Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

Bankir
13 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@Alex030569 я наверно сам завтра буду искать его )) В кабинете нет, что ли ?

Совмещение НПД с иными специальными налоговыми режимами не предусмотрено законом. Поэтому в течение месяца со дня постановки на учет в качестве самозанятого налогоплательщик обязан направить в налоговый орган по месту жительства или по месту ведения предпринимательской деятельности уведомление о прекращении применения УСН, ЕСХН или ЕНВД.

Так, для уведомления о прекращении применения УСН рекомендуется применять форму № 26.2-8, для перехода с ЕСХН - форму № 26.1-7. При прекращении применения ЕНВД индивидуальный предприниматель представляет в налоговый орган заявление о снятии с учета в качестве плательщика этого налога по форме № ЕНВД-4. Указанные формы и заявление можно направить в инспекцию в электронной форме по ТКС, на бумаге по почте, а также представить лично или через представителя.

Порядок уведомления о прекращении иных специальных налоговых режимов доведен письмом ФНС России от 26.12.2018 № СД-4-3/25577@.

уведомление.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вроде приложение 4 надо скачать и распечатать.

https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/docs/4104278/

1 час назад, Alex030569 сказал:

Блин,дайте кто нибудь копию уведомления или чего там ещё,при переходе с ЕНВД на НПД.

Нет такого уведомления, сначала регистрируешься плательщиком НПД через приложение  "Мой Налог" 

Потом заполняешь уведомление  

Цитата

форму № ЕНВД-4 «Заявление о снятии с учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» согласно приложению № 4 к настоящему приказу;

Поделиться сообщением

pokryshkin
25 минут назад, Алексей Ф. сказал:

.

Алексей ,  ты же вроде с братом в одной лодке, чего не попробовали для эксперимента у одного патент у другого УСН?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
6 минут назад, pokryshkin сказал:

Алексей ,  ты же вроде с братом в одной лодке, чего не попробовали для эксперимента у одного патент у другого УСН?

Ты что, он боится работать через АТИ  по безналу. Завтра сдает  заявление на УСН .

Так то да, можно местные  основные заказы через   мой патент пропускать , а разовые поездки по регионам через УСН родственника  перевозчика. Отдал  ему 7%  от грязи  и все , каждый платит свои страховые взносы и сам отчитывается за себя. 

Только может как то всплыть , что грузовик  другого ИП перевозил грузы . В счете и акте не пишут обычно марку и номер авто, а вот в заявке постоянно это указывают или в договоре. 

Поделиться сообщением

Alex030569
46 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Ты что, он боится работать через АТИ  по безналу. Завтра сдает  заявление на УСН .

Так то да, можно местные  основные заказы через   мой патент пропускать , а разовые поездки по регионам через УСН родственника  перевозчика. Отдал  ему 7%  от грязи  и все , каждый платит свои страховые взносы и сам отчитывается за себя. 

Только может как то всплыть , что грузовик  другого ИП перевозил грузы . В счете и акте не пишут обычно марку и номер авто, а вот в заявке постоянно это указывают или в договоре. 

В транспортной накладной пишут машину и водителя.Вот по ней и могут вычислить,что работу делал один,а деньги переводят на другого.

1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Вроде приложение 4 надо скачать и распечатать.

https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/docs/4104278/

Нет такого уведомления, сначала регистрируешься плательщиком НПД через приложение  "Мой Налог" 

Потом заполняешь уведомление  

Этот скан я и скидывал.Там две страницы.Как я понял,вторую заполнять не надо,если зарегился в приложении "Мой налог".

Какую дату писать в дате прекращения деятельности на ЕНВД?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Alex030569 сказал:

В транспортной накладной пишут машину и водителя.Вот по ней и могут вычислить,что работу делал один,а деньги переводят на другого.

Этот скан я и скидывал.Там две страницы.Как я понял,вторую заполнять не надо,если зарегился в приложении "Мой налог".

Сань, да просто всё https://www.nalog.ru/rn77/service/mp/ выбервешь НПД. В конце страницы читаешь ответы на вопросы:

Любой индивидуальный предприниматель (ИП) вправе встать на учет в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (НПД) через мобильное приложение «Мой налог» или вэб-кабинет Мой налог» либо через любую кредитную организацию, также участвующую в настоящем эксперименте.

При этом в случае если, ИП применяет УСН, ЕСХН, ЕНВД, то в течение месяца после постановки на учет в качестве НПД он обязан направить в налоговый орган уведомление о прекращении применения указанных режимов налогообложения. ИП, применяющие патентную систему налогообложения (Патент/ПСН) вправе встать на учет в качестве НПД только после окончания действия патента, либо после уведомления им налогового органа о прекращении такой деятельности.

Регишься смартфоном. В течении месяца идёшь ногами в ФНС. Берёшь бланк, заполняешь от руки,сдаёшь.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Дату регистрации в приложении НПД (Мой Налог) 

Поделиться сообщением

dtrans

ФНС разъяснила, нужно ли подавать заявление о снятии с https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9997548/

КМК отказную вообще писать не надо, если переходишь 01.01.21г. Её писали пока ЕНВД действовал. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
6 часов назад, dtrans сказал:

ФНС разъяснила, нужно ли подавать заявление о снятии с https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9997548/

КМК отказную вообще писать не надо, если переходишь 01.01.21г. Её писали пока ЕНВД действовал. 

Нет слов! Почему нельзя все просчитать,продумать заранее.Ослы что ли там законы принимают.Зачнм тогда в приложении пишут,что надо обязательно  уведомить до 10.01.21. 

Да и не только в приложении. И где гарантия,если я не напишу заявление,что меня не переведут на осн,как они писали ранее.Дурдом продолжается!

PicsArt_12-24-06.19.23.jpg

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
9 часов назад, dtrans сказал:

В личном кабинете появилась такая запись.

IMG_20201224_101309.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 не пробовал через прогу  распечатать заявление на отказ от ЕНВД, через которую мы декларацию по ЕНВД заполняли ?

А как они предлагают отправить уведомление в январе, если там прием по записи и до 10 января у них выходные и у меня нет цифровой печати? :) Хоть бы через Госуслуги разрешили отправлять.

Брата вчера записала консультант на прием в налоговую на сегодня , заполнила и распечатала два уведомления о переходе на УСН с ЕНВД =100 руб. Одно забрали сегодня в налоговой, второе подписали и отдали на руки.

Поделиться сообщением

Alex030569
16 минут назад, Alex030569 сказал:

В личном кабинете появилась такая запись.

IMG_20201224_101309.jpg

Главное в ЛК уже видят,что систему налогообложения я поменял,вернее добавил НПД. И сейчас показывают что у меня две системы налогообложения-НПД,ЕНВД.

PicsArt_12-24-10.34.23.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Зачем отказываться от ЕНВД при переходе на НПД, если ЕНВД автоматом всем отключат в январе?  Бред какой то..

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, Алексей Ф. сказал:

Зачем отказываться от ЕНВД при переходе на НПД, если ЕНВД автоматом всем отключат в январе?  Бред какой то..

Бред,согласен.

6 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@Alex030569 не пробовал через прогу  распечатать заявление на отказ от ЕНВД, через которую мы декларацию по ЕНВД заполняли ?

Заявление распечатал и заполнил.Но надо ли его фиксировать в налоговой,вот в чем вопрос?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 так запишись и завези по пути, там делов то на 5 минут, по крайней мере у нас пусто в налоговой весь год.

Я бы 01.01.21 перешёл на НПД , но боюсь , что ОСНО подключат. Так то какая разница, можно и 25.12 на НПД перейти.. Раз может съезжу в СПБ за последние 5 дней года..

Цитата

Таким образом, чтобы не прерывать свою предпринимательскую деятельность, рекомендуется зарегистрироваться в качестве плательщика НПД 1 января. Подробнее об этом режиме можно прочитать на специальной странице на сайте ФНС России.

Поделиться сообщением

dtrans

Саня вся эта байда получилась, потому что поспешил. Как теперь декларацию составить, за не полный квартал? Взносы? Надо 01.01.21 через приложение регистрироваться, там робот у него нет выходных.

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Я бы 01.01.21 перешёл на НПД , но боюсь , что ОСНО подключат. Так то какая разница, можно и 25.12 на НПД перейти.. Раз может съезжу в СПБ за последние 5 дней года..

Да если и подключат...Ты ожидаешь приход денег 1 января?

Поделиться сообщением

Alex030569
29 минут назад, dtrans сказал:

Саня вся эта байда получилась, потому что поспешил. Как теперь декларацию составить, за не полный квартал? Взносы? Надо 01.01.21 через приложение регистрироваться, там робот у него нет выходных.

Да как поспешил то? Зачем откладывать на последний день? В моем понимании раз с 01.01.21 не будет ЕНВД и я выбрал систему нпд,то она и должна автоматом стать именно когда закончится ЕНВД,т.е 01.01.21. А тут напридумывали то надо писать уведомление,то не надо,то не напишешь,автоматом на ОСН переведут.Весь мозг вынесли уже.Пол года ломал голову куда перейти,вроде определился.Так теперь ещё новые трудности придумали-не понятно,как это все правильно зарегистрировать.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Меня консультант так и учила - подключаешь НПД в последних числах декабря, уведомляешь ФНС . В январе подаешь декларацию по ЕНВД последний раз. Можешь указать в ней , что в декабре 25 дней работал, а не полный месяц. Можно не указывать, так как переплата мизерная будет и переплата не страшна в принципе , тем более, что одиночка вообще не платит ЕНВД , так, что и переплаты физически не будет .

27 минут назад, dtrans сказал:

Да если и подключат...Ты ожидаешь приход денег 1 января?

Пока нет )) Но , что то не хочется искушать судьбу и подавать потом нулевую декларацию с НДС итд.

Пускай Пенсионный фонд получит с меня лишние копейки за 5 -6 дней  , вернее уже получил месяц назад за весь 4 квартал. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Есть в проге налогоплательщик ЮЛ  уведомление об уходе с ЕНВД. Есть к уведомлению приложение на отдельном листе, где можно указать закрываемые виды деятельности. Если вид деятельности один (05) , то надо заполнять это приложение ?

Поделиться сообщением

Bankir

Так все таки лучше на НПД  ? или УСН  ДОХОД ? тоже ни хрена не понимаю , куда нырнуть

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Bankir если стаж пенсионный не нужен, то НПД, там отчетности нет, а заплатишь за год  налогов столько же  , как и на УСН. Даже , если УСН 1% в твоем регионе будет, всё равно 40000  руб страховых заплатишь , как и на НПД с первых 700 тыс дохода. Потом дешевле выйдет..

Поделиться сообщением

Alex030569

На НПД действует льгота на 10000 руб.Т.е. примерно за первые 170-180 тыс поступившие на счёт,ничего платить не надо.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 вроде  изменили льготу , теперь процент снижают , то есть платишь не 4 и 6% с дохода, а 3 и 5% . То есть один процент за тебя платят, пока не выберут  10000 руб.

Поделиться сообщением

Bankir
23 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

@Alex030569 вроде  изменили льготу , теперь процент снижают , то есть платишь не 4 и 6% с дохода, а 3 и 5% . То есть один процент за тебя платят, пока не выберут  10000 руб.

Сань , ты чего решил ? пнд ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...