Перейти к содержанию

Авторизация  
EWS

Расчёт прибыли на межгороде

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
у меня вот реальный руб-км на топливо к 5 подобрался а там еще куча расходников

Это получается расход примерно 25-27л если по газу?

Снижать надо, иначе смысла нет этим заниматься...

Рустам у него скорее всего 2.2 м вверх, и в длинну метров 5, снижать неполучится, надо дорого продаватся с такой фурой!

Поделиться сообщением

aleks2
Это получается расход примерно 25-27л если по газу?

Рустам у него скорее всего 2.2 м вверх, и в длинну метров 5, снижать неполучится, надо дорого продаватся с такой фурой!

ага пустой 20

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

А метановую АГНКС в Чебоксарах закрыли что ли?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
А метановую АГНКС в Чебоксарах закрыли что ли?

У такой фуры и так грузоподьёмность небольшая, ты ему предлагешь ещё её снизить кг. на 500? :P

Поделиться сообщением

aleks2

5,5длина высота 2 груз 2,5

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

aleks2, Вот видишь почти угадал :D ! С такими параметрами надо очень дорого продаватся, иначе будешь работать на грани себестоимости!

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
У такой фуры и так грузоподьёмность небольшая, ты ему предлагешь ещё её снизить кг. на 500? :P

Один баллон 60-70 кг(обычные), облегченные еще легче..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Один баллон 60-70 кг(обычные), облегченные еще легче..

Чтобы добится приемлимого запаса хода (500 км хотябы) надо ставить 6-7 балонов! Про облегчённые ничего незнаю, кроме того что цена на них заоблачная! Да и с заправками напряг в России, газа-то нехватает, буржуям в Европе! :lol:

Так что метан это не очень удачный вариант на межгороде!

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Чтобы добится приемлимого запаса хода (500 км хотябы) надо ставить 6-7 балонов! Про облегчённые ничего незнаю, кроме того что цена на них заоблачная! Да и с заправками напряг в России, газа-то нехватает, буржуям в Европе! :lol:

Так что метан это не очень удачный вариант на межгороде!

По европейской части РФ запаса хода 300-350 км "за глаза", три баллона(облегченных) тысяч шестьдесят будут стоить. Можно сидеть и ждать. Или менять чего-то. Каждый сам выбирает..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
По европейской части РФ запаса хода 300-350 км "за глаза", три баллона(облегченных) тысяч шестьдесят будут стоить. Можно сидеть и ждать. Или менять чего-то. Каждый сам выбирает..

Пошел ты на Катю, 370км. ! Где заправлятся будешь?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Пошел ты на Катю, 370км. ! Где заправлятся будешь?

В Первоуральске..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
В Первоуральске..

Это надо заехать, примерно 10км,найти если незнаешь, сколько времени надо?

Заправился я в Челябе пропаном, и забыл про всё, до Перми, обратно в Кукуштане запрвился. и домой!

Поделиться сообщением

aleks2

пошел я на мурманск-а там пропана подчти нет и то с8 до 16,30 и суб воскр вых а метана так вообще думаю нет

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Это надо заехать, примерно 10км,найти если незнаешь, сколько времени надо?

Заправился я в Челябе пропаном, и забыл про всё, до Перми, обратно в Кукуштане запрвился. и домой!

Чудной ты-сайт АГНКС скинуть? Там схемы есть, даже телефоны. А насчет время потерять-пол-часа на триста километров. А по деньгам считаем-11 кубов (с запасом) за 9 рублей(тоже с запасом) итого сто рублей на сотню. Пропан-16 литров за 13 руб.(это я по нашим ценам)-208 рублей. Итого-один рубль с километра разницы(это по нашим ценам, повторюсь). Значит, за пол-часа ты экономишь триста рублей. Ты "почасовку" за сколько ездишь? :D

Ну а за сколько метан "отобьется", полагаю все сами посчитать(и по сравнению с бензином, и по сравнению с пропаном)...

пошел я на мурманск-а там пропана подчти нет и то с8 до 16,30 и суб воскр вых а метана так вообще думаю нет

В столицу-то не "ходится"? С твоей "Кубатурой" "сборки"-самое милое дело..

Поделиться сообщением

GAZilla55

в омской обл вообще нигде нет такого газа тока пропан,а из омска в одну сторону 700км до новосиба и в другую 700 до тюмени и где его брать?)))) ездил летом в усть кут это 450км далее братска по баму дак там вообще с газом напряг,нашёл еле как газ и то у нас был по 10р за 1л а у них 20р :blink: :blink: :blink: я чуть ниупал!!!! а тут с метаном тока в кемерове видел транспорт и немного в новосибе!

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
в омской обл вообще нигде нет такого газа тока пропан,а из омска в одну сторону 700км до новосиба и в другую 700 до тюмени и где его брать?)))) ездил летом в усть кут это 450км далее братска по баму дак там вообще с газом напряг,нашёл еле как газ и то у нас был по 10р за 1л а у них 20р :blink: :blink: :blink: я чуть ниупал!!!! а тут с метаном тока в кемерове видел транспорт и немного в новосибе!

Дружище-ты читать умеешь? Европейская часть России...Или с географией проблемы?

Поделиться сообщением

aleks2

куда платят туда и еду.на этот раз с мурманска на сочи попал))))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
"сборки"-самое милое дело..

Р.У.С.Т.А.М., Сборки он тебе оставляет, ты их обожаешь! :lol:

Дружище-ты читать умеешь? Европейская часть России...Или с географией проблемы?

Это у вас там в Европе всё хорошо, а у нас в Азии, с метаном большие проблемы!

Поделиться сообщением

aleks2

газельку видел-бензин,пропан,метан!не удевлюсь если хозяин топку для дров поставит)))

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Р.У.С.Т.А.М., Сборки он тебе оставляет, ты их обожаешь! :lol:

15-20 руб. с км получается..

Это у вас там в Европе всё хорошо, а у нас в Азии, с метаном большие проблемы!

Вот только не Челябинск с Ёбургом...

газельку видел-бензин,пропан,метан!не удевлюсь если хозяин топку для дров поставит)))

Дизель проще....

Поделиться сообщением

Альмир

метан хорош на 3-х метровках...моя баржа и так 2400 весит, куда ещё метан ставить? и в имел я в одно место на длиннобазной шарахатся по городу(да ещё по не знакомому) в поисках метана

Поделиться сообщением

mmax

была у муня такая газелька с двумя редукторами. тока без дров :rolleyes: очень выгодно было на межгород бегать.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
метан хорош на 3-х метровках...моя баржа и так 2400 весит, куда ещё метан ставить? и в имел я в одно место на длиннобазной шарахатся по городу(да ещё по не знакомому) в поисках метана

Ну, про "облегченки" чуть выше прочитать ты видимо не смог, а по городу "шарахаться"-то зачем? Все АГНКС в промзонах стоят, да и один раз запомнить дорогу -это не проблема(это я про себя)..

Поделиться сообщением

Альмир
Ну, про "облегченки" чуть выше прочитать ты видимо не смог, а по городу "шарахаться"-то зачем? Все АГНКС в промзонах стоят, да и один раз запомнить дорогу -это не проблема(это я про себя)..

а скока облегченный весит?в любом случае +200-300 кг.....2400+300 уже 2700...куда ещё че то вешать? у то у меня евротент, без бортов и ворот..а если промка или изотерма? а по промзонам думаеш так просто двигатся? пока сеть заправок не будет как хотя бы пропановые, то ни о каком метане не может быть и речи, нах не нужен.да и с точки зрения безопасности, если при ДТП повредится клапан или трубопровод то епнет не хило(это без варианта пожара)...видел что с толстенными трубами делает разрыв трубопровода сжатого воздуха давлением 180 атм

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
а скока облегченный весит?в любом случае +200-300 кг.....2400+300 уже 2700...куда ещё че то вешать? у то у меня евротент, без бортов и ворот..а если промка или изотерма? а по промзонам думаеш так просто двигатся? пока сеть заправок не будет как хотя бы пропановые, то ни о каком метане не может быть и речи, нах не нужен.да и с точки зрения безопасности, если при ДТП повредится клапан или трубопровод то епнет не хило(это без варианта пожара)...видел что с толстенными трубами делает разрыв трубопровода сжатого воздуха давлением 180 атм

Три "облегченки"-это килограммов сто, проблема для "Газели"? А насчет промзон-на МАЗе и пожилым кварталам езжу-вроде без проблем.Далее- если повредится клапан, то метан выйдет в атмосферу-он легче воздуха(в отличие от пропана), тоже самое с трубками....А с толстенными трубами такое происходит(я про разрывы) только в случае скачка давления, в каком случае это возможно, не понятно. Европа и Азия уж полвека ездят и ничего. Или в Казани метан особенный? Когда я там заправлялся, вроде обычный был.

...видел что с толстенными трубами делает разрыв трубопровода сжатого воздуха давлением 180 атм

Рабочее давление у "метанок"-200 атм, мне в Тюмени как-то 270 накачивали-ничего не порвалось..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...