Alex030569 6 264 Опубликовано 4 февраля, 2021 В январе упало на счёт от Юриков 12500. Какие проценты должен заплатить,куда платить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 230 Опубликовано 5 февраля, 2021 В 26.01.2021 в 22:02, БРОДЯГА74 сказал: Меня сняли с НПД..(( Писец какой-то. Якобы за то что не подал уведомление. Завтра буду разбиратся, у меня заявление на руках зарегистрированое. Ерунда какая-то, как сложно с этими мошенниками. После разбирательств, восстановили полностью во всех правах...))) Обьяснили что это был сбой системы... до 15.02 должны прислать официальный ответ! Сами все восстановили...сижу чеки выписываю...))) @Alex030569 Прикрепил Бизнес карту и поставил автоплатеж с неё! Пускай сами списывают сколько и когда надо, буду смотреть, что из этого выйдет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) Один чек за декабрь Изменено 5 февраля, 2021 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 5 февраля, 2021 Зачем нам такой омбудсмен защитник ? Похоже очередной НЭП скоро прикроют )) Цитата Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов назвал самую популярную форму ведения бизнеса в России – индивидуальный предприниматель (ИП) – в некоторой степени нелогичной с точки зрения налогообложения. В интервью ТАСС он прокомментировал идею Института экономики роста им. Столыпина, наблюдательный совет которого он возглавляет, ликвидировать ИП и оставить только самозанятых и юридические лица. По мнению Титова, «когда-то надо будет менять очень многие вещи». Бизнес-омбудсмен оценил перспективы ИП В России самой популярной формой ведения бизнеса остается ИП – индивидуальный предприниматель. В стране на этой правовой основе работают 3,3 млн ИП. Институт экономики роста им. Столыпина предложил ликвидировать эту форму, оставив только самозанятых и юридические лица. ТАСС попросил прокомментировать эту идею Бориса Титова, который занимает пост председателя наблюдательного совета Института. По словам Титова, он и его единомышленники не готовы «до конца отстаивать эту точку зрения». Но подчеркнул, что во всем мире есть самозанятые, которые не имеют права нанимать людей, и юридические лица – компании. В компаниях «есть деньги компании, а есть личные деньги». А у ИП «все вместе». «И он не платит никаких налогов, когда выводит эти деньги на потребление. Конечно, в этом есть некая нелогичность», – заявил Титов. Предприниматели, оформившие ИП, платят 6-7% и не выплачивают НДФЛ (13-15%), если переводят деньги на свой счет для личных нужд. Юрлица так поступать не могут. В случае перевода владельцу юрлица компания должна выплатить налог на дивиденды. Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны» Неготовность отстаивать ликвидацию ИП до конца Титов объяснил тем, что кроме экономических и социальных интересов развития «есть еще люди». Люди, по словам Титова, привыкли к такой системе, ИП нанимают на работу сотрудников. Поэтому «просто рубить это топором невозможно». Но надо «находить какие-то меры, очень постепенного, не сложного и не наносящего ущерб людям пути», – подчеркнул Титов. Потому что «когда-то надо будет менять очень многие вещи». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 230 Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) @Алексей Ф. Вполне все логично, ИП имеющий наемных рабочих, это уже никак не ИП, Самозанятый, и Юр. лицо.но этого в близжайшей перспективе не будет, ему не позволят это сделать! Сколько ИПешников владеют немалыми предприятиями, и налоги толком не платят, они от этого очень сложно будут отказыватся! Чисто в практической плоскости, эта инициатива избавит нас (самовозов) от ПЛ...т.к мы не будем уже Юр. лицами, и приравнеными к ним ИП. Изменено 6 февраля, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 6 февраля, 2021 И будем только обоссаные диваны возить за нал )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 230 Опубликовано 6 февраля, 2021 Только что, Алексей Ф. сказал: И будем только обоссаные диваны возить за нал )) Возможно, но когда это будет! В том виде что сейчас, самозанятость, вполне нормально...напомни до какого года этот режим обещают не менять, и не пересматривать?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 6 февраля, 2021 Вроде про 10 лет говорят - мне хватит )) Разрешили бы ещё НПДешникам открывать расчетные счета для работы с ООО , я бы сам закрыл ИП . Ну и хотя бы до 3500 кг полной массой отменили бы путевые для самозанятых. А лучше до 12000 кг )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 230 Опубликовано 6 февраля, 2021 39 минут назад, Алексей Ф. сказал: Вроде про 10 лет говорят - мне хватит )) Вот и я про тоже, мне тоже хватит.а ты в панику, диваны..)))) 40 минут назад, Алексей Ф. сказал: Разрешили бы ещё НПДешникам открывать расчетные счета В Сбере открывал, вроде как раз банки и в список зачислили, что в них можно без ИП счет открывать. Но не уверен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 611 Опубликовано 7 февраля, 2021 22 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: @Алексей Ф. Вполне все логично, ИП имеющий наемных рабочих, это уже никак не ИП, Самозанятый, и Юр. лицо.но этого в близжайшей перспективе не будет, ему не позволят это сделать! Сколько ИПешников владеют немалыми предприятиями, и налоги толком не платят, они от этого очень сложно будут отказыватся! Чисто в практической плоскости, эта инициатива избавит нас (самовозов) от ПЛ...т.к мы не будем уже Юр. лицами, и приравнеными к ним ИП. Я соглашусь , что из ИП делали пузырь и все кому не лень под него бизнес строят не платя налоги. Для меня ИП , это это либо одиночка, либо человечек с одной пив-точкой (как пример) со штатом 1-5 человек, остальное все ООО. Я конечно не спец. , может и неправильно мыслю , но вижу ситуацию таковой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 842 Опубликовано 8 февраля, 2021 В 07.02.2021 в 11:23, pokryshkin сказал: Для меня ИП , это это либо одиночка, либо человечек с одной пив-точкой (как пример) со штатом 1-5 человек, остальное все ООО. Я конечно не спец. , может и неправильно мыслю , но вижу ситуацию таковой. Конечно не спец. ИП 200 млн. оборот. Наёмников 130 чел. Это на 2020 год.https://blog.burocrat.ru/buhgalteria/300-maksimalnyi-oborot-dlya-ip.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 611 Опубликовано 8 февраля, 2021 1 час назад, dtrans сказал: Конечно не спец. ИП 200 млн. оборот. Наёмников 130 чел. Это на 2020 год.https://blog.burocrat.ru/buhgalteria/300-maksimalnyi-oborot-dlya-ip.html Я не о том как есть , а о том как должо быть. Чуешь разницу?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 842 Опубликовано 8 февраля, 2021 11 минут назад, pokryshkin сказал: Я не о том как есть , а о том как должо быть. Чуешь разницу?) Не чую. Делай по закону. И ничего не ссы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 230 Опубликовано 8 февраля, 2021 8 минут назад, dtrans сказал: Делай по закону. Сложно это, законов много..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 611 Опубликовано 8 февраля, 2021 4 минуты назад, dtrans сказал: Не чую. Делай по закону. И ничего не ссы. Что мне делать по закону? Я так понимаю , мою мысль ты так и не допонял. Почитай внимательно мои мысли вслух, на мысли Алексея, если опять не поймешь , не отвечай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 842 Опубликовано 8 февраля, 2021 28 минут назад, pokryshkin сказал: Что мне делать по закону? Я так понимаю , мою мысль ты так и не допонял. Почитай внимательно мои мысли вслух, на мысли Алексея, если опять не поймешь , не отвечай. Мысли твои не понял.Вслух читать не буду. Отвечать не собираюсь на " Сложно это, законов много.." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 230 Опубликовано 9 февраля, 2021 8 часов назад, dtrans сказал: Отвечать не собираюсь на " Сложно это, законов много.." Вроде и не спрашивал ничего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 264 Опубликовано 11 февраля, 2021 Формирую чек в приложении Мой налог,появляется кнопка отправить.Нажимаю,выбираю электронку клиента и отправляю.Потом смотрю в отправленных,там ссылка,прохожу по ней и иногда показывает какую ошибку.Переотсылаю заново,все хорошо. https://youtube.com/shorts/qt9Q0aCDDh4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 11 февраля, 2021 @Alex030569 я обычно дублирую чек, сохраняю на рабочем столе и прикрепляю к письму и до кучи ещё как фото в теле письма )) На смартфоне только последний чек сформировал и отправил постоянному на почту, вроде не жаловались, надо проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 264 Опубликовано 11 февраля, 2021 Только что, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 я обычно дублирую чек, сохраняю на рабочем столе и прикрепляю к письму и до кучи ещё как фото в теле письма )) На смартфоне только последний чек сформировал и отправил постоянному на почту, вроде не жаловались, надо проверить. Скриншот чека делаешь? Как оплачивать налог я так и не разобрался.Где брать реквизиты? Оппа!!! Появилась сумма налога за январь и вижу,что есть автоплатеж.Но деньги с привязанной карты не списали почему то. Все,оплатил.Надо нажать на этот автоплатеж.За январь закрыл налоги-500 рублей. Исчез налог после оплаты на главной странице в приложении Мой налог.Появилось письмо.Вот что пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 11 февраля, 2021 Мне то же прислали за январь налог , надо как то с расчетника оплатить, что бы сбер не ругался )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 264 Опубликовано 11 февраля, 2021 А почему Сбер ругается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 11 февраля, 2021 Налоги не плачу с расчетника , вот и ругается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) Час убил , что бы оплатить с расчетника НПД за январь, но если все правильно сделал, то теперь шаблон готов. Со смартфона зашел в приложение , там создал платежку - по идее её можно распечатать и оплатить в Сбере через оператора, но мне надо через расчетник . Прога предложила оплатить через приложение Сбер Бизнес в смартфоне, платеж создался, но оплатить не удалось - ошибки в реквизитах итд. Зашел в " мой налог" на ноуте, создал ещё раз платежку , зашёл в Сбер Бизнес то же через ноут и создал новую платежку сам , скопировав все графы с платежки в "Мой Бизнес" . Отправил деньги, надеюсь туда куда надо )) Завтра посмотрю в "Мой Налог" результат.. Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 230 Опубликовано 11 февраля, 2021 Разобрались? Вопрос, мне навязчиво предлагают заключить договор с ПФ, индивидуально, Вы делали это? Чек тупо копирую, распечатываю, ставлю печать и отправляю скан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты