dtrans 894 Опубликовано 14 февраля, 2020 1 час назад, Олег Ф. сказал: Если отменят ЕНВД, я тоже перейду на такой режим, получил за год лям на счёт, отдал 60 тыщ, и свободен, не надо ничего высчитывать. Считать придётся.Надо вычесть страх. взносы и 1% свыше 300 т. Зато декларация раз в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 14 февраля, 2020 Я думаю продлят ещё на пару лет ЕНВД , его проще собирать. Если всех перевести на 6% то и этих денег не соберут. Люди начнут хитрить , уходить в тень , кто закроет вообще ИП. Декларации бесят , зачем каждый квартал её подавать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 886 Опубликовано 14 февраля, 2020 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Я думаю продлят ещё на пару лет ЕНВД , его проще собирать. Если всех перевести на 6% то и этих денег не соберут. Люди начнут хитрить , уходить в тень , кто закроет вообще ИП. Декларации бесят , зачем каждый квартал её подавать ? Да,если не оставят,то и это не соберут.Сейчас ИП-шникам только толчек нужен,чтоб закрыться,все на аренду работают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 14 февраля, 2020 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Декларации бесят , зачем каждый квартал её подавать ? И отчисления каждый квартал бесят.Зачем? Почему нельзя заплатить сразу за год? Пару раз забывал вовремя сделать отчисления,так сразу ЕНВД надо платить и ещё штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) Ходил в налоговую про патент узнать, это ШАРАГА! Никто ничё не знает, а с понталыку сбил знакомый с ватсапа,с другого города. Ему бухгалтер посоветовал, короче он не шарит ни фига. Он платит 9600р в год, плюс взносы страховые, так и не смог он ответить,на кой ляд этому ему,что-то про отчёты брякнул. Эти упыри, шлют меня на сайт,мол там рассчитывай, говорю у меня 1080кг г\п,а у вас 1-2-3-4-5-6 тонн и т.д. к 1 тонне отношусь или к 2, сидит дрищ в очках, глазёнки бегают,вижу,что ни хрена он ничего не знает, отослал к бабе,та сказала считать ничего не буду,снова к нему. Короче,я это и без него знал допустимый доход в нашей деревне 100тр, коэффициент поправочный какой-то там 1.6 помоему, вообщем так же патент 9600р в год,плюс взносы, на кой мне такой баян думаю))) Еще оплатил в том году, летом,зимой взносы по электронным деньгам,а в компе подтянулся ИНН отца, бабки на него ушли, писал им через обратную связь тишина,решил приехать, ничего не приходило якобы, сказали пиши через его Личный кабинет ФНС, заявление в свободной форме,написал, фото платежек приложил. Потом снова приехал,висит система. ШАРАГА! Короче,вот в пятницу пришел ответ, задолженности нету, а в Личном кабинете висит задолженность))) Изменено 17 февраля, 2020 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 17 февраля, 2020 Компьютеры это зло )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 17 февраля, 2020 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Компьютеры это зло )) От лукавого! Святой водой их облить надо б но! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 894 Опубликовано 29 апреля, 2020 Наш ОКВЭД 49.4 попал в "наиболее пострадавшие"https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=360343#h11 и поэтому ИП без наёмников имеет право на грант в размере 1 МРОТ(12300 РУБ) за апрель, май.http://covid.economy.gov.ru/malyy-biznes 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 29 апреля, 2020 Я уже выкладывал образец заявления в ИФНС. Можно отправить заказным письмом,можно через личный кабинет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 894 Опубликовано 29 апреля, 2020 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Я уже выкладывал образец заявления в ИФНС. Можно отправить заказным письмом,можно через личный кабинет. С 1 мая будут принимать. Кстати кто сидит на "доходы 6%", снижен до 1-3% . По регионам по разному. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 29 апреля, 2020 6 минут назад, dtrans сказал: С 1 мая будут принимать. Кстати кто сидит на "доходы 6%", снижен до 1-3% . По регионам по разному. Отправить то можно и сейчас-пока дойдет почтой России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 29 апреля, 2020 Декларация шла неделю, вернее вручил почтальон через неделю после отправки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 248 Опубликовано 29 апреля, 2020 Через Личный кабинет можно. Сложно, кто в курсе ЭП надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 894 Опубликовано 29 апреля, 2020 21 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Через Личный кабинет можно. Сложно, кто в курсе ЭП надо? В ЛК про гранты ничего не нашёл. Только вот это: Ознакомьтесь с мерами, которые применимы к вашему бизнесу: Приостановление проверок Приостановление мер взыскания в отношении субъектов МСП Урегулирование банкротства Продление сроков сдачи отчетности Перенос сроков уплаты налогов Перенос сроков уплаты страховых взносов Мораторий на возбуждение дел о банкротстве Приостановление мер взыскания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 29 апреля, 2020 Необходимо направить в налоговую инспекцию по месту нахождения организации (месту жительства ИП) заявление. Передать его можно в электронной форме по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика или в бумажной форме по почте. Форма заявления приведена в Приложении 2 к Правилам. Для получения субсидии за апрель 2020 года заявление нужно направить с 01.05.2020 до 01.06.2020. За май 2020 года – с 01.06.2020 до 01.07.2020 (п. 5 Правил). Напомним, что с 1 мая 2020 года ФНС России запускает на сайте соответствующий сервис. https://its.1c.ru/db/newscomm/content/468944/hdoc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 894 Опубликовано 29 апреля, 2020 15 минут назад, Alex030569 сказал: Необходимо направить в налоговую инспекцию по месту нахождения организации (месту жительства ИП) заявление. Передать его можно в электронной форме по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика или в бумажной форме по почте. Форма заявления приведена в Приложении 2 к Правилам. Для получения субсидии за апрель 2020 года заявление нужно направить с 01.05.2020 до 01.06.2020. За май 2020 года – с 01.06.2020 до 01.07.2020 (п. 5 Правил). Напомним, что с 1 мая 2020 года ФНС России запускает на сайте соответствующий сервис. https://its.1c.ru/db/newscomm/content/468944/hdoc Пока только ИП можно закрыть без ЭП и походов в ФНС. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 248 Опубликовано 29 апреля, 2020 @dtrans Вот и я ходил по этим ссылкам, есть они в ЛК, но ничего не нашел... Кстати, закрытся недавно появилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 248 Опубликовано 3 мая, 2020 В ЛК появилась возможность сформировать и отправить заявление на выплату! Нооо, все сформировалось даже заполнилось автоматически, в самом конце надо ПОДПИСАТЬ и отправить, как понимаю ЭП! Кто знает как её сделать...на сайте налоговой? Или все таки идти платно делать, в удостоверяющий центр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 033 Опубликовано 3 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Или все таки идти платно делать, в удостоверяющий центр? Да.Налоговая не при делах.ЭП это отдельная контора с ценральным офисом в Екатеринбурге(не соврать-бы) Платишь за подпись,платишь за софт.Ищи где у вас такая находится. ПС.И да.Как понял,она временая.Т.Е на срок оплаченный.Потом продлеваешь.За денежку естественно. Изменено 3 мая, 2020 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 248 Опубликовано 3 мая, 2020 @Татарин Делал подписи в банке, на Эльбе когда был , облачные...бесплатно. С удостоверяющими центрами знаком. Для физ. лиц в ЛК можно сделать. Почему и возник вопрос.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 3 мая, 2020 Через Госуслуги не отправить ? Можно распечатать заявление сформированное в личном кабинете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 248 Опубликовано 3 мая, 2020 @Алексей Ф. Распечатал...а куда его, почтой.)) Подожду до 12.05, вместе с декларацией сдам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 3 мая, 2020 (изменено) 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: В ЛК появилась возможность сформировать и отправить заявление на выплату! Нооо, все сформировалось даже заполнилось автоматически, в самом конце надо ПОДПИСАТЬ и отправить, как понимаю ЭП! Кто знает как её сделать...на сайте налоговой? Или все таки идти платно делать, в удостоверяющий центр? Где Вы заявление в ЛК находите...?, с автозаполнением... еще)) Изменено 3 мая, 2020 пользователем ХоСе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 3 мая, 2020 Только что, БРОДЯГА74 сказал: @Алексей Ф. Распечатал...а куда его, почтой.)) Подожду до 12.05, вместе с декларацией сдам. Там-же написано . отправить почтой в налоговую по месту жительства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 248 Опубликовано 3 мая, 2020 (изменено) 12 минут назад, ХоСе сказал: Где Вы заявление в ЛК находите...?, с автозаполнением... еще)) Если твой оквэд попадает в пострадавшие, то заходи в ЛК, и сразу окно выскакивает , о заполнении заявления! 10 минут назад, Bankir сказал: Там-же написано . отправить почтой в налоговую по месту жительства Заполнить пробовал? Что в конце написано? Про почту, или все таки "Подписать и отправить" Изменено 3 мая, 2020 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты