abc 1 Опубликовано 10 ноября, 2009 Леха47 сказал: Сейчас в квартал выходит 3050 рубЭто радует. Счёт, как я понимаю, в районе 500 руб в месяц? Мне обязательно нужен безнал, ради него и открываю, а то мой клиент, юрик, до снимался налички со счёта, щас бухгалтер его за голову схватилась. А может кто знает контору, которая ИП во Всеволожске зарегистрирует за недорого и расчётный счёт откроет? А то в инете посмотрел, тока в СПб работают все :( Леха47 сказал: отчитываюсь с помощью тётеньки консультанта в налоговой-заполняет декларацию и отправляет по инет каналуДолго/дорого? А может какие фирмы есть, что бы это всё "автоматом" делали, за скромное вознаграждение? В общем, ИП надо, но нужно как можно меньше гемороя от него, в идеале, вообще о нём не думать, только деньги платить, и не много денег :D Леха47 сказал: Что будет с нового года ,неизвестно.Кто бы сомневался... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 10 ноября, 2009 быстро не получиться: сейчас минимальный срок оформления ИП - 2 недели+ 2-3 дня на открытие расчетника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспедитор сказал: быстро не получиться: сейчас минимальный срок оформления ИП - 2 недели+ 2-3 дня на открытие расчетникаНу да ладно, посижу 3 недели без зарплаты, и дольше сидели...:D Главное, как это всё сделать, "без отрыва от производства", работы то бишь? И не дорого. А то смотрю конторы, которые регистрируют ИП, в Питере 1500-2000 руб хотят, а одну нашел, во Всеволожске делает, так 3500... :( Да плюс ещё нотариусы всякие, госпошлины, открытие счёта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) abc сказал: Ну да ладно, посижу 3 недели без зарплаты, и дольше сидели...:D Главное, как это всё сделать, "без отрыва от производства", работы то бишь? И не дорого. А то смотрю конторы, которые регистрируют ИП, в Питере 1500-2000 руб хотят, а одну нашел, во Всеволожске делает, так 3500... :( Да плюс ещё нотариусы всякие, госпошлины, открытие счёта...регистрируй в питере, в чем проблема? регион то тот же) в реале тебе нужно появиться в конторе 2 раза, в начале и в конце.Работать ДО открытия ИП тоже никто не запрещает, только нужна договоренность с плательщиком, перенести дату счета на три недели попозже) Добро пожаловать в касту работающих "по-белому". B) З.Ы.: Годовое обслуживание в конторе по перечислению налогов стоит 5 штук. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Экспедитор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Экспедитор сказал: регистрируй в питере, в чем проблема? регион то тот же)А разве СПб и Ленобласть не разные регионы? И разве ИП не только по месту прописки регистрируют? Экспедитор сказал: Добро пожаловать в касту работающих "по-белому". cool.gif Я ещё не там :) Экспедитор сказал: Годовое обслуживание в конторе по перечислению налогов стоит 5 штук. Я видел, это нормально. Экспедитор сказал: Работать ДО открытия ИП тоже никто не запрещает, только нужна договоренность с плательщиком, перенести дату счета на три недели попозже) Дак я работаю, просто сегодня мне сообщили, что наличку для меня снимать больше не могут, т.к. и так уже проблемы из за этого. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 10 ноября, 2009 abc сказал: А разве СПб и Ленобласть не разные регионы? И разве ИП не только по месту прописки регистрируют?вот... думаю... может я ошибаюсь?(но ничего не мешает завтра разузнать поподробнее, да ты и сам сможешь) спроси у питерских контор) ЗЫ: офф-топ: в питере порядка 1000 аварий. с 13 часов по настоящее время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miha-Rybolov 8 Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспедитор сказал: ЗЫ: офф-топ: в питере порядка 1000 аварий. с 13 часов по настоящее времяТам щас каток шоль?(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 10 ноября, 2009 Miha-Rybolov сказал: Там щас каток шоль?((с часа дня до 3 дня валил снег, выпало 5 см, как всегда зима пришла "негаданно"... вот сволочь млин, а город не знал что ученья идут (Ц) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспедитор сказал: ЗЫ: офф-топ: в питере порядка 1000 аварий. с 13 часов по настоящее времяДа, я видел это :( Сегодня с 6 утра до 20 вечера катались, жуть погодка, что на КАДе творилось, это вообще ппц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura-shmel 1 Опубликовано 11 ноября, 2009 получил я свое св-во ип но по поводу ндс говорят что нужно не менее 20 машин чтоб с ним работать не понимаю и как на счет счета в банке для перечисления не узнал . там как находится так хуже нету . спросил рядом посчитать отчетность 450 рублей это нормальная цена для вмененки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 238 Опубликовано 11 ноября, 2009 В каждом регионе своя вменёнка-расчитывается несложно ,купи бланки отчётности,там все формулы расчёта .Высчитываешь вменённый и отнимаешь от него выплаты в пенсионный фонд ,но не больше 50% суммы вменённого =вот тебе и выплата в квартал ! Выплаты в Пенсионный обязательно в том квартале за который платишь ,вменёнка платится до 25 числа следущего месяца по окончании квартала Счёт тебе нужен будет если по безналу работать собрался,пойди в банк там всё и обьяснят! Когда получишь счёт-сообщи в налоговую,иначе накажут.Вообще поройся на форуме -есть пара тем про всё это ,где подробно расписанно всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 238 Опубликовано 11 ноября, 2009 5000 в год!За что ? Брат раз в квартал отправляет декларацию заказным письмом в налоговую,налог -2 платёжки,это 20 минут в сберкассе!Расходы минимальные. Я через консультационный пункт отправляю -300 рублей раз в квартал ,платёжки ещё входят в эту сумму готовые в пенсионый и за вменёнку,только дату впишешь и роспись.Минут 10 трачу на поход в налоговую -это если в начале месяца,если ближе к 20-му числу то народа много ,можно несколько часов просидеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 238 Опубликовано 11 ноября, 2009 Да ещё можно самому заполнить декларацию +скинуть её на дискету и сдать в окно инспектору ,раньше так принимали.Теперь только через интернет канал =100 руб берут в консул.центре,но зато без очереди-сунули дискету,вытащили и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 11 ноября, 2009 Леха47 сказал: 5000 в год!За что ? Вот за это Леха47 сказал: если ближе к 20-му числу то народа много ,можно несколько часов просидеть... Леха47 сказал: Брат раз в квартал отправляет декларацию заказным письмом в налоговую,налог -2 платёжки,это 20 минут в сберкассе!Расходы минимальные. Я через консультационный пункт отправляю -300 рублей раз в квартал ,платёжки ещё входят в эту сумму готовые в пенсионый и за вменёнку,только дату впишешь и роспись. А можешь подробно описать, что там надо сдавать и когда, а то для меня это вообще тёмный лес. Уже морально смирился с потерей лишних 5000 в год на отчёты, но жалко как то их, может и сам справлюсь, если заказным письмом. Ходить в налоговую, вообще времени нет. Сегодня сдал документы на открытие ИП, обходится это удовольствие в 7000 руб., обещали недели через 2-3 всё сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 238 Опубликовано 11 ноября, 2009 Покупаешь бланки деклараций -у нас в редакции местной газеты всю жизнь продают ,за 20 руб .Заполняешь ,покупаешь большой конверт пишешь на нём адрес своей налоговой ,засовываешь туда декларацию,копии ПТС ,копии платёжек в Пенсионный,опись находящегося в конверте и отправляешь на почте заказным письмом .Максимум 50 рублей траты! На первый раз можешь сходить в конце декабря в налоговую,наверняка там есть как у нас консультант -она поможет за небольшую плату.Даст тебе второй образец заполненой декларации ,посмотришь и в следущий раз сам заполнишь.Там на уровне ученика 3 класса нужно уметь математикой пользоваться.Отправят они твою декларацию в январе или может можно у вас прямо инспектору в окно сдать за 5 минут.Следущий раз прийдёшь в начале апреля -отчитаешься ,главное не тянуть до 20 го числа!Обычно изменения с начала года происходят,по образцу за первый квартал можно заполнять ещё три раза.Главное вообще подать декларацию до 20 числа иначе приличный штраф ,пени пойдут! А неправильную просто переделаешь потом и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 238 Опубликовано 11 ноября, 2009 Мистер сказал: Использую программу от разработчика "Налогоплатильщик", бесплатная. Есть инструкция по её заполнению, а так же сама контролирует правильность заполнения полей, выгружает на магнитный носитель в форматах налоговой. У нас за оформление 4 листов и загрузку на дискету берут 300 руб. + очередь, умножаем на год 1200, за 16 листов формат А4, дорогова то однако. Я же трачу только свое время, это минут 15.http://www.gnivc.ru/Default.aspx?id=20Вот ответы тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Герман 2 Опубликовано 11 ноября, 2009 abc сказал: Вот за это А можешь подробно описать, что там надо сдавать и когда, а то для меня это вообще тёмный лес. Уже морально смирился с потерей лишних 5000 в год на отчёты, но жалко как то их, может и сам справлюсь, если заказным письмом. Ходить в налоговую, вообще времени нет. Сегодня сдал документы на открытие ИП, обходится это удовольствие в 7000 руб., обещали недели через 2-3 всё сделать.ну ты саня и мудила нафиг этот геморой тебе ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura-shmel 1 Опубликовано 11 ноября, 2009 abc сказал: Вот за это А можешь подробно описать, что там надо сдавать и когда, а то для меня это вообще тёмный лес. Уже морально смирился с потерей лишних 5000 в год на отчёты, но жалко как то их, может и сам справлюсь, если заказным письмом. Ходить в налоговую, вообще времени нет. Сегодня сдал документы на открытие ИП, обходится это удовольствие в 7000 руб., обещали недели через 2-3 всё сделать.я не знаю за что 7000 я за день за 700 р сделал и получил через 12 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимОрск 14 Опубликовано 11 ноября, 2009 щас звонил знакомой которая работает в налоговой: ПЕРЕВОЗЧИКИ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ 4 ВИДОВ НАЛОГОВ В ТОМ ЧИСЛЕ и НДС. НДС касается только тех кто покупает или продает товар! информация как говорится из первых уст... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura-shmel 1 Опубликовано 11 ноября, 2009 ВадимОрск сказал: щас звонил знакомой которая работает в налоговой: ПЕРЕВОЗЧИКИ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ 4 ВИДОВ НАЛОГОВ В ТОМ ЧИСЛЕ и НДС. НДС касается только тех кто покупает или продает товар! информация как говорится из первых уст...сегодня узнавал у друга он у своего бухгалтера что я могу брать с фирмы ндс и потом его просто платить на вмененке правда ли это если можешь спроси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимОрск 14 Опубликовано 11 ноября, 2009 я пол часа по телефону говорил и задал много вопросов... ответ был таков "перевозчики к НДС никакого отношения не имеют! только покупатель и продавец" завтра позвоню по АТИ именно по заказу с НДСом и попробую с ними поговорить на этот счет, что они скажут. они спросят работаем мы с НДС или нет, я им отвечу "перевозчики к НДС никакого отношения не имеют! только покупатель и продавец" интересно что ОНИ мне на это ответят... для покупающей и продающей фирмы перевозка - это расходы которые каждый хочет осуществить за счет другого. там же не дураки сидят, они должны знать что перевозчик отношения к НДСу не имеет, тогда почему они его тебуют? в нажежде что перевозку осуществляет покупающая(продающая) сторона??? только тогда выделение НДС будет иметь смысл, если я это правильно понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura-shmel 1 Опубликовано 11 ноября, 2009 ВадимОрск сказал: я пол часа по телефону говорил и задал много вопросов... ответ был таков "перевозчики к НДС никакого отношения не имеют! только покупатель и продавец" завтра позвоню по АТИ именно по заказу с НДСом и попробую с ними поговорить на этот счет, что они скажут. они спросят работаем мы с НДС или нет, я им отвечу "перевозчики к НДС никакого отношения не имеют! только покупатель и продавец" интересно что ОНИ мне на это ответят... для покупающей и продающей фирмы перевозка - это расходы которые каждый хочет осуществить за счет другого. там же не дураки сидят, они должны знать что перевозчик отношения к НДСу не имеет, тогда почему они его тебуют? в нажежде что перевозку осуществляет покупающая(продающая) сторона??? только тогда выделение НДС будет иметь смысл, если я это правильно понимаю...да я почему это все у знакомого строительная фирма и их обслуживает ипэшник это точно я видел визитку и ерут с ндс но у них еще обувной цех . короче хрен поймешь но если что узнаешь отпишись очень надо я ип из-за этого только и делал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) yura-shmel сказал: я не знаю за что 7000 я за день за 700 р сделал и получил через 12 дней3500 услуги фирмы, 440 услуги нотариуса, 500 печать (с услугой фирмы по её заказу), +услуги фирмы по открытию счёта и стоимость самого открытия счёта в банке. А на счёт "за день", видел бы ты нашу налоговую... :), там даже в платный кабинет дикая очередь постоянно. Леха47 сказал: Покупаешь бланки деклараций -у нас в редакции местной газеты всю жизнь продают ,за 20 руб .Заполняешь ,покупаешь большой конверт пишешь на нём адрес своей налоговой ,засовываешь туда декларацию,копии ПТС ,копии платёжек в Пенсионный,опись находящегося в конверте и отправляешь на почте заказным письмом Леха47 сказал: Вот ответы тебе! А откуда я узнаю, сколько, когда и куда и как платить? Леха47 сказал: наверняка там есть как у нас консультант -она поможет за небольшую плату Есть, только к ней очередь всегда, человек на десять. Второй год не могу себе компенсацию за покупку жилья оформить :(Любой поход в налоговую, это потеря рабочего дня, а рабочий день - минимум 2000 руб. Про нервы вообще молчу, как очередь вижу, мне плохо становится. Сегодня предлагали в фирме сдачу отчётов в налоговую, за 1000 руб за раз, вот думаю... Вот ещё вопрос, а контролируется ли налоговой как то прохождение денег через мой расчётный счёт? Т.е, можно ли будет деньги фирмы через мой счёт обналичивать? :) Изменено 11 ноября, 2009 пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 238 Опубликовано 12 ноября, 2009 abc, куда платить ? Так в сбербанке есть образцы заполнения квитанций ! Позвони в Пенсионный -скажут сколько в квартал,думаю по области одинаково -1800 и 600 с копейками ну и вменёнка .Пойдёшь платить -скажу точные суммы до копейки.До Нового года тебе надо заплатить обязательно в Пенсионный ,а вменёнку заплатишь до 25 января. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 12 ноября, 2009 Леха47 сказал: Так в сбербанке есть образцы заполнения квитанций !Ничего в нашем отделении нет, а до Всеволожского мне не доехать, это в другую сторону, а я щас без машины (без прав). Леха47 сказал: Позвони в Пенсионный -скажут сколько в квартал,думаю по области одинаково -1800 и 600 с копейками ну и вменёнка .Пойдёшь платить -скажу точные суммы до копейки.А что, обязательно за квартал платить придётся? Вроде же один декабрь останется? Леха47 сказал: а вменёнку заплатишь до 25 января.А раньше можно платить и сдавать отчёты? Не тянуть до последнего месяца, а в течении квартала платить и сдавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты