Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 4 марта, 2018 О горе мне несчастному, я практически выбрал лимит 300 тыс за два месяца)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 4 марта, 2018 Тут то че спорите... Все несколько лет уже применяется...Доход на ЕНВД - это ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД, т.е. тот который стоит в декларации по ЕНВД (складываете из 4 расчетов),на усн - это все поступления денежных средств... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 882 Опубликовано 4 марта, 2018 Тут то че спорите... Все несколько лет уже применяется...Доход на ЕНВД - это ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД, т.е. тот который стоит в декларации по ЕНВД (складываете из 4 расчетов),на усн - это все поступления денежных средств...Никто не спорит. Некоторые сомневаются. Про "все поступления ден. средств." тоже не правильно. Это выручка, а не доход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 4 марта, 2018 Кому-то нужно наверное к глазнику сходить.Ссылку дал,фотку скинул.Не.Опять двадцать пять.Ну не платите.Только в нашей горячо любимой ИФНС,за любой даже самый мелочный косяк штрафчик полагается."Не менее 1(одной) тыс.рублей".вы на енвд???О горе мне несчастному, я практически выбрал лимит 300 тыс за два месяца))ага точно теперь бегом платить 1 % неведомо за что ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 015 Опубликовано 4 марта, 2018 вы на енвд??? Да.Мы на ЕНВД. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 882 Опубликовано 4 марта, 2018 за любой даже самый мелочный косяк штрафчик полагается."Не менее 1(одной) тыс.рублей".Да там прайс лист имеется. За декларацию (не вовремя) 1000 р. Проверка: за 1 док- 200 р. Проверка за период 10000 р.(срок 5 дней, сам проходил,избежал). На УСН (патент) за книжку 30000 р. Это, что краем глаза увидел при случае. Так, что пришло письмо- бегом к буху-юристу, а то без штанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) Никто не спорит. Некоторые сомневаются. Про "все поступления ден. средств." тоже не правильно. Это выручка, а не доход. Можно, конечно, с суд подавать, как некоторые делают, но пока так: ИП на УСН 15% («Доходы минус расходы») и 1% от превышенияУплата ИП 1 процента в на обязательное пенсионное страхование в этом случае несколько отличается. Индивидуальный предприниматель, который применяет УСН 15%, для расчета берет не разницу «доходы минус расходы», а всю заработанную сумму за 2017 год. То есть, общий размер дохода ИП уменьшать на расходную часть не нужно. Несмотря на то, что для ОСНО такое правило расчета 1%, было в 2017 году изменено в лучшую сторону, о чем написано в данной статье выше, для УСН (доходы минус расходы) этот вопрос остается открытым. Поэтому с уплатой данного взноса посоветуем пока повременить, время до 1 июля еще есть. Изменено 4 марта, 2018 пользователем ХоСе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 882 Опубликовано 4 марта, 2018 Можно, конечно, с суд подавать, как некоторые делают, но пока так:Вы уважаемый зачем притащили сюда УСН 15%. Тут все ЕНВД, максимум 6% (Москвичи) или патетнт. Создайте ветку соответствующую и не пугайте людей.Про суд вообще феерично. :blink: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) На УСН налог платится с прибыли, и хоть сколько ты заработал отдай 15%, хоть 100, хоть 500.плати 15%, так каким боком вы сюда ограничение по обороту то прилепили. На ЕНВД вменёнка, т.е. ограничение в 300т. которые вам вменили, и если вы показали больше, по расчётнику например прошло, будьте добры с суммы превышающей, 300 т.р. отдать 1%. Вроде всё обьяснил (как понимаю) доходчиво..остальное дело ваше! А то может пора готовить 1%. Время еще есть до 01.07.Возможно и пора, если по расчётнику, или ещё где прошли суммы превышающие вменённый доход. Изменено 5 марта, 2018 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 5 марта, 2018 Я на ЕНВД с 2009 года.С начала года за 2-3 месяца поступают денежные средства на расчетник примерно 300 тыс.Ни разу,ни какого штрафа!!!! Так что,кто хочет может платить этот 1 процент-налоговая дурачков любит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 5 марта, 2018 БРОДЯГА74,дай нам ссыль,где ты это вычитал? О горе мне несчастному, я практически выбрал лимит 300 тыс за два месяца))И мне горе-я то же с начала года выбрал лимит в 300 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 5 марта, 2018 Я на ЕНВД с 2009 года.С начала года за 2-3 месяца поступают денежные средства на расчетник примерно 300 тыс.Ни разу,ни какого штрафа!!!! Так что,кто хочет может платить этот 1 процент-налоговая дурачков любит.У меня тоже самое ,уже как 3 года ввели 1% с 300 ни разу не платил ,да там не только налоговая любит дурачков ,но и девочки котрые все это оформляют за твои же деньги ,такого тебе наговорят что пипец просто На УСН налог платится с прибыли, и хоть сколько ты заработал отдай 15%, хоть 100, хоть 500.плати 15%, так каким боком вы сюда ограничение по обороту то прилепили. На ЕНВД вменёнка, т.е. ограничение в 300т. которые вам вменили, и если вы показали больше, по расчётнику например прошло, будьте добры с суммы превышающей, 300 т.р. отдать 1%. Вроде всё обьяснил (как понимаю) доходчиво..остальное дело ваше! Возможно и пора, если по расчётнику, или ещё где прошли суммы превышающие вменённый доход.Гугл для кого ? ИП НА ЕНВД И 1% ОТ ПРЕВЫШЕНИЯДля расчета 1% от суммы превышения лимита в 300 000 рублей, предприниматели, которые работают на Едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) берут в учет вмененный доход, а не реальный размер полученной прибыли.Напомним, что вмененный доход для ИП на ЕНВД определяется на основании статьи 346.29 НК РФ и рассчитывается по следующей формуле:ВД = БД X сумму ФП X К1 X К2, где:ВД — вмененный доход;БД — базовая доходность;ФП — физический показатель;К1 и К2 — корректирующие коэффициенты.Для определения годового дохода ИП на ЕНВД необходимо сложить вмененные доходы по декларациям (1–4 квартал). черны по белому !!!!!!!!!!!!! берут в учет вмененный доход, а не реальный размер полученной прибыли. http://tbis.ru/nalogi/uplata-1-v-pfr-s-dohodov-bolee-300000-rublejпозвоните в налоговую и спросите 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 5 марта, 2018 kk1982kk,Зачем столько букаффф?))) Позвонил, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 5 марта, 2018 kk1982kk,Зачем столько букаффф?))) Позвонил, Это тебе в налоговой так сказали-ЕНВДшники платят 1 проц от суммы,превышающей 300 тыс в год,да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) Это тебе в налоговой так сказали-ЕНВДшники платят 1 проц от суммы,превышающей 300 тыс в год,да?Я с налоговой не общаюсь, вообще! На Эльбе специалисты (консультанты) умней и разговорчивей, да и читать немного умею.О чём тот набор букв, выше? Зачем? Для расчета 1% от суммы превышения лимита в 300 000 рублей,Вот этим всё сказано, больше и не нужно.... Изменено 5 марта, 2018 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 5 марта, 2018 БРОДЯГА74,ну что тут сказать? Хочешь-плати 1 проц.Я не хочу и не буду его платить,да и не платил не когда.Что бы тебе стало понятнее-открой личный кабинет ИП,там все четко прописано-на какой ты системе налогообложения,когда платить налоги и самое главное-какие налоги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) Alex030569,Я знаю на какой системе (ЕНВД) по поводу 1% выше kk1982kk, прекрасно скопировал, там всё написано, добавить нечего!На самом деле по сравнению с основным налогом, это копейки, не плати..тут я тебе не советчик!П.С. Кстати это вообщем-то и не налог, это в ПФ. Изменено 5 марта, 2018 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 5 марта, 2018 Что бы превысить за год 300 тыс лимит на ЕНД, надо ТРИ машины показывать в декларации по ЕНВД.Мне вот интересно - если показываешь две или три грузовика в декларации, а водителей у тебя нет , то в Пенсионный выплаты как за одного идут ? ЕНВД идёт в зачёт выплат в Пенсионный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 015 Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) БРОДЯГА74,дай нам ссыль,где ты это вычитал?И мне горе-я то же с начала года выбрал лимит в 300 тыс.Кончай дурковать-то.Ссыль кидал.Так вот там написано "независимо от системы налогообложения!"Нате вам ещё раз.Уж Консультант я думаю для вас авторитетом послужит.http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/c03008a92ccba28226abe4034e9aa43e3a2ffeb4/А то вы тут всякий откоряк пишите.Дайте ссылку на нормативный документ, Что бы превысить за год 300 тыс лимит на ЕНД, надо ТРИ машины показывать в декларации по ЕНВД.Мне вот интересно - если показываешь две или три грузовика в декларации, а водителей у тебя нет , то в Пенсионный выплаты как за одного идут ? ЕНВД идёт в зачёт выплат в Пенсионный?Где ты это вычитал? Изменено 5 марта, 2018 пользователем Татарин 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 5 марта, 2018 http://dmitry-robionek.ru/fiksirovannye-vznosy/1procent.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) Alex030569,И что тут нового? Всё тоже самое, получил доход выше 300т плати с того что выше 1%..Только на ЕНВД тебе уже вменили эти 300, и ты с них уже заплатил, в отличии от УСН там они ещё будут считать до конца года, на ЕНВД за тебя уже посчитали))))) Изменено 5 марта, 2018 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 5 марта, 2018 Кончай дурковать-то.Ссыль кидал.Так вот там написано "независимо от системы налогообложения!"Нате вам ещё раз.Уж Консультант я думаю для вас авторитетом послужит.http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/c03008a92ccba28226abe4034e9aa43e3a2ffeb4/А то вы тут всякий откоряк пишите.Дайте ссылку на нормативный документ, Где ты это вычитал?1% на доход свыше 300 тыс рублей в год.Теперь покажите,кто на ЕНВД ведет журнал доходов/расходов? Фигней какой то занимаетесь.Alex030569,И что тут нового? Всё тоже самое, получил доход выше 300т плати с того что выше 1%..Только на ЕНВД тебе уже вменили эти 300, и ты с них уже заплатил, в отличии от УСН там они ещё будут считать до конца года, на ЕНВД за тебя уже посчитали)))))Где ты указываешь свой доход? Покажи хоть один документ? У тебя ЕНВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) Где ты указываешь свой доход? Покажи хоть один документ? У тебя ЕНВД.Ты чё такой трудный? Да вменили его уже тебе, облегчили жизнь, освободили от отчётности и прочего.Не получил 300 твои проблемы, получил больше отдай 1%...ЕНВД -расшифруй!!!!!! Изменено 5 марта, 2018 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 015 Опубликовано 5 марта, 2018 1% на доход свыше 300 тыс рублей в год.Теперь покажите,кто на ЕНВД ведет журнал доходов/расходов? Фигней какой то занимаетесь.Где ты указываешь свой доход? Покажи хоть один документ? У тебя ЕНВД.Ты реально не вкуриваешь ? На ЕНВД не нужно вести бухучёт.Тебе вменили доход 300т.Даже если ты заработал 100000,ты в ПФР заплатишь по расчётной сумме 300000р. Ты чё такой трудный? Да вменили его уже тебе, облегчили жизнь, освободили от отчётности и прочего.Не получил 300 твои проблемы, получил больше отдай 1%...ЕНВД -расшифруй!!!!!!Он путает ДОХОД,с ПРИБЫЛЬЮ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 5 марта, 2018 Ты чё такой трудный? Да вменили его уже тебе, облегчили жизнь, освободили от отчётности и прочего.Не получил 300 твои проблемы, получил больше отдай 1%...Т.е в твоем понимании все поступления на расчетник это доход,да?Доход – показатель, указывающий на разницу между выручкой, полученной от реализации продукции, услуг или товаров и их себестоимостью. При этом стоит помнить, что если нет затрат на материалы при оказании определенных услуг, то доход равняется выручке. Выручка от реализации – это та совокупность денежных средств, которая поступила за некий определенный период в результате предпринимательской деятельности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты