Bankir 588 Опубликовано 9 декабря, 2020 15 минут назад, rusgg сказал: Вообще пора объединиться и в один расчётный счет работать. Можно и ндс организовать. Вроде уже многие знаем друг друга. Или нет. Хотя корону надели всем , так люди даже здороваться перестали. Лет 10 назад мне один революционер предлагал объединиться. Когда много народу можно и запчасти брать дешевле, топливо на Лукойле со скидкой 50%. я только ЗА !!! и как это будет выглядеть ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 9 декабря, 2020 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Так читал как то про минимальную пенсию , лет пять назад. Там писали, что надо набрать какое то минимальное количество баллов , что бы получить минималку пенсию, а ИП только за 20 лет набирает эти баллы, я с 97 года ИП. Я ИП с 2009 вроде. Зашёл на сайт ПФР,в личный кабинет.Заказал выписку-нифига там ничего не понятно. 19 минут назад, rusgg сказал: Вообще пора объединиться и в один расчётный счет работать. А если счёт арестуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 164 Опубликовано 9 декабря, 2020 23 минуты назад, Алексей Ф. сказал: и никакой отчетности. ну-ну... Ни как вас жизнь не учит. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 декабря, 2020 11 минут назад, Alex030569 сказал: Я ИП с 2009 вроде. Зашёл на сайт ПФР,в личный кабинет.Заказал выписку-нифига там ничего не понятно. А если счёт арестуют? 100 тыс человек придёт разбираться 14 минут назад, Bankir сказал: я только ЗА !!! и как это будет выглядеть ??? Как профсоюз раньше Но нужен предводитель,честный,непредвзятый,трудолюбивый инопланетянен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 декабря, 2020 Про минимальный стаж я тоже дома считал но прейдя в пенсионный там оказалась,что я тунеядец .объединиться можно даже не так страшно.нужен штат бухгалтер и диспетчера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 9 декабря, 2020 Так мы же предприниматели самозанятые )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 9 декабря, 2020 @aleks2 бардак у них там в ПФ. Попробуй не уплати взносы,сразу штраф.Хотя у них там числится,что я один год не делал отчисления.Вот и попробуй тут найди правду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 887 Опубликовано 9 декабря, 2020 Федеральная налоговая служба продлит на две недели срок, в течение которого предприниматели должны направить заявление о переходе на патентную систему налогообложения с 1 января 2021 года.https://www.klerk.ru/buh/news/507993/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 9 декабря, 2020 5 часов назад, aleks2 сказал: Про минимальный стаж я тоже дома считал но прейдя в пенсионный там оказалась,что я тунеядец .объединиться можно даже не так страшно.нужен штат бухгалтер и диспетчера. Давайте тогда не заминать эту тему а расшевелим ее , по ходу по одиночке не выжить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 9 декабря, 2020 1 час назад, dtrans сказал: Федеральная налоговая служба продлит на две недели срок, в течение которого предприниматели должны направить заявление о переходе на патентную систему налогообложения с 1 января 2021 года.https://www.klerk.ru/buh/news/507993/ Думаю они не только на две недели продлят.ИПешники то не особо бегут писать заявления на смену налогообложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 887 Опубликовано 9 декабря, 2020 57 минут назад, Alex030569 сказал: ИПешники то не особо бегут писать заявления на смену налогообложения. Потому что "Перевозчики, поспешившие взять патент заранее, рвут на голове волосы!"https://forums.ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1014&topicid=19aa4aa5-e639-eb11-bb9f-0cc47af30c1b Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 декабря, 2020 2 часа назад, dtrans сказал: Потому что "Перевозчики, поспешившие взять патент заранее, рвут на голове волосы!"https://forums.ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1014&topicid=19aa4aa5-e639-eb11-bb9f-0cc47af30c1b он стал стоить 58127 на авто грузоподъемностью до 5т, И че такого, я давно уже больше плачу. Ну придется немного поднапрячься и зарабатывать побольше 60тыс в год. Можно побольше ездить или дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 декабря, 2020 13 часов назад, rusgg сказал: Получается у тебя через счет меньше 500 тыс проходит. Тогда выгоднее на 2 тыс руб Почему? Самозанятым 2400000 тр можно в год.доход это то что на счёт упало или минус расходы? Если на счёт в месяц упало 150тр ,6%-9тр? 108тр в год.И это только налог,в пенсионный сам плати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 декабря, 2020 49 минут назад, aleks2 сказал: Почему? Самозанятым 2400000 тр можно в год.доход это то что на счёт упало или минус расходы? Если на счёт в месяц упало 150тр ,6%-9тр? 108тр в год.И это только налог,в пенсионный сам плати? Усн 6% это налог на прибыль 6% от суммы дохода , но не менее 42 тыс руб нужно заплатить в год , даже если нулевой доход. То есть менее 700 тыс дохода уже облагается налогом выше 6%. Привыкайте потихоньку что налог и пенсионный это одно и то же. Просто маркетинговый ход разделить налог на две части,чтобы людям понятнее было,возмущений меньше.опять же пенсионный фонд существует. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 декабря, 2020 Усе пока не рассматриваю.самозанятых и патент.патент покупаешь допустим 60 плюс пенсионный и мед ещё 42 и того 102 почти,что и самозанятый но тут то все-таки есть страховые! Опять же если работа не фонтан то самозанятым и платить не надо.Я правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 декабря, 2020 1 минуту назад, aleks2 сказал: Опять же если работа не фонтан Именно не фонтан это ниже 700 тыс в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 декабря, 2020 1 минуту назад, rusgg сказал: Именно не фонтан это ниже 700 тыс в год. Ниже это у тебя получается?то заплатишь 42тр. 700 это валовка? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 декабря, 2020 5 минут назад, aleks2 сказал: патент.патент покупаешь допустим 60 плюс пенсионный и мед ещё 42 и того 102 Получается сумма взносов 102 тыс в год ? Тогда если сумма доходов превышает 1.7 миллионов, то патент лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 декабря, 2020 Опять же я так понял,что при патенте его стоимость можно уменьшить до 100% если заплатишь страховые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 декабря, 2020 2 минуты назад, aleks2 сказал: Опять же я так понял,что при патенте его стоимость можно уменьшить до 100% если заплатишь страховые. Страховые 42 тыс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 декабря, 2020 3 минуты назад, rusgg сказал: Страховые 42 тыс? 42 ведь платим,можно и больше наверно,меньше нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 декабря, 2020 А что такое страховые? 9 минут назад, aleks2 сказал: если заплатишь страховые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 декабря, 2020 3 минуты назад, rusgg сказал: А что такое страховые? Ну я так понимаю пенсионный и мед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 10 декабря, 2020 3 часа назад, rusgg сказал: А что такое страховые? Это страховые взносы в Обязательное Пенсионное Страхование (ОПС) и Обязательное Медицинское Страхование (ОМС). А так, да, чтобы на УСН-Д укладываться в страховые, нужно за год 700 000 р вала, не более. Но это 58 000р в месяц, что на сегодня уже маловато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 10 декабря, 2020 44 минуты назад, Serg544 сказал: Но это 58 000р в месяц, что на сегодня уже маловато. Кому? Маловато.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты