aleks2 1 178 Опубликовано 10 декабря, 2020 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Кому? Маловато. 58тысяч это валовка или чистая прибыль в месяц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) 5 минут назад, aleks2 сказал: 58тысяч это валовка или чистая прибыль в месяц? Платить с вал, но покажите мне того, у кого в СРЕДНЕМ за квартал так получается,в месяц, именно через счет. Возможно только в 4 квартале, и то не наблюдаю ажиотажа прошлых лет. Изменено 10 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 10 декабря, 2020 6 часов назад, aleks2 сказал: Почему? Самозанятым 2400000 тр можно в год.доход это то что на счёт упало или минус расходы? Если на счёт в месяц упало 150тр ,6%-9тр? 108тр в год.И это только налог,в пенсионный сам плати? Что на счет упало, страховые в Пенсионный можно не платить, за медицину высчитают из 6% . УСН то же 6% с оборота, надо ещё 42000 руб взносов платить, но они идут в зачет налога, поэтому первые 700000 тыс как бы без налога. На Патенте вроде страховые в зачет идут, если много зарабатываешь, то патент выгоднее УСН, только непонятно как работать с регионами через АТИ , непонятно какая сумма Патента , её могут в любой момент подкорректировать не в твою пользу .. Если я заработаю лимон на НПД за год , то заплачу 60000 руб за год, тот же патент , только никаких книг дохода и расхода и никаких деклараций и страховых взносов. На УСН то же самое, только отчетность и вносы. 5 часов назад, aleks2 сказал: Усе пока не рассматриваю.самозанятых и патент.патент покупаешь допустим 60 плюс пенсионный и мед ещё 42 и того 102 почти,что и самозанятый но тут то все-таки есть страховые! Опять же если работа не фонтан то самозанятым и платить не надо.Я правильно понимаю? В этом и плюс НПД - не надо платить ничего пока ты в отпуске или на больничном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: только никаких книг дохода и расхода и никаких деклараций и страховых взносов. Чудеса прям, ты в это вериш..? Что по ходу пьесы не изменят сценарий..? Данная система изобреталась под тех кто имеет доход с подработки, т.е они где-то платят страховые.ноо когда обнаружится что ИПешники ломанутся на этот режим, что произойдет? Лично я могу только догадыватся, на что способен ПФРФ при потере бабок! Изменено 10 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 10 декабря, 2020 Да не много я думаю таких одиночек как я осталось, которым и лимон грязи не поднять в год(( У меня максимум 1450 тыс было грязи в 18 году за последние 10 лет. Это вместе с налом. НПД для того и придумали , что бы хоть, что то получить с тех кто по черному работает. Тут много тех у кого Газель как приработок . Изменят так перейду на патент или на УСН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Да не много я думаю таких одиночек как я осталось, которым и лимон грязи не поднять в год Много, очень много, практически все.но речь не об этом. Изменено 10 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 10 декабря, 2020 Ну не знаю, в моём окружении кроме брата , это в основном нелегалы одиночки которые ничего не платят, или владельцы автопарков 5-20 авто с наемниками. Один мне давно сказал - "не выгодно из за одной Газели открывать ИП. Вот кто скрывается от налогов, они и на ЕНВД работали пятью машинами, а показывали в декларации одну и наемникам черный нал платили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 декабря, 2020 Ну вот начинается государственное регулирование цен на перевозки. Ато я один раньше платил 6% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 10 декабря, 2020 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: это в основном нелегалы одиночки которые ничего не платят, Есть возможность, почему бы и нет...пускай работают! У тех кто платит, нет такой возможности, про них и ведем речь...но что-то давно не встречал миллионЭров, даже если они об этом говорят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) У патента ограничение суммы оборота и на каждую машину свой патент по грузоподъёмности. Такое чувство что кто то прямо из перевозок наверх поднялся и выложил все карты путину Изменено 10 декабря, 2020 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) 5 минут назад, rusgg сказал: Ну вот начинается государственное регулирование цен на перевозки. На цены это никак не повлияет, вообще. Это попытка государства вытащить на свет, нелегалов, для пополнения бюджета, а у него все способы обмана хороши! Сначала пряники, потом кнут... Изменено 10 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 декабря, 2020 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: На цены это никак не повлияет, Значит есть ещё куда падать ценам. Если быть точнее затраты в 6 % с вала перевозчики переварят . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 10 декабря, 2020 Ну, да теперь пофигу сколько ты авто имеешь , все что через счет прошло посчитают и выставят 6% налога. Или патент за каждую машину задерут до небес и будут как то контролировать количество авто у организации. Может хоть немного ставки подрастут, я своему постоянному уже сказал , что 1000 добавлю к 12000 за рейс в СПБ с января так как 6% налог и топливо с запчастями подорожало на 20% пока я по этой ставке три года работал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 10 декабря, 2020 3 минуты назад, rusgg сказал: Такое чувство что кто то прямо из перевозок наверх Если было так, не было бы ограничений по региону....но либо тупица вылезла...))) 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Может хоть немного ставки подрастут, Вы о чем вообще, Платон переварили, еще и упали...)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 декабря, 2020 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Если было так, не было бы ограничений по региону.но либо тупица вылезла...))) Как в мегафоне, дешевле тариф не предоставляет пакеты минут вне домашнего региона. Видимо с одной школы лезут. Наши дети. У кого там дочка в налоговой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 10 декабря, 2020 Только что, rusgg сказал: У кого там дочка в налоговой? Не знаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) 13 минут назад, rusgg сказал: У патента ограничение суммы оборота и на каждую машину свой патент по грузоподъёмности. Такое чувство что кто то прямо из перевозок наверх поднялся и выложил все карты путину На патенте 60 лимонов в год ограничение, это на каждое авто или на все ИП с десятью грузовиками ? Фура наверное лимонов пять в год минимум приносит вала у одиночки ? В крупных парках по 15000 км в месяц минимум ездят на сцепках , это минимум 600-800 тыс грязи в месяц - патент не прокатит если 10 авто работает на одного ИП )) Изменено 10 декабря, 2020 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) 5 минут назад, rusgg сказал: Наши дети. Никогда наши дети не дойдут до принятия решений, на этом уровне.никогда!!! Изменено 10 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 декабря, 2020 Ну если 60 лимонов то мелким точно кранты. Диспетчера видимо только на усн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) Бухгалтер постоянного сказала, что они могут работать с ИП + плательщиками НПД, только доп соглашение к договору подпишем и все, ну и чек из проги "Мой налог" им присылать надо , когда они оплатят выставленные счет и акт. 4 минуты назад, rusgg сказал: Ну если 60 лимонов то мелким точно кранты. Почему ? Изменено 10 декабря, 2020 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 декабря, 2020 Сейчас были у бухгалтеров по этому вопросу советуют усн 6 или 15%. Патент не проходит в каждом городе за 10дней надо оформлять. Диспетчерские услуги есть такой вид деятельности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 10 декабря, 2020 в Сбере можно посмотреть , сколько денег прошло через счет в этом году ? Лень по тетрадке считать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 декабря, 2020 Вот подумал было бы удобно если на упрощенке 15% завести отдельную карту чтоб все доходы и главное расходы с ее брать,а расходники не собирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 10 декабря, 2020 24 минуты назад, aleks2 сказал: Вот подумал было бы удобно если на упрощенке 15% завести отдельную карту чтоб все доходы и главное расходы с ее брать,а расходники не собирать. Заплати Эльбе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 10 декабря, 2020 Сделал выписку - 545 за этот год ковидный и печальный, из них 24,6 это Вова прислал помощь в два транша в начале лета . Ну чужих около 70 отдано. Практически три месяца из 12 не работал вообще с постоянным, ноябрь проболел почти весь . Зачем мне патент за 60000 руб, я его буду два месяца отрабатывать Получается в этом году я даже страховые выплаты бы не отбил на УСН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты