Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

мамонт 74
У нас страховые агенты базируются в поликлинике .

у нас тоже

Поделиться сообщением

Кедр
Упрощенка.Налог на доходы.

А можешь пояснить , почему ты в"упрощёнке" выбрал налог с дохода , а не с дохода минус расход? Вот я тоже сдал документы на И.П и думаю уходить в" упрощёнку" или на" вменёнке" остаться , ни как разницу не уловлю?

Во терминология козья , язык сломаешь! :P

Изменено пользователем x445em

Поделиться сообщением

АлТек
А можешь пояснить , почему ты в"упрощёнке" выбрал налог с дохода , а не с дохода минус расход? Вот я тоже сдал документы на И.П и думаю уходить в" упрощёнку" или на" вменёнке" остаться , ни как разницу не уловлю?

Во терминология козья , язык сломаешь! :P

Так я тоже в этих терминах не разбираюсь.Я отдал док. на открытие И.П.,мне посоветовали,то что сейчас и есть.ИЗВЕНИ!! По поводу первого вопроса. С дохода минус расход там надо собирать все чеки,они должны быть какие-то фискальные и т.д. По вменке ты кажется платишь определенную сумму независимо от дохода,(заработал 0,или 100тыс.)

Поделиться сообщением

мамонт 74
Так я тоже в этих терминах не разбираюсь.Я отдал док. на открытие И.П.,мне посоветовали,то что сейчас и есть.ИЗВЕНИ!! По поводу первого вопроса. С дохода минус расход там надо собирать все чеки,они должны быть какие-то фискальные и т.д. По вменке ты кажется платишь определенную сумму независимо от дохода,(заработал 0,или 100тыс.)

я лично на вмененке сижу ,так как упрощенка мне не выгодна ,слишком много денег через расчетный счет проходит ,а на вмененке ,1700в квартал налог ,и в пинсеонку 1889,и все

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский
У нас страховые агенты базируются в поликлинике .

Понятно. Лучше бы и наши там базировались, чтобы не нарезать и не платить за лишние круги! Одна справка со статистики 250 р за сутки, если не торопишься то по моему 60 штоли.

Поделиться сообщением

Кедр

А ну тогда и я не буду экспериментировать ! Буду на "вменёнке" , позырю чаво там такое! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Константин78
А ну тогда и я не буду экспериментировать ! Буду на "вменёнке" , позырю чаво там такое! :rolleyes:

Вроде хочешь ,не хочешь а грузоперевозки попадают под вменёный доход. А не упрощёнка и.т.д. Под упрощёнку можно подвести организацию грузоперевозок. Какой вид деятельности у вас открыт?

Поделиться сообщением

abc
и в пинсеонку 1889

В пенсионный в этом году уже другая сумма, намного больше...

Поделиться сообщением

мамонт 74
В пенсионный в этом году уже другая сумма, намного больше...

не знаю как у вас у нас имено такая ,так как квитанции брал неделю назад в пенсионки ,

Вроде хочешь ,не хочешь а грузоперевозки попадают под вменёный доход. А не упрощёнка и.т.д. Под упрощёнку можно подвести организацию грузоперевозок. Какой вид деятельности у вас открыт?

все правильно ,,мыслишь ,

Поделиться сообщением

abc
не знаю как у вас у нас имено такая ,так как квитанции брал неделю назад в пенсионки ,

Я платил в пенсионный за первый квартал - на страховую часть 1891 руб, на накопительную 780 руб, ФОМС федеральный фонд 143 руб, ФОМС территориальный фонд - 260 руб. - и того, 3002 рубля (возможно 2 рубля лишние, т.к. округлял всё в большую сторону :)).

Поделиться сообщением

мамонт 74
Я платил в пенсионный за первый квартал - на страховую часть 1891 руб, на накопительную 780 руб, ФОМС федеральный фонд 143 руб, ФОМС территориальный фонд - 260 руб. - и того, 3002 рубля (возможно 2 рубля лишние, т.к. округлял всё в большую сторону :)).

у нас на страховую ,1039,на накопительную,779,и все

Поделиться сообщением

ХоСе
у нас на страховую ,1039,на накопительную,779,и все

Это вам так кажется, по концу года насчитают и пени добавят...

В налоговой тоже люди работают и причем не всегда грамотные.

Изменено пользователем ХоСе

Поделиться сообщением

мамонт 74
Это вам так кажется, по концу года насчитают и пени добавят...

у меня все квитанции ,до конца года ,тем более я там был неделю назад ,квитанции брал ,у нас все так платят ,не только я один ,за год выходит 7с лишним ,

Поделиться сообщением

ХоСе

Индивидуальные предприниматели обязаны платить в бюджет, за себя, фиксированные взносы. С 2010 года это взносы не только в Пенсионный фонд РФ, но и в Медицинские фонды (Территориальный и Федеральный фонды обязательного медицинского страхования – ТФОМС и ФФОМС), уплачиваемые вне зависимости от того работает предприниматель или нет, фактически за сам статус индивидуального предпринимателя.

Многие предприниматели, а также их бухгалтера, особенно ранее работавшие на крупных предприятиях, а ныне осуществляющие бухгалтерское обслуживание ИП, при ведении бухгалтерии ИП забывают о необходимости платить фиксированные платежи в Пенсионный фонд и ФОМС. Работает ли фактически предприниматель или нет, получает ли он выручку или он вообще не осуществляет деятельность, совершенно не важно. Главное наличие статуса предпринимателя.

Согласно Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.2009, вступившего в силу с 01.01.2010, фиксированные взносы предпринимателей за себя, на 2010 год, составляют 12 002,76 рублей, а именно:

* ПФР (Пенсионный фонд) – 10 392 рублей в год

* ФФОМС (Федеральный фонд медицинского страхования) – 571,56 рублей в год

* ТФОМС (Территориальный фонд медицинского страхования) – 1 039,2 рублей в год

Размер фиксированных платежей зависит как от установленного на данный год тарифа страхового взноса, так и от минимального размера оплаты труда (МРОТ), следовательно - при изменениях МРОТ может измениться и размер фиксированных платежей. Таким образом, при ведении бухгалтерии ИП, следует не забывать и отслеживать изменения в размере фиксированного платежа.

Как показывает опыт работы Центра бухгалтерского учета и налогового права «Консультант», из известных нам предпринимателей, в среднем 20-25% предпринимателей и их бухгалтеров или не знают о фиксированных платежах в ПФ и ФОМС, либо просто забывают его во время уплатить.

Также чрезвычайно часто мы встречаем недоуменный вопрос: «Я же не работал! За что платить?».

Увы, закон есть закон – ни каких исключений для подобных случаев не предусмотрено.

Поделиться сообщением

Константин78

Всё правильно, медицина с этого года прибавилась, если раньше было 3 квиточка то теперь 5. у меня страховая 1819. И плюс сам налог 1750 . А так всё верно.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Причём козлы взяли и уравняли плательщиков 66 года и старше с молодыми!

Поделиться сообщением

Кедр
Причём козлы взяли и уравняли плательщиков 66 года и старше с молодыми!
А в чём не справедливость или подвох то?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
А в чём не справедливость или подвох то?

Как в чём !Старики не платят накопительную часть в пенсионный,так чинуши взяли и увеличили сумму страховой части до суммы накопительной и страховой частей ,что платит молодёжь

Поделиться сообщением

ХоСе
Как в чём !Старики не платят накопительную часть в пенсионный,так чинуши взяли и увеличили сумму страховой части до суммы накопительной и страховой частей ,что платит молодёжь

Почувствуй себя молодым :lol: .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пришла пора отчитываться за третий квартал ((Есть в инете сайты ,где можно заполнить и распечатать декларацию по ЕНВД?

Поделиться сообщением

AVB
Пришла пора отчитываться за третий квартал ((Есть в инете сайты ,где можно заполнить и распечатать декларацию по ЕНВД?

Скачивай "Налогоплательщик ЮЛ". Там и распечатки и эл. вид.

Поделиться сообщением

driver252

а мне бухгалтер всё делает за 200 рубчиков в месяц)))))) и мне по фигу, как заполняются квитанциии

Поделиться сообщением

кузнец40

Информация к размышлению,долгожителям(потенциальным) можно не читать http://kp.ru/daily/24576.5/748061/. И так теперь вспоминаем Грецию,чего хотели перевозчики,со всеми вытекающими и плавно переносим эту ситуацию на Россию. Ваши рассуждения господа?

Поделиться сообщением

Кедр
Информация к размышлению,долгожителям(потенциальным)... Ваши рассуждения господа?

Я сегондя весь день про это думал и слушал , как к этому относиться не понял пока , но одно меня удивляет , насколько якобы довольная и сытая Европа резко и организованно подымаеться ,если их касается тема ! И насколько мы инертны , не подъёмные и не организованны ! нам так ещё не скоро научиться реагировать !

да правительства у них тоже себе на уме , мол по фигу чо вы там дебоширите , реформам быть и баста!

Изменено пользователем x445em

Поделиться сообщением

кузнец40
Я сегондя весь день про это думал и слушал , как к этому относиться не понял пока , но одно меня удивляет , насколько якобы довольная и сытая Европа резко и организованно подымаеться ,если их касается тема ! И насколько мы инертны , не подъёмные и не организованны ! нам так ещё не скоро научиться реагировать !

да правительства у них тоже себе на уме , мол по фигу чо вы там дебоширите , реформам быть и баста!

Вот как раз они и хотят пойти Российским путем(Греция),т.е. дать возможность человеку уйти в тень.Это как у нас,каждый "пират" сам за себя.Значит массовые протесты в России изначально не возможны,если не считать локальных когда у людей уже жрать не чего,но у нас то худо-бедно есть.Кто знает хоть одного нелегала таксиста серьезно наказанного? Греция,что бы стать перевозчиком нужно купить лицензию,стоит, из прессы и знакомых от туда, до 300 000 евро.Передается по наследству,т.е.,посторонних людей в этом бизнесе нет.Чего хотят власти? Отменить лицензии,народ встал,у нас бы аплодисменты.Там как и у нас, туда пойдет куча посторонних людей желающих заработать,что приведет к обвалу цен на рынке перевозок(что и произошло у нас).И будут повышать пенсионный возраст под наше молчаливое согласие.Буду закрывать ЧП,и сам себе откладывать в месяц по1-2т.р., на пенсию,а пенсию по старости я по любому получу. Просто наболело. :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...