Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

romanbidgo

ребята проясняю в пенсионку нужно заплатить до 31 декабря если у вас енвд, а вычетом можно пользоваться каждый квартал

Письмо МФ от 29.01.10 г. N 03-07-11/12

Минфин разъяснил порядок уменьшения ЕНВД на сумму страховых взносов. Ссылаясь на Определение Конституционного Суда от 8 апреля 2004 г. N 92-О, Минфин связывает возможность уменьшения суммы ЕНВД, исчисленной за налоговый период, не с периодом, в котором фактически уплачены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а с периодом, за который эти взносы исчисляются и уплачиваются. Поэтому, подавая декларацию за 1 квартал, ИП имеет право уменьшить сумму налога на фиксированный платеж к ПФ, и в том случае,если он его еще не уплатил, но не более, чем на 50%.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

romanbidgo, cспасибо! Ты меня обрадовал! Но впредь конечно постараюсь не забывать платить поквартально взносы -на всякий пожарный!!

Поделиться сообщением

Витамин
  romanbidgo сказал:
ребята проясняю в пенсионку нужно заплатить до 31 декабря если у вас енвд, а вычетом можно пользоваться каждый квартал

Письмо МФ от 29.01.10 г. N 03-07-11/12

Минфин разъяснил порядок уменьшения ЕНВД на сумму страховых взносов. Ссылаясь на Определение Конституционного Суда от 8 апреля 2004 г. N 92-О, Минфин связывает возможность уменьшения суммы ЕНВД, исчисленной за налоговый период, не с периодом, в котором фактически уплачены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а с периодом, за который эти взносы исчисляются и уплачиваются. Поэтому, подавая декларацию за 1 квартал, ИП имеет право уменьшить сумму налога на фиксированный платеж к ПФ, и в том случае,если он его еще не уплатил, но не более, чем на 50%.

Об этом я и писал ранее. только небыло нормативных документов под рукой потому что пишу в основном с телефона.

И еще вопросик. Нужно ли в конце года подавать какую либо отчетность в пф. работников нет

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Витамин, всегда подавал в начале года,до 1 марта вроде..последние годы присылали письмо когда конкретно прийти.У нас там не долго- минут 5 посидишь пока пробьют по базе и распечатают бланк ,потом распишешься и всё! Никакого гемора по сравнению с налоговой.

Поделиться сообщением

Витамин
  Алексей Ф. сказал:
Витамин, всегда подавал в начале года,до 1 марта вроде..последние годы присылали письмо когда конкретно прийти.У нас там не долго- минут 5 посидишь пока пробьют по базе и распечатают бланк ,потом распишешься и всё! Никакого гемора по сравнению с налоговой.

а что за бланк? какая форма? просто мой пф находится в области и чтобы туда съездить нужно брать выходной, поэтому стараюсь отправлять все по почте

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
  Витамин сказал:
а что за бланк? какая форма? просто мой пф находится в области и чтобы туда съездить нужно брать выходной, поэтому стараюсь отправлять все по почте

У нас приглашают лично...мне пешком дойти 10 минут.

Поделиться сообщением

Андрей 76

Блин , а я лошара до сегодняшнего дня сумму налога не уменьшал (за счет пенсионного взноса) . Спасибо парни , просветили . Но кто то тут сказал , что теперь нельзя уменьшать ЕНВД , за счет пенсионного . Правда ли это ?

Поделиться сообщением

Кедр
  Андрей 76 сказал:
.до сегодняшнего дня сумму налога не уменьшал (за счет пенсионного взноса) ....

Я ни фига так и не понял , что за уменьшение , читал читал ??? Если поняв обьясни,а? :)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
  x445em сказал:
Я ни фига так и не понял , что за уменьшение , читал читал ??? Если поняв обьясни,а? :)

Ничего сложного -можно вычитать из суммы ЕНВД суммы потраченные на выплату взносов в Пенсионный,но не более 50% от суммы ЕНВД.То есть ЕНВД уменьшается наполовину.

Поделиться сообщением

Slavyan

Господа, просветите меня в плане налогов. Сейчас у меня упрощенка (6% с дохода). Практически все заработанные деньги получаю по безналу. ИП открывал сам ни с какими бухгалтерами не консультировался. Ранее все декларации нулевые были (не работал как ИП). А вот сейчас прикинул сумму налога, который мне подлежит к оплате и охренел. Расходы очень большие, но большая их часть без документов, поэтому и выбрал в упрощенке доходы. От некоторых знакомых узнал, что платят они за год определенную сумму налога, не зависящую от дохода.

Кто в курсе этих дел, подскажите какую форму налогообложения выгоднее выбрать и как и когда можно будет перевестись

Поделиться сообщением

Кедр
  Slavyan сказал:
ИП открывал сам ни с какими бухгалтерами не консультировался. ...От некоторых знакомых узнал, что платят они за год определенную сумму налога, не зависящую от дохода.

.

Я не очень шарю , но вот что знаю , я в квартал плачу 4500 рублёф , - сумма не изменна ..

А перейти , так в налогувую иди и переходи !

Поделиться сообщением

Андрей 76

Просмотрел сегодня еще раз декларацию . Там есть графа - выплаты в страховую часть , про накопительную часть вроде ничего . Можно ли туда вписывать выплаты в накопительную часть пенсионного ? И еще вопрос , в эту графу вписывать всю сумму выплаченную в квартал , или только ту , на которую нужно уменьшить налог ? Спасибо за участие )

Поделиться сообщением

Кедр

Сдал сёня декларацию , предупредили ,шо пенсионка будет вместо 12 тыш -17 , что на сколько поднимется сами не знают ! Цирк :D год начался , а они не знают ! Я ждал худшего, будем дальше поглядеть , чуго они ще придумают!

Поделиться сообщением

Slavyan
  x445em сказал:
Сдал сёня декларацию , предупредили ,шо пенсионка будет вместо 12 тыш -17 , что на сколько поднимется сами не знают ! Цирк :D год начался , а они не знают ! Я ждал худшего, будем дальше поглядеть , чуго они ще придумают!

По моему вопросу оказалось всё элементарно, по виду деятельности - грузоперевозки (и ряд других) предприниматель отчитывается по вмененке, правда нужно было в течении 5 дней с начала предпринимательской деятельности налоговую уведомить. И отчитываться 1 раз в квартал. Дополнительно отчитываться по упрощенке или общему налогообл. А я сроки упустил и декларации не подавал, теперь ждут штрафы :( . А по пенсионке у нас вроде 16 тысяч в год

Поделиться сообщением

Кедр
  Slavyan сказал:
. А я сроки упустил и декларации не подавал, теперь ждут штрафы :( . А по пенсионке у нас вроде 16 тысяч в год

Бывает , что по паре лет не трогают, когда вообще ни копейки не платят! так чты могёт быть и прокатит! А меня, дети -самки собаки наказали стами рублями за один только просроченный день сдачи декларации! Вот гады!

Поделиться сообщением

Slavyan
  x445em сказал:
Бывает , что по паре лет не трогают, когда вообще ни копейки не платят! так чты могёт быть и прокатит! А меня, дети -самки собаки наказали стами рублями за один только просроченный день сдачи декларации! Вот гады!

Мне тоже соточку вешали. А теперь сказали наверно штраф дадут и пени за неуплаченный налог. Но вроде не должно быть много

Поделиться сообщением

Acejazz
  Slavyan сказал:
По моему вопросу оказалось всё элементарно, по виду деятельности - грузоперевозки (и ряд других) предприниматель отчитывается по вмененке, правда нужно было в течении 5 дней с начала предпринимательской деятельности налоговую уведомить. И отчитываться 1 раз в квартал. Дополнительно отчитываться по упрощенке или общему налогообл. А я сроки упустил и декларации не подавал, теперь ждут штрафы :( . А по пенсионке у нас вроде 16 тысяч в год

сдаешь в январе, в апреле, июле и сентябре. до 20 числа платишь до 25. пенсионный плачу по кварталам. пенсионную тоже надо уведомить и зарегестрироваться в мед страхе иначе шраф. раз в год если нет работников надо ездить в январе сдавать индивидуальные сведения(это ксерокопии чеков в пенсионный и отчет набитый на дискету)упрощенка сдается раз в год тоже в январе.

Поделиться сообщением

Кедр

А чо будет если не платить накопительную часть пенсионных ? Я вот не желаю например ! турма?

Поделиться сообщением

Acejazz
  x445em сказал:
А чо будет если не платить накопительную часть пенсионных ? Я вот не желаю например ! турма?

пенсию не дадут наверное :D .налоги впринципе можно не показывать особо. а вот песионный это обязательно у них там сразу пени и штрафы. я 80 копеек не доплатил теперь копеек 20 мне пени будут :angry:

Поделиться сообщением

skobar
  x445em сказал:

Неее...Тюрьмы не будет.Будет штраФФ...

10% от суммы взносов.

А платежи обязательны.Если ИЧП зарегился.Раньше родившиеся до 67г. накопительную не платили,а с 10го года платят.Только,вроде,всю сумму в страховую часть...

Хоть меня теперь(слава Богу)не касается... ;) Закрылся я ...Ну их нах...

31 декабря на руки свидетельство получил-о закрытии...

Поделиться сообщением

Slavyan
  x445em сказал:

Накопительную надо платить, это пенсия будущая, если ее не отменят, когда твой срок придет (или с 80-100 лет назначать будут), а вот страховая часть это что такое и покой х... она мне нужна?

Поделиться сообщением

Slavyan
  Acejazz сказал:
сдаешь в январе, в апреле, июле и сентябре. до 20 числа платишь до 25. пенсионный плачу по кварталам. пенсионную тоже надо уведомить и зарегестрироваться в мед страхе иначе шраф. раз в год если нет работников надо ездить в январе сдавать индивидуальные сведения(это ксерокопии чеков в пенсионный и отчет набитый на дискету)упрощенка сдается раз в год тоже в январе.

Напиши подробней про отчет в пенсионку (какой бланк, в какой программе делать) м чё за медстрах такой?

Поделиться сообщением

skobar
  Slavyan сказал:
Накопительную надо платить, это пенсия будущая,...

Блажен тот,кто верует...

Поделиться сообщением

Кедр
  Slavyan сказал:
Накопительную надо платить, это пенсия будущая, если ее не отменят, когда твой срок придет (или с 80-100 лет назначать будут), а вот страховая часть это что такое и покой х... она мне нужна?

Блин я попутал , конечно страховую часть имел в виду!

Изменено пользователем x445em

Поделиться сообщением

Slavyan
  skobar сказал:
Блажен тот,кто верует...

Так я уже и не верую, в таком темпе если всё будет продолжаться в книгу рекордов гиннеса будут вносить доживших до пенсии годов через 30 :lol:

x445em сказал:
Блин я попутал , конечно страховую часть имел в виду!

Надо всем ИП шникам митинг поднять и не платить страховую часть, а то ты один не заплатишь, так тебе штраф впиз...т и всё!, а вероятней всего сразу судебным приставам отправят, а те уже найдут рычаги

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...