Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

На УСН взносы в ПФ и мед. идут в зачёт.Другими словами упало 100 тыс на счёт,должен отдать 6%,а это 6 тыс руб.Но взносы в ПФ и мед.примерно 4 тыс в месяц.Получается я должен заплатить уже не 6 тыс.руб,а 2 тыс.руб.Еще положительный момент-транспортный налог вроде как не надо платить,если авто задействовано в бизнесе.

Книга доходов и расходов-для меня темный лес.Что там писать надо?Кому показывать? Зачем она вообще нужна?

Декларацию сдаём раз в год,до 30 апреля.

И не понятно,как я должен оплачивать эти 6% от суммы дохода,когда?

Поделиться сообщением

Bankir
22 минуты назад, Alex030569 сказал:

На УСН взносы в ПФ и мед. идут в зачёт.Другими словами упало 100 тыс на счёт,должен отдать 6%,а это 6 тыс руб.Но взносы в ПФ и мед.примерно 4 тыс в месяц.Получается я должен заплатить уже не 6 тыс.руб,а 2 тыс.руб.Еще положительный момент-транспортный налог вроде как не надо платить,если авто задействовано в бизнесе.

Книга доходов и расходов-для меня темный лес.Что там писать надо?Кому показывать? Зачем она вообще нужна?

Декларацию сдаём раз в год,до 30 апреля.

Данная сложность у меня тоже вызывает состояние паники ! 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
47 минут назад, Alex030569 сказал:

Также как на ЕНВД поквартально, иначе с зачетом не получится, но декларация раз в год.

48 минут назад, Alex030569 сказал:

,если авто задействовано в бизнесе.

И зарегистрировано на ИП..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
В 24.11.2020 в 20:07, Alex030569 сказал:

Это что получается,транспортный налог отменяется,если на патенте? 

Или я не правильно понимаю?

PicsArt_11-24-08.04.44.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

На ЕНВД так же написано. Ты платиш дорожный, и по твоему сейчас что-то изменится...

Пойми наконец-то, Физическое лицо (твоё) и ИП лицо твоё же для налоговой это разные лица (совершенно) и стригут эти лица разные парикмахеры (совершенно)!!!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

dtrans
27 минут назад, Alex030569 сказал:

Не правильно понимаешь. Имущество физ.лиц.- не движимое имущество. ТС движимое имущество- налогом не облагается. 

3 часа назад, Bankir сказал:

По большому счету соскочить с этого патента можно в любой момент

Соскочить куда? На ОСНО? На УСН только со следующего 22 года. Остаётся НПД(самозанятость) или чёрный флаг.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Alex030569 сказал:

до 25 апреля, до 25 июля, 25 октября, до 30 апреля следующего года.

Сумма пришедшая на счёт за 3 месяца х 0.06 - взносы.

-----//------                                     за 9 мес х 0.06 - взносы - оплаченный за 3 месяца и т.д.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
9 минут назад, dtrans сказал:

до 25 апреля, до 25 июля, 25 октября, до 30 апреля следующего года.

Сумма пришедшая на счёт за 3 месяца х 0.06 - взносы.

-----//------                                     за 9 мес х 0.06 - взносы - оплаченный за 3 месяца и т.д.

Куда платить? Где реквизиты? Допустим плачу до 25.04.21.Считаю сумму,пришедшую на р/счет с 01.01.21 до 31.03.21,так? Потом минусую взносы.Но до какого числа отчислять взносы?

Только что, Alex030569 сказал:

за 9 мес х 0.06 - взносы - оплаченный за 3 месяца и т.д.

Не понятно.Срвсем не понятно.Плачу за 9 мес,а минусую только за 3.

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Куда платить? Где реквизиты? Допустим плачу до 25.04.21.Считаю сумму,пришедшую на р/счет с 01.01.21 до 31.03.21,так? Потом минусую взносы.Но до какого числа отчислять взносы?

ФНС. Тебе сейчас зачем реквизиты?Всё так. Взносы как на ЕНВД до 31.03. , 30.06. и т.д. И когда планку 300к перешагнёшь +1% взносов. Можно в 22 году оплатить, но лучше сразу. 

12 минут назад, Alex030569 сказал:

Не понятно.Срвсем не понятно.Плачу за 9 мес,а минусую только за 3.

Описался,прошу извинений. 

-- за 6 мес Х 0.06 - взносы - оплаченный усн за 3 и т.д.  

Поделиться сообщением

Alex030569
21 минуту назад, dtrans сказал:

когда планку 300к перешагнёшь +1% взносов

На УСН "ДОХОДЫ"?

Поделиться сообщением

B.V.A
1 час назад, dtrans сказал:

или чёрный флаг.

эээ.. Черный флаг эт моя тема, уже лет с шесть.. новобранцы мне не нужны.. деньги любят тишину..

Вот подняли вам кипиш).. не ссыте может отменят.. , а если нет то идите в самозанятые, или от дохода 6+1..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Alex030569 сказал:

На УСН "ДОХОДЫ"?

на всех режимах кроме ОСНО и НПД.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@B.V.A Встречай, мы идем к вам!:biggrin:

Поделиться сообщением

dtrans

Кстати, если ИП не подал заяву на УСН, а просто купил патент, то когда срок действия патента заканчивается ИП автоматом попадает на ОСНО. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A
24 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

@B.V.A Встречай, мы идем к вам!:biggrin:

нЕдело то какое, ненЕнадо.. передумайте, так как чем дальше в лес тем чернее деятельность, ну и толще и партизаны).. 

А если по существу.. то как дисп у меня на пенсию по состоянию здоровья уйдет,  то так и придётся сдаваться.. и платить оброк, с дохода.. буть оно нЕладно.. 

кстати на его вас всех и вытягивают, исподтишка..

Поделиться сообщением

Встречный
3 часа назад, B.V.A сказал:

ну и толще и партизаны).

А где в партизаны записывают? А пулемет выдают или со своим приходить? А санитарки красивые?)))))  Ну а по теме- для себя выбрал УСН, остальное пока для меня темный лес, и даже для буха моего... Она кучу ип на патент переводит, уже почти готовый пациент ПНД.))))

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, Встречный сказал:

А где в партизаны записывают? А пулемет выдают или со своим приходить? А санитарки красивые?)))))  Ну а по теме- для себя выбрал УСН, остальное пока для меня темный лес, и даже для буха моего... Она кучу ип на патент переводит, уже почти готовый пациент ПНД.))))

Объясни,что за книга доходов и расходов? Где ее взять,что в нее писать,кому показывать и т.д.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Встречный
Только что, Alex030569 сказал:

Объясни,что за книга доходов и расходов?

А мне откуда знать?) Я один раз в жизни еще только был ИП- шником, но там все делала за меня бухгалтерия))) Если погодишь малость - придет моя бухгалтерша с работы - я ее попытаю о твоем интересе.) Насколько я помню, у бывшего шефа была какая то книга, он туда чеки на запчасти и соляру вклеивал, вроде как из общей тетради сделал, только прошил нитками и хвость заклеил бумажкой со своей печатью и надписью сзади " прошнуровано, пронумеровано и опечатано столько то листов". Вклеивал чеки в нее и показывал в банке когда нал снимать ходил, иначе ему не выдавали...

Поделиться сообщением

B.V.A
1 час назад, Встречный сказал:

Ну а по теме- для себя выбрал УСН, остальное пока для меня темный лес, и даже для буха моего... Она кучу ип на патент переводит, уже почти готовый пациент ПНД.))))

Я ваабще в это не вникаю, так тему увидел.. лишнее, пока мимо, как подойдёт время будем думать..

К примеру местные  перевозы кто на плече работает Москва, Питер и т.д. то есть груз из и в область берут патент на три месяца, типа пробно, а там видно будет.. 

Ну и те кто по ати бомжует, переходят на процент с дохода.. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сходил в эту службу поддержки , пообщался с их бухгалтером - приятная женщина бальзаковского возраста.

В общем надо до 31 декабря сначала зарегистрироваться как плательщик НПД , то есть скачать на смартфон приложение "Мой налог" , оно и в Веб версии есть, зарегистрироваться там как плательщик НПД и после этого отправить уведомление в налоговую , что перешел с ЕНВД на НПД. 

Страховые платить не надо после перехода на НПД , подать последнюю декларацию в январе по ЕНВД  и все.

Вроде как на первое время будет скидка по налогу 1% , то есть не 4 и 6% , а 3 и 5% . Единственное я забыл спросить про работу в других регионах, но вроде раньше читал, что никаких ограничений нет для интернет торговли и перевозок грузовых в других регионах. Наверное после 20 декабря перейду на НПД.

Спросил про патент, консультант ответила, что не все там просто с патентом, пока только шесть регионов приняли закон о суммах патента по грузоперевозкам и суммы эти моих земляков перевозчиков не обрадовали )) 

В общем я понял, что она то же скептически относится к идее грузоперевозок с патентом.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

rusgg
27 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Наверное после 20 декабря перейду на НПД.

Получается у тебя через счет меньше 500 тыс проходит.

Тогда выгоднее на 2 тыс руб

Поделиться сообщением

Alex030569

Только что был звонок из налоговой-предупредили,что ЕНВД больше не будет,поинтересовались,что выбрал,сказал,что наверное,закроюсь.Скинули ссылку на вебинар-https://w.sbis.ru/webinar/ufns160712

Поделиться сообщением

Alex030569

@Алексей Ф. А как ты понял,что уже заработал себе минимальную пенсию?

Поделиться сообщением

rusgg

Вообще пора объединиться и в один расчётный счет работать.

Можно и ндс организовать. 

Вроде уже многие знаем друг друга.

Или нет.

Хотя корону надели всем , так люди даже здороваться перестали.

Лет 10 назад мне один революционер предлагал объединиться.

Когда много народу можно и запчасти брать дешевле, топливо на Лукойле со скидкой 50%.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
9 минут назад, Alex030569 сказал:

@Алексей Ф. А как ты понял,что уже заработал себе минимальную пенсию?

Так читал как то про минимальную пенсию , лет пять назад. Там писали, что надо набрать какое то минимальное количество баллов , что бы получить минималку  пенсию, а  ИП только за 20 лет набирает эти баллы, я с 97 года ИП.

1 час назад, rusgg сказал:

Получается у тебя через счет меньше 500 тыс проходит.

Тогда выгоднее на 2 тыс руб

Как ты считал ? На УСН за первые 700 000 руб заплатишь страховыми  в зачет 41000 руб налог, потом 6%. На НПД  сразу 6% с первого рубля будешь платить, но зато не надо страховые платить 41000 руб. То есть до 700000 руб нет разницы , да и потом по 6% налог и ещё 1% в Пенсионный надо платить, если на УСН. 

От силы лимон заработаю через счет, с 300 тыс заплачу 6% 18000 руб  за год переплата по сравнению с  ЕНВД и никакой отчетности.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...