трудно что либо возразитьТы перекидываешь рейсы процент берешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 1 января, 2013 Автомиг по городу со второго часа работает по 240 рублей, работают по безналу, время работы отмечают по факту...в остатке исполнителю достается ноль целых ноль десятых...Причём не только Автомиг но и Каприз, прайс выше! По моему 18-20% они заберут у водилы, и всё таки они работают и счастливы! Как наша допустим компашка, может повлиять на ситуацию, никак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pain 11 Опубликовано 1 января, 2013 Причём не только Автомиг но и Каприз, прайс выше! По моему 18-20% они заберут у водилы, и всё таки они работают и счастливы! Как наша допустим компашка, может повлиять на ситуацию, никак!Какая компашка? По сути это и есть перекупщики.Подают объявления так мол и так требуется транспорт от 1.5 до 20 тонн...дальше по схеме прослойки.Есть пару клиентов ездит сам,а остальное тому кого дураком называет! Наверное и договора заключает...Что б дурак и не позаботился вникнуть.ну как итог и копейку получает,и ждет пока прослойка,вся цепь передаст друг другу... И с чем тогда ,Андрей ты соглашаешься? Кридитные машины виноваты? Я приводил пример на счет таких машин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Челябинск 17 Опубликовано 1 января, 2013 Интересного межгорода уже не светит, а городская работа позволяет заработать ровно столько на собственной газели, сколько запросто можно заработать наемником, но мнимая свобода -хочу еду, хочу нет- и человеческая "не жадность" позволяет заказчику экономить на транспортных услугах, но уже вот вот будет черта когда работа ради работы будет доходить до сознания так называемых предпринимателей которым трудно будет сводить концы с концами и ресурсы транспорта практически будут не возобновляемыми,... но когда это наступит? вот вопрос... Начался новый год...Начинай сначало. Ты перекидываешь рейсы процент берешь? Там брать уже не чего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Интересного межгорода уже не светит, а городская работа позволяет заработать ровно столько на собственной газели, сколько запросто можно заработать наемником, но мнимая свобода -хочу еду, хочу нет- и человеческая "не жадность" позволяет заказчику экономить на транспортных услугах, но уже вот вот будет черта когда работа ради работы будет доходить до сознания так называемых предпринимателей которым трудно будет сводить концы с концами и ресурсы транспорта практически будут не возобновляемыми,... но когда это наступит? вот вопрос...Про этот "вот, вот" уже года 2 слышу, а они всё живут! Озадачился вопросом почему, высчитал реальную себестоимость, а вы мне в рыло)))) теорию, по теории они должны уже все вымереть как мамонты!!! Значит теория всё-таки не верна!! :) Хотя тоже с ней согласен и понимаю что она имеет право на жизнь! Изменено 1 января, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Челябинск 17 Опубликовано 1 января, 2013 Сейчас как раз начинается такой период, что рентабельность моего автомобиля стремится к нулю, при всех благоприятных для меня статей затрат, даже при условии что машина уже себя вернула, но разбазаривать ее не вижу смысла и если не удастся урегулировать расценку пока поставлю к забору, но почему то что то подсказывает мне что смысл заработка уже потерян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Сейчас как раз начинается такой период, что рентабельность моего автомобиля стремится к нулю, при всех благоприятных для меня статей затрат, даже при условии что машина уже себя вернула, но разбазаривать ее не вижу смысла и если не удастся урегулировать расценку пока поставлю к забору, но почему то что то подсказывает мне что смысл заработка уже потерянНе буду ставить к забору, пока будет приносить до средней зарплаты по городу буду трепыхатся! Это уже давно не бизнес, а только создание рабочего места! Но и о развитии этого хобби тоже нет речи, добивать то что есть, и всё если ситуация не изменится! Изменено 1 января, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Челябинск 17 Опубликовано 1 января, 2013 Про этот "вот, вот" уже года 2 слышу, а они всё живут! Озадачился вопросом почему, высчитал реальную себестоимость, а вы мне в рыло)))) теорию, по теории они должны уже все вымереть как мамонты!!! Значит теория всё-таки не верна!! :) Хотя тоже с ней согласен и понимаю что она имеет право на жизнь! Повторю еще раз - эти люди просто заниматся ремеслом под видом бизнеса, ощутимого дохода при этом нет, им самое важное это СВОБОДА, смысл этого слова так же трактуется обстоятельствами с точностью до наоборот Я себя свободнее чувствую в таких условиях при работе на хозяина, голова болит, но не за свое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 219 Опубликовано 1 января, 2013 Евгений Челябинск, Вот свобода, как её не трактуй и есть моё всё, летом не работаю практически (только хороший межгород) стройка у меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты