Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

pokryshkin

На сайте налоговой появился рассчет патента на 2021 год , Санкт-Петербург оставил тот же , 48000рэ.

4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Увеличение налоговой нагрузки , не всегда приносит результат.не всегда!

Ну ты же понимаешь , 1% был введен из-за ковида.  Если конечно в ЛО оставят 1% я буду очень рад , тока я сомневаюсь в это. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 часов назад, pokryshkin сказал:

На сайте налоговой появился рассчет патента на 2021 год , Санкт-Петербург оставил тот же , 48000рэ.

Чисто экономически уже не выгодно, лишние 6т.р заплатиш, если у тебя доход не выше лимона.

Поделиться сообщением

Bankir

Так - что , опять в раздумьях ? патент или нпд ???     ... блин , я уже скачал мой налог и зарегился в нем ...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
56 минут назад, Bankir сказал:

патент или нпд ??? 

У меня патент отпал, УСН 6% или НПД.Но в случае с НПД придется менять банк.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Чисто экономически уже не выгодно, лишние 6т.р заплатиш, если у тебя доход не выше лимона.

Надеюсь будет выше . Выбор сделан. В 2021 году посмотрим...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
11 часов назад, pokryshkin сказал:

Ну ты же понимаешь , 1% был введен из-за ковида.  Если конечно в ЛО оставят 1% я буду очень рад , тока я сомневаюсь в это. 

Вроде 15000 в Лен области , но могут ещё поменять до января ))  При большом количестве работы я бы перешел на УСН и купил патент на год . Через патент работал бы с постоянным , возил грузы из СПБ и по городу, а через УСН изредка оказывал табуретками с АТИ транспортно экспедиционные услуги )) Вроде Патент можно совмещать с УСН?

Как они могли знать про ковид  в декабре 19 года? Думаю 1 % ввели для более мягкого перехода с ЕНВД на УСН итд.

Поделиться сообщением

pokryshkin
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Вроде 15000 в Лен области , но могут ещё поменять до января ))  При большом количестве работы я бы перешел на УСН и купил патент на год . Через патент работал бы с постоянным , возил грузы из СПБ и по городу, а через УСН изредка оказывал табуретками с АТИ транспортно экспедиционные услуги )) Вроде Патент можно совмещать с УСН?

Как они могли знать про ковид  в декабре 19 года? Думаю 1 % ввели для более мягкого перехода с ЕНВД на УСН итд.

49.4 Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам

(абзац введен Областным законом Ленинградской области от 16.04.2020 N 46-оз).

От 16.04.20.)))) Так что декабрь не причем)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Прикол, в Тихвине 12000 руб патент на 21 год за одно авто)) Два платежа 5000 сразу и 8000 до окончания срока. Если бы не эти непонятки по работе с регионами, то дешевле ЕНВД.  Грузоподъёмность не учитывается. Подожду немного, может официально заявят про отмену ограничений при работе на межгороде. Наверное они никогда не слышали про АТИ ))

Какая то мутотень с зачетом платежей в Пенсионный на патенте .

Цитата

Уменьшение стоимости патента на страховые взносы

Раньше на патентной системе не разрешали уменьшать налог на взносы и больничные выплаты. Из-за этого для многих патент был невыгодным.

В 2021 году предприниматели смогут вычесть из суммы налога:

• страховые взносы за себя;
  • взносы за сотрудников;
  • уплаченные за работников пособия по временной нетрудоспособности (первые три дня больничного за счёт работодателя).

Принцип такой же, как на УСН и ЕНВД. ИП без работников вправе уменьшить налог на 100%, работодатели — до 50%. Важно, чтобы сотрудники были заняты именно в деятельности по патенту.

Взносы снижают налог, если они оплачены в период действия патента. Если взносов заплатили больше, чем стоит патент, остаток можно использовать для уменьшения других патентов в течение календарного года.

Например, предприниматель без сотрудников купил патент с 1 января по 31 марта 2021 года. Сумма налога — 8 000 рублей. 1 марта он заплатил 10 220 рублей страховых взносов. Это больше, чем стоимость патента, поэтому налог платить не нужно. Остаток в 2220 рублей ИП сможет использовать для уменьшения следующего патента, но только до конца 2021 года.

Для уменьшения налога нужно будет отправить уведомление в налоговую, но в ФНС ещё не определили формат. Мы следим за новостями и обязательно расскажем, когда появятся подробности.

Патент, выданный на срок от 6 до 12 месяцев, можно оплачивать двумя частями: ⅓ стоимости перечисляют в течение 90 дней с начала срока патента, а ⅔ — до конца срока его действия. Может произойти так, что первый платёж по патенту случится раньше, чем уплата страховых взносов. В итоге появится переплата. Её можно будет вернуть или зачесть в счёт будущих платежей по патенту или другим налогам.

Статья: Что делать с переплатой или задолженностью по налогу

Поделиться сообщением

pokryshkin
16 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Прикол, в Тихвине 12000 руб патент на 21 год за одно авто)) Два платежа 5000 сразу и 8000 до окончания срока. Если бы не эти непонятки по работе с регионами, то дешевле ЕНВД.  Грузоподъёмность не учитывается. Подожду немного, может официально заявят про отмену ограничений при работе на межгороде. Наверное они никогда не слышали про АТИ ))

Какая то мутотень с зачетом платежей в Пенсионный на патенте .

Я читал статью  , где сказано , что по платежам четкой ясности нет. Будут скорее всего дорабатывать, т.к. взят этот закон с ЕНВД , без поправок на патент.

Алексей, такой вопрос. На "Легком старте" , ты деньги себе на карту кидаешь? Я правильно понимаю , что если в течении месяца ты кидаешь в четвертый  раз, то снимут за платежку 199р.?

Изменено пользователем pokryshkin

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ни разу не сняли за платежку , но переводы не считал . Было наверное и 4 перевода в тучном 18 году за месяц.

На патенте ещё и онлайн кассу могут заставить завести кроме книги учета доходов. Грузоперевозки не входят в список тех кому она не нужна.

Дмитрий 25 ноября, 19:59

Добрый день! У меня Ип грузоперевозки. Сам поставлен на учёт в Краснодарском крае, но грузы вожу по всей России, и по разным городам:Питер, Москва, Казань и т. Д Загрузки и выгрузки в разных городах . Как мне быть с патентом? Приобретать в каждом регионе?

Ответить

Макс Борисов 26 ноября, 13:37

Здравствуйте, Дмитрий. Да, либо приобретать патент в каждом регионе, либо переводить грузоперевозки на УСН.

Пока официальная позиция Минфина такова: приобрести один патент можно при условии, что он выдан в том субъекте РФ, в котором заключен договор о перевозке груза, а в другом регионе находится только место, из которого нужно забрать или доставить груз (Письмо от 11.10.2019 № 03-11-11/78446).

Эльба пишет.

Цитата

Объясните, пожалуйста, регион действия патента. Я грузоперевозчик из Краснодара, заказчики — по всей России.

Популярный вопрос от грузоперевозчиков — и довольно логичный. Конечно, покупать патент в каждом регионе абсурдно, налог будет неоправданно большим. Поэтому Минфину пришлось выпускать разъяснения — письма от 10.02.2015 № 03-11-11/5564 и от 07.02.2013 № 03-11-12/15. Разъяснения сводятся к двум правилам.

Заключили договор в своём регионе — можете ехать в любой регион.

Заключили договор в другом регионе — можете возвращаться с грузом в свой регион. 

Если вы получили патент в Москве, а заключаете договор на перевозку в Краснодаре, чтобы везти груз в Екатеринбург — так нельзя, нужен ещё один патент. 

Я с патентом в Тихвине не могу везти груз из СПБ в МСК или Тотьму (((

Цитата

Алексей 8 декабря, 14:18

вы пишите, что патент один по месту регистрации, но это если я выполняю перевозки по своему региону! а если я работаю по стране, то как быть?! я вообще не работаю по своему региону, где зарегистрирован.

Ответить

Виталий 11 декабря, 07:17

Тогда лучше работайте на УСН.

Ответить

Алексей 8 декабря, 14:20

и какая ответственность будет если я возьму патент в ростовской обл., а сам буду ездить по все стране...?

Ответить

Виталий 11 декабря, 07:40

Доходы от перевозок по стране заставят учесть в ОСНО или УСН + пени + неприятные разбирательства + могут накинуть штраф.

Ответить

Ещё и кассу надо покупать на патенте с 1 июля 21 года - чур, чур меня!

Поделиться сообщением

dtrans
26 минут назад, pokryshkin сказал:

Я читал статью  , где сказано , что по платежам четкой ясности нет. Будут скорее всего дорабатывать, т.к. взят этот закон с ЕНВД , без поправок на патент.

Алексей, такой вопрос. На "Легком старте" , ты деньги себе на карту кидаешь? Я правильно понимаю , что если в течении месяца ты кидаешь в четвертый  раз, то снимут за платежку 199р.?

Отвечу за Алексея.Это речь про п/п во внешние банки. 3 п/п бесплатно. Внутрибанковские переводы бесплатно хоть себе, хоть контрагентам. 

28 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Ни разу не сняли за платежку , но переводы не считал . Было наверное и 4 перевода в тучном 18 году за месяц.

На патенте ещё и онлайн кассу могут заставить завести кроме книги учета доходов. Грузоперевозки не входят в список тех кому она не нужна.

Дмитрий 25 ноября, 19:59

Добрый день! У меня Ип грузоперевозки. Сам поставлен на учёт в Краснодарском крае, но грузы вожу по всей России, и по разным городам:Питер, Москва, Казань и т. Д Загрузки и выгрузки в разных городах . Как мне быть с патентом? Приобретать в каждом регионе?

Ответить

Макс Борисов 26 ноября, 13:37

Здравствуйте, Дмитрий. Да, либо приобретать патент в каждом регионе, либо переводить грузоперевозки на УСН.

Пока официальная позиция Минфина такова: приобрести один патент можно при условии, что он выдан в том субъекте РФ, в котором заключен договор о перевозке груза, а в другом регионе находится только место, из которого нужно забрать или доставить груз (Письмо от 11.10.2019 № 03-11-11/78446).

Эльба пишет.

Я с патентом в Тихвине не могу везти груз из СПБ в МСК или Тотьму (((

КМК отрегулируют эти непонятки в следующем году. Кассу всем надо кроме НПД, если за нал с физ.лицами работаешь.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ладно на УСН требуют книгу вести, а зачем на Патенте она , это же фиксированный предполагаемый доход!

Цитата

Мы рекомендуем вести учет расходов при УСН «Доходы» вне зависимости от их отражения в КУДиР, так как:

некоторые хозяйственные операции предполагают ограничение в использовании УСН;

налоговики и правоохранительные органы могут истребовать документацию, подтверждающую расходы компании на закупку ТМЦ;

на юридические лица возложена обязанность по ведению бухучета.

Применение УСН 6% значительно упрощает документооборот на предприятии, а возможность уменьшить налог на социальные выплаты позволяет сэкономить до 50% от его суммы. 

Поделиться сообщением

dtrans
8 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Ладно на УСН требуют книгу вести, а зачем на Патенте она , это же фиксированный предполагаемый доход!

КМК поэтому:  "некоторые хозяйственные операции предполагают ограничение в использовании УСН", меняем усн на ПСН. Еще предполагают, что ты можешь заработать больше 60 млн. руб.   

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

п. 9 в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ

Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов в безналичном порядке между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением осуществляемых ими расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ещё вопрос ! Если я зарегистрируюсь как плательщик НПД в Тихвине, то я смогу перевозить грузы из СПБ в Тихвин, или из Тихвина любой регион России , либо из СПБ к примеру в Вологду итд ?

сегодня

Фонд поддержки предпринимательства Тихвин 13:33

Конечно можете. В этом нет ограничений

Вообще там указывается регион. Мы ставим Ленинградскую область

Поделиться сообщением

pokryshkin
6 часов назад, dtrans сказал:

Отвечу за Алексея.Это речь про п/п во внешние банки. 3 п/п бесплатно. Внутрибанковские переводы бесплатно хоть себе, хоть контрагентам. 

По итогу получается: могу себе кидать со счета на карту (зарплатную)  сколько хочу, учитывая процент свыше 150 т.р.? И больше все , никаких платежей и процентов?

Поделиться сообщением

Alex030569
11 минут назад, pokryshkin сказал:

По итогу получается: могу себе кидать со счета на карту (зарплатную)  сколько хочу, учитывая процент свыше 150 т.р.? И больше все , никаких платежей и процентов?

Так обсуждали же это,ещё года два назад.Халява,полная халява.Многие тогда говорили,что это замануха.Так эта замануха длится уже не один год.Совсем ни одной копейки не плачу.У меня и свыше 150 тыс то же не берут%.Маринка сделала такой зарплатный проект.

Сейчас не знаю,есть ли возможность к подключению этого ЛЕГКОГО СТАРТА.

Поделиться сообщением

dtrans
22 минуты назад, pokryshkin сказал:

У меня 300к договор. Правда не отслеживал % свыше 150к. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Дядька ещё месяц назад все простым языком разжевал про все системы налогообложения , только тогда ещё на патенте не брали в зачет страховые. По его словам патент , это самое лучшее , для частника, но все портит запрет на работу в других регионах (( Может одумаются и для перевозов разрешат с Нового Года работать по всей стране с Патентом одного своего региона, как было на ЕНВД.

@pokryshkin по твоему подпункту  о котором мы спорили с тобой в этой теме , он встал на мою сторону ! Я то же так и подумал, что это про выбор муниципального образования в конкретном регионе, а никак не про работу во всех регионах.

Цитата

Elena Pantsyrina1 месяц назад

Ознакомьтесь с НК ст.346.43 п.2,п.8 В п.8 сказано,что суб'екты РФ могут дифференцировать территорию по действию патента за ИСКЛЮЧЕНИЕМ ,,патентов на осуществление видов предпринимательской деятельности указанных в подпунктах 10,11,32,33 и подпункте 46(в части,касающейся развозной и разносной розничной торговли) пункта 2 настоящей статьи,, Т.к грузоперевозки автомобильным транспортом-это подпункт 10,то можно сделать вывод,что патент,выданный по месту работы ИП действует на ВСЕЙ территории РФ. Или может быть я ошибаюсь?

Свернуть1

ОТВЕТИТЬ

Скрыть 9 ответов

Дальнобой PRO

1 месяц назад

Там речь только о том, разбивать или не разбивать территорию субъекта РФ (которых 80 с чем-то) на более мелкие. Например, если зайти на страницу калькулятора ПСН, то после выбора некоторых субъектов приходится выбирать ещё и Муниципальное образование и т.п. То есть либо патент действует на всей территории одного из субъектов РФ, либо на какой-то части этого субъекта. В ЕНВД для перевозчиков чётко сделано исключение: они могут вставать на учёт не по месту деятельности, а по месту нахождения организации. А вот в ПСН ничего подобного пока нет.

То есть по простому - можно зарегистрироваться в Тихвине, а работать по всей Лен области , в Тосно, Киришах, Гатчине итд. Я так тебе и писал .

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Alex030569

Патент в Татарстане 24 тыс в год+страховые в ПФ и медицину 40,итого 64 тыс.В зачёт страховые не идут.Ни какой отчетности.Итог-дорого!

УСН 6%+40 тыс в пенсионный и мед.Если 50 тыс упало в месяц на счёт,то 6% это 3000.Но страховые идут в зачёт.Т.е. от упавших 50 тыс на счёт,6% платить не надо.Если падает на счёт 100 в месяц,то 6%это 6000,минус 4000,которые мы платим в ПФ и медицину,получается со 100 тыс придется отдать 2000 налога в месяц.Декларация раз в год.

НПД 6% от любой суммы упавшей на счёт.В ПФ платить не надо.Но можно по своему желанию,но в зачёт они не идут.

Скорее всего буду переходить на НПД. Надо узнать есть ли какие то вклады в банках для накопления своей пенсии.Пенсионному фонду доверия нет.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Патентв Татарстане 24 тыс в год+страховые в ПФ и медицину 40,итого 64 тыс.В зачёт страховые не идут.Ни какой отчетности.Итог-дорого!

Да почему не идут-то, если закон принят уже???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
12 часов назад, Bankir сказал:

Так - что , опять в раздумьях ? патент или нпд ???     ... блин , я уже скачал мой налог и зарегился в нем ...

Не переживай,пока не напишешь уведомление о прекращении применения ЕНВД,ни кто тебя на НПД не поставит.

1 минуту назад, pokryshkin сказал:

Да почему не идут-то, если закон принят уже???

Покажи.Я понял,что не идут в зачёт,посмотрев это видео 

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

pokryshkin
8 минут назад, Alex030569 сказал:

Покажи.

https://www.klerk.ru/blogs/csbsov/507365/

https://www.nalog.ru/rn27/taxation/taxes/patent/10254690/     первый абзац.

Изменено пользователем pokryshkin

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, pokryshkin сказал:

Хабаровский край.Попробовал вставить Татарстан-страница не найдена.

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

То есть по простому - можно зарегистрироваться в Тихвине, а работать по всей Лен области , в Тосно, Киришах, Гатчине итд. Я так тебе и писал .

Алексей , честно , уже голова квадратная) Я уже пятьсот раз перечитал все эти ссылки , законы и т.д. ..

Я уже подал на патент. Как будет в 2021 году посмотрим.

Только что, Alex030569 сказал:

Хабаровский край.Попробовал вставить Татарстан-страница не найдена.

Самое главное новость. Я даже находил отчет из госдумы , по пунктам этот закон))) Когда принят, когда Володя подписал) 

Лень уже копаться. Знаю , что закон принят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...