mishem 1 157 Опубликовано 19 декабря, 2020 9 часов назад, rusgg сказал: В России не платят налоги только инопланетяне которые на Марсе. Не смеши. 9 часов назад, rusgg сказал: И как бы не был обходной путь крут и принципиален,все равно налог государству придется платить Я наверно немного ввожу в заблуждение... Я никогда не работал перевозчиком, вернее работал в начале 90х года 2, но и тогда никому ничего не платил. За телефон если только. Всю жизнь работал только на себя, в том числе и на машине. С безналом никогда не сталкивался и не связывался. Даже сейчас если у меня спрашивают как отдать тебе деньги, стараюсь забирать наличкой. Иди, снимай, приноси, я подожду. Меня не интересуют их проценты, кто переводит, кто получает, я получаю свою оговоренную сумму. Что и кому они там платят, это их проблемы. ИМХО, светить свои доходы, мягко говоря глупость. А карты именно это и делают. Если бы я ворочал миллионами и без банков мне было бы не обойтись, то да, а те крохи которые мы собираем... Мне вообще несчего платить налоги, я на пенсии в 8 тыс. Государство считает что этого достаточно. Если бы платил налоги, получал бы аж 10, а может бы 12. Как много я потерял... А вообще, естественно налог мы платим все, в магазинах. НДС, бензин, платные дороги и т.д. и т.п. И все мало, мало и мало. Сидят отъевшиеся хари, получая 400 тыс, руб., и придумывают как бы еще нам усложнить жизнь. По 400 тыс, тоже с налогов. А со штрафов сколько имеет государство? Каждую секунду с 10-ток штрафов прилетает, и это только в Москве;) И опять мало. Как то лет 10-15 назад, один мне сказал, я на пенсию откладываю и вам советую. Хотелось бы его сейчас встретить и спросить, где твои отложенные деньги, дружок? 5 часов назад, pokryshkin сказал: 3% с остатка на карте в день на Райффе? Наверно не правильно выразился? 3% годовых с любого остатка каждый день, а не на оставшуюся сумму в конце месяца или года. Т.е. сегодня у тебя 100 тыс, 3% годовых считают с них на сегодня, завтра 50, 3% с них и т.д. После все суммируют. 6 часов назад, pokryshkin сказал: з..ы если конечно я тебя правильно понимаю ,что ты работаешь на своей машине. Я работал на своей машине, но не на перевозке грузов. Мне не нужны клиенты, а тем более с безналом, только нал. Я всю жизнь искал ту работу, о которой мало кто знает. Как только туда влазят нищеброды, доходы падают. Приходится искать что то другое. Мне государство в 90х крупно подосрало, выпустив работяг на улицу. Пока их не было, у меня доход был был рублей 300-500 в день + зарплата на заводе 150 в месяц :). Как только нищеброды влезли туда где я работал, доходы упали до 10 рублей в день. Им хорошо, а мне полная жопа. Еще три года назад у меня выходило где то 80-120 тыс в неделю, ну как в неделю, два дня работаешь пять дома. Сейчас нищеброды влезли и радуются 10-20 тыс. Им хорошо, а мне жопа. К хорошему быстро привыкаешь. :) ИМХО, все что меньше 5 тыс. в день это работа за тарелку борща. 5 тыс, это только на выживание. Я не люблю работать, я люблю зарабатывать. Сейчас в среднем где то пятерка капает, но мне это не нравится. По мне так лучше ничего, чем объедки собирать. А для кого то это роскошь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 409 Опубликовано 19 декабря, 2020 вижу тут тема про сбер легкий старт была, у меня альфа банк с смс ками 600 руб в месяц итого 7200 за год, сейчас по деньгам фирма поджала,задумался на всем экономить ... и тут звонок со сбера,они давно мне уже звонили, говорят все бесплатно, и на любую карту любого банка до 150 т р без процентов, кто в сбере , кто подвердит? патент получил 18 000 за год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 19 декабря, 2020 @Ivan Rogozin Чуть выше почитай, там все написано, тоже открыл счет, на легком старте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 409 Опубликовано 19 декабря, 2020 просто интересно, у меня карта виза альфа банк-бесплатная,если я на нее кидать со сбера буду, как сбер на основании чего может что то где то блокировать, если я на патентной системе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 626 Опубликовано 19 декабря, 2020 1 час назад, Ivan Rogozin сказал: вижу тут тема про сбер легкий старт была, у меня альфа банк с смс ками 600 руб в месяц итого 7200 за год, сейчас по деньгам фирма поджала,задумался на всем экономить ... и тут звонок со сбера,они давно мне уже звонили, говорят все бесплатно, и на любую карту любого банка до 150 т р без процентов, кто в сбере , кто подвердит? патент получил 18 000 за год я плачу в сбере 0,5% за обнал, т.е с расчетного счета на карту, за сам счет 0 рублей в месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 19 декабря, 2020 1 час назад, mishem сказал: Я работал на своей машине, но не на перевозке грузов. Мне не нужны клиенты, а тем более с безналом, только нал. Я всю жизнь искал ту работу, о которой мало кто знает. Как только туда влазят нищеброды, доходы падают. Приходится искать что то другое. Мне государство в 90х крупно подосрало, выпустив работяг на улицу. Пока их не было, у меня доход был был рублей 300-500 в день + зарплата на заводе 150 в месяц :). Как только нищеброды влезли туда где я работал, доходы упали до 10 рублей в день. Им хорошо, а мне полная жопа. Еще три года назад у меня выходило где то 80-120 тыс в неделю, ну как в неделю, два дня работаешь пять дома. Сейчас нищеброды влезли и радуются 10-20 тыс. Им хорошо, а мне жопа. К хорошему быстро привыкаешь. :) ИМХО, все что меньше 5 тыс. в день это работа за тарелку борща. 5 тыс, это только на выживание. Я не люблю работать, я люблю зарабатывать. Сейчас в среднем где то пятерка капает, но мне это не нравится. По мне так лучше ничего, чем объедки собирать. А для кого то это роскошь... Мммм. Я не очень понимаю , если в твоей жизни все так шоколадно , какой смысл тогда тебе здесь (особенно в этой теме) что-то советовать? И это , при всем моем уважении к незнакомому человеку, вот это " в среднем где то пятерка в день капает, но мне это не нравится" , без обид , но для меня пустозвонство, без каких либо подтверждений своих слов . Я тебе тоже могу здесь написать , как три года назад в неделю по 300 кусков выходило . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 115 Опубликовано 19 декабря, 2020 1 час назад, zhn36 сказал: я плачу в сбере 0,5% за обнал, т.е с расчетного счета на карту, за сам счет 0 рублей в месяц Карта не Сбера, что ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 983 Опубликовано 19 декабря, 2020 15 часов назад, Alex030569 сказал: У меня халявный.Ни каких процентов не плачу. У меня абсолютно аналогичный в "Открытии", уже 2 года; начальный, что-то типа "Первый Шаг/Лёгкий Старт/Быстрый Пуск", р/с -0 руб, платёжки себе, при моих масштабах-0. Бизнес карту не навязали, зарплатная и кредитная карты-безплатны, смс на одну из них-59 р/месяц.Всё! Перечисляю и на ту и на ту, по вдохновению, проблем с банком не было. Кэшбэк 5% на топливо+ 1% на другое; работает, получаю регулярно(пока езжу). По мне, для ИП/НПД оптимальный вариант: расходы минимальны, банк более-менее лояльный(нервы, как Алексею не треплет), Интернет Банк, опять ИМХО, удобнее, чем у Сбера. Меня всё устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 19 декабря, 2020 3 минуты назад, pokryshkin сказал: какой смысл тогда тебе здесь (особенно в этой теме) что-то советовать Я ничего не советую, просто спросил и высказал свое мнение. Ну а дальше ответил на вопросы. 5 минут назад, pokryshkin сказал: но для меня пустозвонство Согласен, для меня тоже. :) Я вообще о таких вещах стараюсь на форумах не писать. Пару раз хотел затереть, но после плюнул, пусть читают. Эти вещи не только клубни читают, по этому не к чему об этом писать. Хотя, это только слова по этому пусть читают. :) Попозже подотру (наверно). Хотя смысл? Ты уже процетировал. 10 минут назад, pokryshkin сказал: если в твоей жизни все так шоколадно Не все шоколадно. Жизнь как зебра. :( И порой даже не знаю, правильно жил или нет. 18 минут назад, pokryshkin сказал: что-то советовать Советы вообще стараюсь не раздавать. У каждого человека свой жизненный путь и свои решения, только набив свои шишки можно понять, что правильно, а что нет. Просто читаю тему, вижу сколько проблем человек сам себе создает и героически их преодолевает. Вот и подумал, может быть можно как то по другому? Иногда просто вам (нам) навязывают какой то путь, и премся по накатанному. А всего то надо, чуть-чуть свернуть. :) Про заработки не бери в голову. Выбери какую нибудь цифру которая для тебя будет реальна, а все остальное как есть. :) Если тебе это надо вообще. Я тебе еще историю расскажу, тоже пустозвонство :) (У меня их много, не все только можно рассказывать.) Работал как то отделочником лет 15-20 назад. Звонит мне какой то плиточник и приглашает на "слет плиточников". Я у него спрашиваю, зачем? Он говорит, а вы хотите в месяц получать 15 тыс? Я говорю нет. Он: Почему? Я говорю: Я 15 в неделю получаю. Объяснил как. Он сказал спасибо. У каждого человека свой потолок хорошего дохода. Я бы и сейчас зарабатывал хорошие деньги. Здоровья нет, а главное желания. :( Я уже лет так 7 лишних живу. :) @pokryshkin я читая эту ветку, многие вещи даже не понимаю, потому что никогда с этим не сталкивался. Поэтому и спрашиваю, а не советую. :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 19 декабря, 2020 @pokryshkin А по поводу сбера, писал уже по моему, не помню. Видать деменция на подходе. :) Вынудили меня карту взять что бы на нее пенсия приходила. В один прекрасный день смотрю, денег нет. За штрафы сняли. Поехал к приставам, говорю вы не имеете права по закону пенсионные забирать. И что? Думаешь вернули? Через месяц бумагу прислали на двух листах со ссылками на законы, которые я естественно читать не стал. По УК это называется кража! Залезли в мой кошелек и за меня решили куда я должен в первую очередь потратить свои деньги. Уголовный кодекс не распространяется на государство, так как государство не ворует, а забирает то, что ему принадлежит. Т.е. если ты мне должен и я заберу из твоего кошелька свои деньги, меня посадят. "Государство" для себя написало отдельный закон, по которому с него как с гуся вода. С этим сталкивается практически каждый, но все равно продолжает пользоваться сбером. Я выкинул карту и теперь пенсию приносят наличкой. Фсе. Никто не может у меня забрать мои деньги. Есть трудовой кодекс, в котором сказано, что рабочий имеет право выбирать способ оплаты труда. Все подсели на эти карты, заманиванием кэшбэком, балами и разными плюшками, типа вам так удобней. Я сам всегда выбираю как именно мне удобней, а не то, как мне говорят. Кстати кредитные карты не беру вообще. Рано или поздно приплывет черный день, неделя, месяц и можно оказаться в глубокой заднице, да еще и с прцентами... 13 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Халявы не бывает, вот в это я свято верю... Бывает, если ты ее сам берешь. Если же тебе ее предлагают, это уже сыр в мышеловке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 19 декабря, 2020 3 минуты назад, mishem сказал: За штрафы сняли. Видишь как , сняли то не просто так. У меня знакомец есть. Тоже постоянно бодается с налоговой, сбером , гибдд. Денег додури , а платить налоги и штрафы платить не хочет. Зато хочет , чтобы дороги были и т.п. и т.д. 40 минут назад, Александр Борисыч сказал: У меня абсолютно аналогичный в "Открытии", уже 2 года; начальный, что-то типа "Первый Шаг/Лёгкий Старт/Быстрый Пуск", р/с -0 руб, платёжки себе, при моих масштабах-0. Бизнес карту не навязали, зарплатная и кредитная карты-безплатны, смс на одну из них-59 р/месяц.Всё! Перечисляю и на ту и на ту, по вдохновению, проблем с банком не было. Кэшбэк 5% на топливо+ 1% на другое; работает, получаю регулярно(пока езжу). По мне, для ИП/НПД оптимальный вариант: расходы минимальны, банк более-менее лояльный(нервы, как Алексею не треплет), Интернет Банк, опять ИМХО, удобнее, чем у Сбера. Меня всё устраивает. У меня тоже Открытие. Только косарь в месяц , и 1.2% свыше сотки на карту. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 983 Опубликовано 19 декабря, 2020 3 минуты назад, pokryshkin сказал: У меня тоже Открытие. Только косарь в месяц , и 1.2% свыше сотки на карту Серёг, иди туда, разговаривай, не ругайся, ни разу. У меня так же было.Я хотел было закрыть счёт. Менеджерицы сами предложили: в этом отделении закрываем, в Центральном открываем... Ну скажи, что в Сбер зовут. Я этот квест два года назад прошёл, может сейчас что-нибудь изменилось. Но алгоритм с ними только такой! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 19 декабря, 2020 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Видишь как , сняли то не просто так. Ты видимо суть не улавливаешь, или не хочешь ее понимать. Речь не о том, просто так или не просто. Залезли в мой кошелек и без меня меня женили. Дело не в том, хочешь - не хочешь, платишь - не платишь, есть законы которые писаны только для нас. Мы государству должны, обязаны и т.д. Что в ответ? По поводу государства и налогов. Кто то может мне сказать, за что, или чем я обязан государству? Чем оно помогло мне в этой жизни выживать? Налоги платим для соц работников... Детский сад был платный. В школе постоянно деньги сосали за детей. Врачам постоянно носили подачки. Милиция-полиция, ну как бы тоже не все однозначно. Пожарные! Единственные наверно соц работники которым никто, никогда ничего не платил. Налоги на дороги... Транспортный налог. Налог в бензине. Платные дороги. Т.е. я должен платить налог что бы строили дороги и я за проезд по этим дорогам тоже платил. Оригинально. Налоги для пенсионеров... Так пенсия с налогов идет или с того что мы платим в пенсионный фонд? Налоги на благоустройство города... Судя по коммунальным платежам уже такие города можно было отгрохать. Налоги на армию и вооружение... Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую. Интересный подход. А в чем разница? Кормить то все равно дармоедов. Какая разница каких? Ну и т.д. Так куда идут налоги? Если при совдепе было все как то понятно, строились города, клубы, заводы, то сейчас мост крымский, газопровод новый, торговые центры... Я как то и от старого газопровода ничего хорошего для себя не ощущаю. Короче объясните глупому, за что, или чем я обязан государству? 19 минут назад, pokryshkin сказал: Тоже постоянно бодается с налоговой, сбером , гибдд. Не бодаюсь я ни с кем. Зачем? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 626 Опубликовано 19 декабря, 2020 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Карта не Сбера, что ли ? Сбер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 745 Опубликовано 20 декабря, 2020 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: 6 часов назад, zhn36 сказал: я плачу в сбере 0,5% за обнал, т.е с расчетного счета на карту, за сам счет 0 рублей в месяц Карта не Сбера, что ли ? Это через зарплатный перевод денег. В онлайне в платежах есть рублёвый перевод, а есть зарплатный, мне его тоже в банке посоветовали. Я им пользовался почти год, удобно, деньги приходят на карту почти сразу. Только не мог понять почему комиссия снимается и непонятными суммами. Пошёл в сбер, спросил. Говорят: если переводишь по рублёвому, то до 150т.р без процентов, а по зарплатному 0.5% с первого рубля. Стал опять переводить по рублёвому, т.к. больше 150 редко бывает перевожу, пользуюсь бизнес картой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) 10 часов назад, pokryshkin сказал: Зато хочет , чтобы дороги были и т.п. и т.д. Тоже плачу, и хочу, но что-то каждый год по весне не могу домой проехать.ты это, прекращай ТВ смотреть. Зато в Карабахе дома востанавливаем, Армяне, с Азербайжанцами,..разрушили, а мы востанавливаем. Изменено 20 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 626 Опубликовано 20 декабря, 2020 5 часов назад, Vovchikk сказал: , пользуюсь бизнес картой. перевожу на обычную дебетовую карту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 20 декабря, 2020 1 минуту назад, zhn36 сказал: перевожу на обычную дебетовую карту На каких условиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 626 Опубликовано 20 декабря, 2020 57 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: На каких условиях? я плачу в сбере 0,5% за обнал, т.е с расчетного счета на карту, за сам счет 0 рублей в месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 115 Опубликовано 20 декабря, 2020 Странно, может по регионам есть разница , я без комиссии перевожу на свою дебетовую карту и раза три звонил манагер за год, зазывал на зарплатный проект . Так он говорил, что никаких процентов при переводе через проект на карту до 150%. Упирал , что все по прежнему будет, без процентов и абонплаты. Почитал сайт Сбера, действительно 0,5% берут за первые 150 тыс, потом 1%, но для ИПшника исключение в сноске , первые 150 тыс без процентов! https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/s_m_business/salary/публичные тарифы за зачисление прочих выплат на счета физических лиц в рамках договора (с 02.09.2019).pdf Цитата 1 Перечень Видов зачислений по прочим выплатам определен в документе «Перечень допустимых видов зачислений, используемых в рамках Договора о предоставлении услуг реестрового выпуска карт и/или зачисления денежных средств на счета физических лиц», который размещён на официальном сайте Банка (www.sberbank.ru, см. в разделе «Зарплатные проекты» блок «Полезно знать» группу «Перечень видов зачислений»). 2 Пороговые значения учитываются нарастающим итогом в течение календарного месяца в рамках одного договора. 3 Для индивидуальных предпринимателей услуга по зачислению в диапазоне первых 150 тыс. руб. предоставляется бесплатно, далее тарификация осуществляется в соответствии с диапазонами, приведенными в таблице. Тарифы за зачисление прочих выплат на счета физических лиц в рамках Договора о предоставлении услуг реестрового выпуска карт и/или зачисления денежных средств на счета физических лиц действуют с 02.09.2019 Зачисление денежных средств на счета физических лиц на основании договора, предусматривающего зачисления прочих выплат1 , 2 : до 150 тыс. руб. включительно3 0,5% от суммы денежных средств, подлежащей зачислению свыше 150 тыс. руб. до 300 тыс. руб. включительно 1% от суммы денежных средств, подлежащей зачислению свыше 300 тыс. руб. до 1 500 тыс. руб. включительно 1,7% от суммы денежных средств, подлежащей зачислению свыше 1 500 тыс. руб. до 5 000 тыс. руб. включительно 3,5% от суммы денежных средств, подлежащей зачислению свыше 5 000 тыс. руб. 8% от суммы денежных средств, подлежащей зачислен Какая то моментальная Бизнес Карта есть, без абонплаты! Надо узнать в отделении.. https://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/bankingservice/cards/momentum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 115 Опубликовано 20 декабря, 2020 Хрен разберёшься в этих таблицах, надо спросить про Моментум Бизнес у живого человека, если бесплатная, то пусть будет , можно заправится, еду оплатить итд. https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/corporatecards/tarify_po_kartam_visa_business__mastercard_business.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 20 декабря, 2020 24 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Какая то моментальная Бизнес Карта есть, без абонплаты! Надо узнать в отделении. Мне выдали моментальную, на время пока не сделают нормальную ,именную... Бесплатно это виртуальная.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 115 Опубликовано 20 декабря, 2020 Виртуальная как раз 100 руб в месяц стоит по их таблицам. https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/corporatecards/tarify_po_kartam_visa_business__mastercard_business.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 738 Опубликовано 20 декабря, 2020 @mishem Я против того, чтоб платить налог, резко против, но законно. Если есть возможность не платить налог, не платите, но законным способом. Я в свое время платил налог и платил бешеные бабки, но при оформлении штатской пенсии он, налоги куда то махаом пропали и ничего доказать не мог. На те бабки, что платил в казну- налоговую, мог бы купить пару трехкомнатных квартир, или три двушек. Сейчас кусаю локти, да и на воинскую пенсию кинули на 50% и льготы воинские отняли, - стали не на семью платить , а только на меня и их, льготы, урезали в половину. Не завидуйте воинским пенсиям, полковников в армии не так уж много. Это сейчас, что в МВД, что в ВС и других службах их стало много, даже диктор на телевидении генералом стала, а перыгуньи с шестом полковники. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 20 декабря, 2020 Хочу заметить что в крупных конторах может стало посложнее с наличкой но в целом как жили "конвертами" - так никуда оно не делось. Причём чем крупнее и "ближе к гос телу" контора - тем более творчески она смотрит на все эти законодательные крючкотворства:) Такшта весь этот пресс и благоглупости про "уплату налогов штобы строили дороги" - это для маленьких и слабых на которых в первую очередь нацелена карательная гос машина. Всё у нас через... вверх ногами как во все эпохи при любой власти 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты