Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

Не понял.. :blink:  Это если не заплатил в ПФ, то платить теперь и ЕНВД и ПФ ? Пошлю я их, ох пошлююю... :angry:

С этого года всё нужно платить в налоговую, они посылают к бухгалтерам, а те нифига ещё сами не знают куда и чего...ждут чегото от налоговой!

Пошлю я их, ох пошлююю...

Тоже уже такое желание появляется. :D Под чёрный обратно нафик!

Поделиться сообщением

Буль-буль

Под чёрный обратно
Наше государство, со своими законами, не оставляет выбора. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сколько это в рублях? Штраф?

ЕНВД, кому скока в рублях? (страховую часть ПФ,+ ФФОМС и +ЕНВД)

Раньше платили в течении квартала две платёжки в Пенсионный , одна ОПС, вторая ОМС .

Если заплатишь в течении квартала, то при подаче декларации по ЕНВД эти платежи замещали собой ЕНВД. Но только в том случае, если ты оплатил в течении квартала предыдущего, а не позже и если у тебя нет наёмников.

То есть платили только за ОПС и ОМС и подавали декларацию по ЕНВД до 20 числа следующего за кварталом месяца (до 20 апреля)

С этого года эти платежи идут на счёт налоговой , а пустят ли их в зачёт в зачёт ЕНВД я лично пока не знаю...но заплатил в марте на всякий случай . Дали бесплатно в налоговой бумажку со счетами, КБК итд. и суммы указаны.Плюс две платёжки были распечатаны уже.

qQIfK-rIrus.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

То есть платили только за ОПС и ОМС и подавали декларацию по ЕНВД до 20 числа следующего за кварталом месяца (до 20 апреля)

Завёл личный кабинет на сайте налоговой, и на данный момент светится в календаре "Оплата налогов до 20 апреля" про март вообще нет ни слова!

Поделиться сообщением

Буль-буль

БРОДЯГА74, Тоже самое и у меня в кабинете. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

БРОДЯГА74, Тоже самое и у меня в кабинете. 

Одна умная бухгалтерша, в разговоре таак упомянула, вроде как в марте надо заплатить 800 в чем-то рублей.больше никто ничего не говорит.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Владимир116

Если ты на ЕНВД,то за первый квартал надо было платить в марте месяце.Тогда ЕНВД платить не надо.Если не заплатил в марте в ПФ,то штраф,+страховую часть ПФ,+ ФФОМС и +ЕНВД.Так что не стоит об этом забывать.Хотя...Один раз забудешь,потом уже помнить будешь всегда,т.к. сумма приличная набежит.

А декларацию надо в апреле сдавать,за первый квартал.

У меня бух всегда декларации сдает в последний день. Если раньше подать, будешь потом в налоговую бегать и отчитываться за каждую лишнюю точку или запятую.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Короче (рЭзюме) не работал честно, и нефик было начинать.. :D

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Владимир116

Короче (рЭзюме) не работал честно, и нефик было начинать.. :D

Да..да. Без последних штанов оставят, так ещё по любому должен останешься.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Завёл личный кабинет на сайте налоговой, и на данный момент светится в календаре "Оплата налогов до 20 апреля" про март вообще нет ни слова!

Правильно, налог (ЕНВД) за первый квартал надо оплатить до 20 апреля, а взносы в ОПС и ОМС , это не налог типа))

Может и поменяли , что то с этого года - будет известно в течении недели , когда народ пойдёт отчитываться за первый квартал..

Поделиться сообщением

игорь 163

Правильно, налог (ЕНВД) за первый квартал надо оплатить до 20 апреля, а взносы в ОПС и ОМС , это не налог типа))

Может и поменяли , что то с этого года - будет известно в течении недели , когда народ пойдёт отчитываться за первый квартал..

семь тысяч без трёх копеек заплатил ПФР вернее уже в нал,органы , надо платить  дней за 10 до окончания квартала, взял у агента( не нал.орган) который меня ведёт квитанцию и в банк

Поделиться сообщением

игнат

БРОДЯГА74 сказал(а) 04 Апр 2017 - 15:46:snapback.png

Сколько это в рублях? Штраф?

ЕНВД, кому скока в рублях? (страховую часть ПФ,+ ФФОМС и +ЕНВД)                   Вот  как платил; ПФ- год надо заплатить 23400руб; ОМС-4590руб. Итого: 27 990руб. Плачу по-квартально ,23400 делим на 4 Квартала=5850руб. (ПФ),ОМС 4590 руб делим на 4=1147руб.,50 коп. Итого в квартал-6997руб.50коп. Если заплатить это до конца марта,то налог по ЕНВД не платится(перекрывается квартальной суммой). В апреле надо сдать декларацию.Короче платишь по-квартально,налога нет.(но надо вовремя).Выше написали всё уже.

Поделиться сообщением

игорь 163

Путевой лист уже приготовил? С отметками медика,механика.

кстати о путевых в Самаре на объездной , на золотом кольце, начали спрашивать про путевой, сегодня практически всех проверяли ,одного остановили и вменяли не законная ком,деятельность, птф,(стоят 4 туманки) рулевой люфт

Поделиться сообщением

dtrans

Взносы оплатил 27.03. - 6997,5 руб. Декларацию подписал в сегодня 20:30 (Эльба отправила в ИФНС). 21:20 поучил извещение: отчет сдан. Офигел от такой скорости. В прошлом годе сутки срок. Если взносы не оплатил штрафа нет. Только ЕНВД. По Подольску 4855 руб. Кстати по нашему району разный К2. Город 1, деревня 0,8.  

Поделиться сообщением

Alex030569

Взносы оплатил 27.03. - 6997,5 руб. Декларацию подписал в сегодня 20:30 (Эльба отправила в ИФНС). 21:20 поучил извещение: отчет сдан. Офигел от такой скорости. В прошлом годе сутки срок. Если взносы не оплатил штрафа нет. Только ЕНВД. По Подольску 4855 руб. Кстати по нашему району разный К2. Город 1, деревня 0,8.

За не уплату взносов в марте конечно нет штрафа.Но это происходит когда забываешь сделать взносы в ПФ, например, в марте.Потом вспомнил,в апреле заплатил.Но по привычке уже ЕНВД не платишь.И вот за это штраф.Да еще ЕНВД само.

Поделиться сообщением

dtrans

За не уплату взносов в марте конечно нет штрафа.Но это происходит когда забываешь сделать взносы в ПФ, например, в марте.Потом вспомнил,в апреле заплатил.Но по привычке уже ЕНВД не платишь.И вот за это штраф.Да еще ЕНВД само.

Наверное не по привычке, а типа "может прокатит". Не знаю как сейчас, а прошлые годы штраф за не вовремя сданный отчет или вообще не сданный.Хоть нулевую, но сдай декларацию. Если до конца квартала не оплатил взносы, и до 20-го не оплатил ЕНВД (если не нулевая декларация) то пеня(на ЕНВД) пока не оплатишь до конца года.После будут взыскивать принудительно и ЕНВД, и штраф,и пени, причем без "суда и следствия". У ПФ таких полномочий не было, только через суд. Взносы можно оплатить до 31 декабря включительно без последствий, но тогда + ЕНВД каждый квартал.

Изменено пользователем dtrans
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир116

Тут сегодня услышал от родственника из другого региона, что в госдуме обсуждают новый законопроект похлеше платона. Хотят ввести плату за проезд для легковых авто по дорогам других регионов. Получается, что если я поеду из Челнов до Сочи должен буду оплачивать за проезд таких регионов как: самарская, саратовская,волгоградская,ростовская облостя и краснодарский край. Насколько, это правда не знаю конечно. Наши законотворцы, что решили конституцию еще для кучи переписать под этот закон?

Изменено пользователем Владимир116

Поделиться сообщением

заМКАДыш

от них всё можно ожидать. но в связи с неспокойной обстановкой по платону, я думаю они на время отодвинут этот закон... потом когда всё уляжется могут что нибудь придумать. для легковых врядли а вот для малотонажников реально.

Поделиться сообщением

dtrans

от них всё можно ожидать. но в связи с неспокойной обстановкой по платону, я думаю они на время отодвинут этот закон... потом когда всё уляжется могут что нибудь придумать. для легковых врядли а вот для малотонажников реально.

Для городов прицедент уже создан (Москва ТТК). Но это не платон. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

dtrans,

Спасибо за наводку на Эльбу, оформился, получил Премиум на год, нормально, плюс электронную подпись.Консультацию тоже полноценную, косяк есть но штрафа за это не будет, придётся немного больше заплатить

Нормальная контора, проколов не бывает? Налоговая воспринимает их деятельность адекватно?

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

игнат

dtrans,

Спасибо за наводку на Эльбу, оформился, получил Премиум на год, нормально, плюс электронную подпись.Консультацию тоже полноценную, косяк есть но штрафа за это не будет, придётся немного больше заплатить

Нормальная контора, проколов не бывает? Налоговая воспринимает их деятельность адекватно?

Эльба,штука хорошая,но вот только год бесплатно. Дальше они предлагают пакет услуг,которые тебе не нужны и это стоит денег. А то что нужно тебе(декларацию сдать и взносы заплатить),идёт в комплекте с чем то(а это ненужные тебе траты денег). Но,первый год очень полезная "штука"-Эльба.(очень удобно не выходя из дома, да и с увидомлениями).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Залётчик

dtrans,

Электронную подпись не получается оформить. В чём проблема может быть?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Брат сдал декларацию через консультанта , ЕНВД по прежнему гасится платежами в фонды..

Попробую на досуге скопировать его декларацию и сам завезу в налоговую, теперь у нас принимают прямо в окно в бумажном виде и нет очереди.

Сэкономлю рублей 300-400 )) ради спортивного интереса))

Поделиться сообщением

Залётчик

Брат сдал декларацию через консультанта , ЕНВД по прежнему гасится платежами в фонды..

Попробую на досуге скопировать его декларацию и сам завезу в налоговую, теперь у нас принимают прямо в окно в бумажном виде и нет очереди.

Сэкономлю рублей 300-400 )) ради спортивного интереса))

Да там сдавать нечего. Берёшь талон, процедура занимает менее минуты.

Поделиться сообщением

Kostya35rus

От того, что ты будешь прозрачно работать доходов больше не станет. А налоги и отчисления платить придется. Семейный бюджет будет страдать. На данный момент всякий безнал теряет смысл. Вот сегодня очередную новость узнал от своего банка. Раньше можно было позвонить в банк и по номеру р/с узнать остаток на счете, приходи или расход. А теперь говорят подключайте смс информирование, по телефону больше не будем говорить остаток на р/с. Что-то в районе 150 р в месяц или клиент-банк. Но за обслуживание р/с в любом случаи как драли 1200 так и дерут. А теперь еще навязывают допы. Сколько стоит клиент-банк сейчас уже не помню, т.к. им не пользуюсь. И с тали брать процент за снятие наличных и также берут процент за то, что вносишь на р/с. 

Теперь в банке даже пукнуть очково, а то вдруг и за это процент снимут

В нашем банке без проблем по телефону говорят приход, расход,остаток. Но предварительно я говорю номер счета ИП, иногда просят данные паспорта. Процент за снятие наличности уже давно, но у меня подключен клиент банк (пока не работает )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...