Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 11 декабря, 2020 Перечитал кучу вопросов и ответов на сайте ФНС по поводу НПД. Опять непонятки с регионом работы. Отвечают, что регистрироваться надо в своём регионе или регионе заказчика услуг и менять регистрацию не чаще чем раз в год. Постоянно упоминают про регистрацию и работу только с регионами участвующими в эксперименте с НПД. Хотя налог всегда будет попадать в бюджет региона регистрации плательщика НПД , независимо от того , где зарегистрированы его клиенты.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 877 Опубликовано 11 декабря, 2020 Сбер уже озаботился за пенсию самозанятых https://npfsberbanka.ru/ipp/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 877 Опубликовано 11 декабря, 2020 На НПД оказывается ещё есть налоговый вычет: Налог на профессиональный доход — выгодный режим налогообложения. С налоговым вычетом он превращается в конфетку. За счёт него самозанятые платят меньше налога на старте. Обычные ставки налога — 4% за доходы от физлиц и 6% за доходы от юрлиц. Первое время самозанятые платят 3% и 4%. Налог уменьшается за счёт вычета 10 000 ₽. Ставки остаются пониженными, пока вы не истратите вычет полностью. Налоговая применяет вычет при расчёте налога автоматически. Все предприниматели тратят его в своём темпе: для одних он действует месяцы, для других годы. Когда закончится вычет: — При доходах только от физлиц — после 1 000 000 ₽. Допустим, вы зарабатываете 50 000 ₽ в месяц. У вас будет 20 месяцев льготного налога в размере 3%. — При доходах только от юрлиц — после 500 000 ₽. При заработке 50 000 ₽ в месяц у вас будет 10 месяцев льготного налога в размере 4%.https://e-kontur.ru/enquiry/1321/npd 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 12 декабря, 2020 В 11.12.2020 в 11:04, dtrans сказал: Куда торопишься? В Лен. обл. УСН доход 1% на 20 год. Зачем народ баламутить? Автоперевозки под это не попадают. 15 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Региональная власть не может вносить поправки в Налоговый кодекс. Может изменить стоимость патента и только А где в налоговом кодексе сказано , что пнд с десяткой не может работать по регионам? 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: Перечитал кучу вопросов и ответов на сайте ФНС по поводу НПД. Опять непонятки с регионом работы. Отвечают, что регистрироваться надо в своём регионе или регионе заказчика услуг и менять регистрацию не чаще чем раз в год. Постоянно упоминают про регистрацию и работу только с регионами участвующими в эксперименте с НПД. Хотя налог всегда будет попадать в бюджет региона регистрации плательщика НПД , независимо от того , где зарегистрированы его клиенты.. Алексей , ты в курсе , что счет у тебя должен быть в одном из 16 банков, имеющих ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБМЕН С ФНС РОССИИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) 11 часов назад, dtrans сказал: На НПД оказывается ещё есть налоговый вычет: Налог на профессиональный доход — выгодный режим налогообложения. С налоговым вычетом он превращается в конфетку. За счёт него самозанятые платят меньше налога на старте. Обычные ставки налога — 4% за доходы от физлиц и 6% за доходы от юрлиц. Первое время самозанятые платят 3% и 4%. Налог уменьшается за счёт вычета 10 000 ₽. Ставки остаются пониженными, пока вы не истратите вычет полностью. Налоговая применяет вычет при расчёте налога автоматически. Все предприниматели тратят его в своём темпе: для одних он действует месяцы, для других годы. Когда закончится вычет: — При доходах только от физлиц — после 1 000 000 ₽. Допустим, вы зарабатываете 50 000 ₽ в месяц. У вас будет 20 месяцев льготного налога в размере 3%. — При доходах только от юрлиц — после 500 000 ₽. При заработке 50 000 ₽ в месяц у вас будет 10 месяцев льготного налога в размере 4%.https://e-kontur.ru/enquiry/1321/npd Этот налоговый вычет , дается только раз в жизни. Изменено 12 декабря, 2020 пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 12 декабря, 2020 26 минут назад, pokryshkin сказал: Зачем народ баламутить? Автоперевозки под это не попадают. А где в налоговом кодексе сказано , что пнд с десяткой не может работать по регионам? Алексей , ты в курсе , что счет у тебя должен быть в одном из 16 банков, имеющих ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБМЕН С ФНС РОССИИ? Я думаю Сбер попал в этот список )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) Только что, Алексей Ф. сказал: Я думаю Сбер попал в этот список )) Ты прав) У тебя счет в сбере? Не дорого? Изменено 12 декабря, 2020 пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 12 декабря, 2020 Легкий старт - бесплатно. Пол форума перешло в Сбер года два назад)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 12 декабря, 2020 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Легкий старт - бесплатно. Пол форума перешло в Сбер года два назад)) Я вынужденно попал на Сбер , когда Петровский рухнул , в 2008. Но от них (от их адовых цен и бюрократства) через полгода сбежал назад в Открытие (бывший Петровский). Щас на Открытии , онлайн банк для бизнеса 1000р в месяц и 1.2% берут при переводе себе на карту, если месячный лимит привысил 100т.р. На сбере как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 628 Опубликовано 12 декабря, 2020 35 минут назад, pokryshkin сказал: Я вынужденно попал на Сбер , когда Петровский рухнул , в 2008. Но от них (от их адовых цен и бюрократства) через полгода сбежал назад в Открытие (бывший Петровский). Щас на Открытии , онлайн банк для бизнеса 1000р в месяц и 1.2% берут при переводе себе на карту, если месячный лимит привысил 100т.р. На сбере как? 0 в месяц и 0,5% за обнал, воронеж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 12 декабря, 2020 53 минуты назад, pokryshkin сказал: На сбере как? Ноль рублей за обслуживание и 150 тыс в месяц на карту свою без процентов , если больше 150 тыс, то 1% снимут с суммы превышающей 150 тыс руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 240 Опубликовано 12 декабря, 2020 1 час назад, pokryshkin сказал: онлайн банк для бизнеса 1000р в месяц Невероятно дорого....))) 60р онлайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 240 Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) 2 часа назад, pokryshkin сказал: А где в налоговом кодексе сказано , что пнд с десяткой не может работать по регионам? Там сказано что патент действителен только в регионе получения, и если ты работаеш только по Лен. области, вперед, твою позицию понял. Но сначала узнай сколько он будет стоить для тебя, только потом принимай решение.. Мне он не подходит, потому как не хочу постоянно уговаривать табуретку подписать мой договор, и потом думать как на это посмотрит налоговая...Еще неизвестно сколько он будет стоить...Про "кота в мешке" и перевозчика тебе на АТИ написал))) Изменено 12 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 240 Опубликовано 12 декабря, 2020 2 часа назад, pokryshkin сказал: Зачем народ баламутить? Автоперевозки под это не попадают. Вова решил что грузоперевозки терпилы главные от короны, поэтому они во всех регионах должны попадать..)))) Но до конца года, этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 877 Опубликовано 12 декабря, 2020 5 часов назад, pokryshkin сказал: Зачем народ баламутить? Автоперевозки под это не попадают. Если опровергаешь, то выкладывай пруф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 12 декабря, 2020 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Там сказано что патент действителен только в регионе получения, и если ты работаеш только по Лен. области, вперед, твою позицию понял. Но сначала узнай сколько он будет стоить для тебя, только потом принимай решение.. Мне он не подходит, потому как не хочу постоянно уговаривать табуретку подписать мой договор, и потом думать как на это посмотрит налоговая...Еще неизвестно сколько он будет стоить...Про "кота в мешке" и перевозчика тебе на АТИ написал))) Там есть исключения, которые каждый для себя прочему-то поворачивает как хочет... У меня не область. У меня Питер. На Патент уже подал заяву. 20 минут назад, dtrans сказал: Если опровергаешь, то выкладывай пруф. Ну вообще-то про 1% ты сказал , так что пруф с тебя) А так вот: Для налогоплательщиков УСН с объектом доходы, данным законом установлены следующие ставки: 1% для следующих видов деятельности (ОКВЭД) Прядение хлопчатобумажных волокон Прядение кардное шерстяных волокон Прядение гребенное шерстяных волокон Изготовление натуральных шелковых, искусственных и синтетических волокон Подготовка и прядение прочих текстильных волокон Отделка тканей и текстильных изделий Производство кружевного сетчатого и гардинно-тюлевого полотна, а также кружев и вышитых изделий, в кусках, в форме полос или отдельных вышивок Производство фетра и войлока Производство трикотажных или вязаных одежды и аксессуаров одежды для детей младшего возраста Производство вязаных и трикотажных изделий одежды Производство деревянных столовых и кухонных принадлежностей Производство деревянных статуэток и украшений из дерева, мозаики и инкрустированного дерева, шкатулок, футляров для ювелирных изделий или ножей Производство изделий из пробки, соломки и материалов для плетения; производство корзиночных и плетеных изделий Производство прочих изделий из бумаги и картона Производство хозяйственных и декоративных керамических изделий Производство прочих керамических изделий Производство игр и игрушек Производство изделий народных художественных промыслов. 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Ноль рублей за обслуживание и 150 тыс в месяц на карту свою без процентов , если больше 150 тыс, то 1% снимут с суммы превышающей 150 тыс руб. Круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 877 Опубликовано 12 декабря, 2020 14 минут назад, pokryshkin сказал: Ну вообще-то про 1% ты сказал , так что пруф с тебя) А чё только малую часть скопировал. Нижеследующий абзац, введенный Областным законом Ленинградской области от 16.04.2020 N 46-оз, действует по 31.12.2020. 49.4 Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам (абзац введен Областным законом Ленинградской области от 16.04.2020 N 46-оз)http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?from=191590-41&rnd=1368CE211EF7852DD85528DEC36F8940&req=doc&base=SPB&n=232738&REFDOC=191590&REFBASE=SPB#6f7ikhwtbek Можешь,не извиняться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 12 декабря, 2020 у нас тоже на год 1% ввели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 240 Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) @dtrans Посмотрел, в Питере 3%. Санкт-Петербург Пониженная ставка налога по УСН С 01.01.2020 по 31.12.2020 установлены налоговые ставки по УСН: - в размере 3%, если объектом налогообложения являются доходы; - в размере 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Пониженные ставки предусмотрены для налогоплательщиков, отвечающих одновременно следующим условиям: - основным видом экономической деятельности налогоплательщика по данным ЕГРЮЛ, ЕГРИП по состоянию на 01.03.2020 является вид экономической деятельности, осуществление которого в качестве основного вида экономической деятельности дает право на применение в 2020 г. пониженных ставок налога, уплачиваемого в связи с применением УСН (коды ОКВЭД: 49.3, 49.39, 49.4, 51.1, 51.21, 52.21.21, 52.23.1, раздел R, 59.14, раздел I, 86.90.4, 85.41, 88.91, 86.23, 79, 82.30, 74.20, 95, 96.01, 96.02, 96.04, 45.11.2, 45.11.3, 45.19.2, 45.19.3, 45.32, 45.40.2, 45.40.3, 47.19, 47.4, 47.5, 47.6, 47.7, 47.82, 47.89, 47.99.2, раздел C, 62, 71.2, 71.20.3, 72, 72.1, 72.11, 72.19, 72.19.1, 72.19.3, 72.19.4, 72.19.9, 72.2, 72.20, 72.20.1, 73.20, 74.90, 58.1, 60); - размер средней месячной заработной платы работников организации и ее обособленных подразделений, расположенных на территории Санкт-Петербурга (наемных работников индивидуального предпринимателя), за 2020 г. равен размеру минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге, действующему в 2020 г., или превышает его Закон Санкт-Петербурга Изменено 12 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 12 декабря, 2020 8 минут назад, dtrans сказал: А чё только малую часть скопировал. Нижеследующий абзац, введенный Областным законом Ленинградской области от 16.04.2020 N 46-оз, действует по 31.12.2020. 49.4 Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам (абзац введен Областным законом Ленинградской области от 16.04.2020 N 46-оз)http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?from=191590-41&rnd=1368CE211EF7852DD85528DEC36F8940&req=doc&base=SPB&n=232738&REFDOC=191590&REFBASE=SPB#6f7ikhwtbek Можешь,не извиняться. Вот теперь согласен. А чего извиняться? Нужно оперировать ссылками, тогда не будет вопросов. Но думаю понимаешь, что 1% вряд ли на следующий год продлят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 240 Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) @pokryshkin Блин, ты и НК так же читаешь через строчку. п.10 на который ты все указываеш, он же исключения не делает, а только уточняет, что теоретически ты можеш доставлять груз в другой регион, при соблюдении определённых правил, налоговая тактует это как заключение договора на территории.. и все!!! Как это будет выглядеть.ты сделай, а мы посмотрим что с тобой потом делать! "Казнить нельзя помиловать" а вот запятую будет налоговая ставить, потом! Изменено 12 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 12 декабря, 2020 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @pokryshkin Блин, ты и НК так же читаешь через строчку. Я давал ссылку на консультант, где речт об исключении. Объясни мне его. 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Про "кота в мешке" и перевозчика тебе на АТИ написал))) Спасибо Андрей Викторович)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 877 Опубликовано 12 декабря, 2020 14 минут назад, pokryshkin сказал: Вот теперь согласен. А чего извиняться? Нужно оперировать ссылками, тогда не будет вопросов. Но думаю понимаешь, что 1% вряд ли на следующий год продлят. Понятно...Ты вопросов не задавал. А сразу назвал меня баламутом. ИМХО большая вероятность, что продлят. Пандемия раскручивается, экономика падает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 12 декабря, 2020 2 минуты назад, dtrans сказал: Понятно...Ты вопросов не задавал. А сразу назвал меня баламутом. ИМХО большая вероятность, что продлят. Пандемия раскручивается, экономика падает Вряд ли. Денег гос-ву надо с кого-то брать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 240 Опубликовано 12 декабря, 2020 5 минут назад, pokryshkin сказал: Вряд ли. Денег гос-ву надо с кого-то брать... Увеличение налоговой нагрузки , не всегда приносит результат....не всегда! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты