Перейти к содержанию

Авторизация  
дуксон

Про здоровье

Рекомендуемые сообщения

AHдрей

Карточку не потеряют. Кстати, если интересует, у них лечение и удаление бесплатное.
При желании пациента "хозрасчётное".

Поделиться сообщением

pam

Это врач решает,а не мы.

Смотря какой врач... один может сказать удалять, другой говорит - вылечу...

НО, как я заметил(будучи в поликлинике), БОЛЬШИНСТВО людей приходят в поликлинику с зубной болью (которая уже продолжается несколько дней), и просто говорит - мне вот этот зуб удалить(т.к уже надоела боль)... Ну врач (у нас этим тока хирург занимается) и удаляет... пациент сказал - врач сделал.

Поэтому и спросил, заем сразу удалять?

Ага,мне в одной дешевой клинике врач зуб вылечил-удалил нерв.Взял деньги.Прошла неделя,зуб болеть не престает.Пошел опять к ним.А там моей карточки и нет.Не принимали они меня.Т.е. не личили зуб.Пошел в хорошую клинику,сделали снимок.Сказали зуб на удаление.Вот так.

Случаи конечно разные бывают, но, если нерв удалили, то и болеть больше нечему. Если болел, значит плохо удалял...(чтоб полностью удалить. делают 2-3-4 проверочных снимков)

По поводу платных и бесплатных стоматологий:

Тут конечно каждый сам решает куда идти, но мне как то не охота идти в частные клиники... да, может где то и делают хорошо, но сначала надо узнать где))

2 года назад у меня резался т.н. "зуб мудрости"... плохо он резался, раздуло десну и щеку, боль стала невыносимой, суббота гор.поликлиника не работает, пошёл в частную, в платную...

Ну и? А у них видите ли запись на 3 дня вперёд, и они ничем помочь не могут... приходите через 3 дня! Денег предлагал, за срочность так сказать, а им пофиг! Ждал до понедельника, сидя на обезболивающих...

В итоге, в понедельник пошёл в городскую, разрезали десну, вычистили, через неделю как огурец)

Рядом с моим домом есть частная стоматология, за прошлый год 2 раза реанимация приезжала, откачивать пациентов((( вот так вот((

Из последнего, из-за чего ходил в стоматологию...

Осенью стала частями понемногу высыпаться пломба, которая была поставлена в 1991году(!).

Зуб не болел, пломба сыпалась. я тянул с походом в стоматологию...

Да знаю, сам виноват.)))

В общем зуб разболелся, ночью я "лазил по стенам", на утро пошёл.

Пришёл, расчистили место где была  пломба, поставил "мышьяк" (сейчас вовсе не мышьяк ставят, но по старинке так и называют), сказал придёшь через неделю.

через 2 часа щека оч сильно опухла, отСМСил врачу, тот сказал срочно приехать...

Приехал, вкололи обезболивающее, распахал весь зуб, от него тока коронка (стенки) тоооненькие остались, и то не везде, прочистил каналы(пренеприятнейшая процедура), и...отправил домой.. как можно чаще полоскать содой, и если опухоль будет нарастать - будут резать челюсть...

Но про удаление никто и слова не говорил...

В общем, пронесло, через 3 дня опухоль совсем спала, всё норм...

Пришёл через неделю, сделал снимок, под зубом полость(периодонтит)..

Добурился до полости, вычистил, загнал в неё какую то пасту, и спросил, как пломбировать?

3 варианта:

Бесплатная пломба (с его слов - не аллё в моём случае)

Платная ( нормально)

Наращивание зуба+штифт (хорошо).

Я выбрал 3-й вариант.

Сделал всё аккуратно, и чётко...

По обезболивающим:

Не знаю как в других, у нас применяют следующее:

новокаин

импортная с адреналином сильная/средняя/слабая.

импортная без адреналина.

Ни за одно денег не берут.

Новокаин и импорт без адреналина - сердечникам.

Сердечник или нет говорить обязательно, даже если просто сердце пошаливает - лучше сказать.

Я сердечник, импорт меня не взял, а вот новокаин норм...

Со слов врача, я так понял, что лучше на "пенёк" нарастить зуб, чем вырвать и установить имплант...

Как то так)

Надеюсь, кому нить, чем нить эта инфа из опыта поможет...

Изменено пользователем pam

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

щитовидку на узи сначала посылают 

Делал две недели назад УЗИ щитовидки , органов брюшной полости и органов таза - как раз этим занимается мой участковый терапевт. Ничего криминального не нашла, только небольшой "узелок" в щитовидке и небольшую кисту в левой почке - сказала , что надо будет повторно УЗИ из за этого сделать через полгода. На этой неделе сходил сделал КТ лёгких , то же платно. Всё вроде хорошо , небольшой фимоз(спайка) в правом лёгком - через три месяца повторный снимок. Врач сказал, что , это остатки воспаления. Заодно захватили поджелудочную и печень - вроде нет криминала, но слева под рёбрами побаливает иногда, когда сидишь за рулём или наешься плотно . Неделю уже не ем жирного, жаренного и сладкого , пропил неделю Линекс - вроде меньше стало ныть под рёбрами и стул получше стал. Наверное последствия лечения антибиотиками((Температура так и подскакивает днём до 36,8 , до 37,0 , один день до 37,3 поднялась, когда ездил в СПБ. Причём так странно - сейчас 37,2 , через полчаса уже 36, 8 или вообще нормальная, либо под одной подмышкой 37 намеряешь, тут же под другой 36,8 итд. Быстро устаю при физической нагрузке и при это сильно потею.. Как не приду на приём к терапевту , так давление под 180! Заставила пить энараприл утром и вечером - дома выше 140 не поднимается теперь.

Поделиться сообщением

RAV

(Температура так и подскакивает днём до 36,8 , до 37,0 , один день до 37,3 поднялась, когда ездил в СПБ. Причём так странно - сейчас 37,2 , через полчаса уже 36, 8 или вообще нормальная, либо под одной подмышкой 37 намеряешь, тут же под другой 36,8 итд. Быстро устаю при физической нагрузке и при это сильно потею.. 

Днем подьем температуры нормальное явление. в далеком призывном возрасте при диспанцеризации заставляли мерить температуру каждых 3 часа на протяжении 3х суток, днем всегда подьем до градуса был, интересовался тогда у врачей - говорили что это нормально.

А вот по быстрой усталости - ты похоже воспаление легких на ногах переходил, у меня та же история 2 года назад была, температура высокая, а чусвтвуешь себя не сильно плохо для такой температуры. А вот на КТ легких до сих пор проблемы видно и устаю заметно быстрее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

RAV, куришь ?

Поделиться сообщением

AHдрей

Алексей Ф.,главная причина недуга твоего- избыточный вес. Какой твой рост и вес?

Поделиться сообщением

Балаганов

и стул получше стал.
:D  :D  :D

Поделиться сообщением

Alex030569

Смотря какой врач... один может сказать удалять, другой говорит - вылечу...

НО, как я заметил(будучи в поликлинике), БОЛЬШИНСТВО людей приходят в поликлинику с зубной болью (которая уже продолжается несколько дней), и просто говорит - мне вот этот зуб удалить(т.к уже надоела боль)... Ну врач (у нас этим тока хирург занимается) и удаляет... пациент сказал - врач сделал.

Поэтому и спросил, заем сразу удалять?

Случаи конечно разные бывают, но, если нерв удалили, то и болеть больше нечему. Если болел, значит плохо удалял...(чтоб полностью удалить. делают 2-3-4 проверочных снимков)

По поводу платных и бесплатных стоматологий:

Тут конечно каждый сам решает куда идти, но мне как то не охота идти в частные клиники... да, может где то и делают хорошо, но сначала надо узнать где))

2 года назад у меня резался т.н. "зуб мудрости"... плохо он резался, раздуло десну и щеку, боль стала невыносимой, суббота гор.поликлиника не работает, пошёл в частную, в платную...

Ну и? А у них видите ли запись на 3 дня вперёд, и они ничем помочь не могут... приходите через 3 дня! Денег предлагал, за срочность так сказать, а им пофиг! Ждал до понедельника, сидя на обезболивающих...

В итоге, в понедельник пошёл в городскую, разрезали десну, вычистили, через неделю как огурец)

Рядом с моим домом есть частная стоматология, за прошлый год 2 раза реанимация приезжала, откачивать пациентов((( вот так вот((

Из последнего, из-за чего ходил в стоматологию...

Осенью стала частями понемногу высыпаться пломба, которая была поставлена в 1991году(!).

Зуб не болел, пломба сыпалась. я тянул с походом в стоматологию...

Да знаю, сам виноват.)))

В общем зуб разболелся, ночью я "лазил по стенам", на утро пошёл.

Пришёл, расчистили место где была  пломба, поставил "мышьяк" (сейчас вовсе не мышьяк ставят, но по старинке так и называют), сказал придёшь через неделю.

через 2 часа щека оч сильно опухла, отСМСил врачу, тот сказал срочно приехать...

Приехал, вкололи обезболивающее, распахал весь зуб, от него тока коронка (стенки) тоооненькие остались, и то не везде, прочистил каналы(пренеприятнейшая процедура), и...отправил домой.. как можно чаще полоскать содой, и если опухоль будет нарастать - будут резать челюсть...

Но про удаление никто и слова не говорил...

В общем, пронесло, через 3 дня опухоль совсем спала, всё норм...

Пришёл через неделю, сделал снимок, под зубом полость(периодонтит)..

Добурился до полости, вычистил, загнал в неё какую то пасту, и спросил, как пломбировать?

3 варианта:

Бесплатная пломба (с его слов - не аллё в моём случае)

Платная ( нормально)

Наращивание зуба+штифт (хорошо).

Я выбрал 3-й вариант.

Сделал всё аккуратно, и чётко...

По обезболивающим:

Не знаю как в других, у нас применяют следующее:

новокаин

импортная с адреналином сильная/средняя/слабая.

импортная без адреналина.

Ни за одно денег не берут.

Новокаин и импорт без адреналина - сердечникам.

Сердечник или нет говорить обязательно, даже если просто сердце пошаливает - лучше сказать.

Я сердечник, импорт меня не взял, а вот новокаин норм...

Со слов врача, я так понял, что лучше на "пенёк" нарастить зуб, чем вырвать и установить имплант...

Как то так)

Надеюсь, кому нить, чем нить эта инфа из опыта поможет...

Есть очень много причин,что бы удалить зуб,да же если он мертвый(удален нерв).Например верний зуб будет "подниматься" если на нижней челюсти отсутвует проитовополный зуб.Т.е. зуб не испытывает необходимую нагрузку и поднимается в десне.В ближайшее время он расшатается и его надо будет удалять.

Вторая причина,если зуб периодически восполяется,то десна удерживающая его,то же восполяется.В результате зуб приобретает подвижность.А подвижные зубы надо удалять.В противном случае пища будет попадать под зуб и гнить там.

Если у человека предрасположенность к зубным камнам и их не чистить,со временем на зубе образуется нарост(зуб покрывается как бы панцирем)и пища попадая между десной и камнем то же начинает гнить.Появляется пародонтоз.Десна уходит,оголяется шейка зуба.Далее зуб расшатывается.

А ты говоришь зачем удалять вылеченный зуб.Он,кстати,может болеть из за воспаления десны.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

pam

А ты говоришь зачем удалять вылеченный зуб.Он,кстати,может болеть из за воспаления десны.

НО, как я заметил(будучи в поликлинике), БОЛЬШИНСТВО людей приходят в поликлинику с зубной болью (которая уже продолжается несколько дней), и просто говорит - мне вот этот зуб удалить(т.к уже надоела боль)... Ну врач (у нас этим тока хирург занимается) и удаляет... пациент сказал - врач сделал. Поэтому и спросил, заем сразу удалять?

Я не гуру в стоматологии, написал то что видел сам...

При чём пару раз хирург (мужик) выгонял из своего кабинета тех, кто хотел чтоб им просто вырвали зуб, заставляя идти к терапевту...

Поделиться сообщением

RAV

RAV, куришь ?

Ага

Поделиться сообщением

AHдрей

2JGCidhxUQs.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей Ф.,главная причина недуга твоего- избыточный вес. Какой твой рост и вес?

Рост около 180 см или 178 см, вес доходил до 114 кг, обычно около 110, сейчас 106 с утра, вечером 107кг ))Скинул после больницы  3-4 кг.

Поделиться сообщением

AHдрей

Рост около 180 см или 178 см, вес доходил до 114 кг, обычно около 110, сейчас 106 с утра, вечером 107кг ))Скинул после больницы  3-4 кг.

Многовато. Жрать :P 

надо меньше.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Так до сих пор и не выяснил заболевания языка это какого врача специализация? Большинство склоняется к мнению, что какого-то отдельно обученного стоматолога.

Поделиться сообщением

dvor

объявление в больнице   -     нету денег - буть здоров !

Поделиться сообщением

Alex030569

Так до сих пор и не выяснил заболевания языка это какого врача специализация? Большинство склоняется к мнению, что какого-то отдельно обученного стоматолога.

Лично я считаю,что любое обследование надо начинать с терапевта.

Поделиться сообщением

жексик

Чота тоже здоровье не в гендорную щель! Можно поплакаться?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Чота тоже здоровье не в гендорную щель! Можно поплакаться?

На что жалуетесь?)))

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Какие симптомы у перелома полового члена?

Поделиться сообщением

AHдрей

Какие симптомы у перелома полового члена?

:blink:У тебя там кость?

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

:blink:У тебя там кость?

Вспомнился старый детский анекдот. Не помню дословно, но смысл, что три подруги поспорили, что там у мужиков. Одна говорит мясо, другая-хрящ, третья-кость. А такие преломы, хоть и редко, но в медицине встречаются. Вроде, не похоже. А по языку всё ещё непонятки...

Поделиться сообщением

Аркадич

Если у кого проблемы с сухостью кожи рук,советую попробовать мазь-"Боро плюс" в зеленом! тюбике,единственный недостаток воняет крепко :D .Если поранишь руку или палец я делаю так,сначала отмываю с мылом,обрабатываю перекисью,йодом,останавливаю кровь,бинт,на ночь в ранку закладываю боро плюс и утром все заживает!Неболейте!!!! ;)

Поделиться сообщением

Анатолий 546

Всем здоровья и благополучия в семье и на работе,хочу поделиться своим опытом,в основном большинство болезней происходит из-за желудка, а именно,из-за того что мы принимая антибиотики,и другие лекарства,убиваем микрофлору кишечника, в результате пусто место не бывает и там начинают развиваться побочные процессы, а именно развивается грибковая инфекция,кандида,поэтому после приема антибиотиков,нужно восстанавливать микрофлору пробиотиками,такими как линекс и др.,чем опасна кандида,это грибы которые питаются тем что мы едим,особенно они развиваются на сахаре и дрожжах,так же они выделяют отходы своей жизнедеятельности,токсины,которые потом попадая в кровь разносят ее по всему организму,оновные симтомы кандидоза,это жидкий стул,потливость,белый налет на языке,часто повышенная температура,и кашель с мокротой,так что нужно поменьше есть сладкого,хорошо помогает чеснок, а так же много полезной  информации о диагностировании и лечении на ютубе о кандиде,

Поделиться сообщением

ser-007

Бухать не надо ! Курить не надо ! .А жрать нужно со своего огорода! ..и не забывать физ.нагрузки. это рецепт крепкого здоровья!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Semen-a

Курить я буду, но пить не брошу. Шутка юмора.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...