соболевич 1 784 Опубликовано 30 ноября, 2021 11 минут назад, ZAN57 сказал: Попробуй на велике крутить потихоньку, Велик пробовал - не мое, хоть в детстве владел им виртуозно , да и в Москве кататься особо негде , держу дома степпер и гантельки по 7 кг. Вроде хватает для разминки, но пешие прогулки мне кажется более полезны.Кореш, мне ровесник едет в магазин за 300 метров на машине, что то ему обьяснять бесполезно и скулит постоянно - то поясница, то плечо у него болит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) В Газели, по крайней мере 3221 8 мест, посадка еще не самая плохая, чехлы доработанные анатомические и вкладыши в подушку решили все проблемы. Самое плохое- это низкорослые машины, где полулежишь- типа зубила, десятки, низкие иномарки. А кирпич из поролона постоянно, чз каждые 20-30 минут переставляю под половинками нижней души, кладу под ляжки изредка, поочереди или сразу, потом снова под половинки/половинку. Главное не дать установиться потоку кровообращения в одной позе... 8 минут назад, соболевич сказал: Велик пробовал - не мое, хоть в детстве владел им виртуозно , да и в Москве кататься особо негде , держу дома степпер и гантельки по 7 кг. Вроде хватает для разминки, но пешие прогулки мне кажется более полезны.Кореш, мне ровесник едет в магазин за 300 метров на машине, что то ему обьяснять бесполезно и скулит постоянно - то поясница, то плечо у него болит. Я откровенно на велике то-же без энтузиазма езжу, изредка- стало тяжело крутить на верхних передачах и задыхаюсь (мало тренировок), а на низких бесит молотить ногами при малой скорости. Лыжи люблю- скольжение, природа и т.д. но морозец не стал любить. А ходить не люблю из-за дефицита времени...Жена каждый день в лес с соседкой днем, каждое утро зарядка. Молодец. Но она домашний пенсионер... время появилось. Если уж ходишь, тогда достигай того же эффекта что со сменой групп мышц на велике- палки лыжные или специальные с регулировкой длины, для канадской ходьбы. И перераспределение нагрузки получишь и ходить легче, можно быстрее и эстетики (понтов) больше. Длину палок разумно менять каждые 2-3 дня- выше/ниже. Изменено 30 ноября, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) Да вроде в Медведково есть где покататься, это не Тверская. Я там немного жил на Широкой, на углу Грекова. Мы там даже на шашлыки ходили на Студеный проезд, там на краю парка беседки были с мангальной зоной. Изменено 30 ноября, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 30 ноября, 2021 37 минут назад, ZAN57 сказал: Да вроде в Медведково есть где покататься, это не Тверская. Я там немного жил на Широкой, на углу Грекова. Мы там даже на шашлыки ходили на Студеный проезд, там на краю парка беседки были с мангальной зоной. Почти сосед, я на Дежнева обитаю, теща на Студеном.Ну где кататься? - на проезжей части опасно, по тротуару это не катанье, а дрочилово, в парках тоже не очень удобно. Мотик и велик это уже давно не для города.Про шашлыки давно жесткий запрет введен, а мангальных зон на всех не хватает, проще МКАД пересечь, да и там без гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 800 Опубликовано 30 ноября, 2021 2 часа назад, ZAN57 сказал: Дочь переболела ковидлой, получила нулевой ПЦР, жена на всякий случай сдала ПЦР в субботу, в вскр получила отрицательный ответ, заехали сразу в полуклинику, ревакйцинировались. Я вкатил себе 4й укол спутника, жена третий укол лайтом (до этого оба спутник). Я третий когда ставил, ревакцинацию, лайта в Че как раз не было, поставил Спутник, поэтому и 4й спутником. Прогнозы от спецов не утешительные. Вирус закрепился в популяции. Выхода всего два. Болеть 1-2 раза в год, как гриппом. Или 1-2 раза в год вакцинироваться. Болеть сомнительный выход. Отходняки по круче гриппозных. И что повторно легче, то же не факт. Статистика только накапливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 116 Опубликовано 30 ноября, 2021 6 часов назад, dtrans сказал: Выхода всего два. Болеть 1-2 раза в год, как гриппом. Я молчу о других высказываниях, но на подобные не могу промолчать. Почему 2? Я вот не болел за последние лет так 12 не гриппом, не другими орви и короновирусом тоже не был заражен. Как то 3й выход напрашивается сам собой, не болеть. Или болеть раз в 5 лет к примеру, или в 10... Почему в год? Возможно кто то каждый месяц будет болеть, а не 1-2 раза. А то какие то выводы делаете, болеть или не болеть, умрем или не умрем... Во втором случае вообще однозначный вывод для тех кто не знает или сомневается. Умрем все. Однозначно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) 10 часов назад, ZAN57 сказал: остеохондроз шейного отдела с протрузиями и грыжами Ох.. не могу промолчать ( В свои неполные 40 я имею протрузии в грудном отделе и в поясничном + плоскостопие и боль в коленях левом и правом, причем разную и метеочувствительную. А рассказать хочу как оно случилось. Мой образ жизни можно описать картинкой Зарядку я никогда не делал. Спортом тоже не занимался. Разве что борьбой какое-то время в юности, к слову не исключаю, что это имело свой негатив на спину. И вот в свои неполные 40, а точнее в 33-35 где-то, если ничего не путаю, перебегал через дорогу с сумкой в руках и в конце запрыгнул на тротуар. Легонько так. Играючи. И что-то в верхней части спины, как будто ближе к шее у меня "ёкнуло" и до метро я уже дошел с каким-то явным, странным дискомфортом. А вот когда я уже вышел из метро и пошёл домой, я понял, что не могу нести в руках сумку, вес которой был всего-то килограмма 2 или 3 или 1,5 - 2 .. не помню. Но ничего тяжелого. Перекладывая сумку из руки в руку в поисках удобного положения я с ужасом еле-еле дошёл до дома. Ночь этого дня я запомнил навсегда. Невыносимая боль в позвоночнике не позволяла найти положение, в котором я мог бы уснуть. Боль была такой жуткой, что за ночь я уснул ровно дважды на 20 минут каждый раз. И оба раза мне снились какие-то жуткие, невыразимые кошмары. Картинка стоит перед глазами - белые сети огромной паутины и черные пауки. Я еле дождался утра, достал, как буратино те деньги что были дома, с невероятной болью надел куртку (да-да.. куртку одевать я не мог) и понёс свои золотые дублончики в страну дураков - платную клинику. В моём случае это был центр Дикуля. Не судите меня строго. Я не знаю почему просто не вызвал скорую помощь. Был я вот такой дурак. В платной клинике меня сразу направили на МРТ за 6000 рублей. Когда я увидел, что было написано в авто-отчёте МРТ я чуть сознание не потерял и, зайдя в кабинет к врачу спросил: "Доктор, у меня всё очень плохо?" в ответ мне сказали, что "Вы конечно уже одной ногой в могиле, но после того, как мы подпишем договор на лечение стоимостью 150.000 рублей и начнем процедуры может быть удастся выкроить вам время походить по земле". Дословно мне сказали, конечно не это. Доктор сделала очень многозначительное и задумчивое лицо, а затем вздохнув заключила, что все, мол, конечно не хорошо, посмотрим, как дела пойдут.. посмотрим.. Для меня в том моём состоянии - это было настолько депрессивным, насколько вообще возможно. Я был убит. Короче говоря, по итогу-то всё просто, в позвоночнике (в грудном отделе) дегенерация позвонков и протрузии. Не маленькие, конечно, но точно не того масштаба, при котором доктор может делать "многозначительное грустное лицо". Произошло воспаление из-за поддавливания нервов. Мне сделали блокаду уколами. Выписали таблетки. Взяли с меня за примитивные процедуры 20000 и вот слава Богу, что у меня не было свободных 150-ти тысяч, а то бы небось и по сей день меня доили. Позднее, с полгода назад или с год, выявилось нечто похожее в пояснице. Но правда без адской боли. И теперь вот живу я, памятуя об этом, спину стараюсь беречь, не перегружать, нагибаться и поднимать вещи правильно, разминать и не делать резких поворотов. Есть такие хитрые положения, повернувшись в которые потом неделю шея дубовая. Больше всего мне помогли не блокада и процедуры Дикуля, а доктор, к которому я потом пошёл за мануальной терапией. Волшебный человек. Не помню как нашел его. Кажется шерстил форумы просто. Он вселил в меня столько спокойствия и уверенности.. развеял всю ту безысходность, которые в меня поселили уроды из центра Дикуля. А еще так поработал со спиной.. просто мечта. Не раз потом к нему ездил. А также отца своего друга отправил, он буквально не поверил произошедшему с ним после приёма. Боли, которые мучали его годами затихли (сейчас он, правда, я думаю готовится отдать Богу душу, у него рак горла кажется, на фоне курения, стадия .. ну в общем такая, на которой выписывают только наркотики, дай Бог силе ему и его близким пройти этот путь) Изменено 30 ноября, 2021 пользователем Серёга Пархоменко 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 217 Опубликовано 30 ноября, 2021 Грыжи в спине и в шее. Кровоток в шее в голову с одной стороны только. Лет 6 назад вечером приболела спина. Ну болит и болит, и не первый и не последний раз. Утром я встать не смог. Нога не держала нагрузку и всё. Хорошо в частном секторе живу чаще всего. Вызвал скорую, не помогло их обезболивающий. Прошло ещё пару дней. Дорога до машины метров 30. Идешь их непонятными шагами минут 15 Ездить кстати было нормаль. А вот посадка и высадка в авто это был пипец. Потом достали костыли, с ними пошло шустрее))) скатался ещё по паре врачей, один дал кетанол в уколах, хорошая вещь на часа 3 хотяб мог начать ходить почти нормально. А в центре реабилитации хороший врач, хотел было уже назначать лечении но при псориазе нельзя то лечение, ну вообщем на кетаноле, так и держался, а потом видать чуть начало отпускать, и через 2 недели вполне уже был ходячим. Ну а про кровоток в голову и шейную грыжу, это отдельная песня))) со своими минусами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 800 Опубликовано 1 декабря, 2021 11 часов назад, mishem сказал: Я вот не болел за последние лет так 12 не гриппом, не другими орви и короновирусом тоже не был заражен. Не удивлен ни разу. Есть люди, им спид пофиг. А сурки в Монголии вообще инкубаторы чумы, сами не болеют, а заразу разносят. Из истории известно, во время эпидемий чумы и холеры тоже таких не мало было. Санитарами/могильщиками работали. И сейчас в "ковидариях" не плохо платят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 1 декабря, 2021 21 час назад, соболевич сказал: Почти сосед, я на Дежнева обитаю, теща на Студеном.Ну где кататься? - на проезжей части опасно, по тротуару это не катанье, а дрочилово, в парках тоже не очень удобно. Мотик и велик это уже давно не для города.Про шашлыки давно жесткий запрет введен, а мангальных зон на всех не хватает, проще МКАД пересечь, да и там без гарантии. Я теперь в Че по парку катаюсь, слава богу он практически лес, да еще и берег водохранилища. Просто велик мне не комфортен стал как таковой, со всеми этими гонартрозами, коксартрозами, остеохандрозами, грыжами, протрузиями и т.д. Разве что за компанию с внуком и дочерью. Зимой лыжи также... Ужаснах тему открыл. сейчас все инвалиды, вместе со мной плакаться будут. У меня позвоночник, поясничный отдел, серьезно прихватило еще в техникуме до армии первый раз- сдуру подошел к штанге, просто шли на перемене по коридору мимо спортзала, слышим смех внутри, заглянули- люди штангу тягают. Я без разминки, тупо подошел и рванул. там было где- то полста кило, вроде немного, но для 17 летнего пацана, без тренировок. Короче закачался вперед- назад, чуть не выронял, соответственно рванул спину... сразу почувствовал боль, и потом постоянно болела поясница, крестец. А остеоартроз плечевых начался в 45 лет. Тупо больно держаться за поручень в троллейбусе, потом на турнике висеть стало больно, потом плечо, рука отваливалась, следом вторая... На рентгене заужена суставная щель, прокладка разрушена, остеофиты острые ранят окружающие ткани, воспаление синовиальной жидкости и тд.. Ну а потом пошло по кругу- ВСЕ суставы в организме. Естесственно повышенный уровень мочевой кислоты. Стал изучать... А тут и рука левая стала неметь и не слушаться... тупо сама не поднимается утром, её надо поднимать второй рукой. Потом и правая. Предложили операцию сращивания позвонков, удаление грыж и протрузий. А это инвалидность на полгода минимум, а потом как пойдет. Да и голову фиг повернешь. Отказался, и правильно- с этим уже лет 12 живу, нашел способы. А кто пошел на операцию, сейчас как киборги. смотреть жутко, половина на инвалидности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) 29.11.2021 г. поставил третью прививку, в декабре четвёртую, но не об этом. Здесь читал о сложностях для желающих поставить прививку. Прививался в ГБУЗ АО ПГКБ имени Е.Е. Волосевич. 15.11.2021 записался на 29,11,2021 по телефону (просто дата меня устраивала, ранее не мог), за два дня мне позвонили из поликлиники и назначили на 14-00. Тем самым разделяют потоки. Толчеи нигде не увидел, всё идёт в спокойном рабочем темпе. На Лайт очередь, нужно ждать дольше. Пришёл в назначенное время к терапевту, заполнил несколько бланков. Измерили давление и ещё что-то, надев клипсу на палец, спрашивать не стал. В опроснике всё необходимое начиная от хронических болезней и до препаратов, которые принимаю, т.е. всё необходимое. Спросили как перенёс первые прививки и прочие необходимые вопросы по существу. Если что-то кого-то беспокоит, есть кабинет рядом, там люди проходят, точнее им выдают направления на анализы и дальше по кругу. От терапевта зашёл в процедурную и поставил прививку, очередь - один я и женщина с попом за мной. Нет никакой давки, всё организовано грамотно. Сестричка мастер, ставит укол отлично, вспомнилась медсестра в училище по прозвищу беломорша, после её укола, не поднять руки, не сесть нормально. В поликлинике нет никакой суеты и огромных очередей, всех разносят по времени, очередь в два-три человека, это не очередь. Это я про всех врачей. Приехал домой и войдя в госуслуги увидел, что всё уже внесено. Перенёс совсем спокойно, немного покашлял, потом посопливил и небольшое простудное состояние, всё. Завтра в лес. Изменено 1 декабря, 2021 пользователем Юрий0029 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 961 Опубликовано 1 декабря, 2021 А я только сегодня "сатанинскую метку" получил.10 числа кололся.Так как я аналоговый,и бегаю с кнопкофоном, распечатали на бумажке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 1 декабря, 2021 10 часов назад, ZAN57 сказал: остеохандрозами, грыжами, протрузи У меня позвоночник, поясничный отдел, серьезно прихватило еще в техникуме люди штангу тягают. вроде немного, но для 17 летнего пацана, соответственно рванул спину. А кто пошел на операцию, сейчас как киборги. смотреть жутко, половина на инвалидности. Прям про меня, но про гиборгов зачётно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 2 декабря, 2021 На днях позвонила медсестра из поликлиники, пригласила проколоть витамины группы "В". Говорит выделили деньги для переболевших и пожилых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) 15 часов назад, Маркич сказал: Прям про меня, но про гиборгов зачётно Ага... В 2010м, когда предложили сделать операцию, а у меня совсем плохо аж в 3х межпозвонковых зазорах, грыжи и протрузии до 4-6, 6-8, 8-10мм … Руки и немеют. Это при диаметре канала ствола для спинного мозга в среднем по населению РФ 6-10мм. Я перепугался, мозга нет! Передавило.. Невролог успокоил- у тебя 10-14мм. Всё равно страшно, операция нужна. Стал ходить по хирургам, что делали эти операции, в 3х больницах. Они дали телефоны пациентов, кому будут делать или уже сделали операцию. Поговорил с 3мя киборгами и одним соискателем. Понял- оно мне не надо. Разрезают горло по вертикали в 2х местах, справа и слева от гортани, и разводят части шеи в стороны, как воротник, так как надо добраться до позвоночника изнутри, и так же сзади снимают кожу, мясо. Страшно что спереди это рядом с артериями и жилами, присоединениями мышц к скулам, костям. Посмотрел фото, где человек лежит как кобра, с разведенными в стороны частями шеи. вычищают весь межпозвонковый хрящ вместе с грыжами. Спереди вставляют протезную косточку из костей донора из морга, высотой 3-6мм, примерно по величине твоей суставной щели, сзади накладывают титановые пластины сразу на 2 позвонка, и саморезами наглухо скручивают их вместе. В результате, повернуть голову уже трудно, а если сделали сразу 3 позвонка вместе, то повернуть голову отдельно от туловища практически невозможно, надо поворачиваться всем телом, как столб вокруг оси, как робот, киборг... Как ездить на машине и смотреть оглядываясь? А никак. При этом резко возрастает нагрузка на другие позвонки, они начинают изнашиваться в 2-3 раза быстрее. Один, которому сделали операцию 3 года до этого, так и остался на инвалидности. Он и поворачивался ко мне как робот из первых фильмов. ну скажем как БТР по сравнению с танком. С грыжами ни в коем случае нельзя делать вытяжку позвоночника, опасно до крайности... как бы не заманивали всяки креслами- роботами. У нас в Че клиника одна имеет робокресло из НАСА, из пиндосии, всё приглашают. Изменено 2 декабря, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) @ZAN57 чего то ужасы какие то пишешь.Люди с саморезами в позвоночнике на Олимпиадах выступают.Вот только золото не смог он взять,саморез треснул не вовремя. Изменено 2 декабря, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 217 Опубликовано 2 декабря, 2021 1 час назад, Alex030569 сказал: @ZAN57 чего то ужасы какие то пишешь.Люди с саморезами в позвоночнике на Олимпиадах выступают.Вот только золото не смог он взять,саморез треснул не вовремя. Это не наша медицина. С нашей если ходить будешь и это отличный результат. Но не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 2 декабря, 2021 2 часа назад, Alex030569 сказал: @ZAN57 чего то ужасы какие то пишешь.Люди с саморезами в позвоночнике на Олимпиадах выступают.Вот только золото не смог он взять,саморез треснул не вовремя. Там саморез был позолоченный, они простые не ставят,потому и треснул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 3 декабря, 2021 (изменено) Это не ужасы, а как есть. Разница с Плющенко- там скреплялись части ОДНОГО треснувшего позвонка в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, которое от природы единое целое. Можно сравнить со сваркой трещины трубы кардана. А вот то что мне предлагали (скрепление независимо подвижных позвонков между собой, в неподвижный столб)- это как сварка 2х из 3х подвижных частей кардана в единое неподвижное звено. Изменено 3 декабря, 2021 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 3 декабря, 2021 10 часов назад, ZAN57 сказал: Это не ужасы, а как есть. Разница с Плющенко- там скреплялись части ОДНОГО треснувшего позвонка в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, которое от природы единое целое. Можно сравнить со сваркой трещины трубы кардана. А вот то что мне предлагали (скрепление независимо подвижных позвонков между собой, в неподвижный столб)- это как сварка 2х из 3х подвижных частей кардана в единое неподвижное звено. Эхх. Не туда Ты пошёл. Умеешь объяснить с примером, доступным языком. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 4 декабря, 2021 В 03.12.2021 в 17:18, СергейДизельный сказал: Эхх. Не туда Ты пошёл. Умеешь объяснить с примером, доступным языком. Вот ведь и правда. Доступно, понятно. Как в советским научно популярных фильмах. Класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 3 февраля, 2022 Что то спину прихватило, два года уже не болела. С утра запаску вытащил, другую положил, первую докатил до балкона не поднимая по лестнице на второй этаж. Все нормально было, пошел гулять и заболела тут же спина, последний километр из пяти уже еле брел как истукан)) Лег дома и не встать! А завтра в СПБ ехать с утра. Жена какой то мазью намазала, дочка укол сделала с каким- то обезболивающим. Надеюсь, что это остеохондроз а не почечные колики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 3 февраля, 2022 @Алексей Ф. Наверно не укол , а уколы!. Обезболивающие, плюс витамин бэ.. Я обычно амелотекс и комбилипен колю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 3 февраля, 2022 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Что то спину прихватило, два года уже не болела. С утра запаску вытащил, другую положил, первую докатил до балкона не поднимая по лестнице на второй этаж. Все нормально было, пошел гулять и заболела тут же спина, последний километр из пяти уже еле брел как истукан)) Лег дома и не встать! А завтра в СПБ ехать с утра. Жена какой то мазью намазала, дочка укол сделала с каким- то обезболивающим. Надеюсь, что это остеохондроз а не почечные колики! Ищи замену.Завтра встать не сможешь,если это грыжа межпозвонковая.Сам только очухался.5 дней спину берег,с поясом ходил еле-еле,но у меня на троечку болела.Если как ты описываешь,то нормально схватило(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 116 Опубликовано 3 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, B.V.A сказал: Я обычно амелотекс и комбилипен колю. Диклофенак, дешево и сердито. Обычно сам себе в ногу колю и как правило через пол часа уже ходить могу. А когда нерв защемит, тогда уже ничего не поможет, хоть на стенку лезь или петлю на шею. Изменено 3 февраля, 2022 пользователем mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты