Перейти к содержанию

Авторизация  
EWS

Расчёт прибыли на межгороде

Рекомендуемые сообщения

Artem58rus

Что Газель, что Валдай, что Иномарка дешевеют примерно на 10-15т.р. в месяц. Или при пробеге в месяц 10т.км., на обновление транспорта 1-1.5р\км. Или что бы снизить себестоимость перевозок на 0.5-0.7р.\км нужно проезжать за месяц 20т.км. Правильно?

Поделиться сообщением

LeXeR

Алексей Ф.,

Ну еслиб мне нужна была Газель, а не Валдай, то я бы на Спринтер всёж пригляделся.

Типа этого. http://trucks.auto.r...012-84eaf7.html

блин ну как за 4 года и 112 т.км состояние нового авто. Умеют же делать. А сколько места в ногах... Завидую

Поделиться сообщением

Серый 150

Серый 150, не люблю я поюзанные авто , брать иномарку, так уж новую, а столько денег у меня нет.

Разве, что на Транзит хватит , если Газель продать..

Да и привык я к Газельке за 15 лет - болячки знаю, запчасти на каждом углу продают ..Трудно выйти из зоны комфорта))

Впринцыпе правильно, подержаная машина это лоторея, больше вариантов проигрыша, чем выигрыша.

Что Газель, что Валдай, что Иномарка дешевеют примерно на 10-15т.р. в месяц. Или при пробеге в месяц 10т.км., на обновление транспорта 1-1.5р\км. Или что бы снизить себестоимость перевозок на 0.5-0.7р.\км нужно проезжать за месяц 20т.км. Правильно?

Это как при развивающемся социализме, - Даёшь стране угля, мелкого, но до..уя. ))))

Поделиться сообщением

Artem58rus

блин ну как за 4 года и 112 т.км состояние нового авто. Умеют же делать. А сколько места в ногах... Завидую

Комфорт, а за него надо платить... . Например если накроется крестовина на кардане, придется покупать целиком новый кардан за 70т.р.

Наврядли там не скрученный пробег, т.к. для перепродажи берут что подешевле...

Поделиться сообщением

газель2005

их ремонтирует и даже переделывают на простые крестовины,с турецкими карданами на газелях тажа трабла

Поделиться сообщением

Artem58rus

Валдай, при 10т.км\месяц

На солярку - 5р\км

На ремонт - 1.5 р\км

На обновление авто - 1.5р\км

Налоги, страховки и т.д. - 0.5р\км

Зарплата водиле - 3р\км

Итого себестоимость получается не менее 11.5р\км. Так?

Каких только иномарок не было у меня, И Скания была и Ивека была и Фред американец тягач и Фред одиночка и Вольва американская.

И вот теперь Валдай наш отечественный, но тех машин я меньше боялся вплане есичёто сломается.

А что уже ломалось у твоего нового Валдая?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Валдай, при 10т.км\месяц

На солярку - 5р\км

На ремонт - 1.5 р\км

На обновление авто - 1.5р\км

Налоги, страховки и т.д. - 0.5р\км

Зарплата водиле - 3р\км

Итого себестоимость получается не менее 11.5р\км. Так?

Ещё забыл 15% годовых на кредит или потеря % от вложенных денег в авто, если накопления вложил))

А что уже ломалось у твоего нового Валдая?

Ещё забыл 15% годовых на кредит или потеря % от вложенных денег в авто, если накопления вложил))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

газель2005

Так что она стоит что бы потерю учитывать? Вроде деньги как работают ;)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Есть много вещей на которые можно потратить 900 тыщ, а самому работать водителем на чужом авто. Ту же квартиру купить или расширить, дом построить, отдых. Тот же депозит открыть..

Поделиться сообщением

газель2005

Так это и есть один вариант на что можно потратить,так же можно нанять водятла и идти самому работать ;)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Спор ни о чём - 90% "бизнесменов" сейчас покупают технику в кредит, так, что % капают по любому))

Поделиться сообщением

газель2005

У нас процентов 20% -30% вы шо бедные в столицах? :D

Поделиться сообщением

Artem58rus

Где кредит, там и КАСКО, а это еще минимум 5% годовых.

Если машина в кредите, то прибавляем переплату по кредиту и не прибавляем сумму(1.5р\км) на обновление авто, т.к. следующие авто будет куплено опять в кредит.

Изменено пользователем Artem58rus

Поделиться сообщением

valera61101

вы не поняли, он имел ввиду что 900 тыщ отнёс в банк, положил на депозит и 9 тыщ в месяц тебе капает абсолютно ничего не делая и ничем не рискуя.

Поделиться сообщением

Artem58rus

Авто в оригинале на лизинговых аукционах: http://www.autorola.de/dealer/sc.do?aid=137388

Изменено пользователем Artem58rus

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Итак - итоги 2011 года !

Пробег за год 54062км ( 292640-346702км, авто 2006 года)

Вал -698140руб , делим на пробег =12.91 руб с км .

За вычетом топлива, сервиса и запчастей , осталось -577665 руб. , или 48138 в месяц.

Расход -2,22 руб на км!

Подробно.

На метан потратил -51810 руб + бензин -32440 =84250 руб или 1.55 руб с км на топливо .

Сервис и другие платные услуги (ЗСД) -11740 руб. -0.22 руб

Запчасти, масло, фильтра, незамерзайка итд.- 24692 - 0.45 руб.

Плюс налог с владельца -5600 руб

ОСАГО -3500

ЕНВД и Пенсионный - 22500 руб .

Ещё около 6000 руб на услуги связи

На Рекламу -9620 руб.

84250+11740+24692+5600+3500+22500+6000+9620=167902 руб на расходы текущие! Или 3.1 рубля.

Отнимаем от 698140 -167902=530238 :12 =44186 руб в месяц моя зарплата и прибыль.

Резину не покупал - добивал остатки зимней и летней, меняли сцепление на сервисе и несколько листов рессор, подвесной и задние колодки.Ещё сам поменял радиатор и капот с облицовкой на пластиковые.. ещё , что то по мелочи..

Год прошёл)) Авто то же , пробег за год 59514км (346702 -406216) 245 000 руб - затраты на ремонт и обслуживание авто, реклама, осаго, техосмотр , итд. Разделим 245000 на 59514=4.11 руб с км. Из серьёзных ремонтов - замена ГБЦ , цепей ГРМ, новые глушитель с резонатором,помпа , замена переднего подшипника первичного вала КПП , два комплекта шин( зима + лето) В расходах не учтены налоги за ИП и 5600 руб транспортного налога.Реклама -11000 руб, шины-25200 и 17300 + шиномонтаж 2200 руб

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Расходы на топливо -метан 63882 + 38154 бензин =102036 руб , или 1,74 рубля на км - подорожал метан и бензин((

Потратил на запчасти, масло, незамерзайку, фейри)), фильтра,шины =70844+ услуги сервиса и иногда заезжал на ЗСД и платные стоянки -30880 =101724 руб , или 1,70рубля с км .

Плюс зарплата, связь+инет,командировочные водителя-3 рубля с км

Налоги за ИП с этого года около 50 тыс руб в год + услуги консультанта + обнал -ещё рубль.

Обновление парка/аммортизация/- ещё рубль.

Потерянные проценты от вложенных 300 тыс руб или кредит - ещё 50 коп.

Итого 4,11 +3 +1+1+0.5 =9,61 руб с км моя себестоимость за текущий год.

У того, кто ездит на соляре или пропане выйдет на рубль больше -под 11 руб.

Всё, что сверху и есть ваша прибыль от авто))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

valera61101

Расходы на топливо -метан 63882 + 38154 бензин =102036 руб , или 1,74 рубля на км - подорожал метан и бензин((

Потратил на запчасти, масло, незамерзайку, фейри)), фильтра,шины =70844+ услуги сервиса и иногда заезжал на ЗСД и платные стоянки -30880 =101724 руб , или 1,70рубля с км .

Плюс зарплата, связь+инет,командировочные водителя-3 рубля с км

Налоги за ИП с этого года около 50 тыс руб в год + услуги консультанта + обнал -ещё рубль.

Обновление парка/аммортизация/- ещё рубль.

Потерянные проценты от вложенных 300 тыс руб или кредит - ещё 50 коп.

Итого 4,11 +3 +1+1+0.5 =9,61 руб с км моя себестоимость за текущий год.

У того, кто ездит на соляре или пропане выйдет на рубль больше -под 11 руб.

Всё, что сверху и есть ваша прибыль от авто))

Давайте посчитаем как уменьшить расходы:

1. Расходы на топливо. Максимум ездить на метане. По максимуму облегчить машину, т.е. тент и улучшить аэродинамику, т.е. обтекатель на крышу кабины. Качать колёса по максимуму, протектор шин не агрессивный (хотя зимой компромис - кабы не забуксовать)

2. Запчасти, ремонт. Я беру масло у дилера в Кирове. Более низкой цены в нашем регионе на это масло нет, ремонт своими руками.

3. Водитель и хозяин как правило в одном лице. Связь - выбираем самого дешёвого оператора и тарифный план + второй телефон. На старом номере завязаны клиенты - отвечаем на звонки, с нового звоним сами.

4. ИП - по возможности стараемся избежать налогообложения и всё что с этим связано.

5. Ездим на "дешёвой" машине, т.е. на той которая уже не падает в цене из-за возраста, но содержим её в хорошем техническом состоянии. Таким образом сводим потерянные проценты от вложенных в покупку авто средств к минимуму.

Кто ещё что может добавить - пишите. Если нет возможности увеличить ставку за грузоперевозки (не дают больше...) то будем капать с другого конца!

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Давайте посчитаем как уменьшить расходы:

4. ИП - по возможности стараемся избежать налогообложения и всё что с этим связано.

Этот пункт, по мне, самый основной. Остальная предложенная экономия (но, разве что, метан) перед ним меркнет.

Поделиться сообщением

sky

Прибыль, прибыль ... нет её :ph34r: Как сам посчитаешь, так и выйдет. У меня, почти половины расходов Алексея ... нет.

Алексей, в прошлом году ты вал указывал и чистую прибыль. А в этом что то застеснялся... .

Прибыль, прибыль ... нет её :ph34r: Как сам посчитаешь, так и выйдет. У меня, почти половины расходов Алексея ... нет.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей, в прошлом году ты вал указывал и чистую прибыль. А в этом что то застеснялся... .

Грубо говоря вышло по 14,5 рубля с км , а чистыми тут предлагают по разному считать)) Работают сами за рулём бесплатно и ремонтируют сами бесплатно))

Поделиться сообщением

valera61101

Работают сами за рулём бесплатно и ремонтируют сами бесплатно))

Так то оно так. Вот только представим слесаря на заводе. Простой работяга каждый день ездит на работу к 8 утра и с работы в 5 вечера домой. Ездит предположим на десятке. До работы от дома 5км. Ему что тоже начальству выкладки на расход связанный с машиной выкладывать? Почему-то наёмные работники, чей заработок не связан с транспортом не считают расходов на ремонт, водителя, стоянку. Максимум лишь сколько у них на топливо уходит. А так посчитать - у него большая часть зарплаты на авто уходит)))

Изменено пользователем valera61101

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так то оно так. Вот только представим слесаря на заводе. Простой работяга каждый день ездит на работу к 8 утра и с работы в 5 вечера домой. Ездит предположим на десятке. До работы от дома 5км. Ему что тоже начальству выкладки на расход связанный с машиной выкладывать? Почему-то наёмные работники, чей заработок не связан с транспортом не считают расходов на ремонт, водителя, стоянку. Максимум лишь сколько у них на топливо уходит. А так посчитать - у него большая часть зарплаты на авто уходит)))

Это его личное дело куда потратить свою зарплату - пропить, на лядей, на бензин для авто и запчасти, или отдать всё жене)) Может и пешком ходить на работу или найти новую за углом. У нас более менее крупные шараги ( от 50 чел) нанимают автобусы для развозки рабочих..

Не считаю чужое. Но, раз сам показываешь, у тебя конкретно сколько, по твоим расчётам, за год чистыми получилось?

Я уже выложил все цифры выше - сам не можешь посчитать?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ещё я не стал считать КАСКО, так как надеюсь на авось и свой опыт, а если наёмник за рулём, да на новом авто, то явно КАСКО не лишним будет! А это ещё 6% от цены нового авто - тыщ 30 то как минимум . Процент от вложенных в авто 700 тыс то же больше, чем от 300 - кредит или элементарная инфляция , это 15% в год - 100 тыщ потерь в год или рубль с км грубо.

Короче - себестоимость км пробега новой Газели с Камминс подходит к 12 руб с км ((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...