Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Сигареты, это точно собственная дурость . Доживем не доживем, но на Газели точно уже не будем работать после 60 лет, я таких не знаю лично, тем более на межгороде. У меня земляк есть с одной деревни родом, вместе в садик, школу ходили . То же всю жизнь за рулем на себя и дядю, выпить не дурак , не курил никогда - уже полтора года на пенсии инвалидной после инсульта, работает кочегаром. Так, что успеем сторожем /кочегаром стаж минимальный заработать к 70 годам, если доживем ))

Поделиться сообщением

mishem
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Сигареты, это точно собственная дурость

Ну это дурость молодости, а с годами пагубная привычка. Пробовал бросать. Три месяца не курил, но нервоз достал, и самое главное примерно каждые 5 минут. По этому не известно, что лучше, бросать или продолжать курить. 

До инфаркта курил 5 пачек в день. После инфаркта три месяца не курил. После примерно пачка выходила. Сейчас уже две.

Те которые говорят я курил и бросил, можно сказать что не курили вообще. Вижу таких каждый день. Для меня, допустим, если выбор перед едой и сигаретами, я выбираю сигареты. Если у тех, которые бросили, был такой же выбор (в чем я сомневаюсь), то они герои.

Поделиться сообщением

Alex030569

@mishem ты чё,наркоман че ли?)))

Поделиться сообщением

mishem

Наркотики не приемлю, и другим не советую.

Поделиться сообщением

B.V.A
1 час назад, Alex030569 сказал:

@mishem ты чё,наркоман че ли?)))

Судя по тому что у его в жизни было(.. то яб на его месте точно был бы не жилец.. уже давно..

но хотя если  внуки есть,  то жил бы ради их..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovchikk

Перехожу на патент. Как понял своего бухгалтера, платежи остануться теми же, т.е. 41000, т.к. патент 1900 на квартал входит в зачёт страховых. На случай работы за регионом открыто УСН на грузчиков, по ней ещё ни разу не работадл.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
7 часов назад, mishem сказал:

Наркотики не приемлю, и другим не советую.

Сигареты те же наркотики.

17 минут назад, Vovchikk сказал:

Перехожу на патент. Как понял своего бухгалтера, платежи остануться теми же, т.е. 41000, т.к. патент 1900 на квартал входит в зачёт страховых. На случай работы за регионом открыто УСН на грузчиков, по ней ещё ни разу не работадл.

Книгу доходов и расходов не забыл?

Поделиться сообщением

Alex030569
6 часов назад, B.V.A сказал:

Судя по тому что у его в жизни было(.. то яб на его месте точно был бы не жилец.. уже давно..

но хотя если  внуки есть,  то жил бы ради их..

Надо следить за собой,за своим здоровьем.Если наплевать на свое здоровье,то ни какая медицина,молитва или волшебная палочка не поможет.А если выбирать вместо еды наркотики(тьфу,сигареты,то долго не протянешь...

Поделиться сообщением

rusgg

В башкирии в прошлом году патент не входил в сумму 41 тыс пф.

То есть патент 13 и пф 41 тр.

Поделиться сообщением

Alex030569
20 минут назад, rusgg сказал:

В башкирии в прошлом году патент не входил в сумму 41 тыс пф.

То есть патент 13 и пф 41 тр.

Месяц назад только приняли закон.

Можно сказать,на ходу подгоняют смягчающие законы для перехода с ЕНВД. Хотя должны были заранее все это просчитать и взвесить.

Поделиться сообщением

rusgg

Сейчас у них стоит не лёгкий выбор.

Что лучше синица в виде 41+13 как было, раньше или 41 но возможно больше клиентов .

Не все ведь с енвд сразу захотят платить 41+13.

Поделиться сообщением

Bankir
8 часов назад, mishem сказал:

Ну это дурость молодости, а с годами пагубная привычка. Пробовал бросать. Три месяца не курил, но нервоз достал, и самое главное примерно каждые 5 минут. По этому не известно, что лучше, бросать или продолжать курить. 

До инфаркта курил 5 пачек в день. После инфаркта три месяца не курил. После примерно пачка выходила. Сейчас уже две.

Те которые говорят я курил и бросил, можно сказать что не курили вообще. Вижу таких каждый день. Для меня, допустим, если выбор перед едой и сигаретами, я выбираю сигареты. Если у тех, которые бросили, был такой же выбор (в чем я сомневаюсь), то они герои.

Курил более 30 лет . Уже лет 5 как завязал - полет нормальный !

Поделиться сообщением

rusgg

Хотя захотят со временем по-любому.

Но не сразу 

Поделиться сообщением

aleks2

@mishem у меня дед также курил каждые 5минут. Туберкулез, врачи  сказали бросить и он бросил - вот сила воли!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Может уже не мог просто курить.

После туберкулёза лёгкие то остались ?

Если от лёгких осталось половина , то даже рядом стоять тяжело, если меньше то с кислородным баллоном нужно ходить.

Хотя некоторые умудряются и без лёгких курить.

Наверное зависит от того как курить и организм опять же как переносит кислородное голодание.

Получается если патент сделают примерно 20тр, то он будет выгоднее чем усн если оборот больше 1 миллиона рублей.

Это когда 41пф+20пат

Если будут вычетать из 41 патент , то в любом случае надо оформлять, вдруг местные перевозки в нашем мухосранске пойдут в гору.:biggrin:

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 час назад, rusgg сказал:

Сейчас у них стоит не лёгкий выбор.

Что лучше синица в виде 41+13 как было, раньше или 41 но возможно больше клиентов .

Не все ведь с енвд сразу захотят платить 41+13.

Говорят же , страховые теперь можно ВЫчитать из Патента.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я вообще не понимаю, зачем они отменили ЕНВД и подгоняют Патент под условия ЕНВД? Шило на мыло.

Получается , что у меня Патент в области стоит меньше чем я  высчитывал ЕНВД и платить не надо как и ЕНВД , так как идет в зачет страховых у одиночки. Или на Патенте меньше сумма максимальная?

Если бы не непонятное ограничение по работе в других регионах, то Патент был бы идеален для одиночки с доходом 100-200 грязи в месяц - заплатил как на ЕНВД страховые 43000 руб в 21 году и ВСЁ! Отчетности нет , можно для запаса вести электронную книгу доходов, мало ли налоговая попросит. Один процент в Пенсионный надо платить после 300 тыс на Патенте?

У меня приятель в СПБ работает годами на одного местного клиента пять дней в неделю - однозначно Патент за 48000 руб , вторую машину с сыном за рулем можно не светить вообще.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

pokryshkin
12 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Сигареты, это точно собственная дурость . Доживем не доживем, но на Газели точно уже не будем работать после 60 лет, я таких не знаю лично, тем более на межгороде. У меня земляк есть с одной деревни родом, вместе в садик, школу ходили . То же всю жизнь за рулем на себя и дядю, выпить не дурак , не курил никогда - уже полтора года на пенсии инвалидной после инсульта, работает кочегаром. Так, что успеем сторожем /кочегаром стаж минимальный заработать к 70 годам, если доживем ))

В принципе , с тем режимом работы , что сейчас у меня , могу работать  и после 60 спокойно. Посмотрим как будет.

2 часа назад, Alex030569 сказал:

Книгу доходов и расходов не забыл?

Только книга доходов. 60рэ в налоговой , купил.

Поделиться сообщением

rusgg
23 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

вообще не понимаю, зачем они отменили ЕНВД и

Может потому что он единый.

У нас например его не было никогда.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Скорее вмененный доход, а на патенте предполагаемый доход. ЕНВД по моему по всей стране был одинаковый, а патент всегда по разному стоил в разных регионах. Сейчас вообще , кто во что горазд лепят региональные законы.

У нас  стоимость зависит только от количества авто 12000 руб за год, не учитывая грузоподъёмность, хоть Газель, хоть сцепка, в Костроме и Волгограде градация по полной массе - до 5 тонн, до 12 тонн и выше 12 тонн. Газель у них вроде от 50 тыс начинается , как в СПБ. Надо зайти в калькулятор на сайте ФНС для прикола посмотреть патенты по России.

Все понял про замену ЕНВД на Патент . На ЕНВД не было ВООБЩЕ ограничения по валу! На патенте 60 лимонов на УСН 200 лимонов. Хотят скинуть автопарки мелкие 5-20 машин с ЕНВД. Многие из них половину авто не показывали в налоговой, занижали стоимость ЕНВД и с оборота не платили.

У знакомого уже 20 машин работает на завод+ попутки , там минимум пара лимонов в месяц капает на расчетник , он теперь даже на патент может  не уложиться , только УСН или ОСНО . Не знаю, как сейчас, а раньше полгорода через его ИП  проводило рейсы. Может перестанет ставки рушить.. Говорят завод сливает в налоговую номера авто  которые им грузы возят и владельцев ИП.

Поделиться сообщением

rusgg

В масштабах налоговой это копейки.

Налоговая с стоимости груза берет 18% , а она как минимум в 10 раз выше стоимости перевозки.

По этому не сильно шевелятся. 

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Я вообще не понимаю, зачем они отменили ЕНВД и подгоняют Патент под условия ЕНВД?

На ЕНВД не было региональных заморочек, теперь они есть, На ЕНВД не платил 1% теперь будеш....И это как понимаю уже факт, ничего менять не собираются, вот и отличие, удавка просто сжимается.

Поделиться сообщением

rusgg

Удавку главное закинуть, а там уже никто не отпустит.

Наверное опять ати виновата, работать начили серьёзно по безналу, суммы засветились.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Это как с ценами на продукты, сначала дали возможность и повод их поднять, теперь они озаботились и зафиксировали...))) Никто и слова не говорит о том что надо разобратся и снизить до уровня повышения. Такой хитрый ход.:biggrin:

П.с. все списали на логистику.т.е на нас перевозчиков, думаю с нами теперь будут разбиратся. С больной головы на здоровую..

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Alex030569
4 часа назад, pokryshkin сказал:

60рэ в налоговой , купил

А как заполнять знаешь? Потом чуть ошибёшься и штраф прилетит с налоговой,который будет далеко не 60рэ.

3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

На ЕНВД не платил 1%

А кто нам тут доказывал,что на ЕНВД надо было платить 1% свыше 300 тыс.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...