Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

@Александр Борисыч мне интересно как самозанятому выставлять счет и акт организации ? Там же как то все через смартфон , через приложение делается, ты узнавал ? Или раз забил данные расчетника и автоматом в чеке реквизиты будут ? Понравится ли организации такие счета ? А так заманчиво, никакой отчетности, никаких страховых в пенсионный, медицину сама налоговая высчитает с налога в 6%.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
14 часов назад, dtrans сказал:

В кабинете ИП, в калькуляторе, почему то нет НПД 

У меня есть НПД и есть подробные инструкции как перейти на НПД, какие ограничения . Есть ссылки на скачивание приложения для работы с НПД для андроид, Веб версия. Айфон..

Пишут, что можешь создать чек в приложении и отправить плательщику , либо можно распечатать чек и отдать лично в руки. Непонятно только, надо ли печать ставить и подпись в чеке..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Как принимать оплату от бизнеса

Нужен ли договор. Если самозанятый сотрудничает с ИП, он может подписать договор или устно согласовать сделку. Условия партнеры обсуждают лично — по телефону или при встрече — либо в переписке.

Если самозанятый заключает сделку с организацией, нужно обязательно оформить договор. Это может быть договор подряда, возмездного оказания услуг, договор поставки или агентский договор. Тип документа зависит от вида сотрудничества. Самозанятые не ведут бухгалтерского учета, поэтому не обязаны хранить договоры и первичные документы.

Чтобы упростить документооборот, можно использовать оферту — предложение о заключении сделки. Самые простые примеры оферты — цена товара на сайте, ценники в магазине, печатные каталоги товаров и услуг. Оферта не требует подписания. Если клиент платит, значит, он согласен с условиями сделки.

Как фирмам юридически правильно оформить отношения с самозанятыми ИП и физическими лицами

Нужен ли акт и счет. Если самозанятый оформил сделку документально, после выполнения работы стороны подписывают акт. Акт — закрывающий документ, он подтверждает, что условия сделки выполнены обеими сторонами и ее можно оплатить. Но в некоторых случаях можно обойтись без акта. Когда нет материального результата работы, акт не нужен, например, при оказании бухгалтерских, юридических, консультационных услуг.

Чтобы бизнес-клиент оплатил работу на расчетный счет или карту, самозанятый выставляет счет со своими реквизитами. Шаблона документа для самозанятых нет, поэтому за основу можно взять счет ИП. В нем самозанятый указывает свои данные и реквизиты банковской карты. Такого документа достаточно, чтобы бухгалтер клиента перевел по нему деньги. Чтобы ускорить процесс и избежать лишних бумаг, договор и счет можно заменить единым документом. Договор-счет включает основные условия сделки и банковские реквизиты для оплаты. Можно скачать шаблон и внести в него свои реквизиты.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans
29 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Чтобы ускорить процесс и избежать лишних бумаг, договор и счет можно заменить единым документом. Договор-счет включает основные условия сделки и банковские реквизиты для оплаты. Можно скачать шаблон и внести в него свои реквизиты.

Понравился Договор-счёт-акт.Для любого режима подойдёт.Особенно для ПСН. п.5 только редактируем и п.7 удаляем, чтобы клиента не пугать. Скачал себе.В топку атишные Заявки, вернее пусть будут, но только как аферта. 

Поделиться сообщением

pokryshkin
17 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Не нужно подавать декларации как на УСН, можно работать с любым регионом в отличии от ПСН и не нужно вести книгу доходов и расходов. Для одиночки можно рассмотреть  , как вариант.

1.К сожалению не знаю ни одного ИПка , который работает самозанятым в перевозках , чтобы был в основном безнал и  как к этому  относится тот же АТИ ,  который мог бы поделится своим опытом.  Но одно точно знаю , что здесь те же 6%.  Пенсию никто не отменял , поэтому  этот вид пока для меня не приоритет.

2. На ПСН с регионами могу работать . Плюс вычеты . Минусы это 1% свыше 300тысяч. Книгу надо только по доходам. Но я и так её веду, для себя ))) 

3. Декларацию подать не сложно. У меня жена всем занимается.

И самое главное и плохое. Как все это заработает в 2021 году..

2 минуты назад, dtrans сказал:

В топку атишные Заявки, вернее пусть будут, но только как аферта. 

Вопрос , устроит ли табурета этот акт.

Поделиться сообщением

dtrans
11 минут назад, pokryshkin сказал:

1.К сожалению не знаю ни одного ИПка , который работает самозанятым в перевозках , чтобы был в основном безнал и  как к этому  относится тот же АТИ ,  который мог бы поделится своим опытом.  Но одно точно знаю , что здесь те же 6%.  Пенсию никто не отменял , поэтому  этот вид пока для меня не приоритет.

2. На ПСН с регионами могу работать . Плюс вычеты . Минусы это 1% свыше 300тысяч. Книгу надо только по доходам. Но я и так её веду, для себя ))) 

3. Декларацию подать не сложно. У меня жена всем занимается.

И самое главное и плохое. Как все это заработает в 2021 году..

Вопрос , устроит ли табурета этот акт.

1. Не аргумент.Зачем клиента информировать какой у тебя режим? Пенсия это индивидуально.

2. Про регионы пока не понятно. ФНС Минтранс побоку. 1% это если потенциальный доход больше 300К. Моск. обл к примеру 230752 руб на 1 машину.

3.Согласен

4. А куда он денется, табурет? Аргумент ФНС рекомендует перевешивает хотелки табурета.

Поделиться сообщением

pokryshkin
3 минуты назад, dtrans сказал:

1. Не аргумент.Зачем клиента информировать какой у тебя режим? Пенсия это индивидуально.

2. Про регионы пока не понятно. ФНС Минтранс побоку. 1% это если потенциальный доход больше 300К. Моск. обл к примеру 230752 руб на 1 машину.

3.Согласен

4. А куда он денется, табурет? Аргумент ФНС рекомендует перевешивает хотелки табурета.

1. 6% ... других аргументов не надо. А узнать опыт других , это обязательно.  Пенсия . Лишняя копейка на старости не помешает , это факт.

2. Про регионы пока понятно. Есть опыт других на патенте. Минтранс ,наверное, побоку, но есть закон, который каждый из нас для себя понимает по разному)))  

3.

4. Хотелка "табурета" дать тебе заказ или не дать. Не знаю как у вас , у нас быстро заберут желающие)))

В понедельник подаю заяву на патент.

Поделиться сообщением

dtrans
6 минут назад, pokryshkin сказал:

4. Хотелка "табурета" дать тебе заказ или не дать. Не знаю как у вас , у нас быстро заберут желающие)))

В понедельник подаю заяву на патент.

Заказы берём по Заявке(аферта) т.е. это по сути договор о намерениях. ТН подтверждает, что договор заключен и выполнен. Счёт, Акт после оказания услуг. ФНС предлагает заменить 3-4 бумажки одной. Это плохо?

Смысл покупать патент сейчас? Январь-февраль гарантированный застой. Чтобы не попасть на ОСНО? Для этого есть УСН. Будучи на УСН можно купить патент.Патент кончается, ты опять на УСН. Т.е. страховка такая.    

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 час назад, dtrans сказал:

Заказы берём по Заявке(аферта) т.е. это по сути договор о намерениях. ТН подтверждает, что договор заключен и выполнен. Счёт, Акт после оказания услуг. ФНС предлагает заменить 3-4 бумажки одной. Это плохо?

Смысл покупать патент сейчас? Январь-февраль гарантированный застой. Чтобы не попасть на ОСНО? Для этого есть УСН. Будучи на УСН можно купить патент.Патент кончается, ты опять на УСН. Т.е. страховка такая.    

Если это будет работать , я не против.

На УСН мне нет смысла переводится, причин много... 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пенсию минимальную я себе заработал всяко, так как ИП с 97 года оформлено и до этого армия, совхоз итд. Платить дальше не вижу смысла, ибо пенсия не увеличится  даже если я ещё 10 лет буду платить минимальные взносы в Пенсионный. Я и так им подарил часть взносов накопительных, которые они заморозили в 13 году.

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Пенсию минимальную я себе заработал всяко.

А я есчо нет)

Поделиться сообщением

Pancho
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

до этого армия,

Так вроде срочная служба в стаж не входит или я ошибаюсь? Делать не хрен было ,сходил послужил два годика.

Поделиться сообщением

Alex030569
35 минут назад, Pancho сказал:

Так вроде срочная служба в стаж не входит или я ошибаюсь? Делать не хрен было ,сходил послужил два годика.

Входит в рабочий стаж.

Сколько знаю газелистов,ни кто ещё так и не определился на какую систему налогообложения перейти.У людей больше вопросов,чем ответов.

Поделиться сообщением

Bankir
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Входит в рабочий стаж.

Сколько знаю газелистов,ни кто ещё так и не определился на какую систему налогообложения перейти.У людей больше вопросов,чем ответов.

И как быть ? Умные головы ... кто чего скажет ?

Поделиться сообщением

Alex030569
6 минут назад, Bankir сказал:

И как быть ? Умные головы ... кто чего скажет ?

У людей по несколько машин.Естественно есть бухгалтера.И они то же ничего не могут толком сказать,знают свое с НДС и все!!!!

Часа полтора сидел в инете,пытаясь понять эту их херню.В результате голова разболелась и так и не понял всех тонкостей УСН,патента и самозанятого.

Поделиться сообщением

52RUS

https://ombudsmanyar.ru/press-center/novosti/v-pervyj-den-zimy-v-jaroslavskoj-oblasti-proshel-tematicheskij-priem-predprinimatelej/

по ссылке есть видео на котором затронули патент в гп, примерно с 47минуты

Изменено пользователем 52RUS

Поделиться сообщением

Bankir
34 минуты назад, 52RUS сказал:

https://ombudsmanyar.ru/press-center/novosti/v-pervyj-den-zimy-v-jaroslavskoj-oblasti-proshel-tematicheskij-priem-predprinimatelej/

по ссылке есть видео на котором затронули патент в гп, примерно с 47минуты

Послушал сюжет про грузоперевозки   - но так ничего и не понял то ли можно , то ли нельзя    

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, Bankir сказал:

Послушал сюжет про грузоперевозки   - но так ничего и не понял то ли можно , то ли нельзя    

Ты можешь взять груз хоть от куда,но только в Нижний.Или с Нижнего,но хоть куда.Я так понял ее слова.

Поделиться сообщением

Bankir
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Ты можешь взять груз хоть от куда,но только в Нижний.Или с Нижнего,но хоть куда.Я так понял ее слова.

Ну примерно так и я понял ( местонахождение табурета при этом не учитывается ) 

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, Bankir сказал:

Ну примерно так и я понял ( местонахождение табурета при этом не учитывается ) 

Другими словами работа через АТИ уже не прокатит на псн.Ведь груз то ты можешь везти не только в свой регион.А значит осуществляешь свою деятельность уже не на своей территории.

Поделиться сообщением

Bankir
8 минут назад, Alex030569 сказал:

Другими словами работа через АТИ уже не прокатит на псн.Ведь груз то ты можешь везти не только в свой регион.А значит осуществляешь свою деятельность уже не на своей территории.

Если я возьму груз из нижнего к примеру  в челны - это допустимо , из челнов я могу взять груз только в нижний ( согласно этому видео )

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне из группы поддержки ИПешников в нашем городе ответили, что мне можно перейти на НПД, предлагают консультацию.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
7 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Мне из группы поддержки ИПешников в нашем городе ответили, что мне можно перейти на НПД, предлагают консультацию.

Давай, соглашайся;

будешь нас консультировать.

Поделиться сообщением

pokryshkin
3 часа назад, Bankir сказал:

Если я возьму груз из нижнего к примеру  в челны - это допустимо , из челнов я могу взять груз только в нижний ( согласно этому видео )

Видео не авторитет уж по-любому, если письмо минфина не катит))))

Даже у налоговой нет четкого ответа, всем по разному отвечают.

4 часа назад, Alex030569 сказал:

Звонил знакомым дальнобоям (настоящим,) тоже булки мнут. Причем , то что слыши от них , меня вгоняет в ступор))) Парни совсем вопросом походу дела не занимались).

Я в понедельник подаю на ПСН.

Поделиться сообщением

Bankir
6 часов назад, pokryshkin сказал:

Видео не авторитет уж по-любому, если письмо минфина не катит))))

Даже у налоговой нет четкого ответа, всем по разному отвечают.

Звонил знакомым дальнобоям (настоящим,) тоже булки мнут. Причем , то что слыши от них , меня вгоняет в ступор))) Парни совсем вопросом походу дела не занимались).

Я в понедельник подаю на ПСН.

Ну думаю тоже сегодня заняться этим вопросом , тянуть дальше нельзя. По большому счету соскочить с этого патента можно в любой момент

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...