Alex030569 6 266 Опубликовано 29 июля, 2016 Саш а кто виноват в том что и мы и пенсионеры оказались в таком положении? Думаю мы никогда не узнаем как там распределяются наши деньги.Предлагаешь не платить в ПФР. И как тогда пенсионерам жить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 29 июля, 2016 Другим социалка 5000 руб в месяц, если нет 30 баллов, ИП получает 1 балл в год))Только не в 60 а в 65 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 29 июля, 2016 Все наверно знают фразу -Народное достояние! Вот это и должно быть нашей пенсией не зависимо где и кем мы работаем.А у нас все на оборот, только избранные человек 10 имеют возможность с этого достояния обеспечить себе пенсию с 8-9 ноликами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 29 июля, 2016 По правильному, что бы заработать хотя бы на минималку, отчислять в ПФР должен каждый, в том числе физ лица. ИПшник свое, физ лицо свое, хотя бы 1000 р в месяц. И как у ИПшника есть доход - нет дохода, касарь пожалуйста в кассу. Без вопросов есть работа или ее нет. Что бы не получалось, что дерут только с ИП и юр лиц, а минималку подавай всем. К тому же большая часть безработных просто напросто числиться безработными, хотя большинство работает, только по черному. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 29 июля, 2016 Предлагаешь не платить в ПФР. И как тогда пенсионерам жить?Да что ты заладил с этим ПФР. Предположим доход вашей семьи 30т.р. в месяц. Так какая тебе разница на перевозках ты эти деньги заработал, работая дворником или спекулируя на бирже. Факт тот что деньги в семье есть. Так и в государстве. Будет не хватать - увеличат взносы с налогоплательщиков или притянут с другой кормушки.Или ты всерьёз полагаешь что пенсия когда-то будет такой, что наши пенсионеры на неё будут яхты покупать или хотя бы в кругосветные путешествия ездить? Пенсия государством даётся чтоб не сдохнуть, чтоб корку хлеба на неё можно было купить и не более. А хочешь шиковать - думай в трудоспособном возрасте как к ней подготовиться. Наши бабушки и дедушки конечно не виноваты, что жили в другой стране и государство их кинуло. Да и сейчас помоему в школе не преподают финансовую грамотность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 29 июля, 2016 Я за наших уважаемых пенсионеров, бабушек дедушек, родителей. Но я совершенно не уверен что все наши взносы попадают именно к ним. От чего и все проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 76 Опубликовано 29 июля, 2016 бабушки и дедушки не виноваты,что ТЫ не отчисляешь в ПФР им на пенсию.а где тогда денежки, которые те же бабушки и дедушки всю жизнь отдавали в виде подоходного налога государству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 266 Опубликовано 30 июля, 2016 а где тогда денежки, которые те же бабушки и дедушки всю жизнь отдавали в виде подоходного налога государству?Хорошо,ты говоришь что их своровало государство.Что теперь? Не платить налоги? И что дальше?Уже писали на этом форуме-если кто не платит налоги,скрывается,то делайте это молча.Тут же начинают опять кричать,что не уплата налога это круто.Не красиво это оставлять старых людей на выживание с самими с собой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 76 Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Хорошо,ты говоришь что их своровало государство.Что теперь? Не платить налоги? И что дальше?Уже писали на этом форуме-если кто не платит налоги,скрывается,то делайте это молча.Тут же начинают опять кричать,что не уплата налога это круто.Не красиво это оставлять старых людей на выживание с самими с собой.я не к чему не призываю. только почему то наши пенсионеры не могут себе позволить путешествовать на пенсии. Изменено 30 июля, 2016 пользователем Вован 425 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 266 Опубликовано 30 июля, 2016 я не к чему не призываю. только почему то наши пенсионеры не могут себе позволить путешествовать на пенсии. Лично ТЫ делаешь отчисления в пенсионный фонд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 76 Опубликовано 30 июля, 2016 Лично ТЫ делаешь отчисления в пенсионный фонд?да, как ИП 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 102 Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Так Вова же сказал, что надо бороться с теневым бизнесом, почти 30 миллионов человек работает и не платит налоги!Отправлено 23 Июль 2016 - 19:46 ЦитатаЛети на свет! Когда экономику выведут из тени?Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2016Чиновники размышляют, как узаконить труд 30 млн россиян, занятых в теневой экономике. Хотят всех нелегалов заставить платить налоги..Алло, гараж!«В тени работают 40,3% экономически активного населения страны, или 30 млн человек, — объясняет “АиФ” Андрей Покида, директор Центра социально-политического мониторинга Российской академии народного хозяйства и госслужбы. — 11,7% из них полностью исключены из официальной экономики, а остальные либо имеют неоформленные дополнительные заработки, либо получают часть зарплаты в конверте. Три года назад “теневиков” было больше — 44,5% от всех работающих. Снижение произошло за счёт того, что часть россиян потеряла неофициальную подработку из-за падения покупательной способности населения».Читайте также: Пенсия или деньги? Пожилые россияне массово увольняются ради индексацииСреди работников тени выделяются две группы — молодёжь в возрасте от 18 лет до 21 года и люди старше 60 лет. Притоку пожилых способствовало решение правительства не индексировать пенсии работающим пенсионерам.Значительный вклад в теневую экономику вносит малый бизнес. Как правило, неофициально работают бригады, занимающиеся ремонтом квартир, строители, няни, репетиторы, таксисты. Отдельная часть этого сектора — гаражники. Недавно Фонд поддержки социсследований «Хамовники» представил результаты изучения «гаражной экономики» в 8 регионах. Так, в 325 гаражно-строительных кооперативах в 13 населённых пунктах (Тольятти, Пенза, Ульяновск и др.) исследователи насчитали более 16 тыс. (!) производств и более 50 тыс. работников.В гаражах делают мебель, ремонтируют автомобили, открывают шашлычные, кондитерские и даже сдают их в аренду под проживание! Местные власти, как правило, «гаражников» не трогают. Самозанятость помогает избежать скатывания в нищету и возможных социальных волнений. Плюс с «гаражниками» можно договориться и попросить их скинуться на ремонт дороги, благоустройство парка и пр. В РАНХиГС подсчитали, что за год только по 12 наиболее востребованным у населения услугам (автосервис, ремонт обуви и пр.) из-за теневой занятости государство не получает налогов с суммы в 4 трлн руб.! Изменено 30 июля, 2016 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 31 июля, 2016 Алексей Ф., не думаю, что в нынешней ситуации будут нелегалов трогать - может жахнуть. В Тольятти я живу, в Ульяновске на Инженерных проездах и грузился и выгружался. Многие реально не живут, а выживают. Дополнительная финансовая нагрузка их просто убьет. А вот своих Вова шерстит потихоньку - Якунина вон на пенсию сослал, губеров выщелкивает, таможенника опять же с работы выпер. Награбленное у них, к всеобщему сожалению, не отберут. И на центральной площади никого прилюдно не повесят. Но воровство дальнейшее пресекли - уже хлеб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 9 января, 2017 Форумчане ,плохая новость пришла тихо(((Для ИП на ЕНВД ,теперь мы будем платить в ПФ 28000 вместо 23000 ,так как вырос мрот http://xn--b1agvbfco4a5df.xn--p1ai/ipvznosi.htmlтам все там все написано почитайте ,да и теперь взносы платить надо не в ПФ а в налоговую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Мне вот это куда интереснее: Если размер дохода ИП превысит 300 000 руб. за 2017 год, то взнос в ПФР увеличивается дополнительно на 1% от суммы превышения.У меня например зарплатный проект в том же банке, на дебетовую карту перевожу от 25 000\мес. А теперь считаем 25 000х12=300 000.Считает ли налоговая зарплату доходом? Похоже что да. А банки информируют налоговую об открытии счёта ну и наверное всему остальному. По запросу или отчётами, хз. Приедет мой бухгалтер, проконсультируюсь )) Откажусь от зарплатного проекта и просто перейду на обслуживаемую карточку. Никакого слова "зарплата", вывод средств на обналичку для расходов ими же. Не везде карты работают по России. Изменено 9 января, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 9 января, 2017 Считает ли налоговая зарплату доходом?если ты на ЕНВД то пофигу ,плати пенсионку и спи спокойно ,да и закрой ты эту карту ,открой обычную дебетовку бесплатную !!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 9 января, 2017 если ты на ЕНВД то пофигу ,плати пенсионку и спи спокойно ,да и закрой ты эту карту ,открой обычную дебетовку бесплатную !!!!А как же 1%? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 9 января, 2017 я не к чему не призываю. только почему то наши пенсионеры не могут себе позволить путешествовать на пенсии.здесь и большинство газелистов "путешествуют " по стране по основной работе- перевозке. Пенсия, я считаю, для того, чтоб хватало на еду ( мясо, фрукты и т.д.), лечение, заплатить за ком. услуги. А путешествие, курорты на берегу моря, красная икра, новые авто - покупайте с самостоятельно накопленных средств. Посчитайте- примерно на пенсии мужчина живет 10 лет, стаж примерно 30 лет, чтоб получать пенсию 15000 рублей нужно отдавать налог в пенсионный фонд примерно 5000 рублей ежемесячно... Интересно все 5000 рублей в месяц отдают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 9 января, 2017 А как же 1%?в моем банке не берут за перевод денег с расч.сч на дебетовую карту открытую на физ лицо в их же банке Процентов не плачу вообще А если ты имел ввиду 1% свыше 300 т ,то я пока не платил вообще ,уже как года два ввели этот процент ? не платил,но если захотят проверить то нагнут ,там делов то сделать запрос в банк ,он даст сумму полученную за год на расч счет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 232 Опубликовано 10 января, 2017 Похоже меня прижали...)))Обьясните в чём будет разница по налогам, Патент или ЕНВД? Что выгодней, с учётом что попадаю под какникулы на 2 года.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 10 января, 2017 Похоже меня прижали...)))Обьясните в чём будет разница по налогам, Патент или ЕНВД? Что выгодней, с учётом что попадаю под какникулы на 2 года.?Если два года без "руля" ,то проще закрыть ИП,потом открыть заново. На данный момент "ЕНВД", экономнее получается(у нас за патент дороже получалось, в моск.обл.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 232 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Если два года без "руля" ,то проще закрыть ИП,потом открыть заново. На данный момент "ЕНВД", экономнее получается(у нас за патент дороже получалось, в моск.обл.).Ты меня не правельно понял, )) Принят закон о налоговых каникулах, первый раза регистрируемый предприниматель, освобождается от налогов на 2 года.ставка "0"У нас за патент хотят 8400 на 12 месяцев. Изменено 10 января, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 10 января, 2017 Да ладно? Как раз блин открываться нужно. Ты меня не правельно понял, )) Принят закон о налоговых каникулах, первый раза регистрируемый предприниматель, освобождается от налогов на 2 года.ставка "0" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Ты меня не правельно понял, )) Принят закон о налоговых каникулах, первый раза регистрируемый предприниматель, освобождается от налогов на 2 года.ставка "0"У нас за патент хотят 8400 на 12 месяцев.Ясно, ну у Тебя же открыто ИП, каким образом ты попадаешь под это?(каникулы). Изменено 10 января, 2017 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 102 Опубликовано 10 января, 2017 Ты меня не правельно понял, )) Принят закон о налоговых каникулах, первый раза регистрируемый предприниматель, освобождается от налогов на 2 года.ставка "0"У нас за патент хотят 8400 на 12 месяцев.8400+ 28000 в Пенсионный или 8400 идёт в зачёт выплат в Пенсионный ? У нас сейчас на ЕНВД налог и так по нулям , за счёт зачёта выплат в пенсионный, если нет наёмников у ИП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты