Alex030569 6 279 Опубликовано 7 декабря, 2020 На УСН взносы в ПФ и мед. идут в зачёт.Другими словами упало 100 тыс на счёт,должен отдать 6%,а это 6 тыс руб.Но взносы в ПФ и мед.примерно 4 тыс в месяц.Получается я должен заплатить уже не 6 тыс.руб,а 2 тыс.руб.Еще положительный момент-транспортный налог вроде как не надо платить,если авто задействовано в бизнесе. Книга доходов и расходов-для меня темный лес.Что там писать надо?Кому показывать? Зачем она вообще нужна? Декларацию сдаём раз в год,до 30 апреля. И не понятно,как я должен оплачивать эти 6% от суммы дохода,когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 7 декабря, 2020 22 минуты назад, Alex030569 сказал: На УСН взносы в ПФ и мед. идут в зачёт.Другими словами упало 100 тыс на счёт,должен отдать 6%,а это 6 тыс руб.Но взносы в ПФ и мед.примерно 4 тыс в месяц.Получается я должен заплатить уже не 6 тыс.руб,а 2 тыс.руб.Еще положительный момент-транспортный налог вроде как не надо платить,если авто задействовано в бизнесе. Книга доходов и расходов-для меня темный лес.Что там писать надо?Кому показывать? Зачем она вообще нужна? Декларацию сдаём раз в год,до 30 апреля. И не понятно,как я должен оплачивать эти 6% от суммы дохода,когда? Данная сложность у меня тоже вызывает состояние паники ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 7 декабря, 2020 47 минут назад, Alex030569 сказал: И не понятно,как я должен оплачивать эти 6% от суммы дохода,когда? Также как на ЕНВД поквартально, иначе с зачетом не получится, но декларация раз в год. 48 минут назад, Alex030569 сказал: ,если авто задействовано в бизнесе. И зарегистрировано на ИП.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 7 декабря, 2020 В 24.11.2020 в 20:07, Alex030569 сказал: Это что получается,транспортный налог отменяется,если на патенте? Или я не правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) На ЕНВД так же написано. Ты платиш дорожный, и по твоему сейчас что-то изменится... Пойми наконец-то, Физическое лицо (твоё) и ИП лицо твоё же для налоговой это разные лица (совершенно) и стригут эти лица разные парикмахеры (совершенно)!!! Изменено 7 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 888 Опубликовано 7 декабря, 2020 27 минут назад, Alex030569 сказал: Не правильно понимаешь. Имущество физ.лиц.- не движимое имущество. ТС движимое имущество- налогом не облагается. 3 часа назад, Bankir сказал: По большому счету соскочить с этого патента можно в любой момент Соскочить куда? На ОСНО? На УСН только со следующего 22 года. Остаётся НПД(самозанятость) или чёрный флаг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 888 Опубликовано 7 декабря, 2020 2 часа назад, Alex030569 сказал: И не понятно,как я должен оплачивать эти 6% от суммы дохода,когда? до 25 апреля, до 25 июля, 25 октября, до 30 апреля следующего года. Сумма пришедшая на счёт за 3 месяца х 0.06 - взносы. -----//------ за 9 мес х 0.06 - взносы - оплаченный за 3 месяца и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 7 декабря, 2020 9 минут назад, dtrans сказал: до 25 апреля, до 25 июля, 25 октября, до 30 апреля следующего года. Сумма пришедшая на счёт за 3 месяца х 0.06 - взносы. -----//------ за 9 мес х 0.06 - взносы - оплаченный за 3 месяца и т.д. Куда платить? Где реквизиты? Допустим плачу до 25.04.21.Считаю сумму,пришедшую на р/счет с 01.01.21 до 31.03.21,так? Потом минусую взносы.Но до какого числа отчислять взносы? Только что, Alex030569 сказал: за 9 мес х 0.06 - взносы - оплаченный за 3 месяца и т.д. Не понятно.Срвсем не понятно.Плачу за 9 мес,а минусую только за 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 888 Опубликовано 7 декабря, 2020 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Куда платить? Где реквизиты? Допустим плачу до 25.04.21.Считаю сумму,пришедшую на р/счет с 01.01.21 до 31.03.21,так? Потом минусую взносы.Но до какого числа отчислять взносы? ФНС. Тебе сейчас зачем реквизиты?Всё так. Взносы как на ЕНВД до 31.03. , 30.06. и т.д. И когда планку 300к перешагнёшь +1% взносов. Можно в 22 году оплатить, но лучше сразу. 12 минут назад, Alex030569 сказал: Не понятно.Срвсем не понятно.Плачу за 9 мес,а минусую только за 3. Описался,прошу извинений. -- за 6 мес Х 0.06 - взносы - оплаченный усн за 3 и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 7 декабря, 2020 21 минуту назад, dtrans сказал: когда планку 300к перешагнёшь +1% взносов На УСН "ДОХОДЫ"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 456 Опубликовано 7 декабря, 2020 1 час назад, dtrans сказал: или чёрный флаг. эээ.. Черный флаг эт моя тема, уже лет с шесть.. новобранцы мне не нужны.. деньги любят тишину.. Вот подняли вам кипиш).. не ссыте может отменят.. , а если нет то идите в самозанятые, или от дохода 6+1.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 888 Опубликовано 7 декабря, 2020 1 час назад, Alex030569 сказал: На УСН "ДОХОДЫ"? на всех режимах кроме ОСНО и НПД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 7 декабря, 2020 @B.V.A Встречай, мы идем к вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 888 Опубликовано 7 декабря, 2020 Кстати, если ИП не подал заяву на УСН, а просто купил патент, то когда срок действия патента заканчивается ИП автоматом попадает на ОСНО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 456 Опубликовано 7 декабря, 2020 24 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @B.V.A Встречай, мы идем к вам! нЕдело то какое, ненЕнадо.. передумайте, так как чем дальше в лес тем чернее деятельность, ну и толще и партизаны).. А если по существу.. то как дисп у меня на пенсию по состоянию здоровья уйдет, то так и придётся сдаваться.. и платить оброк, с дохода.. буть оно нЕладно.. кстати на его вас всех и вытягивают, исподтишка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Встречный 3 Опубликовано 7 декабря, 2020 3 часа назад, B.V.A сказал: ну и толще и партизаны). А где в партизаны записывают? А пулемет выдают или со своим приходить? А санитарки красивые?))))) Ну а по теме- для себя выбрал УСН, остальное пока для меня темный лес, и даже для буха моего... Она кучу ип на патент переводит, уже почти готовый пациент ПНД.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Встречный сказал: А где в партизаны записывают? А пулемет выдают или со своим приходить? А санитарки красивые?))))) Ну а по теме- для себя выбрал УСН, остальное пока для меня темный лес, и даже для буха моего... Она кучу ип на патент переводит, уже почти готовый пациент ПНД.)))) Объясни,что за книга доходов и расходов? Где ее взять,что в нее писать,кому показывать и т.д. Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Встречный 3 Опубликовано 7 декабря, 2020 Только что, Alex030569 сказал: Объясни,что за книга доходов и расходов? А мне откуда знать?) Я один раз в жизни еще только был ИП- шником, но там все делала за меня бухгалтерия))) Если погодишь малость - придет моя бухгалтерша с работы - я ее попытаю о твоем интересе.) Насколько я помню, у бывшего шефа была какая то книга, он туда чеки на запчасти и соляру вклеивал, вроде как из общей тетради сделал, только прошил нитками и хвость заклеил бумажкой со своей печатью и надписью сзади " прошнуровано, пронумеровано и опечатано столько то листов". Вклеивал чеки в нее и показывал в банке когда нал снимать ходил, иначе ему не выдавали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 456 Опубликовано 7 декабря, 2020 1 час назад, Встречный сказал: Ну а по теме- для себя выбрал УСН, остальное пока для меня темный лес, и даже для буха моего... Она кучу ип на патент переводит, уже почти готовый пациент ПНД.)))) Я ваабще в это не вникаю, так тему увидел.. лишнее, пока мимо, как подойдёт время будем думать.. К примеру местные перевозы кто на плече работает Москва, Питер и т.д. то есть груз из и в область берут патент на три месяца, типа пробно, а там видно будет.. Ну и те кто по ати бомжует, переходят на процент с дохода.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 9 декабря, 2020 Сходил в эту службу поддержки , пообщался с их бухгалтером - приятная женщина бальзаковского возраста. В общем надо до 31 декабря сначала зарегистрироваться как плательщик НПД , то есть скачать на смартфон приложение "Мой налог" , оно и в Веб версии есть, зарегистрироваться там как плательщик НПД и после этого отправить уведомление в налоговую , что перешел с ЕНВД на НПД. Страховые платить не надо после перехода на НПД , подать последнюю декларацию в январе по ЕНВД и все. Вроде как на первое время будет скидка по налогу 1% , то есть не 4 и 6% , а 3 и 5% . Единственное я забыл спросить про работу в других регионах, но вроде раньше читал, что никаких ограничений нет для интернет торговли и перевозок грузовых в других регионах. Наверное после 20 декабря перейду на НПД. Спросил про патент, консультант ответила, что не все там просто с патентом, пока только шесть регионов приняли закон о суммах патента по грузоперевозкам и суммы эти моих земляков перевозчиков не обрадовали )) В общем я понял, что она то же скептически относится к идее грузоперевозок с патентом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 декабря, 2020 27 минут назад, Алексей Ф. сказал: Наверное после 20 декабря перейду на НПД. Получается у тебя через счет меньше 500 тыс проходит. Тогда выгоднее на 2 тыс руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 9 декабря, 2020 Только что был звонок из налоговой-предупредили,что ЕНВД больше не будет,поинтересовались,что выбрал,сказал,что наверное,закроюсь.Скинули ссылку на вебинар-https://w.sbis.ru/webinar/ufns160712 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 9 декабря, 2020 @Алексей Ф. А как ты понял,что уже заработал себе минимальную пенсию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 декабря, 2020 Вообще пора объединиться и в один расчётный счет работать. Можно и ндс организовать. Вроде уже многие знаем друг друга. Или нет. Хотя корону надели всем , так люди даже здороваться перестали. Лет 10 назад мне один революционер предлагал объединиться. Когда много народу можно и запчасти брать дешевле, топливо на Лукойле со скидкой 50%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 9 декабря, 2020 9 минут назад, Alex030569 сказал: @Алексей Ф. А как ты понял,что уже заработал себе минимальную пенсию? Так читал как то про минимальную пенсию , лет пять назад. Там писали, что надо набрать какое то минимальное количество баллов , что бы получить минималку пенсию, а ИП только за 20 лет набирает эти баллы, я с 97 года ИП. 1 час назад, rusgg сказал: Получается у тебя через счет меньше 500 тыс проходит. Тогда выгоднее на 2 тыс руб Как ты считал ? На УСН за первые 700 000 руб заплатишь страховыми в зачет 41000 руб налог, потом 6%. На НПД сразу 6% с первого рубля будешь платить, но зато не надо страховые платить 41000 руб. То есть до 700000 руб нет разницы , да и потом по 6% налог и ещё 1% в Пенсионный надо платить, если на УСН. От силы лимон заработаю через счет, с 300 тыс заплачу 6% 18000 руб за год переплата по сравнению с ЕНВД и никакой отчетности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты