MARAZMC 56 Опубликовано 4 июля, 2009 Уже не первый раз такое дело. На холостый обороты самопроизвольно поднимаются до 1200-1400 и держатся какое-то время. Если сильно перегазуешь может пройти (а может и нет). БК во время глюка ничего не кажет (ошибки). Ах да один раз только поймал ошибку - обрыв в цепи электромагнита. Вот сегодня, например, подъезжаю к дому, обороты поднялись до 1300. По БК ноль. Обороты при этом набирает как обычно (газует хорошо))). Что это? Какой датчик: рейки или коленвала? а может сам эл магнит? Я конечно не Чернышевский, но меня почему-то тоже волнует один вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ!!! А то скоро далеко ехать и не хочется где-нибудь прилипнуть. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) да-да что делать?у меня то же самое, а ещё и глохнет на ходу,а зажигание выкл. вкл. на ходу и тут же мчимся дальше...прошивка от Альберта,он же менял датчик рейки и не хрена.может быть из-за рейки?Альберт при диагностике постоянно говорит,что у меня калибровка не правильная,ну не выходит целое число,хотя калибровал и не раз...и помоему, замечено, происходит это, когда бросаешь гашетку.т.е. при перемене оборотов. Изменено 4 июля, 2009 пользователем Лёха62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex0133 3 Опубликовано 6 июля, 2009 У меня тоже такое бывает редко, но уже года два. Так и езжу особо не заморачиваюсь. БК ничего не показывает, тока во время глюка показания газ-педали выше, так словно она чуть нажата. Бывает газанёшь, пройдёт, но чаще не помогает. При следующей заводке обычно проходит. Попробуй под капотом пошевелить пучок проводов, идущие к газ-педали и датчику наддува (где-то в этой области), бывает помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DM_ 1 Опубликовано 6 июля, 2009 Уже не первый раз такое дело. На холостый обороты самопроизвольно поднимаются до 1200-1400 и держатся какое-то время. Если сильно перегазуешь может пройти (а может и нет). БК во время глюка ничего не кажет (ошибки). Ах да один раз только поймал ошибку - обрыв в цепи электромагнита. Вот сегодня, например, подъезжаю к дому, обороты поднялись до 1300. По БК ноль. Обороты при этом набирает как обычно (газует хорошо))). Что это? Какой датчик: рейки или коленвала? а может сам эл магнит? Я конечно не Чернышевский, но меня почему-то тоже волнует один вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ!!! А то скоро далеко ехать и не хочется где-нибудь прилипнуть. Заранее спасибо. Была такая неисправность около года. Скачки без причины до 800-1200-800-1200. При этом еще ела топливо. Гдето я уже про нее писал. Сначала грешили на датчик температуры потом поменяли и не помогло. Периодически выскакивала ошибка калибровки рейки но не всегда. Xoxol вылечил спасибо. В общем откалибровал рейку и все контакты блока пробрызгал жидкостью какойто. И все прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 8 июля, 2009 Вроде разобрался. дня два назад еду, опять начались скачки оборотов на ХХ, а потом и вовсе заглох. Открыл капот, рядом с релюшками есть 5 амперный предохранитель, вот он стоя криво и по всей видимости плохо контачил. его почистил, поправил и поехал))) пока глюков не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DM_ 1 Опубликовано 8 июля, 2009 Вроде разобрался. дня два назад еду, опять начались скачки оборотов на ХХ, а потом и вовсе заглох. Открыл капот, рядом с релюшками есть 5 амперный предохранитель, вот он стоя криво и по всей видимости плохо контачил. его почистил, поправил и поехал))) пока глюков не было. А какую цеть он защищает? Блока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DM_ 1 Опубликовано 1 ноября, 2009 Новая залепуха с прыгающими оборотами.Раньше прыгали 800-1200-800, потом откалибровали рейку все пришло в норму.Теперь новая фишка. Обороты скачут 800-1000. Включаешь фары - поднимаются до 1000. выключаешь - 800.Причем вольтметр как показывал 14 вольт так и показывает. Тоесть скорее всего генератор в норме.Какова может быть причина этого явления???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты