Bankir 631 Опубликовано 23 декабря, 2020 В 23.12.2020 в 17:09, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 я наверно сам завтра буду искать его )) В кабинете нет, что ли ? Совмещение НПД с иными специальными налоговыми режимами не предусмотрено законом. Поэтому в течение месяца со дня постановки на учет в качестве самозанятого налогоплательщик обязан направить в налоговый орган по месту жительства или по месту ведения предпринимательской деятельности уведомление о прекращении применения УСН, ЕСХН или ЕНВД. Так, для уведомления о прекращении применения УСН рекомендуется применять форму № 26.2-8, для перехода с ЕСХН - форму № 26.1-7. При прекращении применения ЕНВД индивидуальный предприниматель представляет в налоговый орган заявление о снятии с учета в качестве плательщика этого налога по форме № ЕНВД-4. Указанные формы и заявление можно направить в инспекцию в электронной форме по ТКС, на бумаге по почте, а также представить лично или через представителя. Порядок уведомления о прекращении иных специальных налоговых режимов доведен письмом ФНС России от 26.12.2018 № СД-4-3/25577@. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 282 Опубликовано 23 декабря, 2020 Вроде приложение 4 надо скачать и распечатать. https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/docs/4104278/ В 23.12.2020 в 16:25, Alex030569 сказал: Блин,дайте кто нибудь копию уведомления или чего там ещё,при переходе с ЕНВД на НПД. Нет такого уведомления, сначала регистрируешься плательщиком НПД через приложение "Мой Налог" Потом заполняешь уведомление Цитата форму № ЕНВД-4 «Заявление о снятии с учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» согласно приложению № 4 к настоящему приказу; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 642 Опубликовано 23 декабря, 2020 В 23.12.2020 в 17:09, Алексей Ф. сказал: . Алексей , ты же вроде с братом в одной лодке, чего не попробовали для эксперимента у одного патент у другого УСН? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 282 Опубликовано 23 декабря, 2020 В 23.12.2020 в 17:36, pokryshkin сказал: Алексей , ты же вроде с братом в одной лодке, чего не попробовали для эксперимента у одного патент у другого УСН? Ты что, он боится работать через АТИ по безналу. Завтра сдает заявление на УСН . Так то да, можно местные основные заказы через мой патент пропускать , а разовые поездки по регионам через УСН родственника перевозчика. Отдал ему 7% от грязи и все , каждый платит свои страховые взносы и сам отчитывается за себя. Только может как то всплыть , что грузовик другого ИП перевозил грузы . В счете и акте не пишут обычно марку и номер авто, а вот в заявке постоянно это указывают или в договоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 439 Опубликовано 23 декабря, 2020 В 23.12.2020 в 17:50, Алексей Ф. сказал: Ты что, он боится работать через АТИ по безналу. Завтра сдает заявление на УСН . Так то да, можно местные основные заказы через мой патент пропускать , а разовые поездки по регионам через УСН родственника перевозчика. Отдал ему 7% от грязи и все , каждый платит свои страховые взносы и сам отчитывается за себя. Только может как то всплыть , что грузовик другого ИП перевозил грузы . В счете и акте не пишут обычно марку и номер авто, а вот в заявке постоянно это указывают или в договоре. В транспортной накладной пишут машину и водителя.Вот по ней и могут вычислить,что работу делал один,а деньги переводят на другого. В 23.12.2020 в 17:28, Алексей Ф. сказал: Вроде приложение 4 надо скачать и распечатать. https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/docs/4104278/ Нет такого уведомления, сначала регистрируешься плательщиком НПД через приложение "Мой Налог" Потом заполняешь уведомление Этот скан я и скидывал.Там две страницы.Как я понял,вторую заполнять не надо,если зарегился в приложении "Мой налог". Какую дату писать в дате прекращения деятельности на ЕНВД? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 074 Опубликовано 23 декабря, 2020 В 23.12.2020 в 18:37, Alex030569 сказал: В транспортной накладной пишут машину и водителя.Вот по ней и могут вычислить,что работу делал один,а деньги переводят на другого. Этот скан я и скидывал.Там две страницы.Как я понял,вторую заполнять не надо,если зарегился в приложении "Мой налог". Какую дату писать в дате прекращения деятельности на ЕНВД? Сань, да просто всё https://www.nalog.ru/rn77/service/mp/ выбервешь НПД. В конце страницы читаешь ответы на вопросы: Любой индивидуальный предприниматель (ИП) вправе встать на учет в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (НПД) через мобильное приложение «Мой налог» или вэб-кабинет Мой налог» либо через любую кредитную организацию, также участвующую в настоящем эксперименте. При этом в случае если, ИП применяет УСН, ЕСХН, ЕНВД, то в течение месяца после постановки на учет в качестве НПД он обязан направить в налоговый орган уведомление о прекращении применения указанных режимов налогообложения. ИП, применяющие патентную систему налогообложения (Патент/ПСН) вправе встать на учет в качестве НПД только после окончания действия патента, либо после уведомления им налогового органа о прекращении такой деятельности. Регишься смартфоном. В течении месяца идёшь ногами в ФНС. Берёшь бланк, заполняешь от руки,сдаёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 282 Опубликовано 23 декабря, 2020 В 23.12.2020 в 18:37, Alex030569 сказал: Какую дату писать в дате прекращения деятельности на ЕНВД? Дату регистрации в приложении НПД (Мой Налог) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 074 Опубликовано 23 декабря, 2020 ФНС разъяснила, нужно ли подавать заявление о снятии с https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9997548/ КМК отказную вообще писать не надо, если переходишь 01.01.21г. Её писали пока ЕНВД действовал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 439 Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) В 23.12.2020 в 21:28, dtrans сказал: ФНС разъяснила, нужно ли подавать заявление о снятии с https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9997548/ КМК отказную вообще писать не надо, если переходишь 01.01.21г. Её писали пока ЕНВД действовал. Нет слов! Почему нельзя все просчитать,продумать заранее.Ослы что ли там законы принимают.Зачнм тогда в приложении пишут,что надо обязательно уведомить до 10.01.21. Да и не только в приложении. И где гарантия,если я не напишу заявление,что меня не переведут на осн,как они писали ранее.Дурдом продолжается! Изменено 24 декабря, 2020 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 439 Опубликовано 24 декабря, 2020 В 23.12.2020 в 21:28, dtrans сказал: ФНС разъяснила, нужно ли подавать заявление о снятии с https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9997548/ КМК отказную вообще писать не надо, если переходишь 01.01.21г. Её писали пока ЕНВД действовал. В личном кабинете появилась такая запись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 282 Опубликовано 24 декабря, 2020 @Alex030569 не пробовал через прогу распечатать заявление на отказ от ЕНВД, через которую мы декларацию по ЕНВД заполняли ? А как они предлагают отправить уведомление в январе, если там прием по записи и до 10 января у них выходные и у меня нет цифровой печати? :) Хоть бы через Госуслуги разрешили отправлять. Брата вчера записала консультант на прием в налоговую на сегодня , заполнила и распечатала два уведомления о переходе на УСН с ЕНВД =100 руб. Одно забрали сегодня в налоговой, второе подписали и отдали на руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 439 Опубликовано 24 декабря, 2020 В 24.12.2020 в 07:14, Alex030569 сказал: В личном кабинете появилась такая запись. Главное в ЛК уже видят,что систему налогообложения я поменял,вернее добавил НПД. И сейчас показывают что у меня две системы налогообложения-НПД,ЕНВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 282 Опубликовано 24 декабря, 2020 Зачем отказываться от ЕНВД при переходе на НПД, если ЕНВД автоматом всем отключат в январе? Бред какой то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 439 Опубликовано 24 декабря, 2020 В 24.12.2020 в 07:35, Алексей Ф. сказал: Зачем отказываться от ЕНВД при переходе на НПД, если ЕНВД автоматом всем отключат в январе? Бред какой то.. Бред,согласен. В 24.12.2020 в 07:29, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 не пробовал через прогу распечатать заявление на отказ от ЕНВД, через которую мы декларацию по ЕНВД заполняли ? Заявление распечатал и заполнил.Но надо ли его фиксировать в налоговой,вот в чем вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 282 Опубликовано 24 декабря, 2020 @Alex030569 так запишись и завези по пути, там делов то на 5 минут, по крайней мере у нас пусто в налоговой весь год. Я бы 01.01.21 перешёл на НПД , но боюсь , что ОСНО подключат. Так то какая разница, можно и 25.12 на НПД перейти.. Раз может съезжу в СПБ за последние 5 дней года.. Цитата Таким образом, чтобы не прерывать свою предпринимательскую деятельность, рекомендуется зарегистрироваться в качестве плательщика НПД 1 января. Подробнее об этом режиме можно прочитать на специальной странице на сайте ФНС России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 074 Опубликовано 24 декабря, 2020 Саня вся эта байда получилась, потому что поспешил. Как теперь декларацию составить, за не полный квартал? Взносы? Надо 01.01.21 через приложение регистрироваться, там робот у него нет выходных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 074 Опубликовано 24 декабря, 2020 В 24.12.2020 в 07:40, Алексей Ф. сказал: Я бы 01.01.21 перешёл на НПД , но боюсь , что ОСНО подключат. Так то какая разница, можно и 25.12 на НПД перейти.. Раз может съезжу в СПБ за последние 5 дней года.. Да если и подключат...Ты ожидаешь приход денег 1 января? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 439 Опубликовано 24 декабря, 2020 В 24.12.2020 в 09:37, dtrans сказал: Саня вся эта байда получилась, потому что поспешил. Как теперь декларацию составить, за не полный квартал? Взносы? Надо 01.01.21 через приложение регистрироваться, там робот у него нет выходных. Да как поспешил то? Зачем откладывать на последний день? В моем понимании раз с 01.01.21 не будет ЕНВД и я выбрал систему нпд,то она и должна автоматом стать именно когда закончится ЕНВД,т.е 01.01.21. А тут напридумывали то надо писать уведомление,то не надо,то не напишешь,автоматом на ОСН переведут.Весь мозг вынесли уже.Пол года ломал голову куда перейти,вроде определился.Так теперь ещё новые трудности придумали-не понятно,как это все правильно зарегистрировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 282 Опубликовано 24 декабря, 2020 Меня консультант так и учила - подключаешь НПД в последних числах декабря, уведомляешь ФНС . В январе подаешь декларацию по ЕНВД последний раз. Можешь указать в ней , что в декабре 25 дней работал, а не полный месяц. Можно не указывать, так как переплата мизерная будет и переплата не страшна в принципе , тем более, что одиночка вообще не платит ЕНВД , так, что и переплаты физически не будет . В 24.12.2020 в 09:52, dtrans сказал: Да если и подключат...Ты ожидаешь приход денег 1 января? Пока нет )) Но , что то не хочется искушать судьбу и подавать потом нулевую декларацию с НДС итд. Пускай Пенсионный фонд получит с меня лишние копейки за 5 -6 дней , вернее уже получил месяц назад за весь 4 квартал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 282 Опубликовано 24 декабря, 2020 Есть в проге налогоплательщик ЮЛ уведомление об уходе с ЕНВД. Есть к уведомлению приложение на отдельном листе, где можно указать закрываемые виды деятельности. Если вид деятельности один (05) , то надо заполнять это приложение ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 631 Опубликовано 24 декабря, 2020 Так все таки лучше на НПД ? или УСН ДОХОД ? тоже ни хрена не понимаю , куда нырнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 282 Опубликовано 24 декабря, 2020 @Bankir если стаж пенсионный не нужен, то НПД, там отчетности нет, а заплатишь за год налогов столько же , как и на УСН. Даже , если УСН 1% в твоем регионе будет, всё равно 40000 руб страховых заплатишь , как и на НПД с первых 700 тыс дохода. Потом дешевле выйдет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 439 Опубликовано 24 декабря, 2020 На НПД действует льгота на 10000 руб.Т.е. примерно за первые 170-180 тыс поступившие на счёт,ничего платить не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 282 Опубликовано 24 декабря, 2020 @Alex030569 вроде изменили льготу , теперь процент снижают , то есть платишь не 4 и 6% с дохода, а 3 и 5% . То есть один процент за тебя платят, пока не выберут 10000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 631 Опубликовано 24 декабря, 2020 В 24.12.2020 в 15:05, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 вроде изменили льготу , теперь процент снижают , то есть платишь не 4 и 6% с дохода, а 3 и 5% . То есть один процент за тебя платят, пока не выберут 10000 руб. Сань , ты чего решил ? пнд ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты