мамонт 74 244 Опубликовано 21 октября, 2014 Мне консультант в налоговой 100% заявила весной, что на ЕНВД не надо учитывать оборот для налога - только фиксированная сумма -ЕНВД и всё. Что будет в следующем году, я не знаю.. Сам по 50 - 80 тыс провожу в месяц официально и не парюсь.я там выше сылку кидал че по ней скажешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 21 октября, 2014 Там читать надо и думать)) Этот год точно по старому , в следующем видно будет . Вроде хотят сделать налог - 3% с оборота. Если твоя контора не платит НДС, то чего ты переживаешь ? Ты их и дальше устроишь со своим ЕНВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 21 октября, 2014 ЛЕША ДАЙ ТОЧНУЮ ИНФУ ,чтобы потом в начале года не впухнуть ,у меня по счету прошло 550000штук Если БАЗА для расчета ЕНВД за год больше 300 т.р. , то все что сверху облагается налогом 1%, это в пенсионный фонд на пенсию))Перечисления могут быть хоть миллион... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 22 октября, 2014 У перевозчиков база далеко не 300 тыс руб . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 22 октября, 2014 Если БАЗА для расчета ЕНВД за год больше 300 т.р. , то все что сверху облагается налогом 1%, это в пенсионный фонд на пенсию))Перечисления могут быть хоть миллион...то есть ты хочешь сказать что за 250штук я должен налог заплатить ,так что ли ,я вообще не фига не понимаю ,один говорит не надо ,другой говорит надо ,чето мне как то не хочется им 25штук отдавать ,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 230 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) то есть ты хочешь сказать что за 250штук я должен налог заплатить ,так что ли ,я вообще не фига не понимаю ,один говорит не надо ,другой говорит надо ,чето мне как то не хочется им 25штук отдавать ,,Антошка, не суетись, подожди. Этот закон ужесточение контроля за НДС (в основном), он тебя не касается.Плохо будет, табуреткам, помойкам и прочим воришкам.мелким, но они уже ищут лазеййки, и найдут... Изменено 22 октября, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 22 октября, 2014 Антошка, не суетись, подожди. Этот закон ужесточение контроля за НДС (в основном), он тебя не касается.Плохо будет, табуреткам, помойкам и прочим воришкам.мелким, но они уже ищут лазеййки, и найдут...понял андрюха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 22 октября, 2014 мамонт 74, у тебя сколько машин официально работает ? Если одна , то не надо % платить сверх 300 тыс руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 22 октября, 2014 % нужно платить будет тем у кого БАЗА ДЛЯ РАСЧЕТА ЕНВД будет больше 300...так покрайней мере мне бух сказала..обещала уточнить на днях.а так то еще не время паниковать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 22 октября, 2014 Так и про то пишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 22 октября, 2014 мамонт 74, у тебя сколько машин официально работает ? Если одна , то не надо % платить сверх 300 тыс руб.указываю одну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 23 октября, 2014 Тогда не парься про 14 год, а к апрелю 15 будет всё ясно про 15 год (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Ну, что братья "официалы" приехали ? ((Председатель комитета ГД по бюджету Андрей Макаров внес на рассмотрение парламента проект поправок к Налоговому кодексу. Как сообщает ТАСС, для грузоперевозчиков предлагается установить следующий размер ежеквартального сбора: 60 тысяч рублей за ТС грузоподъемностью до 3,5 тонны, от 3,5 до 5 тонн — 100 тыс. рублей, от 5 до 10 тонн — 150 тыс. рублей, свыше 10 тонн — 300 тыс. рублей.Такие же ставки предложено использовать и для перевозчиков пассажиров: 60 тысяч рублей за автомобиль вместимостью до 5 мест, от 5 до 8 мест — 100 тыс. рублей, от 8 до 16 мест — 150 тыс. рублей, и свыше 16 мест — 300 тыс. рублей.Также законопроектом предлагается установить ежеквартальный сбор для СТО и моек: владельцам объектов площадью до 50 кв. м придется отдавать 60 тыс. рублей, от 50 до 100 кв. м — 100 тыс. рублей, от 100 до 150 кв. м — 150 тыс. рублей, и свыше 150 кв. м — 300 тыс. рублей.Поправками предусматривается, что муниципальные власти смогут увеличивать приведенные ставки не более чем в 10 раз или сокращать их, вплоть до нуля, а также сделать их дифференцированными. Зато "крымнаш" )) Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 263 Опубликовано 5 ноября, 2014 Ну что ты воду мутишь.Сколько уже этого было.Он же только внес на рассмотрение.А примут еще или нет?Ну примут.Половина уйдет в тень,позакрывается.Лично я не собираюсь.Будет тяжко,так можно объединиться вдвоем,втроем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 5 ноября, 2014 Ну цифры то совершенно не адекватные. Это ежемесячный заработок большинства... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 ноября, 2014 я вам про свой сон рассказывал? подал объявление-меняю газель на автомат калашникова.не дай бог , доведут))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 5 ноября, 2014 Почву сволочи пробивают(( Напишут про 20 тыс руб налога в месяц, а примут 5000 руб и мы дружно выдохнем, а потом побежим платить)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 263 Опубликовано 5 ноября, 2014 Почву сволочи пробивают(( Напишут про 20 тыс руб налога в месяц, а примут 5000 руб и мы дружно выдохнем, а потом побежим платить))Типа,что бы не расслаблялись особо,да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 5 ноября, 2014 Ну что ты воду мутишь.Сколько уже этого было.Он же только внес на рассмотрение.А примут еще или нет?Ну примут.Половина уйдет в тень,позакрывается.Лично я не собираюсь.Будет тяжко,так можно объединиться вдвоем,втроем.Не исключено, что бизнес не успеет донести свое мнение до чиновников: Госдума принимает законопроект о сборах по ускоренной процедуре. Минуя стадии нулевого и первого чтения, он внесен в виде поправок ко второму чтению другого законопроекта – о налоговом маневре в нефтяной сфере. «Не очень понятно, почему это вносится в рамках налогового маневра – это никаким боком к нему не относится. По логике это не должно пройти», – возмущается Суслина из ЭЭГ, но не исключает, что законопроект будет принят. Подробно тутhttp://top.rbc.ru/economics/05/11/2014/545a2b2dcbb20f5618a6ea9d#xtor=AL- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 263 Опубликовано 9 ноября, 2014 Декларацию сдал за 1 квартал с опозданием.Соответственно и налоги в ПФ то же.Пришел штраф 1000 руб.Теперь получается еще и ЕНВД за 1 квартал надо будет заплатить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 9 ноября, 2014 Декларацию сдал за 1 квартал с опозданием.Соответственно и налоги в ПФ то же.Пришел штраф 1000 руб.Теперь получается еще и ЕНВД за 1 квартал надо будет заплатить?Я один раз пенсионку не успел в срок заплатить, а в декларации указал, что успел. Вроде больше года уже прошло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 9 ноября, 2014 Я один раз пенсионку не успел в срок заплатить, а в декларации указал, что успел. Вроде больше года уже прошло...У меня так же было -в 4 квартале заплатил сразу за 3 и 4 кварталы взносы в пенсионный , декларации во время подавал - прокатило)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 9 ноября, 2014 Подробно тутhttp://top.rbc.ru/economics/05/11/2014/545a2b2dcbb20f5618a6ea9d#xtor=AL-А это чё такое, рекет? Или что? Деньги то кому, почему и за что? Я лично вообще не понимаю, налог платим, отчисления тоже, и бац, вторая смена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinus 129 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) А это чё такое, рекет? Или что?Деньги то кому, почему и за что? Я лично вообще не понимаю, налог платим, отчисления тоже, и бац, вторая смена :blink: Дурдом на отдыхе это, вот чего.Ну да ладно, я не об этом, требуется ваш совет (у нас же страна советов) :)Вообщем предложили тут работёнку, вроде постоянную, в конторке по развозу коробок, в т.ч. и межгород (конторка по климатическому обустройству работает), но просят снова открыть ИП (год как закрыл), я естественно "внехочу", и говорю зачем вам это надо ясно, а вот зачем оно мне - непонятно: расценок не объявляют, условия по загрузке и пробегу тоже, успокаивают только, что в накладе не останусь и всё. Да и люди вроде бы знакомые, а всё одно - боязно.Ваши варианты, господа! Идти на поводу и на слово верить нехочу, но и без работы тоже сидеть надоело (цельнометалл у меня, трудно с работой).1. Послать сразу.2. Или сначала попросить договор и расценки считать, а потом уже послать?Как проверить их на вшивость?Ваше мнение, господа... Изменено 13 ноября, 2014 пользователем sinus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 230 Опубликовано 14 ноября, 2014 sinus,После НГ они попросят тебя работать с НДС...))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты