Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

Антифриз

Правда , что Путин отсрочил до лета 2019г приобритение онлайн кассы?

Поделиться сообщением

Alex030569

Пошел сегодня в аудиторскую фирму,чио бы декларацию сдали.А там говорят-теперь только по доверенности,завереной нотариально(2 тыс руб стоит,сроком на несколько лет )или с электронной печатью моей.Ли бо третий вариант-они заполняют декларацию и я сам несу ее в налоговую.Выбрал третий вариант,сдал сам.Но это не дело.Могу и в рейсе быть в отчетный период.

Как получить ЭП? Сказали для этого надо токен,он есть.Стоимость внесения на этот токен ЭП стоит 700 руб на один год.А где это делают? Куда обратится?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

Пошел сегодня в аудиторскую фирму,чио бы декларацию сдали.А там говорят-теперь только по доверенности,завереной нотариально(2 тыс руб стоит,сроком на несколько лет )или с электронной печатью моей.Ли бо третий вариант-они заполняют декларацию и я сам несу ее в налоговую.Выбрал третий вариант,сдал сам.Но это не дело.Могу и в рейсе быть в отчетный период.

Как получить ЭП? Сказали для этого надо токен,он есть.Стоимость внесения на этот токен ЭП стоит 700 руб на один год.А где это делают? Куда обратится?

А чего тебе заранее-то декларацию не распечатать? Всё-равно, всё под копирку.И по почте с уведомлением отправить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

А чего тебе заранее-то декларацию не распечатать? Всё-равно, всё под копирку.И по почте с уведомлением отправить.

ВаПшэ НОЛЬ в этих декларациях :blink: .Думаю нужна еще и спец.программа для декларации.Ну этот год еще скопировать можно,а в следующем наверное что то новое появится.

Поделиться сообщением

Антифриз

ВаПшэ НОЛЬ в этих декларациях :blink: .Думаю нужна еще и спец.программа для декларации.Ну этот год еще скопировать можно,а в следующем наверное что то новое появится.

С 18 года увеличатся на 15% отчисления для ИП

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

ВаПшэ НОЛЬ в этих декларациях :blink: .Думаю нужна еще и спец.программа для декларации.Ну этот год еще скопировать можно,а в следующем наверное что то новое появится.

Идёшь в апреле к консультанту и делаешь декларацию, потом три раза её копируешь и всё. Отдаёшь сам в окно или заказным письмом отправляет жена , если ты в рейсе . Можно заранее подать , не обязательно же с 1 по 20 число.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Идёшь в апреле к консультанту и делаешь декларацию, потом три раза её копируешь и всё. Отдаёшь сам в окно или заказным письмом отправляет жена , если ты в рейсе . Можно заранее подать , не обязательно же с 1 по 20 число.

А в 4 квартале еще две вроде сдавали.Какая то годовая еще добавляется.Или отменили вроде ее?

Поделиться сообщением

spasatel-77

там говорят-теперь только по доверенности,завереной нотариально(2 тыс руб стоит,сроком на несколько лет )или с электронной печатью моей
это называется НЕ ПЕЧАТЬ, а электронная подпись, для ИП без нанятых сотрудников идет электронная подпись физ/лица

Подробно - http://infogosuslugi.ru/portal-gosuslugi/elektronnaya-podpis-ecp-dlya-gosuslug-sozdanie-i-poluchenie.html

Сказали для этого надо токен,он есть
что такое токен?? простите дремучего)

Поделиться сообщением

лось

это называется НЕ ПЕЧАТЬ, а электронная подпись, для ИП без нанятых сотрудников идет электронная подпись физ/лица

Подробно - http://infogosuslugi.ru/portal-gosuslugi/elektronnaya-podpis-ecp-dlya-gosuslug-sozdanie-i-poluchenie.html

что такое токен?? простите дремучего)

Токен так называют банкиры электронный ключ от интернет банка обычно на флехе находится

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Зайди на сайт Эльбы..там всё есть, потратиш немного времени, они потом сами всё будут делать!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А в 4 квартале еще две вроде сдавали.Какая то годовая еще добавляется.Или отменили вроде ее?

Раньше была ещё декларация о количестве работников раз в год, сейчас её не надо подавать.

Я ещё хитрее поступаю с декларацией - беру апрельскую у брата и копирую ))

Вернее я скачал какую то прогу и она сама заполняет графы в декларации , надо только раз заполнить все свои данные.

По моему "налогоплательщик ЮЛ" называется. Там все декларации .

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Зайди на сайт Эльбы..там всё есть, потратиш немного времени, они потом сами всё будут делать!

За такие деньги счатаю должны не только декларации сдавать.

Поделиться сообщением

bz82

СБИС - сдача электронной отчетности. 

Самая лайтовая версия в Чебоксарах стоила 1300 рублей в год.  Цены зависят от региона. Челны врядли можно отнести к "богатому" городу, ну и не огромный - люди бумажную отчетность будут ради экономии сдавать, цены должны быть адекватные. 

Очень удобно через комп сдавать, можно все объяснительные через комп отправлять в налоговую.

А как кстати происходит когда на бумаге сдаешь отчетность и она неправильно оформлена, по сути она считается несданной  и за это штраф? Электронно тебе уведомление приходит, ты исправляешь.

Поделиться сообщением

Alex030569

Самая лайтовая версия в Чебоксарах стоила 1300 рублей в год.  Цены зависят от региона. Челны врядли можно отнести к "богатому" городу, ну и не огромный - люди бумажную отчетность будут ради экономии сдавать, цены должны быть адекватные. 

Очень удобно через комп сдавать, можно все объяснительные через комп отправлять в налоговую.

А как кстати происходит когда на бумаге сдаешь отчетность и она неправильно оформлена, по сути она считается несданной  и за это штраф? Электронно тебе уведомление приходит, ты исправляешь.

Сдаешь 2 экземпляра в окошке девушке.Она проверяет,если все правильно,то на втором экземпляре ставит печать и отдает тебе.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

За такие деньги счатаю должны не только декларации сдавать.

За какие? Год "премиум" бесплатно, электронная подпись в подарок, какие деньги. Через год посмотрим, 4.5р много это или мало за год!

Поделиться сообщением

Alex030569

За какие? Год "премиум" бесплатно, электронная подпись в подарок, какие деньги. Через год посмотрим, 4.5р много это или мало за год!

Ну это тебе бесплатно год.А я уже бесплатный период давно использовал.Платить 4,5 тыс в год за сдачу декларации,при чем нулевой,считаю непозволительной роскошью.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ну это тебе бесплатно год.А я уже бесплатный период давно использовал.Платить 4,5 тыс в год за сдачу декларации,при чем нулевой,считаю непозволительной роскошью.

Тогда сам, бесплатно это делать никто не будет.Кстати ошибся, ща посмотрел 3.9т в год.

Поделиться сообщением

Alex030569

Тогда сам, бесплатно это делать никто не будет.Кстати ошибся, ща посмотрел 3.9т в год.

Ну да,сам.Вот Алексей самый оптимальный вариант подсказал,со следующего года так и буду поступать, всего 300 руб в год обходится.

Поделиться сообщением

Alex030569

Самая лайтовая версия в Чебоксарах стоила 1300 рублей в год. Цены зависят от региона. Челны врядли можно отнести к "богатому" городу, ну и не огромный - люди бумажную отчетность будут ради экономии сдавать, цены должны быть адекватные.

А как кстати происходит когда на бумаге сдаешь отчетность и она неправильно оформлена, по сути она считается несданной и за это штраф? Электронно тебе уведомление приходит, ты исправляешь.

Первые пол года бесплатно.Потом по 1500 руб/год для ИП на ЕНВД.https://sbis.ru/tariffs Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А как кстати происходит когда на бумаге сдаешь отчетность и она неправильно оформлена, по сути она считается несданной и за это штраф? Электронно тебе уведомление приходит, ты исправляешь.

Мельком смотрят, если заметят неправильное оформление, то тупо не примут , если не заметят , то потом уведомление пришлют, что надо подать уточнённую декларацию - у меня так раз было , когда по почте отправлял декларации.

Сейчас заполнял и распечатывал декларацию по ЕНВД с помощью проги "Налогоплательщик ЮЛ" , так не дало распечатать , пока не заполнил пару пропущенных граф в двух разделах декларации. И когда закрываешь прогу с сохранённой декларацией, то ругается на ошибку в заполнении..

Поделиться сообщением

Юрий Ц.

Всем привет!

Может кто знает, в Москве ИПешник платит за патент 36 000, + еще что, и сколько? (Пенсионный...еще что?)

Спасибо.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Всем привет!

Может кто знает, в Москве ИПешник платит за патент 36 000, + еще что, и сколько? (Пенсионный...еще что?)

Спасибо.

"сколько"--пенсионка на этот год если не ошибаюсь около 28000. Сам ушел с патента на простую упрощенку , т.к. с упрощенки можно вычесть размер суммы уплаченной в ПФР.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS

Работаю с одной фирмой, платят на р/с ИП. Сегодня озвучили новое требование к перевозчику: машина должна быть оформлена на юрлицо. Зачем - не понятно.

Поделиться сообщением

Юрий Ц.

С нового года работодатель требует открыть ИП, прочитал почти всю ветку, что лучше (проще по отчетности и дешевле, так и не понял...)

И что за ужасы с путевым листом? Как кто выходит из положения?

Изменено пользователем Юрий Ц.

Поделиться сообщением

Залётчик

С нового года работодатель требует открыть ИП, прочитал почти всю ветку, что лучше (проще по отчетности и дешевле, так и не понял...)

ЕНВД. Фиксированные платежи квартально.

И что за ужасы с путевым листом? Как кто выходит из положения?

Никак. Есть всего 2 варианта:

1) заключить договор с автопарком (у себя узнавал, 12000 в год + каждая печать 100р. Это механик. Медосмотр по 50 руб на каждом углу. 

Но есть проблема. Так мне например удалось найти механика на другом конце города. Мне чтобы в рейс уехать, надо хренячить через весь город, ставить отметку, потом к медикам и только потом в рейс. 

И вариант №2, он же основной для газелистов: На удачу без ПЛ. 

Изменено пользователем Залётчик

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...