Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

sinus

sinus,

После НГ они попросят тебя работать с НДС...))) 

Распиши пожалуйста поподробнее что это значит, признаться в бухгалтерии не силён,я конечно знаю, что такое НДС, но разве с НГ упрощенку и патент в МСК на перевозках отменяют. Короче где меня кидают?

Изменено пользователем sinus

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Распиши пожалуйста поподробнее что это значит, признаться в бухгалтерии не силён,я конечно знаю, что такое НДС, но разве с НГ упрощенку и патент в МСК на перевозках отменяют. Короче где меня кидают?

Не распишу, пока не понимаю смысла действий. но мне уже предложено, либо работать с НДС, либо увы и АХХХ))

Но как только предложил поднять тариф, так сразу говорят УВЫ,,,,

Поделиться сообщением

52RUS

фирм помоек ндсных сейчас пруд пруди, за процент можно обналичиваться у них. табуретки все без исключения так работают, иначе со всякими там ОАО ЗАО ФГУПами и тд никак работать не получится.

причём сколько раз предлагал работать без НДС с вычетом 15% из фрахта, все в тину уходили...всем барыгам в нашей стране нужен НДС

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Не распишу, пока не понимаю смысла действий

Мож кто нибудь, обьяснит на "пальцах" что происходит..и что ждёт после НГ???

Конечно догадываюсь.но может ошибаюсь..

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

spasatel-77

чего ты вы меня пугаете.. на следующей недели в налоговую заскачу и узнаю что нас ждёт в светлом будущем..

Поделиться сообщением

sinus

чего ты вы меня пугаете.. на следующей недели в налоговую заскачу и узнаю что нас ждёт в светлом будущем..

Вообшем каждый в свой карман думает, а поскольку денег особо больше не становиться, то единственный вариант - соседа объегорить. А поскольку фирма типа платит, то она и "музыку" заказывает (как правило похоронную для моего бюджета).

Ладно, поговорю с ихнем бухгалтером и попрошу договорчик почитать, может чего выясню.

Бродяга 74, а про догадки свои, ты расскажи. Чего бояться то нам после НГ?

Поделиться сообщением

мамонт 74

что то грандиозное ожидает ,я эту тему не зря выше поднял ,и задолбался разбиратся что да как ,и что в итоге ,и не кто не чего сказать не может ,в налоговой они вообще не разговаривают у нас ,,

Поделиться сообщением

Forester

Упрощенку не отменяют.(то что хотят дополнительно обложить налогами из другой песни) Тех кто работает с НДС хотят обязать показывать от куда это НДС взят...и если тот кто дал НДС тебе сам его не заплатил,  то тебе НДС не засчитают и будеш должен гос-ву 18% вот как то так примерно..таким образом хотят помоечников зачистить...

Этого походу даже наше правительство еще толком не знает :D

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

spasatel-77

что то грандиозное ожидает ,я эту тему не зря выше поднял ,и задолбался разбиратся что да как ,
сходил я сегодня в налоговую : сказали что для "упрощенцев" никаких изменений... ну во всяком случае до инспектора не доводилось никакой информации, единственное что посоветовала инспектор сидеть просто на упрощенке и не пытаться брать патент на 2015

Поделиться сообщением

azat116

Ребята, нанимаю работника. Подскажите пожалуйста какую-нибудь программу по отчетности и формированию квитанций в ПФР и налоговую. Объяснили что каждый месяц надо

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня наконец то нашёл время зайти в налоговую и подать декларацию по ЕНВД за 4 квартал. Думал там народу много, а оказалось, что никого! За пять минут и 450 руб заполнила девица декларацию, подачу декларации по среднесписочному количеству наёмных работников отменили для тех у кого нет наёмников.

Выплаты в пенсионный подняли на пару тысяч руб в 15 году и на ЕНВД немного вырос К1 (( Ещё не известно будет ли 100 % зачёт выплат в пенсионный или вернут 50% , как было раньше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Denisg

Могу записать ролик для перевозчиков ИП на ЕНВД, как и с помощью какой программы создавать декларацию для налоговой по кварталам.

Поделиться сообщением

Alex030569

Могу записать ролик для перевозчиков ИП на ЕНВД, как и с помощью какой программы создавать декларацию для налоговой по кварталам.

Давай.Я декларацию сдаю через аудиторские фирмы.Иногда меня нет в городе и приходиться им звонить и просить,что бы сдали декларацию.Говорят-хорошо,сделаем.Так за прошедший год один раз забыли сдать.Пришел штраф-1000 руб.Тут еще один конфуз вышел.Забыл заплатить в ПФ за 3 квартал.Вернее оплатил,но уже в октябре.Письмо из УФНС пришло.Звоню им,они-вы не вовремя заплатили в ПФ,платите ЕНВД 4514 руб и пени.Короче,надо научиться самому сдавать эти декларации.

Поделиться сообщением

Denisg

У нас эта услуга стоит 700 р . Достаточно один раз ввести свои данные потратить 15 минут , потом сщелкаешь только меняешь квартал.

Поделиться сообщением

Alex030569

У нас эта услуга стоит 700 р . Достаточно один раз ввести свои данные потратить 15 минут , потом сщелкаешь только меняешь квартал.

Что для этого требуется?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заполнить декларацию по ЕНВД несложно, но у нас не принимают её в руки, только по инет каналам (( Я несколько лет по почте отправлял, потом забил - быстрее у консультанта сдать.Меньше очередь чем на почте и не надо самому думать , копии платёжек сама делает итд.

Поделиться сообщением

Denisg

Не могут ее не принимать , я прихожу сдаю за 1 минуту . Мб у вас там кроликов разводят ? )

Поделиться сообщением

Alex030569

Так когда ждать то?

Поделиться сообщением

Denisg

Alex030569,  Special for you http://www.nalog.ru/rn77/program/all/nal_ul/

Алексей Ф.,  Special for you http://www.nalog.ru/rn78/ip/interest/tax_accounts/paper_type/

Так когда ждать то?

Рабочий день кончился ) завтра-послезавтра

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569,  Special for you http://www.nalog.ru/rn77/program/all/nal_ul/

Рабочий день кончился ) завтра-послезавтра

Блин.Читал я тут.Времени не хватило,что бы осилить все.Видимо придется выкроить пол дня.

Поделиться сообщением

Denisg

Проще показать один раз на видео

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не могут ее не принимать , я прихожу сдаю за 1 минуту . Мб у вас там кроликов разводят ? )

Бумажную декларацию сдаёшь ? У нас лет 7 назад стали требовать вместе с бумажной сдавать на дискете аналог в электронном виде. Потом вообще не стали принимать в окно бумажные, потом только по инет каналам - я плюнул и отправлял много лет по почте, пока не совершил ошибку в заполнении и меня заставили пересдать декларацию через консультанта.

Не те деньги (450 руб) , что бы тратить своё время на покупку бланков ( принтер у меня крякнул дома) , потом самому заполнять бумажки сверяясь с образцом в инете . Я сегодня потратил минут 15 на декларацию - заехал по пути в налоговую.

Поделиться сообщением

serg46376

Заходишь на сайт госуслуги,скачиваешь программу налогоплательщик,устанавливаешь на комп и заполняешь декларацию.Первый раз данные вводишь, потом по шаблону .И все бесплатно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Denisg

Я согласен что так проще, но чем больше мы отодвигаем от себя лишнии знания , тем более ведомыми становимся. Мне интересно разбираться , хотя 3000 рублей в год могу тоже отдать , хотя на эти деньги мог бы например на весь год купить интернета домой.

Изменено пользователем Denisg

Поделиться сообщением

Letchik

Заходишь на сайт госуслуги,скачиваешь программу налогоплательщик,устанавливаешь на комп и заполняешь декларацию.Первый раз данные вводишь, потом по шаблону .И все бесплатно

Налогоплательщик Юл.

http://www.nalog.ru/rn77/program/all/nal_ul/ или http://www.gnivc.ru/software/free_software/software_ul_fl/taxpayer_ul/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...