Alex030569 6 279 Опубликовано 13 ноября, 2020 @pokryshkin Алексей же ссыль дал на счёт патента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 13 ноября, 2020 5 минут назад, pokryshkin сказал: а в области 15 рублей, что там будут вычитать? Все зачтут. Или чего ты предлагаеш вычитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 13 ноября, 2020 3 минуты назад, Alex030569 сказал: @pokryshkin Алексей же ссыль дал на счёт патента. Ну так чего тут непонятного?))) Получай патент по месту прописки и работай по регионам). 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Все зачтут. Или чего ты предлагаеш вычитать? А тебе ещё и доплатят))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 13 ноября, 2020 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Ну так чего тут непонятного?))) Получай патент по месту прописки и работай по регионам). Если договор заключается в субъекте,в котором получен патент.Дисп Воронежский.Я Челнинский.Все,приплыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 13 ноября, 2020 10 минут назад, Alex030569 сказал: Если договор заключается в субъекте,в котором получен патент.Дисп Воронежский.Я Челнинский.Все,приплыли. Ты неправильно трактуешь для себя смысл написанного. Написанно: Можно? Да можно. Дальше последний абзац , в том случае . бла-бла , ты в праве осуществлять деятельность в рамках ОДНОГО патента , полученного по месту жительства. Одного!!! Т.е. по одному , а не по десяти патентам , ты можешь работать по регионам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 13 ноября, 2020 22 минуты назад, Alex030569 сказал: .Дисп Воронежский.Я Челнинский.Все,приплыли. Отправляеш в Воронеж свой договор, и плыви ... 26 минут назад, pokryshkin сказал: А тебе ещё и доплатят))) Я реалист, мне бы только зачли..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 13 ноября, 2020 27 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Отправляеш в Воронеж свой договор, и плыви А если дисп то же на патенте? Приплыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 13 ноября, 2020 Только что, Alex030569 сказал: А если дисп то же на патенте? Приплыли. Тогда, приплыли! Но такие ситуации думаю будут редко..они сейчас редко на ЕНВД, и думаю менять ничего не будут. Исключение такие же ИПшники как ты, повторюсь это редкость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 13 ноября, 2020 Да забудьте вы про этот патент , если работаете через АТИ, наше все это УСН ! Можно груз экспедировать и крепить, работать с любым регионом.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лось 70 Опубликовано 14 ноября, 2020 Платим страховые взносы из них вычитаем стоимость патента как на ЕНВД примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 892 Опубликовано 14 ноября, 2020 5 часов назад, лось сказал: Платим страховые взносы из них вычитаем стоимость патента как на ЕНВД примерно Нет не так. Если патент на год, то надо оплатить 1/3 стоимости патента в течении 90 дней. 2/3 до конца года. ИМХО: к примеру патент 15000 р. х 1/3= 5000 р. страховых надо оплатить за 90 дней. Остальные до конца года. Тогда 15000 обнуляются. От ФНС пока разьяснений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 14 ноября, 2020 15 часов назад, Alex030569 сказал: А если дисп то же на патенте? Приплыли. Воот диспам на патенте и надо думать об этом гемморе. Если такие конечно есть. 14 часов назад, Алексей Ф. сказал: Да забудьте вы про этот патент , если работаете через АТИ, наше все это УСН ! Можно груз экспедировать и крепить, работать с любым регионом.. Не, я на патент. Про регионы уже отвечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 17 ноября, 2020 Был сегодня в налоговой, разбирался с документами. Так вот, сидит там специально обученый человек (бывшая табуретка) и проверяет зарегистрированых на АТИ, вытаскивает физ.лиц, Сидел минут 20 обьяснительную писал. Выглядит примерно так, находит физика, смотрит отзывы, звонит и спрашивает как человек работает, то да се, потом предлагает предоставить документы об оплате ему! Денег не хватает в казне , трясут всех..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 17 ноября, 2020 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Был сегодня в налоговой, разбирался с документами. Так вот, сидит там специально обученый человек (бывшая табуретка) и проверяет зарегистрированых на АТИ, вытаскивает физ.лиц, Сидел минут 20 обьяснительную писал. Выглядит примерно так, находит физика, смотрит отзывы, звонит и спрашивает как человек работает, то да се, потом предлагает предоставить документы об оплате ему! Денег не хватает в казне , трясут всех.. Заводи пассию в налоговой и проблем не будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) 3 минуты назад, pokryshkin сказал: Заводи пассию в налоговой и проблем не будет))) Зачем, нет пока проблем, у меня дочь там))..похоже за физиков взялись. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 17 ноября, 2020 Это только начало , ежу понятно что не упустит государство такие деньги в виде налогов , которые не платят в большинстве случаев ! Во дворе дома стоят пять газелей и никто не платит налоги , работают в темную , один я как .... ну , этот самый !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрик 20 Опубликовано 18 ноября, 2020 Ты не один брат,я ещё и за магаз плачу,и временами думаю,для чего и кого я работаю,для этих сытых рож из телевизора?, а не для своей семьи как люди,а если бы дармовозил так уже давно бы в трубу вылетел.Наверное я не современный бизнесмен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 19 ноября, 2020 В 17.11.2020 в 15:07, БРОДЯГА74 сказал: Зачем, нет пока проблем, у меня дочь там))..похоже за физиков взялись. Вот нарыл ещё по поводу патента. Правда дата старая, но в принципе тот же ответ ,что и Алексею от налоговиков . http://slob-expert.ru/nalogi/patent-nalogi/minfin-razreshil-brat-odin-patent-na-gruzoperevozki-po-vsej-territorii-rf/ Оформить договор по месту получения патента думаю не проблема (хотя все равно не могу понять ,что это дает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 20 ноября, 2020 5 часов назад, pokryshkin сказал: (хотя все равно не могу понять ,что это дает) Все это к тому что бы налоги платились по месту регистрации.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 20 ноября, 2020 УСН 6% от вала и ничего не бойся )) Экспедируй и охраняй груз по пути в другой город , можешь даже принять и пересчитать груз при погрузке )) Деньги пришли из Челябинска - да пофиг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 20 ноября, 2020 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: УСН 6% от вала и ничего не бойся )) Экспедируй и охраняй груз по пути в другой город , можешь даже принять и пересчитать груз при погрузке )) Деньги пришли из Челябинска - да пофиг! 6% отдай . А на патенте это можно компенсировать ;-))) А если на патенте разрешат вычитать страховые вообще супер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 20 ноября, 2020 До 700 тыс ничего не надо платить на УСН , потом 7% (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 20 ноября, 2020 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: До 700 тыс ничего не надо платить на УСН , потом 7% (( Это откуда? С любого дохода 6%. 6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Все это к тому что бы налоги платились по месту регистрации.. А какие? Я и так заплачу все налоги по месту регистрации. Вообще , пошустрил немного по поводу место заключения договора. В основном это формальность, кроме некоторых случаев, к нам мало относящимся, т.к. мы простые ИПики. 1.При заключении интернациональных контрактов (нам не подходит) 2. В отношении выбора места подачи иска при судебном разрешении споров. В большинстве случаев по российскому законодательству и законодательству иных стран иск подается по месту нахождения ответчика. Однако, в соответствии со ст. 29 ГК РФ и п. 4 ст. 35 АПК РФ, исковые требования по договору, в котором определено место его исполнения, могут быть поданы в судебный орган по месту исполнения договорных отношений. Это возможно , но маловероятно. 3.При проведении налоговых проверок могут возникнуть вопросы в отношении договоров, заключенных в один и тот же день в разных городах, особенно если подписаны они одним и тем же лицом. Существует практика отказа в таких случаях в возмещении НДС. Тоже мало колышит по большому счету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 20 ноября, 2020 У нас первый год на УСН хотят сделать 1%. Вродеже говорили,что отчисления в ПФ и мед идут в зачёт УСН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 20 ноября, 2020 @pokryshkin после первых 300 тыс , ещё 1% надо дополнительно платить в Пенсионный с оборота. Правда этот процент по идее в зачет идет )) Последние два года мне дай бог лимон грязи заработать за год (( Тыщ 20 заплачу лишних по сравнению с ЕНВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты