Bankir 588 Опубликовано 2 августа, 2021 Только что, Alex030569 сказал: Удалил привязанную карту.Привязвл ее заново,запустил автоплатеж.Т.к. автоплатеж списывает с 12-16 число,то оплатил вручную.Т.е. все заработало. Не думаю что из за трёх рублей они будут снимать с регистрации. Чтобы сняли с регистрации надо наверно на пару месяцев забить на оплату вообще , вот тогда они начнут слать письма угрожающего харрактера ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 261 Опубликовано 2 августа, 2021 Только что, Bankir сказал: Чтобы сняли с регистрации надо наверно на пару месяцев забить на оплату вообще , вот тогда они начнут слать письма угрожающего харрактера ! Наверное.Если учесть,что налог у меня был чуть больше 3 тыс и я задержал его с 16.07. по 02.08. то получается за пол месяца набежало 4 рубля.За месяц получим рублей 10.Не знаю по каким критериям они вычеркивают из самозанятых.Конечно и за 50 копеек налоговая вынесет весь мозг,это понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 228 Опубликовано 2 августа, 2021 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Конечно и за 50 копеек налоговая вынесет весь мозг,это понятно. Ответил на все вопросы выше! ))) В моем случае им что -то показалось, и они тыкнули кнопку отключить...))) Но самое интересное что при отключении анулируются все ранее выданные чеки, не знаю насколько это страшно, но в уведомлении было написано, именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 2 августа, 2021 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Ответил на все вопросы выше! ))) В моем случае им что -то показалось, и они тыкнули кнопку отключить...))) Но самое интересное что при отключении анулируются все ранее выданные чеки, не знаю насколько это страшно, но в уведомлении было написано, именно так. Я вообще чеки ни кому не отправляю , формирую и все ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 261 Опубликовано 2 августа, 2021 7 минут назад, Bankir сказал: Я вообще чеки ни кому не отправляю , формирую и все ! Я так же.Первое время отправлял,потом понял,что не надо,потому что статус ИП и выписываю первичные документы- счёт,с актом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 228 Опубликовано 2 августа, 2021 По началу пару раз потребовали, щас взял за правило для себя, отправлять всем. недавно одна контора потерявшая, видать, попросила прислать, видимо кому то они и нужны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 2 августа, 2021 Я всем отправляю чек, пока никто не спросил, что это?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 20 октября, 2021 Доброго всем вечерка ! Сегодня налоговая опять заблокировала расчетник с основанием - непредоставление деклараций : Налоговая декларация по налогу на доходы физлиц ( форма 3 НДФЛ ) за 20-ый год со сроком до 30.04.2021 г. Вот сижу и думаю , чего теперь делать ? Я эту форму никогда и не отправлял в жизни ! У кого нибудь было такое ? что теперь делать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 20 октября, 2021 Я эту декларацию никогда не подавал с 2003 года, как перевели на ЕНВД. Ты на упрощенке, что ли работал в 20 году? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 20 октября, 2021 Только что, Алексей Ф. сказал: Я эту декларацию никогда не подавал с 2003 года, как перевели на ЕНВД. Ты на упрощенке, что ли работал в 20 году? Нет , ЕНВД ВОТ И Я В ТОЛК НЕ ВОЗЬМУ , ЧТО ЗА фигня ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 20 октября, 2021 Так иди в налоговую на прием и узнай, мы же не ясновидящие, что у них там на уме. Когда ты перешел с ЕНВД в декабре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 451 Опубликовано 20 октября, 2021 Так может как физлицо продал машину, либо квартиру, а декларацию не подал на следующий год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 20 октября, 2021 Да ничего не продавал на енвд с декабря 19 го Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 20 октября, 2021 Сейчас то на НПД или на Патенте, Упрощенке? Может отключил ЕНВД в декабре 20 года и успел поработать на упрощенке пару недель в конце года? Чего, гадать то, запишись на прием в налоговую, там расскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 20 октября, 2021 Только что, Алексей Ф. сказал: Сейчас то на НПД или на Патенте, Упрощенке? Может отключил ЕНВД в декабре 20 года и успел поработать на упрощенке пару недель в конце года? Чего, гадать то, запишись на прием в налоговую, там расскажут. Нет , заранее перешел на самозанятый ! Короче завтра пойду в налоговую а иначе без расчетника труба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 22 октября, 2021 Позвонил вчера в налоговую , раза три переключали и в конце концов какая-то девочка пощелкала клавишами на компе и призналась что ошиблась ! Извинилась и сказала что сегодня же счет разблокируют. Сегодня с утра сказали что все разблокировали ! Непривычно было слышать извиняющийся тон налоговички и просьбы ежели что ни так то сразу звонить им ! А говорят что утро добрым не бывает ! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 22 октября, 2021 Ну и хорошо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 842 Опубликовано 2 ноября, 2021 ФНС опять субсидии раздаёт. ИП без работников 12792 руб. Подал заяву из ЛК в два клика.https://www.nalog.gov.ru/rn77/business-support-2020/subsidy/ 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 3 ноября, 2021 В 02.11.2021 в 09:21, dtrans сказал: ФНС опять субсидии раздаёт. ИП без работников 12792 руб. Подал заяву из ЛК Решил "по совету друзей" (спасибо, Сергей ) , забрать свою субсидию, полез в ЛК ИП (до того я там не был). Обнаружил, что у меня переплата по УСН и ОПС (11тр), за прошлые года. А чтобы зачесть её из кабинета необходима квалифицированная ЭЦП (КЭП). Раньше её делали только удостоверяющие центры, сейчас и ФНС тоже... Кто-нибудь, в последнее время, с этим сталкивался? Насколько быстро(или медленно) ФНС это делает, бесплатно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 623 Опубликовано 3 ноября, 2021 В 02.11.2021 в 09:21, dtrans сказал: ФНС опять субсидии раздаёт. ИП без работников 12792 руб. Подал заяву из ЛК в два клика.https://www.nalog.gov.ru/rn77/business-support-2020/subsidy/ самозанятым борода!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 842 Опубликовано 3 ноября, 2021 32 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Решил "по совету друзей" (спасибо, Сергей ) , забрать свою субсидию, полез в ЛК ИП (до того я там не был). Обнаружил, что у меня переплата по УСН и ОПС (11тр), за прошлые года. А чтобы зачесть её из кабинета необходима квалифицированная ЭЦП (КЭП). Раньше её делали только удостоверяющие центры, сейчас и ФНС тоже... Кто-нибудь, в последнее время, с этим сталкивался? Насколько быстро(или медленно) ФНС это делает, бесплатно? Привет, самому интересно.Но пока разрешили по старинке с "партнерами" работать. По поводу возврата. Супруга 1% взносов возвращала в этом году. Без подписи отправляли. Через месяц деньги пришли( за 3 года). Но там по решению конст. суда было. Не прокатит, распечатай и ногами или почтой. Главное за сроком давности следи. 10 минут назад, zhn36 сказал: самозанятым борода!) Если ИП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 623 Опубликовано 3 ноября, 2021 5 минут назад, dtrans сказал: Если ИП? было стал самозанятым, по ссылке Деятельность заявителя – ИП прекращена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 228 Опубликовано 3 ноября, 2021 Заявку отправил, посмотрим что будет! У меня ИП открыто, система налогооблажения только НПД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 3 ноября, 2021 7 минут назад, dtrans сказал: ( за 3 года). Но там по решению конст. суда было. Не прокатит, распечатай и ногами или почтой. Главное за сроком давности следи. Я поэтому и засуетился...Чую, надо в этом ноябре 2021 всё проделать. @zhn36 Я самозанятный ИП, проверку на вшивость ФНС прошёл, субсидия вроде светит. Один МРОТ в рот. По поводу КЭП: макнулся в тему, оформил заяву, получил одобрение, записался в нашу ИФНС на получение, на понедельник 15-ое, авось локдаун пройдёт и пи-ар код не потребуют. Да, про бесплатность КЭП всё по заветам Задорнова. Сама подпись в ФНС совершенно бесплатна; но чтобы её принять необходима сертифицированная особенная флэшка ( токен) за 1500 руб.+ на комп установить плагин и СКЗИ: CryptoPro CPS имеет 90 дней пробный период. Бессрочная лицензия в октябре 2021 стоит 2700р. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 842 Опубликовано 10 ноября, 2021 Сегодня пришли 12792 руб от "большого брата". Кстати кто на УСН : Нужно ли учитывать субсидию в налогах? Субсидия не учитывается ни в доходах, ни в расходах УСН. Об этом говорится в пп. 60, п. 1, ст. 251 и в п. 48.26, ст. 270 НК РФ. В Эльбе в поступлении укажите 0 в поле «Учитывать в налогах». Если у вас УСН «Доходы минус расходы», в списании тоже нужно скорректировать цифры в поле «Учитывать в налогах» — чтобы не занижать налог. Это касается и выплат сотрудникам, и других расходов, оплаченных из субсидии. Т.е. в декларации нужно будет уменьшить доход на 25584 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты