Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

aleks2
3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Заплати Эльбе.

? Что это как работает собирать расходники?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, aleks2 сказал:

? Что это как работает собирать расходники?

Найди в инете Контур Эльба, там все расписано, и цены тоже., ты заполняеш данные они считаю и отчеты ведут!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Посчитал в тетрадке грязь за этот год - 700. Январь, февраль почти не работал, как обычно, в мае то же копейки , ноябрь проболел. В общем за 4 этих месяца заработал чуть больше в сумме чем за один сентябрь ))

Буду на НПД переходить, медицина из 6% идет , а пенсия мне не интересна в 68 лет. Можно год где то поработать за 30000 руб , что бы пару баллов добрать и стажа до минималки, или тупо положить им денег на счет тыщ 50, что бы балла три добавили .

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2
33 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Найди в инете Контур Эльба, там все расписано, и цены тоже., ты заполняеш данные они считаю и отчеты ведут!

У меня проблема с аккуратностью эти все бумажки,чеки с заправок,с запчастей собирать ( мне было бы проще если всё на карте автоматически.интересно питание в кафе к расходам можно причислить?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, aleks2 сказал:

У меня проблема с аккуратностью эти все бумажки,чеки с заправок,с запчастей собирать ( мне было бы проще если всё на карте автоматически.интересно питание в кафе к расходам можно причислить?

За тебя собирать никто не будет, у Сбера тоже есть бухгалтерия по моему. Можно топливную карту организовать...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@aleks2 думаешь, что то выгадаешь с доход /расход ? У меня точно не прокатит , так как метан дешёвый , сервисмены  чеков не дают. 

Поделиться сообщением

rusgg

Чеки у чекистов покупаешь и доводиш до 1 %

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Было дело и  с чекистами общались , слава богу ЕНВД ввели в 2002 и отпала необходимость в таком сомнительном общении ))

Контур то же пишет про НПД для ИПешника

https://kontur.ru/articles/5964?utm_source=mailigen&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter_YP_10122020

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Есть ещё кроме брата моего , такие кто работает на  своем большом грузовике  , но иногда делает рейс на личной Газели ? Либо две разные Газели или Лагрус и Газель? То есть два грузовика имеет, но ездит на них сам по очереди. При работе через ЕНВД , это как бы не афишировалось , так как там налог с авто рассчитывается, а как дело обстоит при работе через УСН или НПД ? Там ведь без разницы количество авто, лишь бы платил 6% с оборота и без наемников ?

Поделиться сообщением

pokryshkin
16 часов назад, aleks2 сказал:

Усе пока не рассматриваю.самозанятых и патент.патент покупаешь допустим 60 плюс пенсионный и мед ещё 42 и того 102 почти,что и самозанятый но тут то все-таки есть страховые! Опять же если работа не фонтан то самозанятым и платить не надо.Я правильно понимаю?

Читайте хотя бы большую часть ветки. С патента можно вычитать взносы. Недавно закон приняли.

В 09.12.2020 в 14:22, Алексей Ф. сказал:

Спросил про патент, консультант ответила, что не все там просто с патентом, пока только шесть регионов приняли закон о суммах патента по грузоперевозкам и суммы эти моих земляков перевозчиков не обрадовали )) 

В общем я понял, что она то же скептически относится к идее грузоперевозок с патентом.

Лешь, есть  конкретика  , где  и какие суммы приняли по этим шести регионам? Или она просто слышала разговор где-то? 

То что его поднимут , логично , т.к. разрешили делать вычеты. У тебя патент в этом году стоил 15т.р. , мои мысли , что ессно его должны поднять, т.к. из чего делать вычеты? 

Поделиться сообщением

aleks2
2 минуты назад, pokryshkin сказал:

Читайте хотя бы большую часть ветки. С патента можно вычитать взносы. Недавно закон приняли.

У патента главный недостаток грузы брать в своём регионе вернее заключения договора.

Поделиться сообщением

pokryshkin
Только что, aleks2 сказал:

У патента главный недостаток грузы брать в своём регионе вернее заключения договора.

На это вопрос ни у кого нет ответа. Есть ответы от минфина на эту тему , есть разные ответы от налоговиков , есть примеры работающих на патенте.  Есть закон , где оговорены исключения, для нашего вида деятельности. 

Что-то по-видимому будет корректироваться, чтобы не было двойных стандартов.  Я одиночка ,с  моими оборотами, страха работать с регионами не имею.   

Поделиться сообщением

dtrans

Срок подачи заявления на получение патента продлен до 31 декабря 2020 годаhttps://www.nalog.ru/rn50/news/activities_fts/10282467/

12 часов назад, aleks2 сказал:

Есть ещё, такой же как и на ЕНВД. Я лет 5 на АТИ не работал. А на этой неделе сделал 2 заказа. И вижу, что в этом табуреточном болоте ни чего не поменялось. Также табуретка вписывает себя п.10 ТН Перевозчиком, а перевозчика водителем. Попади такая ТН к рвущему попу налоговому инспектору и улетаешь с патента на ОСНО на "раз два". 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
20 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Посчитал в тетрадке грязь за этот год - 700. Январь, февраль почти не работал, как обычно, в мае то же копейки , ноябрь проболел. В общем за 4 этих месяца заработал чуть больше в сумме чем за один сентябрь ))

Буду на НПД переходить, медицина из 6% идет , а пенсия мне не интересна в 68 лет. Можно год где то поработать за 30000 руб , что бы пару баллов добрать и стажа до минималки, или тупо положить им денег на счет тыщ 50, что бы балла три добавили .

Куда торопишься? В Лен. обл. УСН доход 1% на 20 год. КМК и на 21 будет так же. На НПД или ПСН всегда успеешь.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, dtrans сказал:

Куда торопишься? В Лен. обл. УСН доход 1% на 20 год. КМК и на 21 будет так же. На НПД или ПСН всегда успеешь.

В Челябинской тоже 1% на данный момент, для грузоперевозок, и вроде отменять не собираются.....

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, dtrans сказал:

Так толку то, страховые 42000 на УСН  все равно надо платить+ отчетность.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Так толку то, страховые 42000 на УСН  все равно надо платить+ отчетность.

Своих поспрашал, бухгалтера уперлись, нафига нам эти непонятки, говорят...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Своих поспрашал, бухгалтера уперлись, нафига нам эти непонятки, говорят...

Ты про , что сейчас ? 

2 часа назад, dtrans сказал:

В Лен. обл. УСН доход 1% на 20 год

Это из за ковида или из за закрытия ЕНВД ?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Ты про , что сейчас ?

Тоже мониторил самозанятость..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну не знаю , мне консультант сказала, что никаких проблем с переходом на НПД  для перевозчика не видит, бухгалтер клиента то же не против . Клиентам  то какая разница, ведь я останусь ИП с расчетником, так же им буду выставлять счет и акт , только чек пришлю по почте после оплаты или в руки отдам.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В Лен области пока по прежнему 15000 руб патент на 2021 год для одного авто, без учета грузоподъёмности

Поделиться сообщением

Bankir
47 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Ну не знаю , мне консультант сказала, что никаких проблем с переходом на НПД  для перевозчика не видит, бухгалтер клиента то же не против . Клиентам  то какая разница, ведь я останусь ИП с расчетником, так же им буду выставлять счет и акт , только чек пришлю по почте после оплаты или в руки отдам.

а как тогда ИП .... проводить нулевым балансом ?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
37 минут назад, Bankir сказал:

а как тогда ИП . проводить нулевым балансом ?

Нет, просто ты переходишь с ЕНВД на НПД, для одиночки ИП  без наемников , это возможно, если больше 2400 000 руб не зарабатываешь в год. Скачиваешь на смартфон приложение "Мой налог" и регистрируешься как НПД до конца декабря отправляешь уведомление в налоговую, что ты перешел с ЕНВД на НПД. Платежи в медицину налоговая сама переводит с налога 6% , в Пенсионный можно не платить , если не хочешь, в зачет налога платежи эти не пойдут. Никакой отчетности, только чек формируешь в приложении и отправляешь клиенту после оплаты, налоговая то же видит эти чеки.

Так же будешь выставлять счет и акт клиенту юр лицу, физ лицу то же можно как то выставить чек в приложении и отправить ему на почту, либо дома распечатаешь и отдашь , если им для отчетности надо .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ты просто меняешь систему налогообложения , не закрывая ИП. Если закрыть ИП и зарегистрироваться через приложение , как НПД , то не сможешь работать с организациями , так как потеряешь расчетный счет и не сможешь выставлять счет и акт за проделанную работу.

Вот сравнительная таблица на сайте налоговой. На НПД тебе  9 числа будут присылать сумму налога за предыдущий месяц, оплатить надо до 25 числа .

https://www.nalog.ru/rn47/taxation/taxes/envd2020/

1. На какой режим налогообложения могут перейти налогоплательщики ЕНВД после его отмены. Организации и индивидуальные предприниматели после отмены применения ЕНВД вправе перейти на применение иных альтернативных специальных режимов налогообложения, например, упрощенную систему налогообложения (далее – УСН), патентную систему налогообложения (далее – ПСН). Кроме того, в настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ во всех субъектах Российской Федерации проводится эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (далее – НПД). В этой связи индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовым договорам, после отмены ЕНВД могут перейти, в том числе на применение специального налогового режима НПД. Подробная информация об особенностях каждого специального режима налогообложения размещена на сайте ФНС России, в том числе по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/envd2020/. 2. По вопросу необходимости предоставления заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД в связи с отменой данного режима налогообложения. В связи с тем, что прекращение предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, наступает с 01.01.2021, то есть после отмены главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), основания для представления налогоплательщиками заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД, предусмотренного пунктом 3 2 статьи 346.28 Кодекса, и направления налоговыми органами уведомления о снятии налогоплательщика с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД отсутствуют. Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме (письмо ФНС России № С

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bankir
49 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Нет, просто ты переходишь с ЕНВД на НПД, для одиночки ИП  без наемников , это возможно, если больше 2400 000 руб не зарабатываешь в год. Скачиваешь на смартфон приложение "Мой налог" и регистрируешься как НПД до конца декабря отправляешь уведомление в налоговую, что ты перешел с ЕНВД на НПД. Платежи в медицину налоговая сама переводит с налога 6% , в Пенсионный можно не платить , если не хочешь, в зачет налога платежи эти не пойдут. Никакой отчетности, только чек формируешь в приложении и отправляешь клиенту после оплаты, налоговая то же видит эти чеки.

Как платить налоги ? раз в месяц ? год ?

21 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Ты просто меняешь систему налогообложения , не закрывая ИП. Если закрыть ИП и зарегистрироваться через приложение , как НПД , то не сможешь работать с организациями , так как потеряешь расчетный счет и не сможешь выставлять счет и акт за проделанную работу.

Вот сравнительная таблица на сайте налоговой. На НПД тебе  9 числа будут присылать сумму налога за предыдущий месяц, оплатить надо до 25 числа .

https://www.nalog.ru/rn47/taxation/taxes/envd2020/

1. На какой режим налогообложения могут перейти налогоплательщики ЕНВД после его отмены. Организации и индивидуальные предприниматели после отмены применения ЕНВД вправе перейти на применение иных альтернативных специальных режимов налогообложения, например, упрощенную систему налогообложения (далее – УСН), патентную систему налогообложения (далее – ПСН). Кроме того, в настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ во всех субъектах Российской Федерации проводится эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (далее – НПД). В этой связи индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовым договорам, после отмены ЕНВД могут перейти, в том числе на применение специального налогового режима НПД. Подробная информация об особенностях каждого специального режима налогообложения размещена на сайте ФНС России, в том числе по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/envd2020/. 2. По вопросу необходимости предоставления заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД в связи с отменой данного режима налогообложения. В связи с тем, что прекращение предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, наступает с 01.01.2021, то есть после отмены главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), основания для представления налогоплательщиками заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД, предусмотренного пунктом 3 2 статьи 346.28 Кодекса, и направления налоговыми органами уведомления о снятии налогоплательщика с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД отсутствуют. Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме (письмо ФНС России № С

Все понял - огромное спасибо  за разъяснения , инеаче темный лес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...