Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

вилли

Бухгалтер сказала,что пачками штрафы за старые года приходят...Мне за и.п. которое закрыл в 14 году пришло на 17000 (((

Решают задачу!!!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
20 минут назад, вилли сказал:

Мне за и.п. которое закрыл в 14 году пришло на 17000 (((

Конкретно, за что?

Поделиться сообщением

вилли
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Конкретно, за что?

В личном кабинете ничего не рассказывают.Идти надо,все говорят уже у приставов...Схожу,отпишусь...Но это же 14 год.

Поделиться сообщением

Alex030569

Сходил к Маринкам,заполнили декларацию.Спросил про отмену ЕНВД,кто,на что переходит.Говорит-очень многие закрываться будут.Не трудно было догадаться.О чем думают на верху?

Маринка дала такую бумажку-

16027517252003354413068598166610.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Мне такую в налоговой дали.)) Закрытся-то можно, только как потом работать...а идти некуда.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Raym3qj8wUw.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Мне такую в налоговой дали.)) Закрытся-то можно, только как потом работать...а идти некуда.

Объединиться.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, Alex030569 сказал:

Объединиться.

С кем, и для какой цели?

Поделиться сообщением

Vovok

Привет. Всё голову себе ломаете))))

Поделиться сообщением

Bankir

Сегодня в налоговой подтвердили что на патенте можно будет работать только в регионе где получил патент но на всякий случай дали тел. консультанта . Завтра буду ее пытать

Поделиться сообщением

Vovok
19 минут назад, Bankir сказал:

Сегодня в налоговой подтвердили что на патенте можно будет работать только в регионе где получил патент но на всякий случай дали тел. консультанта . Завтра буду ее пытать

Да это сто лет уже. Просто никто не хотел вникать. Я же выше писал,что еще давным давно тему пробивал, там про регион получения и было сказано,что только в нём мол,край в другой город отвез и капут)))

Поделиться сообщением

Bankir
24 минуты назад, Vovok сказал:

Да это сто лет уже. Просто никто не хотел вникать. Я же выше писал,что еще давным давно тему пробивал, там про регион получения и было сказано,что только в нём мол,край в другой город отвез и капут)))

Может это и к лучшему

1 минуту назад, Bankir сказал:

Может это и к лучшему

Хотя с другой стороны табуреты будут этим пользоваться и пихать грузы за наличку по цене пластиковой вилки от доширака

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Цитата

Налоговая служба рассказала, что если налогоплательщик решит перейти на ПСН и вести деятельность в Казани, и, например, в Набережных Челнах, то ему придётся получать два патента и их подавать в две разные налоговые службы - один в Казани, а другой в Челнах.

Сотрудники УФНС России по Татарстану пообещали предпринимателям, что в будущих вебинарах рассмотрят другие сферы деятельности и отдельные кейсы коммерсантов.

Ильнур Ярхамов

kazanfirst.ru

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Оказывается ИП одиночка вроде меня может перейти на НПД не закрывая ИП и расчетный счет ! 

Цитата

Если ИП переходит на НПД, то ему нужно отказаться от всех остальных налогов. Если ИП был на ЕНВД или Патенте, то нужно подать заявление в налоговую о снятии с ЕНВД или патента. Если у ИП был УСН или ОСНО, то делать ничего не нужно, налоговая сама закроет УСН и ОСНО.

ИП-самозанятый, также, как и ФЛ-самозанятый, освобождается от уплаты страховых взносов. Для освобождения от страховых взносов заявление подавать не нужно, налоговая сама снимет с учёта. При это ИП не теряет право на лечение по ОМС, страховые взносы на ОМС включены в ставку налога по НПД. На добровольной основе ИП-самозанятый может платить взносы в ПФР на свою будущую пенсию. Для этого нужно в приложении «Мой налог» направить заявление, технически это выглядит как нажать кнопку «Добровольное пенсионное страхование».

Итак, плюсы и минусы статуса ИП-самозанятый:

Плюсы:

● можно принимать оплату на РС (актуально для Интернет-эквайринга);

● нет страховых взносов ИП;

● не нужна онлайн-касса;

● нет отчётности.

Минусы:

● при приёме на работу сотрудников, теряешь право на НПД;

● при превышении лимита 2,4 млн руб., теряешь право на НПД.

Самозанятый фрилансер будет иметь конкурентное преимущество перед другими фрилансерами, так как его заказчик сможет официально оплатить за работу со своего расчётного счёта.

Если заказчик оплачивает фрилансеру, не зарегистрированному в качестве самозанятого, то заказчик рискует получить от налоговой доначисления налогов и взносов как с трудового договора, а это около 50% от суммы, оплаченной фрилансеру.

Когда стоит выбрать ИП на НПД?

Когда у вас амбициозные планы, вы понимаете, что в скором будущем сами будете работодателем.

Когда по специфике вашей деятельности вам нужен расчётный счёт, а не карта физлица.

Что будет, если вести деятельность как ФЛ в чёрную?

Теряется часть заказчиков, которые хотят работать правильно и с минимум затрат со своей стороны

В случае, если налоговая вычислит не зарегистрированного фрилансера:

● штраф за незаконное предпринимательство 2000 руб.

● доначисление налогов по общей системе налогообложения (НДС 20% + НДФЛ 13%, если сумма доходов не превышает 2 млн руб. за три подряд идущих месяца, то можно применить вычет по ст. 145 НК РФ)

● штраф за неуплату налогов 20-40% от доначисления налоговой

● уголовная ответственность, если сумма не уплаченных налогов превышает 5 млн руб. (оборот примерно 40 млн)

НПД – хороший налоговый режим для ведения деятельности начинающего предпринимателя или фрилансера в белую.

Также об этом вы можете прочитать в материале эксперта школы бизнеса "Я - предприниматель" Марии Поликарповой, директора ООО «Бухгалтерское бюро Марии Поликарповой» - "ИП и/или самозанятый" https://sovcom.pro/art/ip-iili-samozanyatyy

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Цитата

В комментарии Леонида есть смысл, только если ИП зарабатывает свыше "точки безубыточности" (примерно 667 т.р). А если доход ИП приносит небольшие суммы, при расчете налога с которых сумма выходит менее 40 тысяч, то есть менее суммы пенсионных отчислений, тогда имеет смысл перевести ИП на НПД.

Например, бухгалтер ведет фирму и получает в месяц по 25000, за год выходит 300 т.р. Пенсионные отчисления примерно 40 т.р. (вынь и выложь, работал или нет). Рассчитываем налог 300000*6%=18000.

Т.к. взносы мы платили, то имеем право вычесть из суммы налога взносы и ничего не заплатить.

Итог по ИП УСН: 18000 налог - 40000 взносы = -22000 (наш "убыток").

Итог по ИП НПД: 18000 налог.

При расчете с 1 млн руб., оказывая например услуги ЮЛ, на УСН вы оплатите взносы 40 т.р. + 20 т.р. налог, а на НПД вы оплатите 60 т.р. налог (тут проще иметь ИП, зарабатывать стаж).

А если оказываете услуги населению, то на НПД тоже экономите.

Цитата

Не понимаю, а зачем вам нужен НПД если вы хотите сохранить ИП? Для ИП этот налоговый режим не подходит абсолютно!

Приведу пример. У вас доход 1 000 000 за год.

Взносы страховые 40 000 р

НПД налог - 40 000 или 60 000 р

УСН налог доходы 6% - 60 000 - 40 000 = 20 000 р

У ИП при этом стаж, пенсия и конечно более престижно и с ним более легко работают.

6  ·  Хороший ответ5

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

То есть налог 6% для ИП на УСН  с 1000 000 грязи  за год   60000 руб  , минус зачет  страховых 40000 + 7000 руб = 13000 руб налога. В сумме 60000 руб налогов + отчетность, авансовые платежи итд. 

Налог с ИП на НПД  6%  с лимона = те же 60000 руб  и никакой отчетности , минимальная пенсия у меня заработана давно и от дальнейших платежей ИП не увеличится ни на копейку .  

Если работать как в этом году ((, то пожалуй НПД выгоднее будет )) 

УСН 6% с 600000 руб = 36000 руб , страховые 43000 руб зачетом идут , налог -6000 руб . То есть только 43000 налогов в сумме

Поделиться сообщением

Alex030569

@Алексей Ф. НПД что это?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

НПД 6% с 600000 руб = 36000 руб за год и никаких страховых и никакой отчетности. Только не понятно , как счет и акт выставлять на оплату рейса для ООО - так же как сейчас , или чек со смартфона распечатывать самому или им отсылать на почту?

Что они выиграют с ЕНВД в случае с такими одиночками , как я ? Жалкие копейки . Вот у кого несколько грузовиков и наемники , там пожалуй вырастут налоги ? 

1 минуту назад, Alex030569 сказал:

@Алексей Ф. НПД что это?

изучай )) самозанятый 

https://www.yandex.ru/search/?lr=10892&offline_search=1&text=нпд расшифровка налог

Ещё плюс работы через НПД - сломал пятку, порвал ахилл , в общем заболел на месяц два - налоги не платишь, хоть полгода сиди .  Если работаешь на УСН , то все равно вынь да положь в страховые 40000 руб за полный год, хоть и не работал полгода по состоянию здоровья.

Осталось выяснить , можно ли применять НПД при работе грузоперевозчиком.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вроде можно..

Цитата

К видам деятельности самозанятых относятся:

Косметические услуги на дому

Ремонт помещений и строительные работы

Услуги по перевозке пассажиров и грузов

Сдача квартиры в аренду

Юридическая помощь и ведение бухгалтерии

Организация праздников и мероприятий

Продажа товаров собственного производства

Фотосъемка на заказ

Репетиторство

Услуги уборки и ведение домашнего хозяйства

Услуги по уходу за детьми, пожилыми, больными и инвалидами

Примечание: регионы могут самостоятельно дополнять перечень услуг

Поделиться сообщением

pokryshkin
17 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Вроде можно..

https://zen.ati.su/article/2020/10/16/samozanyatyh-perevozchikov-ne-byvaet-091000/

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, pokryshkin сказал:

Это если физлицо решил работать на грузовике через НПД , я же пишу про ИП у которого есть расчетник и прочее..

Поделиться сообщением

pokryshkin
38 минут назад, Алексей Ф. сказал:

НПД 6% с 600000 руб = 36000 руб за год и никаких страховых и никакой отчетности. Только не понятно , как счет и акт выставлять на оплату рейса для ООО - так же как сейчас , или чек со смартфона распечатывать самому или им отсылать на почту?

Что они выиграют с ЕНВД в случае с такими одиночками , как я ? Жалкие копейки . Вот у кого несколько грузовиков и наемники , там пожалуй вырастут налоги ? 

изучай )) самозанятый 

https://www.yandex.ru/search/?lr=10892&offline_search=1&text=нпд расшифровка налог

Ещё плюс работы через НПД - сломал пятку, порвал ахилл , в общем заболел на месяц два - налоги не платишь, хоть полгода сиди .  Если работаешь на УСН , то все равно вынь да положь в страховые 40000 руб за полный год, хоть и не работал полгода по состоянию здоровья.

Осталось выяснить , можно ли применять НПД при работе грузоперевозчиком.

Я думаю , все мы перейдем на патент.

Только что, Алексей Ф. сказал:

Это если физлицо решил работать на грузовике через НПД , я же пишу про ИП у которого есть расчетник и прочее..

Ну так тебе придется сменить ИП на самозанятость.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 минуты назад, pokryshkin сказал:

Я думаю , все мы перейдем на патент.

Ну так тебе придется сменить ИП на самозанятость.

Патент невозможен при работе через АТИ , ИП можно не закрывать при переходе на НПД и продолжать числится ИП со своим расчетником . Читай внимательно , что я выше написал! Вернее процитировал.

1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Если ИП переходит на НПД, то ему нужно отказаться от всех остальных налогов. Если ИП был на ЕНВД или Патенте, то нужно подать заявление в налоговую о снятии с ЕНВД или патента. Если у ИП был УСН или ОСНО, то делать ничего не нужно, налоговая сама закроет УСН и ОСНО.

ИП-самозанятый, также, как и ФЛ-самозанятый, освобождается от уплаты страховых взносов. Для освобождения от страховых взносов заявление подавать не нужно, налоговая сама снимет с учёта. При это ИП не теряет право на лечение по ОМС, страховые взносы на ОМС включены в ставку налога по НПД. На добровольной основе ИП-самозанятый может платить взносы в ПФР на свою будущую пенсию. Для этого нужно в приложении «Мой налог» направить заявление, технически это выглядит как нажать кнопку «Добровольное пенсионное страхование»

Плюс НПД перед Патентом  в том, что можно работать со всеми регионами страны , продавать свой товар или услуги . Регистрироваться можно в любом регионе , где разрешен НПД , а не по месту прописки..

Цитата

Если гражданин оказывает услуги в регионе, где введен режим НПД (и этот регион указан при регистрации как место ведения деятельности), но при этом работает также и с клиентами в регионах, не включенных в эксперимент, он вправе применять спецрежим ко всем полученным доходам (в т.ч. и в регионах, где спецрежим не действует), если они соответствуют критериям «самозанятости». Схема, разрешенная ФНС

Это следует из разъяснений ФНС России в письме от 14.03.2019 № АС-17-3/56.

Но если в регионе, где человек поставлен на учет как плательщик НПД, «самозанятая» деятельность им не ведется, а доход поступает только от заказчиков из субъектов, не участвующих в эксперименте, то по данной схеме налог на профдоход применять нельзя.

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Патент невозможен при работе через АТИ

Это почему?

Поделиться сообщением

pokryshkin
7 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Патент невозможен при работе через АТИ , ИП можно не закрывать при переходе на НПД и продолжать числится ИП со своим расчетником . Читай внимательно , что я выше написал! Вернее процитировал.

Плюс НПД перед Патентом  в том, что можно работать со всеми регионами страны , продавать свой товар или услуги . Регистрироваться можно в любом регионе , где разрешен НПД , а не по месту прописки..

Почему я не могу работать с патентом на АТИ???

В случае, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента (за исключением патентов на осуществление видов предпринимательской деятельности, указанных в подпунктах 10, 11, 32, 33 и подпункте 46 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) пункта 2 статьи 346.43 настоящего Кодекса) на территории, которая определена законом субъекта Российской Федерации в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 8 статьи 346.43 настоящего Кодекса и на которой он не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, указанное заявление подается в любой территориальный налоговый орган по месту планируемого осуществления указанным индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности, кроме случая, предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта.

10 - это наш пункт , оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...