Алексей Ф. 9 294 Опубликовано 16 января, 2015 В 15.01.2015 в 16:43, Denisg сказал: Я согласен что так проще, но чем больше мы отодвигаем от себя лишнии знания , тем более ведомыми становимся. Мне интересно разбираться , хотя 3000 рублей в год могу тоже отдать , хотя на эти деньги мог бы например на весь год купить интернета домой.450х4 = 1800 руб . В 15.01.2015 в 16:41, serg46376 сказал: Заходишь на сайт госуслуги,скачиваешь программу налогоплательщик,устанавливаешь на комп и заполняешь декларацию.Первый раз данные вводишь, потом по шаблону .И все бесплатноИ не надо оплачивать передачу декларации по специальному интернет каналу ? Лет 5 назад просили около 5000 руб в год за предоставление такого канала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 294 Опубликовано 16 января, 2015 В 15.01.2015 в 16:43, Denisg сказал: Я согласен что так проще, но чем больше мы отодвигаем от себя лишнии знания , тем более ведомыми становимся. Мне интересно разбираться , хотя 3000 рублей в год могу тоже отдать , хотя на эти деньги мог бы например на весь год купить интернета домой.Ты мне по русски ответь - Ты заполняешь декларацию с помощью программы и отправляешь бесплатно её по инету , или надо распечатывать на бумаге её и нести в налоговую ? В Тихвине раньше не принимали в бумажном виде декларацию, а спецканал стоил бешеных денег .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 16 января, 2015 Я сдаю сам, заполняет жена. Всегда принимают, но намекают , что надо через интенет подавать, отвечаю , что в следующий раз... Алексей Ф., Лех, попроси у них письменный отказ приема декларации на бумаге. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 294 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Похоже законы меняются , прямо на сайте налоговой пишут, что можно сдать декларацию лично в руки инспектору и очередь не должна быть больше 30 минут! Можно заранее записаться )))Отправлю брата к консультанту , а потом по его декларации заполню свою авторучкой и попытаюсь сдать в окно. За 450 руб можно посидеть за столом 15 минут - всё равно в налоговую ехать.Если откажут, то спорить не буду - себе дороже злить этих козлов! Брата в прошлом году обули на 7000 руб ни за что (( Цитата Личный визит Почтовое отправлениеВы можете сдать отчетность в ИФНС лично или через уполномоченного представителя.Подать налоговую декларацию может как лично руководитель организации (предприниматель) или бухгалтер, так и уполномоченный представитель организации (предпринимателя).Датой подачи налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности законным или уполномоченным представителем организации считается дата фактического представления их в налоговый орган на бумажных носителях.В соответствии с требованиями максимальное время ожидание в очереди не должно превышать 30 минут! Если время ожидания в очереди превысило 30 минут, сообщите нам. Изменено 16 января, 2015 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 294 Опубликовано 16 января, 2015 В 15.01.2015 в 16:11, Alex030569 сказал: Блин.Читал я тут.Времени не хватило,что бы осилить все.Видимо придется выкроить пол дня.Во чё пишут для тебя)) Цитата Нет времени сходить в налоговую, может ли супруг подать за меня налоговую декларацию?Скрыть подробностиНалоговая декларация может быть представлена в ИФНС как лично, так и через уполномоченного представителя. Обязательным условием при этом является наличие у представителя налогоплательщика нотариально удостоверенной доверенности. То есть только при наличии нотариально удостоверенной доверенности супруг может представлять интересы супруги в отношениях с налоговыми органами и, в частности, представить за нее налоговую декларацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 16 января, 2015 ТолстоПуз сказал: Алексей Ф., Лех, попроси у них письменный отказ приема декларации на бумаге.Да никого ты не напугаешь эти письменным отказом, с тобой просто не будут разговаривать и закроют перед тобой окно.Проще обратиться к начальнику отдела и попросить разобраться в ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 294 Опубликовано 16 января, 2015 Раньше мы так делали - что бы не париться с заполнением декларации , декларацию за первый квартал делали с помощью консультанта , а потом по этому образцу сами заполняли свои декларации весь год)) .Потом сами стали менять коэффициенты и суммы высчитывать. Потом заленились и стали платить деньги каждый квартал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 16 января, 2015 Лех не имеют права они отказать. Зашел в налоговую, взял талон и ждешь сою очередь , занимает 10-15 минут времени, денег 30 р. за бланк деклорации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 294 Опубликовано 16 января, 2015 В 16.01.2015 в 07:09, gera сказал: Да никого ты не напугаешь эти письменным отказом, с тобой просто не будут разговаривать и закроют перед тобой окно.Проще обратиться к начальнику отдела и попросить разобраться в ситуации.Налоговая конечно поменялась с 98 года - разговаривать стали вежливее, консультанта посадили в отдельном окне для платной помощи . Раньше помню принимали декларацию по ЕНВД два дня в неделю, один день до обеда , второй после . Народу толпа сидела и стояла в тёмном колидоре - не раз отменял рейс в СПБ, что бы сдать декларацию. Сейчас же без проблем - в любой день сдавай, с утра до вечера. В 16.01.2015 в 07:12, ТолстоПуз сказал: Лех не имеют права они отказать. Зашел в налоговую, взял талон и ждешь сою очередь , занимает 10-15 минут времени, денег 30 р. за бланк деклорации.Попробую, но у нас нет талонов , живая очередь , бланки наверное можно у консультанта купить.Можно настучать по этой ссылке))http://www.nalog.ru/rn77/service/anket/3809007/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 16 января, 2015 В моей налоговой принимают на машиноориентированных бланках, запоняем вручную, свой экземпляр на принтере распечатываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 294 Опубликовано 16 января, 2015 Жизнь меняется и меняются законы - в налоговой вежливее стали отвечать, посты ДПС убрали лишние, где раньше останавливали без повода и вымогали деньги.. Так глядишь потихоньку и придём к правовому государству лет за 50 )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 16 января, 2015 В 16.01.2015 в 06:48, Алексей Ф. сказал: Ты мне по русски ответь - Ты заполняешь декларацию с помощью программы и отправляешь бесплатно её по инету , или надо распечатывать на бумаге её и нести в налоговую ? В Тихвине раньше не принимали в бумажном виде декларацию, а спецканал стоил бешеных денег ..Лично отношу, не плачу ни копейки. Занимает мин. 15-30. Раньше по почте отправлял, но это займет больше времени в очередь и руб. 100 за письмо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 294 Опубликовано 16 января, 2015 Значит правила игры поменялись, надо проверить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 16 января, 2015 Алексей Ф. сказал: придём к правовому государству лет за 50 ))да ты Леха оптимист, со времен Петра1 идем и все никак :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 16 января, 2015 Алексей Ф. сказал: Раньше мы так делали - что бы не париться с заполнением декларации , декларацию за первый квартал делали с помощью консультанта , а потом по этому образцу сами заполняли свои декларации весь год)) . Потом сами стали менять коэффициенты и суммы высчитывать. Потом заленились и стали платить деньги каждый квартал.. Верной дорогой шли ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 16 января, 2015 Раньше через контур эльба всё делал, когда было бесплатно. Теперь там платно распечатать декларацию и скинуть файл на флешку, но предварительный просмотр сформированной имеется. Установил Налогоплательщик ЮЛ (каждый квартал обновления ставить прирходится). И в налогоплательщике всё делаю (включая файл на флешку), а эльбу использую как образец. На сдачу деклараций у нас теперь электронная очередь в налоговой и всё без проблем принимают. А то в одно время тоже говорили что больше не будут принимать, только через инет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlaleks 54 Опубликовано 20 января, 2015 ИП Моосква Грузоперевозки Патент 36000 руб.Ха-ха или начало....2015год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 20 января, 2015 Это много по-твоему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luter 5 Опубликовано 20 января, 2015 В 20.01.2015 в 13:07, wlaleks сказал: ИП Моосква Грузоперевозки Патент 36000 руб.Ха-ха или начало....2015год. Получается на упрощенке лучше. По крайней мере можно "нулевку" сдавать если денег нет и по безналу ничего не прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 442 Опубликовано 20 января, 2015 В 20.01.2015 в 14:33, Luter сказал: Получается на упрощенке лучше. По крайней мере можно "нулевку" сдавать если денег нет и по безналу ничего не прошло.А что,такое бывает?Это как это?Ты же работаешь,как это по б/н ничего не прошло?Если только разовые перечисления,то тогда конечно.Но уж лучше тогда через знакомых делать б/н.А свое ИП закрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luter 5 Опубликовано 20 января, 2015 Ну да, имеется в виду, что если по б/н прошло менее 600 тыс. в год, то патент не выгоден и лучше быть на УСН (6%) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 20 января, 2015 В 16.01.2015 в 17:10, Slavyan сказал: Раньше через контур эльба всё делал, когда было бесплатно. Теперь там платно распечатать декларацию и скинуть файл на флешку, но предварительный просмотр сформированной имеется. Установил Налогоплательщик ЮЛ (каждый квартал обновления ставить прирходится). И в налогоплательщике всё делаю (включая файл на флешку), а эльбу использую как образец. На сдачу деклараций у нас теперь электронная очередь в налоговой и всё без проблем принимают. А то в одно время тоже говорили что больше не будут принимать, только через инетАналогично делал также как ты описал.Периодически подсовывают бумажку с адресом eiba-kontur.ru. Игнорирую и снова прихожу сдавать лично на бумаге и со флешкой. Принимают как миленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 22 января, 2015 В 20.01.2015 в 15:01, Letchik сказал: Аналогично делал также как ты описал.Периодически подсовывают бумажку с адресом eiba-kontur.ru. Игнорирую и снова прихожу сдавать лично на бумаге и со флешкой. Принимают как миленькие.А в эльбе с ценой переборщили гады. А так было удобно, отсканировал доверенность в эльбу и всё через интернет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишель 42 Опубликовано 22 января, 2015 В 20.01.2015 в 14:38, Alex030569 сказал: А что,такое бывает?Это как это?Ты же работаешь,как это по б/н ничего не прошло?Если только разовые перечисления,то тогда конечно.Но уж лучше тогда через знакомых делать б/н.А свое ИП закрыть.Бывает весь месяц наличка, бывает наоборот один безнал. Иногда знакомые ездят по безналу, оформляют через меня. Если безнал от случая к случаю открывать ИП наверное не стоит. Хотя у меня, благодаря ИП, работы на порядок больше. По сдаче деклараций давно не парюсь. Есть у нас при налоговой ЦКС ( центральная консультационная служба ) с ними договор заключен 500 рублей в квартал. Все сделают правильно и вовремя. Раз в квартал по звонку к ним и в банк и сплю спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 442 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) В 15.01.2015 в 16:05, Denisg сказал: В 15.01.2015 в 16:20, Denisg сказал: Проще показать один раз на видео Рабочий день кончился ) завтра-послезавтра В 15.01.2015 в 15:14, Denisg сказал: Могу записать ролик для перевозчиков ИП на ЕНВД, как и с помощью какой программы создавать декларацию для налоговой по кварталам.Так что там с видео?Дождемся ли? Изменено 22 января, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты