Перейти к содержанию

Авторизация  
дуксон

Про здоровье

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Все в ковиднике лежали перед смертью, то бишь 100% ковид. Один жирный довольно и гипертоник, второй то же не совсем здоров, оба бывшие таксисты с многолетним стажем. Третий бухал часто последние лет 20. Четвертый судя по видео в инете был вполне здоров внешне и активен. 

Дочка сегодня на сутках - одни ковидники на скорой((  Ну хоть доплаты за них есть, в октябре больше папки на руки получила. Я вроде план перевыполнил, но два раза КПП снимали итд, тыщ 40 расходов.

Если продлят доплаты с января, то это будет вообще позор для меня в начале года то. Очередь стоит за забором на должность водителя скорой. 

Поделиться сообщением

52RUS
37 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Очередь стоит за забором на должность водителя скорой

Ну у тебя то там блат)

Поделиться сообщением

PanDiman
56 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Все в ковиднике лежали перед смертью, то бишь 100% ковид. Один жирный довольно и гипертоник, второй то же не совсем здоров, оба бывшие таксисты с многолетним стажем. Третий бухал часто последние лет 20. Четвертый судя по видео в инете был вполне здоров внешне и активен. 

Дочка сегодня на сутках - одни ковидники на скорой((  Ну хоть доплаты за них есть, в октябре больше папки на руки получила. Я вроде план перевыполнил, но два раза КПП снимали итд, тыщ 40 расходов.

Если продлят доплаты с января, то это будет вообще позор для меня в начале года то. Очередь стоит за забором на должность водителя скорой. 

никаких денег не надо, полежал в больнице месяц, такого насмотрелся, а врачи с этим каждый день . пипец короче 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@PanDiman это точно. Вышла на ночь позавчера подзаработать и помочь коллегам, так полночи какого то бомжа вонючего и лежачего возили. Две машины провоняли, весь приемный покой и ковидник до кучи)) Вроде в своей квартире живет человек 60 лет, но один и не моет его наверное никто. Соседка по общаге вызвала скорую..

Пришла утром с дежурства и всю одежду в стирку.

То какой то придурок пьяный сорокалетний прям на центральной улице в лобовую вышел. Толстый, пьяный и без сознания, волокли его две девки в Ларгус, стали катетер в вену ставить, кровища фонтаном, всю машину загадили. В итоге довезли без сознания до реанимации три км, там не смогли откачать. Ещё и бабу во встречном авто покалечил сильно. Орала благим матом, а её муж нападал на водителя и фельдшера в шоке не давал наркотик вколоть.. 

Я уже столько историй наслушался за 2,5 месяца.

Поделиться сообщением

PanDiman

Сегодня ездил делать узи сосудов головного мозга, направляли после мрт, сказали все хорошо, только один сосуд немного зажимается шейным диском (из за специфики работы моей, за компьютером ), сказали не критично, делай массаж или зарядку. Встретил доктора который меня лечил, посмотрел результаты мрт и  говорит давай еще дней на 10 ложись в декабре, сделаем процедуры и тп., редко таких людей (врачей) встретишь. Наверное надо полежать, здоровье подправить, раз предлагают )  

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Валерий(69)
9 часов назад, PanDiman сказал:

сказали все хорошо, только один сосуд немного зажимается шейным диском (из за специфики работы моей, за компьютером ), сказали не критично, делай массаж или зарядку.

С возрастом это у всех так. Расстояние между позвонков сокращается и начинает прижимать сосуды. Это будет проявляться в виде легкого головокружения при ходьбе. Зарядка, активный образ жизни конечно же помогает, но можно иногда встать после сна с прижатым сосудом.  

Поделиться сообщением

СергейДизельный
3 часа назад, Валерий(69) сказал:

С возрастом это у всех так. Расстояние между позвонков сокращается и начинает прижимать сосуды. Это будет проявляться в виде легкого головокружения при ходьбе. Зарядка, активный образ жизни конечно же помогает, но можно иногда встать после сна с прижатым сосудом.  

Любой спорт включая зарядку только ухудшает всё по моим многолетним наблюдениям. К примеру- почти все спортсмены инвалиды в 30-35 лет.

А вышеописанном случае неплохо поносить бандаж шейного отдела типа такого вот. На ночь или хотя бы когда дома.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, СергейДизельный сказал:

Любой спорт включая зарядку только ухудшает всё по моим многолетним наблюдениям. К примеру- почти все спортсмены инвалиды в 30-35 лет.

А вышеописанном случае неплохо поносить бандаж шейного отдела типа такого вот. На ночь или хотя бы когда дома.

Т.е. надо как можно больше сидеть в кресле и не двигаться? Или все таки движение-жизнь?

Не путай спортсменов и физкультуру.

Поделиться сообщением

Wolf555

Разминка и физ упражнения думаю вреда не принесут. Ну если только нет противопоказаний. Наоборот надо всём, а то сидячая или малоподвижная работа у многих до добра не доведут. 

Поделиться сообщением

шкипер17

@Wolf555 Абсолютно! Пока двигаешься и тренируешься - тело живет. Как начинаешь отлеживаться - все начинает сыпаться. Мне под 70, порвал мениск на колене ( в Заполярье осенью стало болеть а потом уже с машиной возился и дорвал его) - перестал активно двигаться. На одной ноге с палкой даже в  машину залезать трудно... у меня буханка лифтованная и на больших колесах- за месяц и одышка появилась и слабость. Помаленьку вхожу в работу - дрова наколоть, по машинам чего-то сделать - вроде получше становится.

Надо двигаться.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Маркич
7 часов назад, шкипер17 сказал:

@Wolf555 Абсолютно! Пока двигаешься и тренируешься - тело живет. Как начинаешь отлеживаться - все начинает сыпаться.

Надо двигаться.

Я, как хронический люмбалгист, обеими руками!  Спину порвал ещё до армии, в армии добил. В 32 вылезли грыжи, в 42 первый раз лёг на стол. Теперь хроник с печатью во всю мед.карту. Если день пробалбесничаю - проваляюсь, то на следующий в спине, как кол забили. Сутки уходят на раскачку - развалку - размякушку

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

В моем окружении три смерти медработник в прошлом году и у жены дядька умер с супругой (61 и 60 лет) сгорели быстро, неделю дома и неделю в больнице.Вчера сослуживице сын позвонил из армии весь этаж, 200 человек с температурой под 40, все привитые.По работе езжу по ковидным госпиталям 3 раза в неделю у меня их 3.Один в Батырево расположен в роддоме, соответственно роддом там закрыт.

Кстати хотелось бы спросить у противников вакцинации, вы не против того чтобы к вашим пожилым родственникам приезжали не привитые врачи скорой.

Изменено пользователем t-r-a-k-t-a-r

Поделиться сообщением

Кирилл
1 час назад, t-r-a-k-t-a-r сказал:

Кстати хотелось бы спросить у противников вакцинации, вы не против того чтобы к вашим пожилым родственникам приезжали не привитые врачи скорой.

Извини, но вопрос дурацкий, должны ко всем приезжать НЕ БОЛЕЮЩИЕ врачи скорой!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
4 часа назад, t-r-a-k-t-a-r сказал:

вы не против того чтобы к вашим пожилым родственникам приезжали не привитые врачи скорой.

Как вы не поймёте, что привитый, не значит не болеющий и не распространяющий эту заразу. Просто нужна не вакцина, а лекарство. которое уничтожит этот вирус.

Ведь ты же сам написал, что 200 человек болеют и все привитыею И температура под 40 это уже не лёгкая форма. При лёгкой форме 37 с копейками, что означает, что организм борется с каким-то вирусом, воспалением.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s
7 минут назад, Vovchikk сказал:

Как вы не поймёте, что привитый, не значит не болеющий и не распространяющий эту заразу.

Все все понимают. Вопрос был прямой: "Вы не против того чтобы к вашим пожилым родственникам приезжали не привитые врачи скорой"? Я против.

Я так же против чтобы в садике куда я вожу свою дочь персонал был бы не привит.

12 минут назад, Vovchikk сказал:

Просто нужна не вакцина, а лекарство. которое уничтожит этот вирус.

Так помоги ученым создать это лекарство))). Нет его в природе и вакцина это единственное что сейчас человечество может противопоставить этой заразе...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk

@sss173s Расскажи разницу в привитом и нет. Привитый может заболеть? может. Может заразить другого? может. Также как и не привитый. Вы маленько суть не улавливаете. Я про то, что даже если ты привился, то надо соблюдать все меры безопасности, а не думать, что бога за яички поймал. как у меня напарник, получил сертификат и ходил хвастался. что ему сейчас на всё наплевать.

8 минут назад, sss173s сказал:

Так помоги ученым создать это лекарство))). Нет его в природе и вакцина это единственное что сейчас человечество может противопоставить этой заразе...

Я не учёный, каждый должен заниматься своим делом. А вакцина пока никак не помагает, чем больше привитых, тем больше заболевших.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

sss173s
1 минуту назад, Vovchikk сказал:

@sss173s Расскажи разницу в привитом и нет. Привитый может заболеть? может. Может заразить другого? может. Также как и не привитый. Вы маленько суть не улавливаете. Я про то, что даже если ты привился, то надо соблюдать все меры безопасности, а не думать, что бога за яички поймал. как у меня напарник, получил сертификат и ходил хвастался. что ему сейчас на всё наплевать.

Я не учёный, каждый должен заниматься своим делом. А вакцина пока никак не помагает, чем больше привитых, тем больше заболевших.

Еще раз!!! Вопрос был прямой, ответ должен быть таким же, вот я против, ты против или тебе все равно?

Если не ученый тогда нафига вообще говорить про то в чем не разбираешься...

Мы даже не представляем что было бы на данный момент с ситуацией в стране если бы вакцинация проводилась еще хуже. Вспомни Италию в самом начале, до вакцинации, вспомни Индию, ни о чем не говорит?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 часа назад, sss173s сказал:

Вопрос был прямой: "Вы не против того чтобы к вашим пожилым родственникам приезжали не привитые врачи скорой"?

Вопрос был не правельно задан! Вакцинированый это не одно и тоже что здоровый!!! Врач должен быть ЗДОРОВ, а не ВАКЦИНИРОВАН!!!!!!!!!

На сколько обладаю информацией (есть источники) врачи не желают вакцинироватся, они предпочитают переболеть...даже те кто в возрасте! И они уже все переболели (те кого знаю) при первых симптомах в палату, на лечение...2 недели курс!  Проблема у тех кто запускает, часто фатальная.

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

sss173s
30 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Вопрос был не правельно задан! Вакцинированый это не одно и тоже что здоровый!!! Врач должен быть ЗДОРОВ, а не ВАКЦИНИРОВАН!!!!!!!!!

На сколько обладаю информацией (есть источники) врачи не желают вакцинироватся, они предпочитают переболеть...даже те кто в возрасте! И они уже все переболели (те кого знаю) при первых симптомах в палату, на лечение...2 недели курс!  Проблема у тех кто запускает, часто фатальная.

Почему не правильно то? Вопрос не стоял здоровый или больной-врач должен быть здоровым, однозначно. Вопрос был; "вы не против того чтобы к вашим пожилым родственникам приезжали не привитые врачи скорой". Что сложного или не понятного? Вот я против.

Я обладаю информацией что врачи тоже люди со своими тараканами в голове, и ВСЕ знакомые врачи (их немного но они есть) вакцинировались и воспитатели и учителя и тренерский состав.

Можно конечно и против ветра ссать, результат всем известен-обоссанный повернешься по ветру)))

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, sss173s сказал:

Почему не правильно то?

Вот и вся разница, между мной и тобой!!! Ты считаеш что если вакцинирован, то априори здоров, я считаю что это не так, вакцина это не гарантия от ковида, и это не только я так считаю, а даже разработчики.

5 минут назад, sss173s сказал:

Можно конечно и против ветра сс_ать, результат всем известен.

Тут каждый сам выбирает, кому то нравится плыть по течению.не задумываясь , куда!

Поделиться сообщением

Татарин

Вакцинация делается для того что-бы уменьшить нагрузку на систему здравоохранения.Что-бы в гинекологическом отделении не лежали ковидники(удалили) :biggrin:

Это как плакат на заправке ."Пожалуйста не курите на АЗС.Мы знаем что ваша жизнь ни чего не стоит,но бензин п...ц какой дорогой"

Потому-что пока с проклятущим ковидом борятся,(а он отнимает ресурсы)другие болячки никуда не делись.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

sss173s
14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Вот и вся разница, между мной и тобой!!! Ты считаеш что если вакцинирован, то априори здоров, я считаю что это не так, вакцина это не гарантия от ковида, и это не только я так считаю, а даже разработчики.

Я не считаю так!!! Выводы неправильно делаешь! Я считаю так же как и ты, согласен вакцина не гарантирует, но, люди с мировыми именами ищут эту защиту и пока лучше нет ни чего (я сейчас не про Спутник конкретно а про вакцины в целом). Нет другой защиты!!!

14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Тут каждый сам выбирает, кому то нравится плыть по течению.не задумываясь , куда!

Я задумываюсь, в моем окружении много очень неглупых людей и они так же пришли к выводу что это необходимо.

PS Ни кого не агитирую)))!!!

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, sss173s сказал:

люди с мировыми именами ищут эту защиту и пока лучше нет ни чего

Я где-то писал что против вакцины, или отрицаю ковид?

Хочу вакцинироватся, и понимаю что нужно!!!! 

Но давайте нормально это сделаем! Обследование, направление врача терапевта, гарантии..хоть какие-то, ответственность врача...а не так как сейчас!

Этот регламент не я придумал, а минздрав, и сертификацию тоже!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

sss173s
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Я где-то писал что против вакцины, или отрицаю ковид?

Хочу вакцинироватся, и понимаю что нужно!!!! 

Но давайте нормально это сделаем! Обследование, направление врача терапевта, гарантии..хоть какие-то, ответственность врача...а не так как сейчас!

Этот регламент не я придумал, а минздрав, и сертификацию тоже!!!

Ты реалист или фантаст?:smile: Просто привить без очередей не обходиться, запись на месяц и более а если уж поголовно всех обследовать... это просто нереально. В частном порядке обследуйся если имеешь какие то сомнения.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, sss173s сказал:

В частном порядке обследуйся если имеешь какие то сомнения.

Вот наконец то! Имею сомнения! И у меня есть выбор (должен быть) в ящик от тромба или от  ковида.)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...