Алексей Ф. 9 126 Опубликовано 21 мая, 2020 Может и за май ещё пришлют )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 126 Опубликовано 21 мая, 2020 На УСН налог 6% платят по окончании каждого квартала или по окончании года ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 628 Опубликовано 21 мая, 2020 @Алексей Ф. вроде как по окончании года, и декларацию один раз в год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 126 Опубликовано 21 мая, 2020 Почитал, там всё сложнее, чем с ЕНВД - авансовые платежи в апреле , июле и октябре. Потом до 30 апреля окончательный платёж за предыдущий год и надо подать декларацию. Ещё, если я правильно понял , надо платить дополнительный 1% от суммы дохода свыше 300 тыс в год. Если нет наёмников, то страховые взносы за себя идут в зачёт налога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 707 Опубликовано 21 мая, 2020 Тоже стал одаренным. 12,130. Прям чудеса, да и только. Впервые от Государства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 22 мая, 2020 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Говорят, что с холявными деньгами надо легко расставаться )) Год назад отдал гаишнику в МРЭО тысячу , которую нашёл перед этим на улице )) Это точно,как пришли,так и ушли.Сегодня штраф,завтра ещё что нибудь. Сейчас увидел 12130 на счёте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 22 мая, 2020 А меня кинули , нашли какие-то задолженности по налогам физлица , то-ли за дом , то-ли за землю .. короче - борода ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 22 мая, 2020 53 минуты назад, Bankir сказал: А меня кинули , нашли какие-то задолженности по налогам физлица , то-ли за дом , то-ли за землю .. короче - борода ! Нет,не могут они за эти долги не выдать субсидию.Только если есть задолженность в ПФ как ИП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 22 мая, 2020 Только что, Alex030569 сказал: Нет,не могут они за эти долги не выдать субсидию.Только если есть задолженность в ПФ как ИП. По ип вообще долгов нет , вот и думаю - куда позвонить и пожаловаться ! Ситуация такая , отправил еще 12 . 05 , числа 16 - 17 позвонил в налоговую на горячую линию - они сказали что могу проверить на сайте ФНС России по такому-то адресу , захожу а там сказано - на момент 30 марта у вас задолженность по налогам более 3 000 руб . Но по ИП у меня задолженностей нет , только по налогам физ-лица . А сейчас заглянул в ЛК налоговой и там обнаружил - что мое заявление вчерашним числом принято к рассмотрению !!! И еще написано что получено заявление 20.05 . Вот и сижу гадаю ... дадут - не дадут ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) 21 минуту назад, Bankir сказал: По ип вообще долгов нет , вот и думаю - куда позвонить и пожаловаться ! Ситуация такая , отправил еще 12 . 05 , числа 16 - 17 позвонил в налоговую на горячую линию - они сказали что могу проверить на сайте ФНС России по такому-то адресу , захожу а там сказано - на момент 30 марта у вас задолженность по налогам более 3 000 руб . Но по ИП у меня задолженностей нет , только по налогам физ-лица . А сейчас заглянул в ЛК налоговой и там обнаружил - что мое заявление вчерашним числом принято к рассмотрению !!! И еще написано что получено заявление 20.05 . Вот и сижу гадаю ... дадут - не дадут ? Дадут.У меня то же долг есть у физика,за транспортный налог. Изменено 22 мая, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 22 мая, 2020 Только что, Alex030569 сказал: Дадут. Прям бальзам на душу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 59 Опубликовано 22 мая, 2020 Проверил счет, пришли. Заявление отправлял 16-го почтой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 22 мая, 2020 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Почитал, там всё сложнее Так же просто, но ньюанс, что вычитать страховые надо поквартально из налога (а потом в конце года писать заявление на возврат налога(или зачет на следующий квартал нового года излишне уплаченной суммы)) - и при том из налога за квартал. И авансовые платежи обязательны - не оплатил, то будут считать пени 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 707 Опубликовано 22 мая, 2020 3 часа назад, bz82 сказал: Так же просто, но ньюанс, что вычитать страховые надо поквартально из налога (а потом в конце года писать заявление на возврат налога(или зачет на следующий квартал нового года излишне уплаченной суммы)) - и при том из налога за квартал. И авансовые платежи обязательны - не оплатил, то будут считать пени Да, точно так. Только у меня безо всяких заявлений по возврату. А ОПС и ОМС ( кто бы что бы не говорил) строго поквартально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 126 Опубликовано 22 мая, 2020 Налоговая сама высчитывает суммы авансовых платежей с расчётного счёта и забирает , или надо самому высчитывать и оплачивать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 707 Опубликовано 22 мая, 2020 Надо всё делать самому. Налоговая только проверяет правильность и если чего накладывает штрафы. На самом деле ничего сложного нет. Нужна аккуратность и максимально обеспечить себя программами и поступлением свежей информации (в плане принятий законов, изменений Фсяческих). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 26 мая, 2020 Сегодня в ЛК появилась запись что мое заявление на субсидию получено .. документ стоит в очереди на отказ ... нашли какие-то задолженности по налогам физ-лица. Обидненько ! Кому еще так отказывали ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 26 мая, 2020 1 час назад, Bankir сказал: Сегодня в ЛК появилась запись что мое заявление на субсидию получено .. документ стоит в очереди на отказ ... нашли какие-то задолженности по налогам физ-лица. Обидненько ! Кому еще так отказывали ? Требования для ИП без работников ФНС включит предпринимателя реестр лиц, которым окажут помощь, при соблюдении этих требований: ИП представил в налоговую службу заявление на получение субсидии. Он есть в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года и осуществляет основной вид деятельности в пострадавшей отрасли. По состоянию на 1 марта 2020 года у него отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам в размере более 3000 рублей. Источник: https://www.buhsoft.ru/news/3804-gosudarstvo-vyplatit-ip-bez-rabotnikov-bezvozmezdnuyu-subsidiyu-v-razmere-24-260-rubley Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки. @Bankir у меня долг по транспортному налогу ФЗ составляет 6 тысяч.Но ведь выплатили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 26 мая, 2020 Только что, Alex030569 сказал: Требования для ИП без работников ФНС включит предпринимателя реестр лиц, которым окажут помощь, при соблюдении этих требований: ИП представил в налоговую службу заявление на получение субсидии. Он есть в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года и осуществляет основной вид деятельности в пострадавшей отрасли. По состоянию на 1 марта 2020 года у него отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам в размере более 3000 рублей. Источник: https://www.buhsoft.ru/news/3804-gosudarstvo-vyplatit-ip-bez-rabotnikov-bezvozmezdnuyu-subsidiyu-v-razmere-24-260-rubley Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки. @Bankir у меня долг по транспортному налогу ФЗ составляет 6 тысяч.Но ведь выплатили. Вот теперь думаю - куда позвонить - пожаловаться ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 26 мая, 2020 Дозвонился , сказали что у тебя транспортный налог более 3 000 руб , иди пасись , на машине работаешь а налог не платишь . короче иди нафиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 26 мая, 2020 Только что, Bankir сказал: Дозвонился , сказали что у тебя транспортный налог более 3 000 руб , иди пасись , на машине работаешь а налог не платишь . короче иди нафиг А у тебя машина случайно не на ИП зарегистрирована? Да и при чем тут ИП и физ.лицо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 472 Опубликовано 26 мая, 2020 Или заплатить долг, тогда и дадут субсидию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 26 мая, 2020 6 минут назад, Олег Ф. сказал: Или заплатить долг, тогда и дадут субсидию. Сомнительно это.Информация разнится.Где то пишут если нет долга по состоянию на 1 марта,а где то оплатить долг на момент подачи заявления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 26 мая, 2020 Только что, Alex030569 сказал: Сомнительно это.Информация разнится.Где то пишут если нет долга по состоянию на 1 марта,а где то оплатить долг на момент подачи заявления. Вот тоже думаю - отдать деньги - заплатить долги . а потом получить еще один пинок от государства ... закон трактуется двояко и как повернет - неизвестно , попробую жалобейку накатать в налоговую России , но жена боится - как бы хуже не было , вот сижу и репу чешу ! С одной стороны забить на эту фигня а с другой стороны червячок шевелится - 12 130 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 26 мая, 2020 2 часа назад, Bankir сказал: Вот тоже думаю - отдать деньги - заплатить долги . а потом получить еще один пинок от государства ... закон трактуется двояко и как повернет - неизвестно , попробую жалобейку накатать в налоговую России , но жена боится - как бы хуже не было , вот сижу и репу чешу ! С одной стороны забить на эту фигня а с другой стороны червячок шевелится - 12 130 Я бы в прокуратуру написал заявление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты