Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 25 сентября, 2020 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Надо выяснять какой договор считается заключенным на территории получения патента! Думаю все таки по графам в ТТН, но это я так думаю. Даже не выезжая из региона, ты не всегда будеш перевозчиком...)))) С какого региона тебе деньги переведут на расчетник, там значит и работал)) Чего гадать, то , думаю к концу ноября все ясно будет с патентом . Если разрешат работать со всеми регионами и фиксированный налог /патент можно будет пустить в зачет выплат страховых в фонды, то это будет лучше чем ЕНВД - не надо декларации подавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 26 сентября, 2020 11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Размер предпологаемого дохода устанавливается местным законодательством! Фото из закона по Челябинской области выкладывал выше.В Татарстане свои законы читай, и будет все понятно. Так на чем остановиться ? патент или усн ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 26 сентября, 2020 15 часов назад, Bankir сказал: Как-то все расплывчато , короче грузись только там - где получил патент , отвез груз и . ни каких обраток ... если другое не регламентируется каким нибудь другим правовым актом ! Сотни тысяч газелистов ездят по всей России без всяких ИП,патентов или ООО. И ни какой головной боли. А мы тут платим налоги и напрягаем головной мозг. И в случае поимки нас же имеют по полной.Где справедливость?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 26 сентября, 2020 Только что, Alex030569 сказал: Сотни тысяч газелистов ездят по всей России без всяких ИП,патентов или ООО. И ни какой головной боли. А мы тут платим налоги и напрягаем головной мозг. И в случае поимки нас же имеют по полной.Где справедливость?! Я так думаю что скоро вся эта анархия закончится , к этому все и идет а во вторых ты-же сам прекрасно понимаешь что физику не доверят нормальный груз . А кормить табурета бестолкового - ну как-то рука не поднимается ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 249 Опубликовано 26 сентября, 2020 2 часа назад, Bankir сказал: ты-же сам прекрасно понимаешь что физику не доверят нормальный груз . За пять копеек наличными, легко табурет берет на себя такой риск.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 28 сентября, 2020 За 2020 год система рассчитала мне стоимость патента с 01.01.2020 по 31.12.2020. Получилась сумма 27000 тыс,руб. https://patent.nalog.ru/info/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 28 сентября, 2020 41 минуту назад, Alex030569 сказал: За 2020 год система рассчитала мне стоимость патента с 01.01.2020 по 31.12.2020. Получилась сумма 27000 тыс,руб. https://patent.nalog.ru/info/ Так это много или мало ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 628 Опубликовано 28 сентября, 2020 1 час назад, Bankir сказал: Так это много или мало ? сейчас на ЕНВД 40 тысяч в год, много или мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 28 сентября, 2020 1 минуту назад, zhn36 сказал: сейчас на ЕНВД 40 тысяч в год, много или мало? Эти суммы мы отдаем в ПФ И медицину. Надо ли будет платить эти взносы при патенте я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 28 сентября, 2020 Только что, Alex030569 сказал: Эти суммы мы отдаем в ПФ И медицину. Надо ли будет платить эти взносы при патенте я не знаю. Для меня вся эта бухгалтерия - такой темный лес , просто жуть ! Только что, Alex030569 сказал: Эти суммы мы отдаем в ПФ И медицину. Надо ли будет платить эти взносы при патенте я не знаю. Короче я так понимаю - все дружно переходим на патент ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 896 Опубликовано 28 сентября, 2020 26 минут назад, Alex030569 сказал: Эти суммы мы отдаем в ПФ И медицину. Надо ли будет платить эти взносы при патенте я не знаю. Надо. Ещё каждый регион устанавливает размер потенциального дохода. И если он меньше 300 тыр, а ИП заработал больше, то с разницы 1% в ПФ. Да еще КуДИР надо вести. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 28 сентября, 2020 В 17.09.2020 в 20:43, Алексей Ф. сказал: В 16.09.2020 в 21:24, Алексей Ф. сказал: Законопроект предоставит налогоплательщикам право уменьшать сумму налога по ПСН на уплаченные страховые взносы по аналогии с ЕНВД, что позволит обеспечить максимально комфортный переход индивидуальных предпринимателей с системы налогообложения в виде ЕНВД на ПСН, отмечал ранее замглавы Минфина Алексей Сазанов. Вот самое интересное изменение ПСН хотят принять . Если разрешать работать перевозчикам с грузаками из других регионов или возить грузы по стране, что вполне разумно, то это будет тот же ЕНВД , только декларации не надо подавать. @dtrans ничего пока не ясно.Вот Алексей выше ссылку привел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 896 Опубликовано 28 сентября, 2020 16 минут назад, Alex030569 сказал: @dtrans ничего пока не ясно.Вот Алексей выше ссылку привел. Не ясно, что будет. Я описал как есть сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 249 Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) Сегодня общался с налоговичкой, по телефону, позвонила после моего запроса на разьяснения по поводу, какой договор считается заключеным по месту выдачи патента! Они там вообще не понимают специфики нашей. Настаивают на том что договор-заявка не является договором, и им она вообще не интересна! Договором считается только договор на оказание транспортных услуг, и главное чтобы в шапке значилось г. Челябинск и дата, типа им больше ничего не нужно!!! Жду когда пришлют на официальном бланке ответ. Т.е. получается если буду в ответку на заявку, отправлять свой типовой договор на оказание услуг этого будет достаточно, и договор будет считатся заключеным на территории (в шапке же будет, то что им надо). Так думаю, кто что думает? Изменено 1 октября, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 1 октября, 2020 В 28.09.2020 в 18:02, dtrans сказал: Надо. Ещё каждый регион устанавливает размер потенциального дохода. И если он меньше 300 тыр, а ИП заработал больше, то с разницы 1% в ПФ. Да еще КуДИР надо вести. На УСН то же 1% после 300 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 1 октября, 2020 Хорошие новости-на патенте,взносы,уплаченные в ПФ и медицину,будут высчитывается из суммы патента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 1 октября, 2020 Это все планы пока и поправки не приняты Цитата Бред говорить о том что типа планируют сделать. Когда примут закон тогда нужно об этом и говорить. Слушать пустую болтавню нет смысла и трата времени. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 14 октября, 2020 Заехал по пути в налоговую , сдал декларацию ЕНВД , спросил про ЕНВД - отменят сказали и бесповоротно(( Выбирайте УСН или Патент , или ОСН . Стал спрашивать про работу грузоперевозчика в другом регионе , где патент платить , если гружусь в СПБ часто . Тетка куда то позвонила и сказали ей, что если грузишься в СПБ, то и патент надо платить в СПБ )) Я спросил про погрузку в МСК - "тогда в МСК патент" )) Короче нефига они не понимают специфику грузоперевозок в России , это же не такси в своем городе ! Только диваны обоссаные возить по городу и шкафы с их патентом. Ну наверное можно по безналу работать с местным заводиком , если они в городе зарегистрированы . Думаю будут по месту регистрации плательщика требовать патент. Тогда уж и сделали бы патент подороже с действием на всю Россию , для тех , кто через АТИ работает и оплата из других регионов приходит.. Так не хочется мне с этим УСН связываться , более сложная и непонятная система оплаты налогов и отчетности , опять же надо высчитывать сумму налога, зачеты , 6% до 300, потом 7% . Это надо Маринке какой то платить, сам запутаешься.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 249 Опубликовано 14 октября, 2020 (изменено) @Алексей Ф. Был тоже сегодня, декларацию сдавал, зашел к начальнице на консультацию, нормальная баба немного в теме. Короче, порешали с ней так, неважно куда, откуда,...и т.д. лиж бы было написано на заявке, или договоре сверху г. Челябинск! А проще," говорит перед подписанием заявки отправляй свой договор на оказание услуг, и потом заявку подписывай, им ничего страшного, а ты на патенте, так и обьясняй" Т.е. заявку прислали, отправляеш им свой договор, в БизнесПаке надо сочинить, так что бы вроде и бумажка, но ДОКУМЕНТ с печатями, или типовой на год.а потом только заявки! Изменено 14 октября, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 14 октября, 2020 @БРОДЯГА74 думаю налоговой по барабану твои договоры , они же не будут их у каждого проверять , каждый месяц. Я так думаю, что следить за территориальной привязкой будут через расчетник твой - пришла оплата с другого региона и сразу вопрос - почему работаешь с ООО из другого региона??Оплати штраф! Короче , одиночкам вроде нас с тобой самое простое, это самозанятым работать - никакой бухгалтерии , просто прога в смартфоне и никакой отчетности . Выполнил перевозку , создал чек и отправил его клиенту , потом оплатил 4-6% с суммы и все. Но думаю, что организации не будут работать с самозанятым и без расчетника. Для одиночек нужен патент без отчетности с возможностью работать по всей России , вернее работаешь то обычно не дальше 700 км от дома, но плательщики со всей России )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 249 Опубликовано 14 октября, 2020 (изменено) 45 минут назад, Алексей Ф. сказал: почему работаешь с ООО из другого региона??Оплати штраф! Потому что, вот договор, который был заключен на моей территории.. Они мне сегодня обьяснили, что изучали решения арбитражного суда, на основании этих решений и песню поют. А на счет одиночек, да мы нафик никому не нужны, и не интересны..нас никто не думает душить, нас нет, для них, пока сам не накосячиш, никто тебя проверять не будет.. Изменено 14 октября, 2020 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 14 октября, 2020 Да нафиг мне такая система налогообложения, что мне надо будет каждый раз через суд доказывать, что в договоре указан мой город , хотя оплата из Самары пришла от транзитной фирмы )) Проще уж тогда на УСН перейти , платить маринке 1000 руб раз в полгода и не парится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 249 Опубликовано 14 октября, 2020 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Да нафиг мне такая система налогообложения, Ты считаеш, что другая лучше будет..хотя решать тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 14 октября, 2020 (изменено) Сделают для перевозок патент по все стране и включат в зачет страховых выплат сумму патента , тогда нормально будет . Получится то же ЕНВД , только без деклараций и платить вперед. Мне кажется ЕНВД ввели в 2002 году для того, что бы хоть, что то собирать с ИПешников, так как тогда все за черный нал работали и подавали раз в год декларацию залипуху )) Сейчас же все почти через Сбер проводят оплату 70-90% грязи через расчетник . Налоговики посмотрели , какие суммы у тех же перевозчиков проходят за год через счет и решили, что нафиг не нужен им больше ЕНВД )) Изменено 14 октября, 2020 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 14 октября, 2020 Я так думаю что государство просто так от нехрен делать менять систему не будет , будем ждать какие подводные камни выползут в ближайшем будущем ! Но думаю что газелисты выживут в любой ситуации , для нас черного дня уже не будет потому-что мы уже в нем !!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты