al.karlowitch 60 Опубликовано 5 февраля, 2014 Фильтры разные бывают - с толстым и тонким поролоном. В центре фильтр с тонким поролоном, по краям - с толстым.Тот, что с тонким, можно вставить в Y-образный заборник не замяв.Чтобы вставить те, что с толстым, надо ослабить винты на Y-образном заборнике. Тогда половинки заборника слегка разойдутся и фильтр хорошо встанет. После чего не забываем закрутить винты снова.ценник какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 5 февраля, 2014 al.karlowitch, В Нижнем его цена 100р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 5 февраля, 2014 в перми в лабазе около 150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 5 февраля, 2014 После того как сгорел резистор печки, в прямом смысле сгорел, ничего от него не осталось только провода и кондесатор. Да потом после мучений со снятием панели, поставил салонный фильтр. Стекла конечно больше потеют, особенно в дождь, но это терпимо. Легион у нас в городе не нашел, взял от Калины или от Нивы Шевроле, разрезал пополам, встает точно. На лето угольный, на зиму простой бумажный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 5 февраля, 2014 по моему на фото слева фильтр ставиться в воздуховод.А 2 справа, разных размеров в штаныони все в штаны ставятся. Все фильтры с разных закупов. Когда 2 остаётся, тогда докупаю ещё. 3-й слева, самый низкий,маленький, из нового закупа. Экономия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 6 февраля, 2014 Всем привет!с фильтром уже второй день езжу.пока доволен-панель чистая пыли меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Всем привет!с фильтром уже второй день езжу.пока доволен-панель чистая пыли меньше.О,да!За два дня сразу разница ощутима.Ну там легкие прочистились,самочувствие улучшилось. :D Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 8 февраля, 2014 О,да!За два дня сразу разница ощутима.Ну там легкие прочистились,самочувствие улучшилось. :Dпро лёгкие пока не знаю,но серьёзно с ним копоти меньше в кабине.даже от камазов не так вонять стало когда едешь за ними. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек71rus 67 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Купил от калины, разрезал лобзиком пополам и поставил, подходит идеально!!! (цена 145р)Потом нашел фирменный BIG (цена 175р) в магазине "Газ детали машин" на фото для сравнения и тот и тот.Наконец то торпеда чистая, без пыли!!!! Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Санек71rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 апреля, 2014 Санек71rus, Фильтр не в кузов вставляется, а в штаны пластиковые. :blink: Ты когда штаны поставишь на место,фильтр улетит в печку от буртика штанов.А биг у нас тоже появился в магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек71rus 67 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) эт как ж его в штаны то поставить (тем более пластик весь кособокий) если он в кузов как раз плотнечком то и подходит!!??? как раз в кузов отлично встал и штаны перед ним тоже, а проваливаться ему там негде, вон упор есть Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Санек71rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 апреля, 2014 эт как ж его в штаны то поставить (тем более пластик весь кособокий) если он в кузов как раз плотнечком то и подходит!!??? как раз в кузов отлично встал и штаны перед ним тоже, а проваливаться ему там негде, вон упор есть 6.jpgВот так он ставиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек71rus 67 Опубликовано 1 апреля, 2014 так эт родной так влазиет, а я ставил разрезанный пополам от калины, от в штаны так не влезит, да и какая разница куда ставить то, результат один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Купил от калины, разрезал лобзиком пополам и поставил, подходит идеально!!! (цена 145р)во спасибо!.А то надоело за 180 брать обычную бумагу.Да и бывают они 5 раз в жизни,все остальноек время говорят нет их у нас и не возим т.к кроме меня никто не спрашивает пс:советую еще 2 фильтра на вдув штанов поставить, еще чище будет и этот будешь в 50 раз реже менять.А я просто мою и снова ставлю.Просто выкидывать невыгодно Изменено 1 апреля, 2014 пользователем LeXeR 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 апреля, 2014 так эт родной так влазиет, а я ставил разрезанный пополам от калины, от в штаны так не влезит, да и какая разница куда ставить то, результат один Разница,за кузовом фильтру держаться негде,штаны входят в кузов,тем самым выталкивают фильтр,он куда то падает.И начинает болтаться как **** в проруби.А так разницы ни какой.во спасибо!.А то надоело за 180 брать обычную бумагу.Да и бывают они 5 раз в жизни,все остальноек время говорят нет их у нас и не возим т.к кроме меня никто не спрашивает пс:советую еще 2 фильтра на вдув штанов поставить, еще чище будет и этот будешь в 50 раз реже менять.А я просто мою и снова ставлю.Просто выкидывать невыгодноВы все штаны ватой забейте,потом не удивляйтесь,что печка не тянет. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 1 апреля, 2014 Разница,за кузовом фильтру держаться негде,штаны входят в кузов,тем самым выталкивают фильтр,он куда то падает.И начинает болтаться как **** в проруби.А так разницы ни какой.Вы все штаны ватой забейте,потом не удивляйтесь,что печка не тянет. :Dкстати с обдувом никаких проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 апреля, 2014 кстати с обдувом никаких проблемСогласен,потому,что щелей в печке очень много,была бы печка и пластик получше в стыках,узнал бы,что такое забитые фильтра грязью...Я то по иномаркам это знаю,что начинает происходить в салоне после 10 тысяч пробега без замены фильтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек71rus 67 Опубликовано 1 апреля, 2014 ничего там не болтается в кузове..а наружные два я ставил, но они до первого дождя, вся пыль становится грязью и обдув не дует..этот лучше почаще менять, он думаю будет всегда сухим, так как на него напрямую влага не попадает и дренаж есть от штанов там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 апреля, 2014 ничего там не болтается в кузове..а наружные два я ставил, но они до первого дождя, вся пыль становится грязью и обдув не дует..этот лучше почаще менять, он думаю будет всегда сухим, так как на него напрямую влага не попадает и дренаж есть от штанов тамДелайте как хотите,я сказал как правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 11 июля, 2014 http://www.bigfilter.com/cgi-bin/property_window_rus.cgi?id=1505&id_image=GB-9950.jpg&prod=GB-9950 Поставил такой.Наконец то появились у нас в педалях.газель2005, подскажи он ставиться в пластиковые штаны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) С начало вставляется большей частью в штаны,другой стороной уплотнитель вставляет в корпус печки со штанами.Только с начало вправляем уплотнитель фильтра в печку,а только потом штаны втаскиваем. Изменено 11 июля, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) газель2005, .как то ничего не понял :) ...прочитал 25 страниц и так и не разобрался какой куда ныкать).Хочу чтобы фильтр был в самом воздухозаборе под капотом , а не под дворниками...Биговский туда пойдёт? Изменено 11 июля, 2014 пользователем spasatel-77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 11 июля, 2014 ааааа в воскресенье покажу подробней. Биговский как раз который тебе нужен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек71rus 67 Опубликовано 11 июля, 2014 я беру который на калину идет, 150р стоит у нас..пилю его пополам лобзиком и вуаля!!! получается два фильтра для газели!!!..спасибо за подсказки ранее на форуме..вообщем нет смысла покупать специальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 11 июля, 2014 я беру который на калину идет, 150р стоит у насво кстати,ты уже вроде это писал.Я когда пришел в магаз спецом взял фильтр с калины.Ну ни как с него не получается 2 фильтра для газели.ОН вообще уже даже.Сделай фото этого фильтра,и куда ты его вставляешь.Я еще сразу хотел спросить, но забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты