rusgg 3 981 Опубликовано 19 декабря, 2020 2 минуты назад, Alex030569 сказал: да.Но вот когда я попробовал вернуть подоходный с ипотеки,то мне отказали.Хорошо Тебе отказали потому что ты сто лет не платил с фонда заработной платы 60% Тебе государство оставило 54% какой еще возврат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 19 декабря, 2020 Только что, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Если это возврат налога на жилье, огорчу, это делается один раз в жизни. И на вторую ипотеку,где жена у дочки созаемщик,то же вернём деньги.Это делается хоть сто раз,ограничение только по сумме.А ещё надо вернуть за уплаченные проценты.Так что не так уж и плоха ипотЭка,если ее с умом просчитывать. 1 минуту назад, rusgg сказал: Тебе отказали потому что ты сто лет не платил с фонда заработной платы 60% Тебе государство оставило 54% какой еще возврат Да,я знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 115 Опубликовано 19 декабря, 2020 Ну а кто их просил придумывать бесплатный "Легкий Старт" ? Я бы так и сидел на Уральском банке за 1000 руб в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) Ну вот это твоё личное решение отказаться от возврата налога, в пользу не платить налогболтше 13% @Alex030569 По этому надо говорить вот если бы я заплатил государству 10 миллионов 10 лет назад налогов то сейчас бы мне Лимон вернулся Изменено 19 декабря, 2020 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 19 декабря, 2020 Только что, Алексей Ф. сказал: Ну а кто их просил придумывать бесплатный "Легкий Старт" ? Я бы так и сидел на Уральском банке за 1000 руб в месяц. Как выясняется , не такой он и бесплатный.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 115 Опубликовано 19 декабря, 2020 Меня убеждали, что перевод себе на карту в рамках зарплатного проекта , первые 150 000 в месяц без процентов. Только что, БРОДЯГА74 сказал: Как выясняется , не такой он и бесплатный. Почему? Приятель весной открыл ИП, карту не взял, зарплатный проект не открыл - все бесплатно. СМС оповещения не обязательно подключать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 19 декабря, 2020 Меня тоже, нооо обслуживание той же бизнес карты, про это никто не говорил, а перевод на свою дебетовую грозит блокировкой...Остается зарплатный проект, пойду узнавать как и что. Мне для самозанятого пришлось в сбер идти, а так меня все устраивало в Челидбанке, платил 1.3% и никто не пугал блокировкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 115 Опубликовано 19 декабря, 2020 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Меня тоже, нооо обслуживание той же бизнес карты, про это никто не говорил, а перевод на свою дебетовую грозит блокировкой...Остается зарплатный проект, пойду узнавать как и что. Мне для самозанятого пришлось в сбер идти, а так меня все устраивало в Челидбанке, платил 1.3% и никто не пугал блокировкой. Ты любишь высосать проблему из пальца и потом выносить всем мозг)) Никто не заставляет покупать у них эту карту , никого ещё за 2,5 года не заблокировали за перевод на карту без проекта. Пугать, это у них работа такая, мне раза 4 звонили с банка живые люди и навязывали это проект, но ничем не пугали. Письма робот выборочно отправляет не видя даже оборота по счету и суммы переводов. Найди себе другой банк, плати 1000 руб в месяц за обслуживание и 1,5 % за перевод. Ещё не забудь заплати 1% за этот год свыше 300 тыс руб вала)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 19 декабря, 2020 Я? Кто совсем недавно выкладывал письмо? Робот прислал, да и ладно, но тот же робот может и заблокировать, а потом ты не робот будеш бегать и искать как разблокировать! А я нормальный человек, пытаюсь понять свои риски.пусть даже теоретические! 18 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ещё не забудь заплати 1% за этот год свыше 300 тыс руб вала)) Еще один, тебе тоже просьба ткни носом где написано что не нужно платить..от слов к документу! Если этого нигде не написано, то расслабься только через 3 года, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 115 Опубликовано 19 декабря, 2020 16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Еще один, тебе тоже просьба ткни носом где написано что не нужно платить..от слов к документу! Если этого нигде не написано, то расслабься только через 3 года, Тебе выше самый грамотный чувак в этой теме уже выкладывал документ , больше смысла нет объяснять, но попробую ещё раз. Процент свыше 300 тыс платят на ЕНВД те, у кого много авто и ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД превышает 300 000 руб в год, у одиночки доход ВМЕНЕННЫЙ тыщ 12 в месяц, а фактический никак не влияет на уплату налогов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: 27 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Тебе выше самый грамотный чувак в этой теме уже выкладывал документ Где? Документ? Документ что надо платить нашел, а вот об освобожднии от уплаты, не нашел...нигде. Повторю для тебя, этот 1% платится в ПФ РФ, от этих платежей даже в ковид никого не освобождали, и после оплаты ты можеш пустить его в зачет ВМЕНЕННОГО НАЛОГА, и никак наоборот.В прошлом году не платил, в этом ищу все таки документ. П.с. Это не для того чтобы мозг вынести, тебе или кому нибудь еще, а для того что бы понять ситуацию... Изменено 19 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 19 декабря, 2020 @БРОДЯГА74 думаешь налоговая упустила меня из вида? Ведь я с 2008 года ни разу не платил этот 1%. Да и не только я.Тут все так же не платили.Ещк у нас есть группа ватссапп,человек 70 там,почти все на ЕНВД и то же ни кто не платил этот 1%.То же считаешь упущение налоговой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 115 Опубликовано 19 декабря, 2020 Декларация по ЕНВД твой документ, там написан твой базовый доход в месяц , умножь на количество месяцев в квартале и на количество авто+ коэффициенты . Умножь эту сумму на четыре и увидишь свой доход за год, если он меньше 300 тыс то платить ничего не надо, если больше то то надо с суммы превышающей 300.000 руб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 19 декабря, 2020 2 минуты назад, Alex030569 сказал: считаешь упущение налоговой? Резерв, для премий....)))))))))) Забыл уже что было в 2017 г, так нашли же один платеж..с упоминанием ЭУ. 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Декларация по ЕНВД твой документ, там написан твой базовый доход в месяц , умножь на количество месяцев в квартале и на количество авто+ коэффициенты . Умножь эту сумму на четыре и увидишь свой доход за год, если он меньше 300 тыс то платить ничего не надо, если больше то то надо с суммы превышающей 300.000 руб Это вмененый доход, все правельно, читаем дальше, если доход превысит вмененый, то ты должен заплатить с разницы..1% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 115 Опубликовано 19 декабря, 2020 @БРОДЯГА74 я не знаю, что ты и где читаешь , на ЕНВД никто не считает твой доход и ты не обязан, мы платим налог с ВМЕНЕННОГО дохода , который нам налоговая придумала и никого не волнует , сколько ты на самом деле заработал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) 55 минут назад, Алексей Ф. сказал: @БРОДЯГА74 я не знаю, что ты и где читаешь , на ЕНВД никто не считает твой доход и ты не обязан, мы платим налог с ВМЕНЕННОГО дохода , который нам налоговая придумала и никого не волнует , сколько ты на самом деле заработал. Опять 25..))) Если есть 1% с дохода более 300, значит волнует.. Вмененый это тот с которого ты обязан заплатить 15%, а если ты заработал больше, налог с тебя никто не требует, но в ПФ РФ будь добр отстегни.мухи и котлеты отдельно, и по разным карманам. Изменено 19 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 19 декабря, 2020 4 часа назад, mishem сказал: Я вот не пойму, а вы вообще от карт отказаться не пробовали? Или выбирать карты, за которые не надо платить? Все на сбере помешаны стали. Райфайзен за любой остаток на карте начисляет 3% ежедневно. За перевод себе с другой карты процент не берут. Этих карт сейчас, как грязи. Когда начинаешь интересоваться предложениями по другим картам, то выясняется , что там не все так красиво , как написано. Изучали уже... Поэтому меня в этом плане устраивает сбер. Имею две карты сбера (остались с предыдущей оф.работы), плата за них ничтожна. 3% с остатка на карте в день на Райффе? Ничего не перепутал? Если у меня там сотка, мне 3000 рублей в день капать будет? Чудо? 4 часа назад, mishem сказал: Не знаю, либо у меня бесплатна, либо не подключена. Не плачУ ни за что. И не собираюсь платить. Наивный какой))) 4 часа назад, mishem сказал: Никогда не открывал ни ип, ни чп и не собираюсь. У меня тоже есть несколько таких знакомых , приниципиальных. Только платят за услуги они мне . Тоже наверное всем говорят, что вертели они все эти ИП и гос-во))) з..ы если конечно я тебя правильно понимаю ,что ты работаешь на своей машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 19 декабря, 2020 В сбере вообще никаких плюсов кроме красивого имя. И конечно это копейки, но их не надо зарабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 115 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Опять 25..))) Если есть 1% с дохода более 300, значит волнует.. Вмененый это тот с которого ты обязан заплатить 15%, а если ты заработал больше, налог с тебя никто не требует, но в ПФ РФ будь добр отстегни.мухи и котлеты отдельно, и по разным карманам. Вот ты упоротый )) На системе ЕНВД нет контроля за оборотом и нет ограничения по суммам дохода за год ,как на патенте и УСН. Запомни, что написано в декларации , то и есть твой доход за квартал и год в сумме кварталов. На одной машине никто больше 300 тыс вмененного дохода не имеет ! Никого не волнует оборот на твоём расчетнике, ты платишь с ВМЕНЁННОГО дохода налог и фиксированные страховые платежи в медицину и пенсионный. Мы с братом на ЕНВД с 2002 года и никогда не зарабатывали меньше 300 тыс , по крайней мере с 2008 года я большую часть дохода получал на карту, с 14-15 года на расчетник и никто с нас не требовал этот процент свыше 300 тыс руб. Впрочем , это все неважно, ЕНВД доживает последние 10 дней , на УСН надо платить процент, на НПД вообще ничего не надо платить в Пенсионный, на Патенте не помню )) Изменено 19 декабря, 2020 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 745 Опубликовано 19 декабря, 2020 8 часов назад, Alex030569 сказал: Я пользуюсь безпроцентно и не ограничен по сумме. Ну никак не могу поверить в такие сказочные условия, есть у кого ещё такой же зарплатный проект? Может ты просто не видишь этого, смс за комиссию не приходит, только за расходы, комиссию надо в онлайне смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 19 декабря, 2020 21 минуту назад, Vovchikk сказал: Ну никак не могу поверить в такие сказочные условия, есть у кого ещё такой же зарплатный проект? Может ты просто не видишь этого, смс за комиссию не приходит, только за расходы, комиссию надо в онлайне смотреть. Ничего доказывать не собираюсь.Не веришь,не надо.Выше есть сканы общения с оператором по поводу моего заплатного договора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 19 декабря, 2020 2 часа назад, rusgg сказал: В сбере вообще никаких плюсов кроме красивого имя. И конечно это копейки, но их не надо зарабатывать. Минусы есть и плюсы тоже. Мне по работе со сбером проще. Тинькоф что ли белый и пушистый?))) 9 часов назад, Alex030569 сказал: @rusgg договор выкладывать я уж не буду.А особенный я или нет,это лишь твои мысли,не более.Я пользуюсь безпроцентно и не ограничен по сумме. Хочешь сказать, если себе на карту три ляма бросишь со счета за месяц, никакого процента не возьмут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 19 декабря, 2020 23 минуты назад, pokryshkin сказал: Хочешь сказать, если себе на карту три ляма бросишь со счета за месяц, никакого процента не возьмут? Пфф!!! Три ляма-да же связываться не буду с такой мелочью. Если есть серьезные предложения,то я выслушаю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрСергеевич 45 Опубликовано 19 декабря, 2020 1 час назад, pokryshkin сказал: Хочешь сказать, если себе на карту три ляма бросишь со счета за месяц, никакого процента не возьмут? 900 тысяч переводил на свою карту, взяли чуть больше девятисот рублей. До 150-ти тысяч не берут нисколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 19 декабря, 2020 17 минут назад, АлександрСергеевич сказал: 900 тысяч переводил на свою карту, взяли чуть больше девятисот рублей. До 150-ти тысяч не берут нисколько. Это я знаю. Alex знает про что я спрашиваю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты