СЕГА 506 Опубликовано 24 октября, 2010 господа юр.лица подскажите что будет если я налог уплачу не вовремя? пени с суммы насчитываются или как? за каждый день просрочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 25 октября, 2010 Вот как раз они и хотят пойти Российским путем(Греция),т.е. дать возможность человеку уйти в тень.Это как у нас,каждый "пират" сам за себя.Значит массовые протесты в России изначально не возможны,если не считать локальных когда у людей уже жрать не чего,но у нас то худо-бедно есть.Кто знает хоть одного нелегала таксиста серьезно наказанного? Греция,что бы стать перевозчиком нужно купить лицензию,стоит, из прессы и знакомых от туда, до 300 000 евро.Передается по наследству,т.е.,посторонних людей в этом бизнесе нет.Чего хотят власти? Отменить лицензии,народ встал,у нас бы аплодисменты.Там как и у нас, туда пойдет куча посторонних людей желающих заработать,что приведет к обвалу цен на рынке перевозок(что и произошло у нас).И будут повышать пенсионный возраст под наше молчаливое согласие.Буду закрывать ЧП,и сам себе откладывать в месяц по1-2т.р., на пенсию,а пенсию по старости я по любому получу. Просто наболело. :(правильные слова ,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 10 ноября, 2010 Доконать хотят по ходу меня ..Короче сдал декларацию не 20 , а 21 октября , блин звонит из налоговой барышня ,вот придите и акт сверки возьмите и оплатите штраф 100 р. Мы пока вам по старому закону впаяли , скоро будет 5000 р ! Чо мля это государство осатанело ваще , капец криминал блин- один день , ещё сам прийди нагнись и штаны спусти ! Я точно восстание подниму против НИХ ! Хочу в СССР ! Сильно !!!! <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шома 1 Опубликовано 10 ноября, 2010 Ребят стоить сейчас открывать ИП или продолжеать работать нелегально за наличный расчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Ну примерно 5000 в квартал ( три месяца) будешь отдавать налогов , но появится счёт в банке и возможность работать по безналу! Считай сам. Да со следующего года ещё на 1500 р станет болше , в пенсионный поднимут! Изменено 10 ноября, 2010 пользователем x445em Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skobar 32 Опубликовано 10 ноября, 2010 Ребят стоить сейчас открывать ИП или продолжеать работать нелегально за наличный расчет.Думаю уже не стоит.Сейчас наоборот многие закрываться стали ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 10 ноября, 2010 Ну у меня 70 % денег это без нал , куда же закрываться то , на паперть если только за наличкой! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hardcom 1 Опубликовано 17 ноября, 2010 А сумма налогов больше не будет?Ведь ООО это уже вроде как юрлицо. Нет не будет, с нового года налоги ИП о ООО одинаковые будут платить. Так что смысла держать ИП нет никакого, если что случись ИП несет ответственность Своим имуществом, а ООО в пределах уставного капитала. И еще сейчас у определенных лиц так сказать в аренду за небольшой процент от прибыли (5% примерно) Зато удобно, голова ни очем не болит. и ответственность фирма несет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 17 ноября, 2010 Нет не будет, с нового года налоги ИП о ООО одинаковые будут платить.Как это одинаково? ИП платит один ЕНВД и в пенсионный, а в ООО, помимо этого, должен быть хоть один работник, которому надо начислять хоть минимальную зарплату и платить с неё налоги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hardcom 1 Опубликовано 17 ноября, 2010 Как это одинаково? ИП платит один ЕНВД и в пенсионный, а в ООО, помимо этого, должен быть хоть один работник, которому надо начислять хоть минимальную зарплату и платить с неё налоги.просто у меня в ИП били работники, и зарплата начислялась, поэтому как только повысятся налоги для ип мне оно не нужно уже. Проще с ООО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 20 ноября, 2010 Уже через 40 дней предпринимателей ждет не имеющее аналогов в новейшей российской истории усиление налоговой нагрузки сразу на 800 млрд руб., или 1,6% ВВП, - общая ставка страховых платежей во внебюджетные фонды вырастет с 26 до 34%. Для малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, ставка вырастет более чем в два раза - с 14 до 34%. Общее же повышение налогов в 2011 году составит 2% ВПП, или 1 трлн руб. (кроме соцплатежей для всех вырастут НДПИ на газ для добывающих компаний, а также акцизы на бензин, алкоголь и сигареты). http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1543516 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ventura16 1 Опубликовано 20 ноября, 2010 Парни, а если работать без оформления ИП, чем это может грозить, кроме не возможности работать с безналом? Я имею ввиду предусмотренны ли за это какие-то штрафы и при каких обстоятельствах могут взять за жопу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 998 Опубликовано 20 ноября, 2010 Парни, а если работать без оформления ИП, чем это может грозить, кроме не возможности работать с безналом? Я имею ввиду предусмотренны ли за это какие-то штрафы и при каких обстоятельствах могут взять за жопу?Почитай статью в УК РФ про незаконное предпренимательство, сразу многие вопросы отпадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 20 ноября, 2010 Парни, а если работать без оформления ИП, чем это может грозить, кроме не возможности работать с безналом? Я имею ввиду предусмотренны ли за это какие-то штрафы и при каких обстоятельствах могут взять за жопу?В личку напишу,не хрена страшного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шома 1 Опубликовано 24 ноября, 2010 В личку напишу,не хрена страшного.Напиши и мне будь добр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 25 ноября, 2010 если ЕНВД то налог можно уменьшить на сумму уплаченых взносов в пф но не более чем на 50%. Так у меня за квартал получается гдето 3500 а за вычетом около 1700. вот пусть с этой суммы и берут свой процент. Ведь реальный зароботок нигде не указывается.у тебя 3500 за квартал налог или в пенсионный?и получается ты платишь 1700 уже с вычетом в пф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 4 Опубликовано 25 ноября, 2010 у тебя 3500 за квартал налог или в пенсионный?и получается ты платишь 1700 уже с вычетом в пф?У меня налог по ЕНВД около 3500 в квартал, и плюс к этому 12000 в год в пф. То есть я делю эти 12000 на 4 квартала и оплачиваю в конце квартала, там только одна квитанция большая, ее плачу в 2 захода. а когда плачу налог то в декларации указываю сумму которую заплатил в пф и смело делю налог пополам. Да, и еще, надо не забывать прикреплять к декларации копию квитанции из пф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 25 ноября, 2010 У меня налог по ЕНВД около 3500 в квартал, и плюс к этому 12000 в год в пф. То есть я делю эти 12000 на 4 квартала и оплачиваю в конце квартала, там только одна квитанция большая, ее плачу в 2 захода. а когда плачу налог то в декларации указываю сумму которую заплатил в пф и смело делю налог пополам. Да, и еще, надо не забывать прикреплять к декларации копию квитанции из пфа что за большая квитанция и почему оплачиваешь ее в два захода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 4 Опубликовано 25 ноября, 2010 а что за большая квитанция и почему оплачиваешь ее в два захода?там всего 4 квитанции одна до тысячи, вторая гдето 1500 третья 3000 самая большая по моему около 7 тысяч. а делю лишь для того чтоб платить приблизительно одинаково каждый квартал. потому что если платить каждый квартал по квитанции то если оплатиш 700 рублей то и вычтеш из налога 700 рублей а хочется вычесть по максимуму. но вычитать можно не более чем 50%, даже если ты оплатишь сразу все 12000 за раз то уменьшить налог сможешь только на половину самого налога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 25 ноября, 2010 там всего 4 квитанции одна до тысячи, вторая гдето 1500 третья 3000 самая большая по моему около 7 тысяч. а делю лишь для того чтоб платить приблизительно одинаково каждый квартал. потому что если платить каждый квартал по квитанции то если оплатиш 700 рублей то и вычтеш из налога 700 рублей а хочется вычесть по максимуму. но вычитать можно не более чем 50%, даже если ты оплатишь сразу все 12000 за раз то уменьшить налог сможешь только на половину самого налога.а что уменьшать налог можно только раз в год или можно каждый квартал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 4 Опубликовано 25 ноября, 2010 а что уменьшать налог можно только раз в год или можно каждый квартал?каждый квартал. если ты делал отчисления в пф в этом квартале. там в декларации на последней странице есть такая строка: сумма уплаченых взносов в медицинское страхование. социальное страхование. накопительную и страховую часть пенсии. вписываешь туда сумму уплаченную в пф а в итоговой сумме все написано как ее считать. А декларацию ты сам заполняешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 25 ноября, 2010 каждый квартал. если ты делал отчисления в пф в этом квартале. там в декларации на последней странице есть такая строка: сумма уплаченых взносов в медицинское страхование. социальное страхование. накопительную и страховую часть пенсии. вписываешь туда сумму уплаченную в пф а в итоговой сумме все написано как ее считать. А декларацию ты сам заполняешь?да я вот така открыл ип,а деклорацию заполнять думаю обратиться к знакомому бугалтеру или там нет ничего сложног,сам смогу заполнить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 4 Опубликовано 25 ноября, 2010 да я вот така открыл ип,а деклорацию заполнять думаю обратиться к знакомому бугалтеру или там нет ничего сложног,сам смогу заполнить?первый раз сложно. нужно знать коэффициенты для твоего региона, а потом только даты менять ну и еще несколько цифр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 25 ноября, 2010 первый раз сложно. нужно знать коэффициенты для твоего региона, а потом только даты менять ну и еще несколько цифр.спасибо за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 4 Опубликовано 25 ноября, 2010 спасибо за ответы!незачто. Обращайся если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты